С нами с: 19 апр 2009 Сообщений: 3813 Изображений: 1 Откуда: Снеговая Благодарил (а):1060 раз Поблагодарили:721 раз
Рыжая
УТВЕРЖДЕН постановлением Администрации Приморского края
ПОРЯДОК проверки органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края соответствия граждан установленным категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса на территории Приморского края
1. Настоящий Порядок устанавливает порядок проведения органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края проверок соответствия граждан установленным категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса по реализуемой на территории Приморского края программе «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 года № 323 (далее – Программа). 2. Департамент градостроительства Приморского края (далее – департамент) направляет в органы местного самоуправления муниципальных образований Приморского края, на территории которых реализуются проекты жилищного строительства (далее – орган местного самоуправления), уведомление о начале формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках реализуемой на территории Приморского края Программы (далее – список граждан) не позднее 30 дней со дня подведения в установленном порядке итогов отбора земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства для реализации Программы. Органы местного самоуправления в срок, установленный в указанном уведомлении, начинают формирование таких списков граждан. 3. На официальном сайте Администрации Приморского края и органов исполнительной власти Приморского края и официальных сайтах органов местного самоуправления муниципальных образований Приморского края в информационно-телекоммуникационной сети Интернет размещается следующая информация: 1) условия реализации Программы на территории Приморского края; 2) требования к гражданам, имеющим право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы; 3) об отобранных для реализации Программы земельных участках, застройщиках и проектах жилищного строительства, в том числе: а) планируемый объем строительства жилья экономического класса на каждом таком земельном участке; б) максимальная цена жилья экономического класса в расчете на 1 кв. м общей площади такого жилья на каждом таком земельном участке; 4) время и сроки принятия заявлений граждан о включении в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса на территории Приморского края (далее – заявление), в том числе информация о месте и времени подачи заявлений; 5) перечень необходимых документов, включая письменное согласие граждан на обработку и представление их персональных данных в случае включения гражданина в список граждан, и требования к их оформлению для подачи заявления, в том числе форма заявления; 6) перечень и адреса банков и предоставляющих ипотечные займы юридических лиц, готовых проводить оценку платежеспособности граждан, включенных в списки граждан, в целях подтверждения возможности предоставления таким гражданам ипотечных кредитов (займов) на приобретение жилья экономического класса или на участие в долевом строительстве многоквартирных домов в рамках Программы; 7) дата начала и прекращения формирования списка граждан. 4. В целях реализации права граждан на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы на территории Приморского края органы местного самоуправления проводят проверку соответствия граждан установленным категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы, и формируют списки таких граждан. 5. Для участия в Программе граждане подают в орган местного самоуправления следующие документы: 1) заявление по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку; 2) документы согласно перечню, указанному в приложении № 2 к настоящему Порядку. В заявлении гражданином указываются: супруг (супруга) (при наличии зарегистрированного брака), несовершеннолетние дети (при наличии) и иные лица (по желанию гражданина). Органы местного самоуправления не вправе требовать представления иных документов, кроме документов, установленных настоящим пунктом. Документы, перечисленные в настоящем пункте, предоставляются гражданином на себя и на лиц, указанных им в заявлении. 6. От имени граждан документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка (далее – документы), могут быть поданы их уполномоченными представителями. Уполномоченный представитель гражданина помимо документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, подает копию документа, удостоверяющего личность уполномоченного представителя, и копию документа, подтверждающего его полномочия. 7. Документы регистрируются в порядке, установленном для регистрации входящих документов в органе местного самоуправления, с указанием даты и времени получения документов. Гражданину в день подачи документов выдается расписка об их получении с указанием перечня таких документов, даты и времени их получения. 8. Орган местного самоуправления рассматривает документы, проводит проверку достоверности указанных в них сведений, а также проверку граждан на соответствие установленным категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках реализуемой на территории Приморского края Программы. 9. По результатам рассмотрения документов орган местного самоуправления в течение 10 рабочих дней после дня регистрации документов принимает решение о соответствии или несоответствии гражданина установленным категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы. 10. В случае соответствия гражданина установленным категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы, орган местного самоуправления принимает решение о включении такого гражданина в список граждан. 11. Основаниями для принятия органом местного самоуправления решения об отказе во включении гражданина в список граждан, являются: 1) представление не в полном объеме документов, указанных в приложении № 2 к настоящему Порядку; 2) представление недостоверных сведений, указанных в документах; 3) несоответствие гражданина установленным категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы; 4) принятие решения о включении гражданина в список граждан иным органом местного самоуправления; 5) не соответствие гражданина требованиям, установленных пунктом 3 Перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса на территории Приморского края, утвержденного настоящим постановлением. 12. Орган местного самоуправления в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения о включении гражданина в список граждан или об отказе во включении гражданина в список граждан направляет гражданину по адресу места жительства Почтой России или вручает лично письменное уведомление о принятом решении (выписку из решения). 13. Выписка из решения органа местного самоуправления о включении гражданина в список граждан должна содержать следующую информацию: 1) категорию граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы, к которой относится гражданин; 2) присвоенный гражданину порядковый номер списка граждан. 14. Выписка из решения органа местного самоуправления об отказе во включении гражданина в список граждан должна содержать указание на причины принятия такого решения, в том числе указание на наличие недостатков в предоставленных документах и на возможность их устранения. 15. Гражданин, в отношении которого органом местного самоуправления принято решение об отказе во включении в список граждан, вправе повторно подать заявление после устранения оснований, которые послужили причиной для принятия такого решения. 16. В случае принятия органом местного самоуправления решения об отказе во включении гражданина в список граждан гражданин имеет право обжаловать такое решение в течение 30 дней со дня получения гражданином выписки из решения об отказе во включении в список граждан путем подачи заявления об обжаловании указанного решения в департамент. Департамент самостоятельно запрашивает необходимые документы у органа местного самоуправления, принявшего обжалуемое решение. Департамент по результатам рассмотрения заявления об обжаловании решения органа местного самоуправления в течение 30 дней со дня получения такого заявления принимает решение о соответствии или несоответствии гражданина установленным категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы. Решение департамента о соответствии или несоответствии гражданина установленным категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы, в течение пяти рабочих дней направляется в орган местного самоуправления, принявший решение об отказе во включении гражданина в список граждан. В случае принятия департаментом решения о соответствии гражданина установленным категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы, орган местного самоуправления, которым было принято решение об отказе во включении гражданина в список граждан, должен в течение трех рабочих дней со дня получения указанного решения департамента принять решение о включении гражданина в список граждан, исходя из времени подачи гражданином документов, на основании которых органом местного самоуправления было принято решение об отказе во включении гражданина в список граждан. Департамент в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения о соответствии или несоответствии гражданина установленным категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы, направляет такому гражданину по адресу места жительства Почтой России или вручает лично письменное мотивированное уведомление о принятом решении. 17. Гражданин, включенный органом местного самоуправления в список граждан, имеет право на приобретение жилья экономического класса на условиях Программы в любом объекте жилищного строительства, строящемся (построенном) в рамках Программы на территории Приморского края.
Последний раз редактировалось vellory 25 дек 2014, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 11 дек 2009 Сообщений: 1141 Изображений: 1 Благодарил (а):137 раз Поблагодарили:131 раз
Рыжая О.о ужас! я прописана у родителей и там по прописке "живет" 8 человек, из которых двое находятся в Москве и явно не смогут привезти свои документы((( чтож делать-то, а((
С нами с: 19 дек 2014 Сообщений: 11 Поблагодарили:2 раза
Рыжая а когда вы подали документы? потому что я сделала справки на родителей и брата, которые со мной прописаны, но не сдала их = т.к по поправкам от 17 декабря собирать доки только на членов своей семьи - супруга и детей!! Я сдала доки 23 числа только на себя мужа ребенка сейчас дергаться буду
Кроме того, когда я звонила специалисту, он мне сказал, что в пятницу (19.12), на десятый рабочий день (подавала я 05.12) принято по мне решение и отправлено по почте. При этом, постановление датировано 16.12 (я так понимаю задним числом, типа до изменений), сопроводительное письмо - 19.12, а на конверте 23.12 mariyam_vl не переживайте, Вам-то точно уже не надо
Имя: Настя С нами с: 15 окт 2008 Сообщений: 5925 Откуда: Владивосток Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:441 раз
Я сдала 18 дек по 2 категории, тоже думаю отказ будет. В моей кв прописаны я, трое детей и бывший муж. Носила документы свои, детей, ф10, св о праве собственности, св о браке и разводе. Выписки Егрп и справку БТИ не брала. Согласие только дали мне на себя и дочь у которой паспорт, на малых сказали не надо. Как думаете, откажут?
а также документы, подтверждающие степень родства гражданина и членов семьи
меня вот этот пункт тревожит, свидетельства о рождении детей же прикладывали? или они хотят степень родства с братом увидеть?
Конечно, на детей все прикладывала. В сопроводительном письме еще написано, что "документы, указанные в Перечне, представлены не в полном объеме, что не позволяет оценить Ваше право на приобретение жилья экономического класса на территории Приморского края, является основанием для отказа во включении в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса на территории Приморского края". У меня двое несовершеннолетних детей и мат.капитал. Как документы на остальных прописанных - паспорта, выписки из ЕГРП и подтверждающие степень родства, позволят оценить мое право??
mikilidia21 fiji В постановлении перечислены фамилии членов семьи, здесь я их не указываю, но это именно мать, брат и совершеннолетняя дочь, через запятую.
Я сдала 18 дек по 2 категории, тоже думаю отказ будет. В моей кв прописаны я, трое детей и бывший муж. Носила документы свои, детей, ф10, св о праве собственности, св о браке и разводе. Выписки Егрп и справку БТИ не брала. Согласие только дали мне на себя и дочь у которой паспорт, на малых сказали не надо. Как думаете, откажут?
а тут как настроение у них будет, проверять то начали или будут уже после 19, но могут уткнуться что сдали 18 и все тут....но давайте думать что все будет хорошо.....
Буду обжаловать, без вариантов. Просто подать документы сейчас - это согласиться с тем, что моя очередь сместится дальше в конец на несколько тысяч человек
С нами с: 19 дек 2014 Сообщений: 11 Поблагодарили:2 раза
vellory ну вот у меня и вопрос - есть ли связь? если допустим семье дают добро по эконом жилью, а потом всплывет информация, что уже взята ипотека на квартиру, то грозит исключением из реестра или нет?
Имя: Mила С нами с: 09 окт 2011 Сообщений: 157 Благодарил (а):26 раз Поблагодарили:31 раз
Так а родство мамы и папы тоже надо подтверждать что ли. Я сдавала по старому по 7 пункту, документы родителей прилагала, а паспорта отксерила их только фотку и прописку. Доказательство что это моя мама какое нужно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2