Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2014
Благодарил (а): 4 раза
Point писал(а) 18 янв 2015, 03:09:
SNAG
Спасибо большое Вам за информацию! :ro_za: Такие нюансы очень важны

Добавлено спустя 50 секунд:
SNAG писал(а) 18 янв 2015, 02:59:
P.s. Кто-то выше писал, что в этом МФЦ нет терминала оплаты. Уже есть (не знаю по поводу приема наличных, но через карту все платится). КОМИССИЯ 1%, т.е. 5 руб. с одной справки = итого 505 руб. за справку.

Это я писала. До НГ его не было, но обещали поставить. Оперативно сработали :co_ol:

Не за что! Как вы и говорили, мы здесь, чтобы помогать друг другу! :rolleyes:
Позвольте вопрос. На сайте программы http://программа-жрс.рф/faq/detail/1939/ содержится разъяснение: "...преимущественное право граждан отдельных категорий на приобретение в рамках программы жилья экономического класса устанавливается нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.  В случае установления преимущественного права граждан отдельных категорий на приобретение в рамках программы жилья экономического класса может быть установлен срок, в течение которого гражданами может быть реализовано такое право. Следовательно, гражданин, порядковый номер которого отражает преимущественное право, имеет приоритет в приобретении жилья...". Т.е. несмотря на ранее звучащие заверения об обратном в программе могут быть предусмотрены ПРИОРИТЕТНЫЕ категории.

Отсюда вопросы:
1) есть ли такой акт о преимущественных категориях в ПК?
2) можно ли (почему нельзя?!) подать заявление сразу по нескольким категориям, если семья нуждается в улучшении условий с 2 детьми и обоим супругам до 35 лет (2, 4, 6, 7 и потенциально 16 категория). Ведь неизвестно, какая категория может "выстрелить" как приоритетная;
3) у участников в порядковых номерах действительно зашифрован код приоритетности (цитата с сайта: "... присваиваемые гражданам порядковые номера в списке граждан должны иметь следующие идентификационные коды: серия и номер паспорта,  код наличия или отсутствия у гражданина права на преимущественное приобретение жилья экономического класса, а также код времени...")?

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
И еще одна цитата с этого же официального сайта http://программа-жрс.рф/faq/detail/1930/ : "...Все верно, связь списка с очередью (очередностью выбора) не предусматривалась...  Вместе с тем по своему усмотрению субъект РФ может установить такую очередность, например, для целей обеспечения в первую очередь определенной категории граждан".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
Дикий Ангел писал(а) 18 янв 2015, 00:30:
я бы не сказала размениваем общую с родней квартиру... точнее продаем и поровну суму делим... итог 3500 на руки что хочешь то и покупай аа цены так возросли что уже незнаю что купить можно.. придется в ипотеку влазить чтоб хотябы 2к купить

вы не понимаете, у вас еще хорошая сумма, вам взять 500 тыс в ипотеку и можно двушку взять сейчас либо если вы в мае будите покупать то цены все равно упадут может и трешку найдете, мне вот досталось при размене совсем недавно 800 тыс, вот на них реально ничего не купишь.....Но это ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SNAG
К счастью (или к сожалению) это лишь право субъекта. В Приморском крае (Постановление Администрации Приморского края от 27.10.2014 № 437-па. А также Постановление Администрации Приморского края от 17.12.2014 № 527-па) такой приоритетности не установлено.
Согласно постановлению (а так же на примере постановления о включении в список моей семьи) кода приоритености нет.
Цитата:
13. Выписка из решения органа местного самоуправления о включении гражданина в список граждан должна содержать следующую информацию:
1) категорию граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы, к которой относится гражданин;
2) присвоенный гражданину порядковый номер списка граждан.

Поэтому в нашем субъекте РФ жилье будет приобретаться в порядке общей очереди в реестре

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Point писал(а) 18 янв 2015, 04:46:
SNAG
К счастью (или к сожалению) это лишь право субъекта. В Приморском крае (Постановление Администрации Приморского края от 27.10.2014 № 437-па. А также Постановление Администрации Приморского края от 17.12.2014 № 527-па) такой приоритетности не установлено.
Согласно постановлению (а так же на примере постановления о включении в список моей семьи) кода приоритености нет.
Цитата:
13. Выписка из решения органа местного самоуправления о включении гражданина в список граждан должна содержать следующую информацию:
1) категорию граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы, к которой относится гражданин;

Поэтому в нашем субъекте РФ жилье будет приобретаться в порядке общей очереди в реестре

мне кажется это и к лучшему что все 16 категорий в порядке очереди на равне, а то согласитесь обидно было бы если сдал раньше а получил позже другого или вообще не получил....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
почему не спим в такое время? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Point
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: выспались)))) да и хоть немного уединиться от всех.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mikilidia21 писал(а) 18 янв 2015, 04:55:
Point писал(а) 18 янв 2015, 04:46:
SNAG
Цитата:

мне кажется это и к лучшему что все 16 категорий в порядке очереди на равне, а то согласитесь обидно было бы если сдал раньше а получил позже другого или вообще не получил....

С этим конечно нужно согласиться. Но ведь никто не может гарантировать, что такой акт не появится или в программу не внесут очередные поправки (как это было 17.12.2014). Вот поэтому и интересует очень:
"...2) можно ли (почему нельзя?!) подать заявление сразу по нескольким категориям, если семья нуждается в улучшении условий с 2 детьми и обоим супругам до 35 лет (2, 4, 6, 7 и потенциально 16 категория). Ведь неизвестно, какая категория может "выстрелить" как приоритетная..."

Тем более, судя по списку, есть участники, которые подали заявления/получили решения сразу по двум категориям!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SNAG
Подали - да. Но всех, кому положительный ответ - заставили приехать и переписать заявление, выбрав одну категорию. Обратите внимание - нет ни одного зеленого Ника с двумя категориями.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вру :-) есть Сладенькая но их тоже заставили выбрать одну (я упустила из виду, надо уточнить какую именно)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Point
есть, Сладенькая по 1 и 7 категории

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SNAG писал(а) 18 янв 2015, 05:03:
Вот поэтому и интересует очень:"...2) можно ли (почему нельзя?!) подать заявление сразу по нескольким категориям,

С другой стороны - зачем? Все равно включают в список только однократно. Не включат одну и ту же семью несколько раз пусть и по разным категориям :nez-nayu:
Если б и установили приоритетность категорий - просто мы (при возможности выбора из категорий) выбирали б ту, которая в приоритете

Добавлено спустя 41 секунду:
mikilidia21
Да, я выше написала про нее уже

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
SNAG писал(а) 18 янв 2015, 05:03:
Но ведь никто не может гарантировать, что такой акт не появится или в программу не внесут очередные поправки (как это было 17.12.2014)

Да, это возможно. Но даже если их и примут (сомневаюсь я, иначе б это установили сразу. Ну или в поправках от 17.12) их действие не будет распространятся на тех, кого включили в реестр до их принятия.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Все, отбой!
О России будем думать завтра :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Большое спасибо!
Интересно, а что будет, если не переписывать заявление. Откажут? На каком основании? Хм. Ну и потом - понятно, что сейчас все категории равны. Допустим, у вас 2 ребенка и вы нуждаетесь по 51 ЖК РФ. Вы выбираете первую категорию и вас включают. Другая семья выбирает 6 категорию и тоже включается (чуть позже вас). А через какое-то время Администрация принимает постановление о том, что приоритет - 6 категории, так как им жить негде, а у вас с двумя детьми и так сертификат есть, вы после них по приоритету.

В этой ситуации пригодилась бы одновременная постановка на две категории..... Но это все только на праве рассуждения

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 июл 2008
Девочки отписываюсь. Вчера получила письмо- счастье :-)
Заявление я подавала по 1 и 7 категории. Специалист, которая рассматривала мои документы не звонила мне, чтобы я переписала заявление.... что меня очень волновало... А потом я дозвонилась - и она сказала что решение положительное.
В письме-счастье - указана 1 категория. Т.е. специалист самостоятельно мне выбрала одну из категорий. Чем она руководствовалась, я не знаю. Но меня это очень устраивает :-) Так что хороший специалист мне попался. Спасибо ей большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2014
Благодарил (а): 20 раз
Сладенькая
поздравляю :cve_ty:
какие хорошие новости с утра :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 июл 2008
Спасибо :ro_za: Как я сказала мужу - сделали 1 шаг к новой квартире :-) Мечтать - не вредно, вредно- не мечтать :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2015
Благодарил (а): 13 раз
НюсяВалерьевна писал(а) 17 янв 2015, 21:50:
Добрый вечер всем , хочу поделиться своей мыслью , девочки я так полагаю , что большинство семей желали бы приобрести жильё на снег пади , и я думаю , что падь в преоретете у всех. Возможен ли такой вариант , что заявителей на падь сильно много и ввиду этого , что по этому району уже все расписано приходят отрицательные ответы ? У кого какие мысли поэтому поводу ?

Я писала змеинку. И тоже боюсь что мне не достанется :-) Это наверно кто какой район выбрал, тот за него и опасается.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Поздравляю всех "зелененьких". Счастливые :-) Я скоро почтовый ящик до дыр сотру, постоянно открывая :-)
Все читаю и не пойму, то, что сейчас создается - это все-таки список или очередь? Т.е. включили семью самой последней, они побежали и первые квартиру купили и все нормально? или как-то будет регулироваться этот вопрос согласно очереди?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я вот тоже думаю.... допустим я в первой десятке, но в долевое вступить не могу,в ближайшие полгода-год. я могу застолбить себе квартиру в порядке очереди согласно реестра и ждать пока её построят или все же нет? а то как то не понятно, получается кто в долевое успеют,даже если последние в реестре,те первые и купят квартиры? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2014
Благодарил (а): 74 раза
KatrinD писал(а) 18 янв 2015, 00:50:
Марина87 писал(а) 17 янв 2015, 23:56:
KatrinD не знаю, я после стольких лет жизни, при которой приходиться отдавать каждый месяц 25 рублей чужому дяде, готова заезжать в голые стены))

да мы уже тоже готовы на все,и на матрасе спать и мыться в тазиках.....лишь бы в своей квартире :ps_ih:

+1000 :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а ты даже если и первый,но в долевое не вступил и ждёшь пока дома построят..... вообще можешь остаться без квартиры?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Домовенок писал(а) 18 янв 2015, 10:53:
Т.е. включили семью самой последней, они побежали и первые квартиру купили и все нормально?

:sh_ok: :-) это как?

Добавлено спустя 37 секунд:
KatrinD писал(а) 18 янв 2015, 11:00:
а ты даже если и первый,но в долевое не вступил и ждёшь пока дома построят..... вообще можешь остаться без квартиры?

Да, получается так :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов