Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛЕДУЮЩЕЙ ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' ТЕМЕ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2015
Благодарил (а): 3 раза
Д.в. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: 11.02 подала док-ты по 1 категории, еще я обладательница сертификата «молодая семья». Смогу ли я в случае включения в реестр воспользоваться на первоночальный взнос этим сертификатом в дополнение к мат.капиталу?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Hronomax писал(а) 21 фев 2015, 00:23:
Маковая Белка писал(а) 21 фев 2015, 00:09:

Простите, может быть просто уже вечер, я ни как не могу понять, что за свидетельства вы имеете в виду? По 3му вопросу, вы уже в программе, ни кто вас из списков уже не исключит.

Со свидетельствами о праве собственности через несколько дней после оплаты квартиры, я имею в виду. Ведь при долевом участии будет договор долевого участия (свидетельство о праве собственности только после сдачи дома), что администрация г. Владивосток не принимает для оплаты части квартиры по программе "Обеспечение жильём молодых семей", требуют только оформленные уже свидетельства о праве собственности на семью, и только после этого переводят субсидию продавцу квартиры.
В регионах люди доходят до судов по этой проблеме и выигрывают. Но не хотелось бы до такого доводить, к тому же, это опять же время...
P.S.: В программе "Обеспечение Жильём Молодых Семей" прямо нигде не сказано о запрете покупки квартиры по договорам долевого участия, но администрация всем говорит, что нельзя! Может вы могли бы как-то посодействовать решению данного вопроса, так моя семья не единственная, интересующаяся этим вопросом, как совместить две эти программы.

Программой по обеспечению жильём молодых семей занимается департамент по делам молодёжи, это не в моей компетенции. Вам с этой проблемой нужно обратится в указанный департамент, там хорошие отзывчивые люди.[/quote]

Добавлено спустя 27 секунд:
lusia280489
Выше скопировала - это ответ на Ваш вопрос

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 200 раз
marysya 80 писал(а) 21 фев 2015, 22:35:
Девочки,а у кого по 16 был отказ,если вдруг отказывают потом заново все справки делаешь( 2НДфЛ,из налоговой,ФСС и т.д) если заново подаешь?

После первого отказа мы снова заказывали справки 2 - ндфл (даже если она бессрочна, всё равно же нужно новую заказывать,.т.к доходы должны отражаться за год....на момент подачи. )
ФСС, ПФ и т.д. , на справках было указано срок действия месяц.

За это сообщение автора trotro поблагодарил: marysya 80

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
Благодарил (а): 57 раз
lusia280489 писал(а) 22 фев 2015, 01:35:
Д.в. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: 11.02 подала док-ты по 1 категории, еще я обладательница сертификата «молодая семья». Смогу ли я в случае включения в реестр воспользоваться на первоночальный взнос этим сертификатом в дополнение к мат.капиталу?

Нет, сертификат М.С можно использовать только в готовом жилье.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Вообще мне кажется сертификат МС это уже бонус от администрации. В этой программе есть категория молодая семья и включение в реестр это право на покупку жилья по льготной цене. Это же две разные программы, ЖРС и Жильё для молодой семьи и тут надо выбирать что-то одно, ИМХО разумеется

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2013
Благодарил (а): 7 раз
Аня, подскажи пожалуйста. По 5 категории. Парень 23 года на нем барак в партизанске со статусом ветхое жилье, он без семьи может подать на 5? И справки надо во владе брать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
djonson
Да, может. Справки бти и егрп здесь. А этот документ
Цитата:
Копию заключения межведомственной комиссии о признании жилого помещения непригодным для проживания либо о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции

От местных властей должен быть

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2014
Point
Анна, подскажите пожалуйста, я пока нетрудоустроена официально (дочу только в сад отдала), официального брака нет. Подавала по 1 категории на себя и двоих детей. У нас есть какой либо шанс?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ольга М.
Почему нет? :nez-nayu: Если все документы по списку сдали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
Tootsy* писал(а) 22 фев 2015, 12:28:
Вообще мне кажется сертификат МС это уже бонус от администрации. В этой программе есть категория молодая семья и включение в реестр это право на покупку жилья по льготной цене. Это же две разные программы, ЖРС и Жильё для молодой семьи и тут надо выбирать что-то одно, ИМХО разумеется

Вся ирония в том, что по сертификату по МС, семья может купить только жильё эконом класса...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2014
Point
Спасибо! Но я имела ввиду приобретение жилья, заключение договора с застройщиком :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ольга М. писал(а) 22 фев 2015, 14:54:
Point
Спасибо! Но я имела ввиду приобретение жилья, заключение договора с застройщиком :smile:

Тогда этот вопрос не ко мне :ne_vi_del: Как приобретать будете? Займ ипотечный банк или пиа даст?

Добавлено спустя 47 секунд:
Если только нет собственных средств или накоплений для выкупа квартиры

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
девочки подскажите пожалуйста может кто знает, мне подтверждение по 1 кат, подавала на себя , мужа и двух детей, мы в браке, когда подавала даже с мужем не посоветовалась подготовила доки и подала, сильно и не расчитывала на удачу, а теперь муж не хочет брать ипотеку и говорит зря ввязываешься, а я все равно хочу попробовать приобрести жилье, могу я без участия мужа взять ипотеку? если да какой и где он должен написать отказ или как вообще в данном случае можно поступить?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
foxik1981
Честно, не знаю что Вам посоветовать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
:cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 янв 2015
Благодарил (а): 73 раза
foxik1981 писал(а) 22 фев 2015, 15:32:
девочки подскажите пожалуйста может кто знает, мне подтверждение по 1 кат, подавала на себя , мужа и двух детей, мы в браке, когда подавала даже с мужем не посоветовалась подготовила доки и подала, сильно и не расчитывала на удачу, а теперь муж не хочет брать ипотеку и говорит зря ввязываешься, а я все равно хочу попробовать приобрести жилье, могу я без участия мужа взять ипотеку? если да какой и где он должен написать отказ или как вообще в данном случае можно поступить?

Насколько я знаю,муж в любом случае должен быть созаемщиком по ипотеке.а вы без его доходов,проходите по ипотеке с учетом детей,дохода вашего достаточно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
foxik1981
Если вашей зп хватит, банк вам даст ипотеку и без участия мужа. Но как потребуют оформление для участников программы не понятно пока. И в любом случае даже если вы ипотеку возьмете на себя и оформите квартиру на себя. Юридически она будет вашей общей, если вы в браке и у вас нет брачного контракта.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Смотрела "Вести24". В Чувашии кв. м. стоит 27. С отделкой 28. И всего хватает. Я понимаю, что разные регионы. Но я не понимаю, мы что в разных странах живем? Или у них кризиса нет??? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
foxik1981
В пиа либо участвовать с супругом, либо составить брачный договор, согласно которому квартира ваша и все кредитные обязательства ваши, муж ни к чему не имеет отношения. Узнайте еще в других банках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 68 раз
firekisa писал(а) 22 фев 2015, 16:21:
Смотрела "Вести24". В Чувашии кв. м. стоит 27. С отделкой 28. И всего хватает. Я понимаю, что разные регионы. Но я не понимаю, мы что в разных странах живем? Или у них кризиса нет??? :sh_ok:

:-( блин обидно программа одна а ценны разные

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов