Здравствуйте форумчане! Прошу помочь мне по участию в этой программе. Я с женой прохожу по 9 категории, то есть мы работаем в государственных учреждениях. Брак зарегистрирован, детей нет. Как я понимаю нужны следующие документы: - копии паспортов, мой и жены; - свидетельство о браке; - заверенную копию трудовой с работы, мой и жены; - справку с работы, мой и жены; - 2 НДФЛ за пол года, мой и жены; - копия ПТС автомобиля; - подтверждение стоимости автомобиля; Теперь о тех, по которым у меня вопросы: В своё время я участвовал в приватизации квартиры родителей площадью 67,10 кв.м. Всего 3 человека прописаны и у каждого по свидетельству о государственной регистрации права. Копию этого документа я как понял тоже нужно в общую копилку. Как я понимаю участие в программе по 9 категории у меня еще возможно, так как была бы проблема по 18 кв.м. на человека и было бы много лишних квадратных метров. То есть на троих это надо что бы было не больше 54 кв.м. жилье иметь в собственности, но отец у меня полковник в отставке и по закону ему полагается еще дополнительно 15-25 кв. метров жилья, то есть получается 69 кв.м. должно быть, а у нас 67,10. 1. Я правильно все понял? (Квартира находится не во Владивостоке, а в Спасске-Дальнем, там же я и прописан). Теперь о жилье жены: она прописана в Надеждинском районе, прописана в квартире, которая не приватизирована, по кв. метрам квартира небольшая, а количество прописанных людей много, родственники. 2. Нужно ли представлять документы-справки на каждого члена семьи, кто прописан в наших квартирах? 3. И должны ли мы быть прописаны в одном месте? 4. Нужна ли прописка во Владивостоке? В данный момент мы снимаем жилье. Обязательно ли нужен договор на сьём жилья? Еще нужны документы: - выписка из ЕГРП (которая дается в росреестре, действительна 30 дней) !? - с БТИ взять документ, подтверждающий стоимость недвижимого имущества (действительна 30 дней); 5. Правильно ли я понял, это оценивается жилье, в котором я участвовал в приватизации? Нужно ли на жену брать с БТИ подобный документ? И берется документ во Владивостоке, необязательно ехать по месту прописки в Спасск? 6. И лучше в последнюю очередь брать выписку из поквартирной карточки по ф.10 (берётся она как понимаю в паспортном столе по месту прописки), так как она действительна 10 дней. Правильно ли я изложил свои мысли и в каких пунктах я ошибся? P.S. Кроме части квартиры в собственности и машины больше у меня за плечами ничего нет, у жены тоже...
|