Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 4 раза
ЮличКа*1
Пишется заявление на администрацию владивостока. Текст: прошу сделать запрос в ...(перечисляете куда), для предоставлении справок об отсутствии либо наличии жилых помещений на праве собственности, в отношении (перечисляете всех на кого надо).
а так же прошу сделать запрос в Ростехинвентаризацию-федерального бти по прим.краю, для предоставления тех.паспорта квартиры, расположенной по адресу (пишите адрес). ниже все совершеннолетние подписываются.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, подскажите, справки о незадолженности нужно по всем статьям предоставить, или только за содержание и ремонт жилья?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
mari^))

+свет вода

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
VLD_2012
Спасибо. А то в списке написано в скобках управляющая компания, вот я и засомневалась.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
Девочки где посмотреть список требуемых документов? Или подскажите что еще надо. По старому списку:
1. Ф-10 развернутая,
2. копия лицевого счета на Овчинникова 4
3. копии документов на квартиру
4. копии паспортов, свидетельств о браке, рождении - всех
5. справки из ЕГРП на всех
6. тех. паспорт с БТИ
7. справки БТИ на всех членов семьи (до 1998г.р.) об отсутствии (наличии) жилья на праве собственности
Возник вопрос по п.7 могу ли я сама за всех получить эту справку, что нужно и сколько она стоит? Спасибо всем кто ответит :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
ЮличКа*1
ЮличКа*1 писал(а) 05 мар 2014, 16:13:
7. справки БТИ на всех членов семьи (до 1998г.р.) об отсутствии (наличии) жилья на праве собственности
Возник вопрос по п.7 могу ли я сама за всех получить эту справку, что нужно и сколько она стоит? Спасибо всем кто ответит

получить за всех можете сами, только доверенность надо, в ветке писали форму доверенности. вот не помню до 1998 или 1996. а так все

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 апр 2013
Благодарил (а): 13 раз
VLD_2012 писал(а) 05 мар 2014, 16:45:
ЮличКа*1
ЮличКа*1 писал(а) 05 мар 2014, 16:13:
Возник вопрос по п.7 могу ли я сама за всех получить эту справку, что нужно и сколько она стоит? Спасибо всем кто ответит

получить за всех можете сами, только доверенность надо, в ветке писали форму доверенности. вот не помню до 1998 или 1996. а так все

Доверенность в бти не надо,только копии паспартов. А в егрп надо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2012
нас включили на 15г. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :dan_ser: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
юлия п
а как вы узнали что именно на 15 вас включили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2011
Благодарил (а): 3 раза
юлия п писал(а) 06 мар 2014, 15:24:
нас включили на 15г.

тоже интересно..уже сообщают на какой год попал? ведь обычно списки формируют в конце текущего года...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2013
Люди добрые может что подскажите. Подал заявление в администрацию города чтобы они сделали запросы в Росреестр и БТИ. Росреестр быстро ответил, БТИ дало тех. паспорт а вот справки о наличии жилья выдавать отказалось. Поехал в БТИ, там на мои вопросы, почему вы не даете информацию администрации, ответили мол мы не обязаны. Плюнул на них и заказал эти справки сам. Каково было мое удивление когда мне насчитали 4000р. госпошлины!!! Получается что если ты хочешь поучаствовать в федеральной социальной программе будь добр заплатить не маленькие деньги. Я возмущен до глубины души! Подскажите куда написать, позвонить чтобы как то исправить эту ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2014
Девоньки, я опять с вопросом-как я понимаю в собственности недвижимости не должно быть не только у нас с мужем, но и, например, у его семьи (в которой мы прописаны), Такой нюанс, что квартира по всем докам принадлежит его маме ( раньше и у мужа часть была, но он оформил дарственную на мать). Что-то как то мне это не понятно... И еще в программе написано, что приобретаемая недвижимость должна составлять 42 квадрата на двоих. То есть меньше мы купить не может по квадратам в дальнейшем?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 апр 2013
Благодарил (а): 13 раз
Helga Pataki писал(а) 07 мар 2014, 11:43:
Девоньки, я опять с вопросом-как я понимаю в собственности недвижимости не должно быть не только у нас с мужем, но и, например, у его семьи (в которой мы прописаны), Такой нюанс, что квартира по всем докам принадлежит его маме ( раньше и у мужа часть была, но он оформил дарственную на мать). Что-то как то мне это не понятно... И еще в программе написано, что приобретаемая недвижимость должна составлять 42 квадрата на двоих. То есть меньше мы купить не может по квадратам в дальнейшем?

Если у мамы больше ничего нет и вы все прописаны в ней и приходится на каждого меньше 13кв.м. то всё нормально. У моего мужа 1/2 квартиры в собственности, но т.к. на всех меньше положенного, то нас включили в программу.

Добавлено спустя 4 минуты:
Shingi писал(а) 07 мар 2014, 10:27:
Люди добрые может что подскажите. Подал заявление в администрацию города чтобы они сделали запросы в Росреестр и БТИ. Росреестр быстро ответил, БТИ дало тех. паспорт а вот справки о наличии жилья выдавать отказалось. Поехал в БТИ, там на мои вопросы, почему вы не даете информацию администрации, ответили мол мы не обязаны. Плюнул на них и заказал эти справки сам. Каково было мое удивление когда мне насчитали 4000р. госпошлины!!! Получается что если ты хочешь поучаствовать в федеральной социальной программе будь добр заплатить не маленькие деньги. Я возмущен до глубины души! Подскажите куда написать, позвонить чтобы как то исправить эту ситуацию.

4000?! :sh_ok: это сколько человек у вас прописано?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 370 раз
katerina_fed писал(а) 07 мар 2014, 18:29:
4000?! это сколько человек у вас прописано?

Я делала справки в БТИ за 3 справки отдала 1546, а в егрп мне надо было взять 5 справок, каждая 500 руб, но мне их сделали бесплатно в отделе учета и распределения жилья админстр. АГО.

А я снова с вами, мне позвонили и сказали что мы можем участвовать в программе :ya_hoo_oo: , так что наконец то подали заявление, скрестили пальчики и ждем! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2013
katerina_fed писал(а) 07 мар 2014, 18:29:
4000?! :sh_ok: это сколько человек у вас прописано?

В общей сумме 8 человек.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, какую квартиру нужно будет покупать? не меньше скольки квадратов?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Если семья из 3 человек, не меньше 39 квадратов?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, нам пришло письмо что мы участники программы :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 370 раз
miss_diss
Здорово!!! Поздравляю!!!!! :co_ol: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
miss_diss писал(а) 12 мар 2014, 09:33:
Девочки, нам пришло письмо что мы участники программы

поздравляю вас! и нам пришло :smile:

Добавлено спустя 45 секунд:
Девочки, кто-нибудь знает можно ли будет брать в ипотеку жилье без ремонта в новострое? точнее купить у застройщика?

Добавлено спустя 32 минуты 19 секунд:
Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты, составляет:

для семьи, состоящей из 2 человек (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) – 42 кв.м;
для семьи, состоящей из 3 или более человек, включающей помимо молодых супругов, 1 или более детей (либо семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 или более детей) – по 18 кв.м на 1 человека.

Это с сайта администрации, получается нужно будет купить квартиру из расчета 18*3 кв м? если семья из 3 человек?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июн 2011
Благодарил (а): 133 раза
Девочки привет! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
Планировали претендовать на участие в программе Квартира молодой семье, обратились за консультацией по месту жительства. Получили отказ.
У моего мужа квартира в которой он прописан - 32,3 кв. м в квартире 3 собственника (в т.ч. и муж)
У меня квартира в которой я имею долю - 62,6 кв. м у нас в квартире тоже 3 собственника.
Моя квартира была приватизирована, когда я еще не была совершеннолетней, т.е. в приватизацию я была включена автоматически.
Нам посчитали, что 32,3+62,6=94,9/6человек = 15,8 кв.м (при допустимых 13 кв. м.) в программе мы участвовать не может.
В то же время юристы говорят, что нам отказали неправомерно, так как у меня детская приватизация.
Я так понимаю, что в моем случае, я могу оформить дарственную на родителей, но тогда по условиям программы должно пройти 5 лет с момента освобождения от собственности.
Может кто подскажет какой можно найти выход из данной ситуации?
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов