Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' ЗДЕСЬ

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2014
Благодарил (а): 130 раз
Является ли номер (очередность), присвоенный гражданину в списке граждан, преимуществом при приобретении жилья экономического класса?
Согласно Методическим рекомендациям по установлению категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, порядка формирования списков таких граждан и сводных по субъекту Российской Федерации реестров таких граждан в рамках реализации программы "Жилье для российской семьи", утвержденных приказом Минстроя России от 10 июня 2014г. № 286/пр., присваиваемые гражданам порядковые номера в списке граждан должны иметь следующие идентификационные коды: серия и номер паспорта (или СНИЛС, или ИНН гражданина), код наличия или отсутствия у гражданина права на преимущественное приобретение жилья экономического класса, а также код времени подачи таким гражданином заявления и необходимых документов. При этом преимущественное право граждан отдельных категорий на приобретение в рамках программы жилья экономического класса устанавливается нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. В случае установления преимущественного права граждан отдельных категорий на приобретение в рамках программы жилья экономического класса может быть установлен срок, в течение которого гражданами может быть реализовано такое право. Следовательно, гражданин, порядковый номер которого отражает преимущественное право, имеет приоритет в приобретении жилья.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vladik
Мы уже обсуждали это в прошлой теме. В ПК приоритетности не предусмотрено

Добавлено спустя 55 секунд:
Lina_25
В реестре пока около 300 человек. Хватит

Сообщение Добавлено:  
Point,
Да, Анюта, я знаю. :ro_za: Читаю все темы. Но получается и сама дата постановки не является приоритетностью, это ведь реестр, не очередь. Теоретически может получиться и так, что застройщик объявит о готовности заключить договоры участия в долевом строительстве и все те, кто внесен в реестр, ринуться кто в перед. Надеюсь я не права.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
Дв! Я полистала тут и у меня возникли не понимания... т.е. После подтверждения я могу пойти в любой банк и взять импотеку, но везде требуется 30% стартовых от общей суммы? А есть где не надо иметь таких сумм? И второй вопрос, сразу подтверждают определенное число кв.м., а если для меня это много, могу ли я подтвердить меньшее количество?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Point
Аня , а вот то, что указывалось в заявлении: какая квартира, где и нуждаемся мы в ипотеке, это все окончательно? Я могу передумать когда подойдет очередь? Например, не 3-х , а 1 комн квартиру, не в СП, а на Змеинке, не в ипотеку, а за свои ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Point,
И еще на их сайте дано следующее разъяснение. По общему правилу очередность не используется в качестве инструмента по управлению списками граждан. Очередность (приоритетность) может быть установлена субъектом РФ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
Дочки-сыночки писал(а) 22 янв 2015, 23:57:
какая квартира, где и нуждаемся мы в ипотеке, это все окончательно? Я могу передумать когда подойдет очередь? Например, не 3-х , а 1 комн квартиру, не в СП, а на Змеинке, не в ипотеку, а за свои

это для статистики, когда придет очередь покупать выберите что хотите или что останется :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vladik писал(а) 22 янв 2015, 23:48:
Point,
Да, Анюта, я знаю. :ro_za: Читаю все темы. Но получается и сама дата постановки не является приоритетностью, это ведь реестр, не очередь. Теоретически может получиться и так, что застройщик объявит о готовности заключить договоры участия в долевом строительстве и все те, кто внесен в реестр, ринуться кто в перед. Надеюсь я не права.

Дата и время существенны при формирования реестра. По ним формируют очередность.
Ломануться не могут - думаю будут приглашать на заключение договоров. Как например при жеребьевке на землю у многодеток

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Секретный файл
Я лично пойду в банк не раньше, чем станет ищвестна планировка домов. Иначе как я могу брать кредит если не знаю сколько метров я буду брать (т.е.сколько метровые квартиры там будут)? :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту:
Vladik писал(а) 22 янв 2015, 23:59:
Point,
И еще на их сайте дано следующее разъяснение. По общему правилу очередность не используется в качестве инструмента по управлению списками граждан. Очередность (приоритетность) может быть установлена субъектом РФ.

Вот и ПК установил - очередность по дате и времени принятия заявления

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А во всех банках дают не полную стоимость квартиры?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Секретный файл
В разных банках - разные условия и требования. Надо узнавать конкретно в каждом банке

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Point
А когда планируется собираться плата? Нам просто нужно еще и успеть трудоустроиться))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Секретный файл
Этого пока никто не знает

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мне часто задают вопросы про долевое в личку. Сейчас скопирую сюда свой ответ. Может кому еще будет интересно :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Аня, я Вам л/с отправила, гляньте пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Point писал(а) 23 янв 2015, 00:27:
Мне часто задают вопросы про долевое в личку. Сейчас скопирую сюда свой ответ. Может кому еще будет интересно

Цитата:
Я честно говоря в этом совсем не бум-бум :-) с долевым совсем не сталкивалась никогда.
Но да, я планирую брать ипотеку и лезть в долевое.
Вот думаю - может потом чуть позже написать в АПК письмо. И спросить - а что является гарантией окончания строительства и сдачи домов.
Но это надо позже, когда будет хоть какая-то новая информация и ясность по застройщикам

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Ki_tt писал(а) 22 янв 2015, 17:03:
Дд, а если пришел положительный ответ ( подавали 16 декабря по 7 категории) что дальше делать? Чего ждать?

В наш список?

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
vellory писал(а) 21 янв 2015, 17:57:
http://regulation.gov.ru/project/22367.html?point=view_discussion&stage=2&stage_id=15777
на сайте можно высказывать свои отзывы и предложения к проекту

Читаю проект и этот пункт вызывает вопросы
Цитата:
2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов
Российской Федерации – участников программы "Жилье для российской семьи" принять до 1 мая 2015 года решение об увеличении цены договоров
и государственных (муниципальных) контрактов в расчете на 1 кв. метр общей площади жилья экономического класса, предусмотренной в рамках обязательств застройщиков в соответствии с пунктом 8 Критериев и требований отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2014 г. № 404, и определенной по итогам проведенных до даты вступления в силу настоящего постановления отборов земельных участков, которые на день отбора находились в частной собственности или в аренде у застройщиков, таких застройщиков и реализуемых ими проектов, до минимальной из величин – 35 тыс. рублей или 80 процентов оценки рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья экономического класса, проведенной в соответствии с Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" после отбора указанных земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства, но не позднее двух месяцев с даты принятия такого решения, за исключением цены договоров и государственных (муниципальных) контрактов, заключенных до даты принятия такого решения.

Мозг кипит :ps_ih: Кто-нибудь понял о чем здесь речь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рекомендуют повысить цену тем застройщикам у кого земля уже была в аренде после 1 мая ?? :ps_ih: Вообще такое чувство что для того что бы понять надо другие пункты почитать, а то не понятно о чем речь...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Мне вообще много не понятно :ps_ih: мои знакомые которым подтвердили участие в этой программе, не много по другому рассказывали, а тут как не договаривается.... Думаю как пойду подавать документы так будет все яснее...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Секретный файл писал(а) 23 янв 2015, 02:06:
не много по другому рассказывали

что рассказывали?
Секретный файл писал(а) 23 янв 2015, 02:06:
а тут как не договаривается..

у нас не договаривается? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну во 1-х мне так и не чего не понятно когда определяют квадраты и когда нужно быть готовым заплатить первый взнос..., может вы и сами не знаете, либо много вопросов на все не успеваете ответить. .. но я это все пишу без притензий, просто самой спросить на Заподной при подаче документов лучше надо будет :smile: :ro_za:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Point
Мне сказали что подтверждают затем идеш в госсударственное импотечное кредитование и берешь 70% от полной суммы а остальные 30% должен иметь свои и их отдаешь застройщику...я подумала это все сразу делается :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Секретный файл
Я Вам уже отвечала :mi_ga_et:
По квадратам - нет ограничений. На сколько квадратов у Вас хватит денег - столько и купите. Одно НО! Максимальный размер квартир экономического класса - 100 кв м.
По оплате. Информации пока нет никакой!
Мои предположения. С 1 марта этого года застройщикам будет выдано разрешение на строительство по этой программе. Вот тогда начнет появляться информация(по планировке квартир, по размерам и т.д.). Это будет обязанность застройщиков - предоставить такую информацию. Но не раньше!
Тогда и начнут приглашать на заключение договоров долевого строительства. Как будет проводиться оплата по договорам долевого строительства - тоже будет известно не ранее 1 марта.

Если у Вас есть инфо от Ваших знакомых, которой нет у нас - поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я наверное не поняла вашего ответа или не увидела. .. с телефона захожу, хуже вижу :-) , я написала то что знаю, а более подробной информации не смогу поделиться, т.к. пока нет возможности с ними пересечься, да и так уже закидала их сообщениями ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
Point писал(а) 23 янв 2015, 01:22:
за исключением цены договоров и государственных (муниципальных) контрактов, заключенных до даты принятия такого решения.

как я поняла, то если они заключат первые договора по цене 30 тыс. до 1 мая, то им цену не увеличат, а все кто после мая подпадут под увеличение...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов