Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
Svetok_is_me писал(а) 16 янв 2015, 15:38:
Получается, если я заявитель в программе этой, у меня мат капитал, но я никогда не работала. То мы не сможеи оформить ипотеку скажем на мужа - основного работника семьи???

Да что за паника девочки, при оформлении ипотеки если нет брачного контракта то супруг является обязательным созаемщиком, да и в очередь ставят СЕМЬЮ а не одного из членов, не важно на кого из членов семьи (мужа или жену) будет оформлена ипотека, главное это именно СЕМЬЯ КОТОРУЮ ВКЛЮЧИЛИ В СПИСОК ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ ЭКОНОМ КЛАССА

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Point писал(а) 16 янв 2015, 15:43:
koti220
Нет, зачем он им?

Ну они решат, что если я нуждаюсь в ипотеке (а я так и написала в заяве- что нуждаюсь) то мне надо будет раситаться сначала по одной ипотеке, а потом брать вторую.... я предполагаю..... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
mikilidia21 писал(а) 16 янв 2015, 15:44:
Да что за паника девочки, при оформлении ипотеки если нет брачного контракта то супруг является обязательным созаемщиком, да и в очередь ставят СЕМЬЮ а не одного из членов, не важно на кого из членов семьи (мужа или жену) будет оформлена ипотека, главное это именно СЕМЬЯ КОТОРУЮ ВКЛЮЧИЛИ В СПИСОК ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ ЭКОНОМ КЛАССА

Это точно! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2014
Благодарил (а): 74 раза
Point
Ну по 16 категории надо отовсюду подтверждать свой доход, чтоб тебя включили в эту программу, а по другим категориям , только если ты будешь брать ипотеку и тебе уже пришло положительное решение! Или как то подругому? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2013
Благодарил (а): 7 раз
Valekkisha
Мне ещё и постановление не пришло и ответа я не знаю :hi_hi_hi: , но вдруг положительный.
Тут писали, что кому-то в постановлении о внесении в реестр семью перечисляют всю, а кому-то только заявителя.
Может, если вся семья указана, любой член семьи сможет выступит заемщиком? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2014
Благодарил (а): 4 раза
fiji писал(а) 16 янв 2015, 15:25:
Лис78 писал(а) 16 янв 2015, 14:50:
Девочки, отпишитесь кого включили в реестр по 1 кат и кто не предоставлял доки на квартиру по прописке ( если она не в вашей собственности). Пожалуйста!!!!!!!!

Мой старший сын прописан у бывшей свекрови, на него предоставила только ф10. Ответ положительный.

А квартира в собственности или соц найме?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
koti220 писал(а) 16 янв 2015, 15:41:
Valekkisha писал(а) 16 янв 2015, 15:32:
Мое мнение по поводу доков на квартиру, (где вы прописаны или ваши дети, но не являетесь собственником) обязательно надо прилагать копию права собственности!

Мы прописаны и собственники в одной квартире. Квартира куплена в ипотеку, 50кв.м. , нас четверо. У нас в свидетельстве собственности на квартиру, написано что она в ипотеке. Т.Е. мы еще не выплатили весь долг перед банком, вот я и думаю, что они потребуют донести ипотечный договор??? Или откажут по этому поводу..... :du_ma_et:

Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом???

У меня в св-ве обременение "ипотека в силу закона", вопросов не возникло. Правда я ее выплатила давно,все некогда снять обременение и получить новое свидетельство

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
Девочки, разъясните мне пожалуйста, нет времени читать столько страниц.............
Муж прописан в Дальнегорске, жена прописана в Якутске, есть ребенок, пока нигде не прописан.........
Оба работают в учреждении культуры, и еще и молодая семья. Как им подавать документы? Получается что ему надо справки с Дальнегорска собирать, а ей как?
Или может он просто только на себя соберет и не включит ее с состав семьи))))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
koti220
Наличие/отсутствие ипотеки взятой до этого не указано в условиях программы
Те сведения которые указаны в заявлении (сколько комнат, где и нудна ли ипотека) - это для сведения им! Для статистики. То что указали что нудна ипотека по этой программе не обязывает Вас брать ее потом! Вдруг завтра на вас денежный мешок упадет и Вам не нужна будет ипотека вовсе :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2015
Здравствуйте форумчане! Прошу помочь мне по участию в этой программе. Я с женой прохожу по 9 категории, то есть мы работаем в государственных учреждениях. Брак зарегистрирован, детей нет. Как я понимаю нужны следующие документы:
- копии паспортов, мой и жены;
- свидетельство о браке;
- заверенную копию трудовой с работы, мой и жены;
- справку с работы, мой и жены;
- 2 НДФЛ за пол года, мой и жены;
- копия ПТС автомобиля;
- подтверждение стоимости автомобиля;
Теперь о тех, по которым у меня вопросы:
В своё время я участвовал в приватизации квартиры родителей площадью 67,10 кв.м. Всего 3 человека прописаны и у каждого по свидетельству о государственной регистрации права. Копию этого документа я как понял тоже нужно в общую копилку. Как я понимаю участие в программе по 9 категории у меня еще возможно, так как была бы проблема по 18 кв.м. на человека и было бы много лишних квадратных метров. То есть на троих это надо что бы было не больше 54 кв.м. жилье иметь в собственности, но отец у меня полковник в отставке и по закону ему полагается еще дополнительно 15-25 кв. метров жилья, то есть получается 69 кв.м. должно быть, а у нас 67,10.
1. Я правильно все понял? (Квартира находится не во Владивостоке, а в Спасске-Дальнем, там же я и прописан).
Теперь о жилье жены: она прописана в Надеждинском районе, прописана в квартире, которая не приватизирована, по кв. метрам квартира небольшая, а количество прописанных людей много, родственники.
2. Нужно ли представлять документы-справки на каждого члена семьи, кто прописан в наших квартирах?
3. И должны ли мы быть прописаны в одном месте?
4. Нужна ли прописка во Владивостоке? В данный момент мы снимаем жилье. Обязательно ли нужен договор на сьём жилья?
Еще нужны документы:
- выписка из ЕГРП (которая дается в росреестре, действительна 30 дней) !?
- с БТИ взять документ, подтверждающий стоимость недвижимого имущества (действительна 30 дней);
5. Правильно ли я понял, это оценивается жилье, в котором я участвовал в приватизации? Нужно ли на жену брать с БТИ подобный документ? И берется документ во Владивостоке, необязательно ехать по месту прописки в Спасск?
6. И лучше в последнюю очередь брать выписку из поквартирной карточки по ф.10 (берётся она как понимаю в паспортном столе по месту прописки), так как она действительна 10 дней.
Правильно ли я изложил свои мысли и в каких пунктах я ошибся?
P.S. Кроме части квартиры в собственности и машины больше у меня за плечами ничего нет, у жены тоже...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2014
Девочки привет ! Я здесь новенькая :) только что писала сообщение но его в Форуме не вижу:(! Поэтому пишу заново , подскажите пож .если у нас 2 е детей , и нам с мужем до 35 Лет ,мы подходим под пункт 7?( квадраты роди не играют ? И если мы подходим получается из доков нам надо:1)паспорта мой и мужа,2)выписка из карточки по форме 10?( если мы прописаны в разных местах мы приносим с разных мест , а если дети нигде не прописаны ? То как быть?3)документы подтверждающие право пользования жилым помещением ( это Свид-ва о собственности?а если мы прописаны в двух разных квартирах и одна у нас в ипотеке , муж в ней собственник , получается 3 свидетельства надо ? И если у нас есть ипотека нужны упс....документы? 4) свид-во о рождении детей и заявления о согласии от каждого члена семьи ? Девочки я правильно поняла это все? Или нет ? Или куда еще можно позвонить чтоб проконсультировали а то то градостроительства при края звоню 5 день то занято то трубку не берут !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
Девочки, скажите пожалуйста я правильно поняла? Если подаем по первой категории то нужны только:
1. Удостоверяющие документы (паспорта, свидетельства о рождении детей) и ф.10. А если муж прописан в другом месте и имеет в собственности дом то ф.11 и свидетельство о собственности.
И еще я прописана с детьми в квартире где собственником является мой отец, то свидетельство о собственности тоже нужно?

Последний раз редактировалось EkaterinaM 16 янв 2015, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2013
mikilidia21
Пока писала, мне уже ответили :-)
Я так и считала, раз семья то не важно кто будет оформляться.
Тут паника уже по любому поводу, жду письма, вся извелась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
Ludmila77 писал(а) 16 янв 2015, 15:51:
Девочки, разъясните мне пожалуйста, нет времени читать столько страниц.............
Муж прописан в Дальнегорске, жена прописана в Якутске, есть ребенок, пока нигде не прописан.........
Оба работают в учреждении культуры, и еще и молодая семья. Как им подавать документы? Получается что ему надо справки с Дальнегорска собирать, а ей как?

нужно прописать ребенка, и ф.10 мужа и жены, если брак зарегистрирован то нельзя невключать в состав семьи

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Даже если все не перечислены - банкам фиолетово! Если Вы в браке то спокойно муж берет ипотеку
Svetok_is_me писал(а) 16 янв 2015, 15:48:
Может, если вся семья указана, любой член семьи сможет выступит заемщиком?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
marina849 писал(а) 16 янв 2015, 15:48:
fiji писал(а) 16 янв 2015, 15:25:
Лис78 писал(а) 16 янв 2015, 14:50:
Девочки, отпишитесь кого включили в реестр по 1 кат и кто не предоставлял доки на квартиру по прописке ( если она не в вашей собственности). Пожалуйста!!!!!!!!

Мой старший сын прописан у бывшей свекрови, на него предоставила только ф10. Ответ положительный.

В соц найме

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Valekkisha писал(а) 16 янв 2015, 15:47:
Point
Ну по 16 категории надо отовсюду подтверждать свой доход, чтоб тебя включили в эту программу, а по другим категориям , только если ты будешь брать ипотеку и тебе уже пришло положительное решение! Или как то подругому? :smile:

Я потерялась :)-(: Какой вопрос был изначально? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ludmila77 писал(а) 16 янв 2015, 15:51:

У всех должна быть прописка постоянная по ПК. Иначе нельзя

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2014
Благодарил (а): 74 раза
Svetok_is_me писал(а) 16 янв 2015, 15:48:
Valekkisha
Мне ещё и постановление не пришло и ответа я не знаю :hi_hi_hi: , но вдруг положительный.
Тут писали, что кому-то в постановлении о внесении в реестр семью перечисляют всю, а кому-то только заявителя.
Может, если вся семья указана, любой член семьи сможет выступит заемщиком? :ne_vi_del:

У нас в письме вся перечислена :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Rino25 писал(а) 16 янв 2015, 15:52:
- 2 НДФЛ за пол года, мой и жены;- копия ПТС автомобиля;

По 9 категории это не нужно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2014
Благодарил (а): 4 раза
fiji писал(а) 16 янв 2015, 15:54:
marina849 писал(а) 7 минут назад:
fiji писал(а) 31 минуту назад:
Лис78 писал(а) Сегодня, 14:50:

В соц найме

Ну вот как дальше жить та :-( , нам та отказали из-за этого :de_vil: . Правда не ребенок, а муж, но сути это не меняет. Нет никакого единства :-( , ерунда какая то.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов