Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 185 раз
Девочки, читала-читала темку и не могу сама понять, помогите разобраться!?
У меня доля в маминой однушке -там 15 кв.м. Это уже значит и не стоит пытаться?
А у мужа в собственности была квартира и он продал ее в прошлом году -на это тоже посмотрят как ухудшение жилищных условий?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Pogoniya
Должно быть не более 13 квадратов. Даже если ровно 13 уже не проходите

За это сообщение автора farytale поблагодарил: Pogoniya

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2014
Благодарил (а): 19 раз
Здравствуйте,Девочки! Подскажите,пожалуйста,кто сдавал документы и вас признали нуждающимися,меня интересует пара моментов,во-первых,когда считают кв.м. на чел.,то суммируется лишь площадь квартиры в которой прописаны супруги? Просто у нас такая ситуация,я приписана у отца,площадь18кв. на меня и моего отца,есть ещё брат он там не прописан но явленется одним из собственников, мой муж прописан у свекрови,площадь 24кв. на свекровь,мужа и дочь,НО мой отец состоит в браке с моей мамой,которая приписана совсем в другой квартире,и также свекровь состоит в браке со свекром который прописан в третьей квартире.Вот при признание нуждающимися в жильё будут учитывать лишь те квартиры где прописаны мы с супругом или и квартиру моей мамы и свёкра тоже по считают,хотя они с нами в разных местах прописаны?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
Считают квартиру, где прописаны + всю собственность прописанных там

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
san
Саша,я вас правильно поняла,квартира отца там прописаны я и он,собственник он и больше у него ничего нет,квартира свекрови там прописан муж,свекровь и дочь,собственник свекровь и больше у неё ничего нет,значит квартиру моей матери и свёкраучитывать не будут и документы на них не надо собирать?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Скажите,пожалуйста,нужна копия тех.паспорта или оригинал?Сколько стоит?В течение какого времени он действителен?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2013
Изображений: 2
Благодарил (а): 7 раз
Если я мужа прошу в кв.у мамы, там получится будут прописаны 5чел.,кв общ.площадью 34кв.м. И та кв.что у меня в собственности тоже 34кв.м -выходит мы не попадаем в программу??? Т.к.при всех подсчетах выходит 13.6на каждого или я не правильно думаю:-(

Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится.
Обнимайте малышей под любым предлогом,ведь от маленьких детей ещё пахнет богом!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
девочки, читайте программу и ветки))

квадраты считать будут по всем квартирам в которых прописаны муж , жена , дети ..+ собственность тех, кто прописан с вами!

Oily

если в квартире мамы прописано 5 человек + ваши 34 квадрата, то не проходите, больше 13 квадратов на каждого. а в ваших 34 квадратах кто нибудь прописан?

Анжелика-lika

при подсчете квадратов будут учитываться только квартиры отца, где прописан отец и вы, и квартира свекрови, где прописана свекровь дочь и муж. и все!!!!

(но если еще кто то прописан в этих квартирах и имеют собственность, то их собственность тоже будут считать.)

Сообщение Добавлено:  
Все верно. Например: наша семья 4 человека, прописаны у моих родителей, в собственности у нас самих ничего нет. Берем документы с БТИ на свою семью и моих родителей. Получаем "подарок" - на моем отце числится бабушкина квартира. В итоге считаем 49.9 кв.м. Квартира родителей + 42,2 кв.м. Бабушкина квартира, делим на 7 человек (я, муж, двое детей, мама, папа, бабушка, т. к. она прописаны у себя) выходит 13,15 кв. м. на 1 человека. В таком случае нужно было бы еще брать документы с БТИ и ЕГРП и на бабушку. И если бы вдруг на бабушке еще числилась какая- нибудь собственность, она бы тоже считалась. Выход в данной ситуации: родить в течение недели :ne_vi_del: , либо перемерить хату в БТИ, а на это нужно время, которого нет ( почти месяц). Вывод: мы уже 10 лет по съемным хатам с двумя детьми, в собственности ни сантиметра, и наследства ждать не откуда, а государство считает, что мы обеспечены жильем. Извините за сопли, накопилось :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
san

кстати по квадратам в 13,1 вы могли бы попытать счастье, и скорее всего у вас получилось бы!!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
им проще сказать, что у вас больше , чем 13 и умыть руки..

а те кто все равно пробуют - у тех получается. тут писали, что и у тех у кого приходилось на человека 13,2 квадрата - стали участниками.

Так что шанс есть всегда, но единственное но, если вдруг откажут , то денег потраченных на сбор справок никто не вернет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
VLD_2012
Катя,скажите,пожалуйста,вот у моего отца в квартире прописан он и я,а собственники отец и брат,но он ,брат, прописан в другом месте.На брата надо собирать документы?И будет ли учитываться квартира где он прописан?

Сообщение Добавлено:  
Анжелика-lika
ответила в личку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 4 раза
А нам сказали справки все бесплатно сделают, так что тем более нужно пытаться *участвовать в программе!!! Мы отнесли письмо в администрацию с просьбой сделать запрос в бти и госреестр. Это наверно займет время, но так как все равно пришлось ждать месяц паспорта технического...то думаю быстрее бы и не вышло.

Сообщение Добавлено:  
VLD_2012
На консультации в администрации сказали, что с такими превышениями ( по 15 см на человека :de_vil: ) нас не то, что не поставят, нас снимут с учета, как нуждающихся и опять ждать 5 лет. А деньги на справки мы уже потратили, только на бабушку не брали с БТИ и ЕГРП, а так весь пакет документов уже на руках. В честность государства больше не верю, а тех кого поставили на учет с превышением .... Видимо не просто так :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
mari^))
Нормально так, мы за деньги делали и прошлый раз тоже. И таких услуг никто не предлагал даже близко. 6 тыс. руб на ветер, и сидим теперь без копейки, чем детей кормить... Опять в долги залазить :de_vil: :de_vil: :de_vil: :shout:

За это сообщение автора Navik поблагодарил: Brusnik@

Сообщение Добавлено:  
mari^))

справки то вам сделают бесплатно на Океанском проспекте, а вот сколько это по времени займет остается догадываться, ..а это соответственно оттягивает процесс

Добавлено спустя 1 минуту:
san

У вы на Калинина узнавали? там достаточно грамотные специалисты сидят и даже очень много раз подсказывали сделать людям

Добавлено спустя 39 секунд:
san
я бы все равно попытала счастья, а отказать в приеме документов вам не могут! Пробуйте!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 4 раза
VLD_2012
Я такой вопрос задала на консультации, на что мне ответила специалист, что тех.паспорт делается примерно месяц, на это время и рассчитывайте. Ну во всяком случае я уж буду ждать результата, сколько времени потребовалось обязательно потом сообщу. Для тех кто не уверен что точно попадет в программу или у кого очень много прописанных, это вариант сэкономит деньги.

Сообщение Добавлено:  
Все так. Были вчера на Ильичева, ТА сказала, что примет в этой программе 120 документов, на сегодня уже более 60 дел принято. Пока мы сделаем документы на бабушку это еще 1 тыс руб и еще неделя времени. Потом ждем очередную среду, подаем доки в администрацию на Калинина, ждем ответа (минимум еще одна неделя). Ждем понедельника, подаем на платежеспособность, ждем еще недели 3 (а то и больше). Ждем, переживаем, собираем все доки в кучу, опять ждем понедельника, бежим на Ильичева, чтоб подать на 3й этап документы....... а там нам говорят, что мы просто опоздали и прием док-в уже закончен. В том случае если все-таки мы успеваем подать все документы (по сумасшедшему везению), то меня может просто либо "край выкинуть, либо Москва, потому, что мне в следующем году 36 лет. А дела Москва будет рассматривать только в 2015 году". Я это уже 6 лет назад проходила. Да и на Калинина четко дали понять, что даже имея на руках заключение мед комиссии, о том, что у моей мамы рак и она имеет инвалидность, и по закону, мы имеем право требовать отдельную жилплощадь (консультировались у юриста), нам могут отказать и снять с учета как нуждающихся. Тогда можно подать на суд и возможно даже выиграть его, но на это уйдет около полугода, и тогда нам уже это не нужно будет точно,т.к. программа уже закончится :de_vil: Я это написала не для того, чтобы кого-то испугать или отговорить и это не спам, это реалии нашей жизни. Просто я понять не могу, для кого пушут законы в нашей стране: для "своих" или для бомжей-сирот со счетом в банке под 3 млн.руб. Только так помоему можно в этой программе *участвовать :cry_ing:

За это сообщение автора Navik поблагодарили: 2 Brusnik@Hello Dolli

Сообщение Добавлено:  
san

понимаю вас, накипело. :ro_za: :ro_za:

не расстраивайтесь

Последний раз редактировалось vld_2012 14 фев 2014, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я искренне рада за вас, и наверное бы попыталась еще, если бы не возраст. А квартиры нам тоже не откуда ждать, будем тоже брать ипотеку. Примерно то на то и выйдет, что нам миллион дадут и трешку придется покупать (не менее 52 кв м нужно на 4-рых по программе), что однушку своими силами будем брать. Просто нужно было сразу идти сначала на консультацию, прикидывать что к чему, а потом уже деньги на справки тратить, а главное свои нервы и время.

Сообщение Добавлено:  
san
это правильно.

У вас все получится :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки,скажите,пожалуйста,справка ф-10 нужна с 91 года включительно?Просто у пеня муж прописан с 98г.по н.в.,а до этого был прописан в другой квартире,ну и у его мамы аналогичная ситуация,вот я и думаю надо только с этого адреса брать справку?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов