Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛЕДУЮЩЕЙ ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' ТЕМЕ

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я не претендую на истину в последней инстанции :mi_ga_et: Я пишу о том, как Я читаю это :nez-nayu:

Добавлено спустя 28 секунд:
Маковая Белка писал(а) 23 фев 2015, 01:39:
Point писал(а) 23 фев 2015, 01:39:
Я все равно не вижу в приведенной Вами выдержке из программы - долевое строительство :nez-nayu:

А "2.4 для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита" видите? :smu:sche_nie:

Да. Иии? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Первоначальный взнос при получении жилищного кредита требуется не только при заключении ДДУ. Но и при заключении договора купли-продажи.
Или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
Point писал(а) 23 фев 2015, 01:42:
Я не претендую на истину в последней инстанции :mi_ga_et: Я пишу о том, как Я читаю это :nez-nayu:

Добавлено спустя 28 секунд:
Маковая Белка писал(а) 23 фев 2015, 01:39:
Point писал(а) 23 фев 2015, 01:39:
Я все равно не вижу в приведенной Вами выдержке из программы - долевое строительство :nez-nayu:

А "2.4 для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита" видите? :smu:sche_nie:

Да. Иии? :mi_ga_et:

Ну так кредит жилищный? Жилищный.
Взнос первоначальный? Первоначальный! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Point писал(а) 23 фев 2015, 01:42:
Первоначальный взнос при получении жилищного кредита требуется не только при заключении ДДУ. Но и при заключении договора купли-продажи.
Или я ошибаюсь?

Нет, не ошибаетесь. Но у меня так. Это же не противоречит тому, что прописано в программе.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Своими словами: Все равно на какую квартиру берется кредит - в строящемся доме, в только что сданном или вторичке - при получении ипотечного кредита требуется первоначальный взнос.
Это не первоначальный взнос по ДДУ. Это другой первоначальный взнос. Он для банка.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Маковая Белка писал(а) 23 фев 2015, 01:44:
Это же не противоречит тому, что прописано в программе.

Но это и не предполагает возможности долевого строительства. Иначе долевка была бы прописана через запятую после договора купли-продажи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Point писал(а) 23 фев 2015, 01:46:
Своими словами: Все равно на какую квартиру берется кредит - в строящемся доме, в только что сданном или вторичке - при получении ипотечного кредита требуется первоначальный взнос.
Это не первоначальный взнос по ДДУ. Это другой первоначальный взнос. Он для банка.

Так я и не спорю. Мне для банка и нужно. Администрация против. То есть она против условий своей же программы. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
И стояло бы "и прочее" . Но здесь стоит точка. Значит перечень закрыт

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Маковая Белка писал(а) 23 фев 2015, 01:46:
Мне для банка и нужно. Администрация против. То есть она против условий своей же программы.

Если бы Вы покупали по программе ЖРС квартиру в уже сданном доме, по договору купли-продажи и брали б для этого кредит - администрация б дала добро :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я так понимаю когда писалась эта программа "Молодая семья" они спец.не включили долевое в нее. Дабы народ не вляпался в долгострой.
Но программы ЖРС тогда еще не было. И они это предусмотреть не могли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Point писал(а) 23 фев 2015, 01:46:
Но это и не предполагает возможности долевого строительства. Иначе долевка была бы прописана через запятую после договора купли-продажи.

Полностью с вами согласна в прописке этого пункта через запятую (имею в виду что-то типа - "кроме ДДУ"), это было бы правильно. Но этого не сделано. От этого и появилось двоякое толкование, чего ни в коем случае не должно быть в законе.
Я даже за то, чтобы это прописали, чтобы не тратить зря нервы и время. Но к сожалению придётся долбить администрацию, пока они не предоставят мне письменный аргументированный и юридически грамотный ответ.

Последний раз редактировалось Маковая Белка 23 фев 2015, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А еще мне думается почему не прописана долевка. Потому что по молодой семье выплата единовременная. А по ДДУ выплаты растянуты по времени.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Маковая Белка писал(а) 23 фев 2015, 01:53:
От этого и появилось двоякое толкование, чего ни в коем случае не должно быть в законе.

:-) нет. В программе написано как раз-таки четко и ясно. Без долевого. Двоякое трактование дают ей те, кому нужно долевое. Извините :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Девочки, а Вы верите в качественное строительство этого жилья?или скворечники понастроят и скажут берите то что есть?!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
хотела сегодня лечь пораньше :)-(:
Все. Ушла от вас

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Point писал(а) 23 фев 2015, 01:56:
А еще мне думается почему не прописана долевка. Потому что по молодой семье выплата единовременная. А по ДДУ выплаты растянуты по времени.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Маковая Белка писал(а) 23 фев 2015, 01:53:
От этого и появилось двоякое толкование, чего ни в коем случае не должно быть в законе.

:-) нет. В программе написано как раз-таки четко и ясно. Без долевого. Двоякое трактование дают ей те, кому нужно долевое. Извините :nez-nayu:

Суды в регионах думают иначе:
http://www.111bashni.ru/mnogokvartirnye-doma/sudebnye-resheniya/opredelenie-sverdlovskogo-oblastnogo-suda-ot-11-09-2012-po-delu-n-33-10939-2012.htm
http://www.111bashni.ru/mnogokvartirnye-doma/sudebnye-resheniya/apellyatsionnoe-opredelenie-tambovskogo-oblastnogo-suda-ot-11-07-2012-po-delu-n-33-1854a-zh.htm
http://www.111bashni.ru/mnogokvartirnye-doma/sudebnye-resheniya/kassatsionnoe-opredelenie-suda-hantyi-mansiyskogo-avtonomnogo-okruga-yugryi-ot-20-12-2011-po-delu-n-33-5719-2011.htm

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Point писал(а) 23 фев 2015, 01:59:
хотела сегодня лечь пораньше :)-(:
Все. Ушла от вас

Извините. :hi_hi_hi:
Просто хочу добиться правды.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Татьяна 88 писал(а) 23 фев 2015, 01:56:
Девочки, а Вы верите в качественное строительство этого жилья?или скворечники понастроят и скажут берите то что есть?!!!

Я не верю в качество, иначе это бы не называлось жильём экономического класса. Но это в любом случае лучше, чем ютиться семье в одной комнате.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Девочки, а Вы верите в качественное строительство этого жилья?

Я верю!!! Больше года живу в таком доме. Замечательный дом!!! Из минусов - небольшие квартиры, непорядочные соседи, которые портят дом в местах общего пользования, мало места для парковки. Но сам дом - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! ЛЮБЛЮ ЕГО!!! :co_ol: :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
Point, подскажи пожалуйста, где можно прочитать сообщение, а точнее ответ полученный нашей форумчанкой из Администрации о совмещении двух программ "Обеспечение жильем молодой семьи" и "Жилье Российской семье".
Этот ответ был раньше прикреплен вверху, но сейчас его нет :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2015
Благодарил (а): 3 раза
Point писал(а) 23 фев 2015, 01:56:
нет. В программе написано как раз-таки четко и ясно. Без долевого. Двоякое трактование дают ей те, кому нужно долевое. Извините

еще нашла новые условия программы о том что Молодые семьи, вставшие на учет после января 2 011 года, не могут использовать субсидию на приобретение вторичного жилья (предыдущая версия программы допускала использование субсидии на любой стадии ипотеки). Им доступно только новое жилье или долевое участие в строительстве нового жилья,

Читать подробнее http://subsidii.net/%D0%B6%D0%B8%D0%BB% ... D0%B5.html на сайте Субсидии молодым

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз

Конечно построят на совесть! В этих проектах только 25% жилья экономкласса, остальное будет продаваться на рыночным ценам. Кроме того, застройщики проверенные. И еще, я думаю, реализация проекта будет как-то контролироваться, программа-то федеральная.

За это сообщение автора Klappa поблагодарили: 2 firekisaMarusya Klimova

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Вот читаю я ваши рассуждения и думаю... Почему использование государственных субсидий в данной программе невозможно? Это точно СОЦИАЛЬНАЯ программа???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2015
Благодарил (а): 3 раза
lusia280489 писал(а) 23 фев 2015, 10:36:
нет. В программе написано как раз-таки четко и ясно. Без долевого. Двоякое трактование дают ей те, кому нужно долевое. Извините

И как насчет 6 пункта???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Разобралась! :smile:

В случае приобретения квартиры по ДКП предоставляются следующие документы - пункт 33: Для оплаты приобретаемого жилого помещения Распорядитель счета представляет в Банк
договор банковского счета,
договор на жилое помещение,
свидетельство о государственной регистрации права собственности на приобретаемое жилое помещение (то есть, это не одно и то же)
и документы, подтверждающие наличие достаточных средств для оплаты приобретаемого жилого помещения в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

В случае использования выплаты как первоначальный взнос по ипотеке - пункт 35: В случае использования социальной выплаты на оплату первоначального взноса при получении жилищного кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома Распорядитель счета представляет в Банк:
35.1 договор банковского счета;
35.2 кредитный договор (договор займа);
35.3 договор на жилое помещение, прошедший в установленном порядке государственную регистрацию.
В списке нет требования о предоставлении "Свидетельства о государственной регистрации права", в отличии от списка, при приобретении по ДКП, так как его и не может быть при ДДУ...

В программе, сразу после пункта 33 идёт расшифровка того, что же это за загадочный "Договор на жилое помещение" - "В договоре на жилое помещение указываются реквизиты Свидетельства (серия, номер, дата выдачи, орган, выдавший Свидетельство) и банковского счета (банковских счетов), с которого будут осуществляться операции по оплате жилого помещения, приобретаемого на основании этого договора, а также определяется порядок уплаты суммы, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты." То есть это договор для продавца квартиры, описывающий процедуру оплаты квартиры покупателем.

То есть, если покупать квартиру по ДДУ, все требуемые условиями программы документы предоставляются без проблем. :mi_ga_et:

За это сообщение автора Маковая Белка поблагодарил: koti220

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уссурка.. писал(а) 23 фев 2015, 10:35:
Point, подскажи пожалуйста, где можно прочитать сообщение, а точнее ответ полученный нашей форумчанкой из Администрации о совмещении двух программ "Обеспечение жильем молодой семьи" и "Жилье Российской семье".

:sh_ok: :du_ma_et: Не помню чтоб прикрепляла подобный ответ. И разве был комк-то из наших подобный ответ? Если да - скопируйте сюда - я прикреплю

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
lusia280489 писал(а) 23 фев 2015, 11:00:
lusia280489 писал(а) 23 фев 2015, 10:36:

И как насчет 6 пункта???

6 пункт чего?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Уссурка.. писал(а) 23 фев 2015, 10:35:

Да не было ответа, как такового, были переведены стрелки:
Hronomax писал(а):
Программой по обеспечению жильём молодых семей занимается департамент по делам молодёжи, это не в моей компетенции. Вам с этой проблемой нужно обратится в указанный департамент, там хорошие отзывчивые люди."

Стр.6.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Маковая Белка писал(а) 23 фев 2015, 11:34:
В списке нет требования о предоставлении "Свидетельства о государственной регистрации права", в отличии от списка, при приобретении по ДКП, так как его и не может быть при ДДУ...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Маковая Белка писал(а) 23 фев 2015, 11:34:
В программе, сразу после пункта 33 идёт расшифровка того, что же это за загадочный "Договор на жилое помещение" - "В договоре на жилое помещение указываются реквизиты Свидетельства (серия, номер, дата выдачи, орган, выдавший Свидетельство)

Ну так какое свидетельство по договору ДДУ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов