Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
вопрос №1
подскажите где можно заказать землю на маленький участок (2 на 5 метров), до сего момента там не чего не произростало...
вопрос №2
имеется заказанная колитка + заборчик, но ведь надо установить всё это (кто может заниматься такими делами?)
вопрос №3
где вы покупаете различные кустики как жимолость, возможно голубика, либо что нибудь такое, что красиво и требует минимального ухода?!
вопрос №4
а может быть есть сайты, которые стоит посетить, чтобы не пристовать к вам с такими вопросами? :oops:

заранее спасибо :P :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Фенечка, привет!
Насколько я понимаю, вы тоже "фермеры"? Вы в каком районе живете?
Я, конечно, пока не спец в вопросах земледелия. Но вот что знаю из твоих вопросов...

FenechKA писал(а):
вопрос №1
подскажите где можно заказать землю на маленький участок (2 на 5 метров), до сего момента там не чего не произростало...

- Я видела по трассе много землю продают. Там же, где и дрова с углем. Самое "центровое" место - между Седанкой и Амурским заливом, с правой стороны, как ехать в город. Цены не узнавали.
Еще есть земля на Садгороде (рядом с шашлычкой), в эти выходные видели пергной за 3500. Я не знаю, нуже ли он нам или нет, в этот год пока присматриваемся к своему участку...
Потом еще видела землю на повороте на Сахарный ключ. Но ты говоришь про совсем маленьки участок, а там везде целые машины продают...
Может быть тебе подойдет покупная пакетированная земля. Видела бааальшие мешки продают (типа как для горшечных цветов) в магазине "Семена" в Трудовом (рядом с поворотом на станцию Угольная). Мешок высотой почти метр, сколько в нем кг и сколько стоит - не знаю. Но буду скоро в этом магазине, могу глянуть.

вопрос №2
имеется заказанная колитка + заборчик, но ведь надо установить всё это (кто может заниматься такими делами?)

- вот тут совсем не в курсе.... Мы пока не озадачивались.

вопрос №3
где вы покупаете различные кустики как жимолость, возможно голубика, либо что нибудь такое, что красиво и требует минимального ухода?!

- честно говоря, в этом году решили ничего не покупать. Ограничились добытым у родственников-огородников.
Посадили жимолость, вишню, красную, желтую и черную смородину, иргу (очень уж она мне нраааавится). Уже есть на участке: малина, смородина, крыжовник и что-то еще.
Видела продается:
много-много-много кустов всяческих продается в районе подгороденки на трассе. Получается, как ехать из города, проезжаешь лесную заимку, с правой стороны большая площадка есть, там машины часто стоят. Еще когда думали, что будем садить, там останавливались, но я смотрела только декоративные кусты (названия хоть ты тресни, не помню, розы были, гибискус уличный и что-то камчатское, диковинное). Потом там еще был большой выбор хвойных (туи, можжевельник, кипарис), разных размеров, но цены пока останавливают - будем смотреть, что сейчас будет всходить. Сейчас там выбор намного больше, большие кусты продают. На выходных особенно. Еще видела саженцы продают на пятаке на Угловке, где рынок (тоже на выходных). Потом видела отростки разные продают опять же в магазине Семена в Трудовом, но там такие маленькие веточки, что они будут дооолго до ягод расти. Может, сорта какие интересные попадуться, что можно и подождать.

вопрос №4
а может быть есть сайты, которые стоит посетить, чтобы не пристовать к вам с такими вопросами?

- про сайты, честно говоря, пока еще ничего не знаю, не искала..

А какой у тебя стаж садоводчества? Что интересное растет?
Нам хозяйство большое досталось, только вот как за всем этим добром ухаживать и как все это называется - пока еще толком не знаю.
Надо общаться для обмена опытом!!! :wink:
заранее спасибо :P :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Yuleshna
неее, я абсолютно не "фермер", даже не цветовод любитель...
просто по осени купили квартиру, первый этаж, сейчас ее сдаем, хочется, чтобы под окнами не ставили машины, решено было разбить там цветник, но земля просто ужас... камни и глыбы... калитку мне сделали в пос.Заводской, заборчик - тоже... осталось поменять землю и высадить цветы... только на этом дело и остановилось...
так что теперь прошу совета :-)

посмотри пожалуйста стоимость земли )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аааа.... понятно....
Тогды буду в магазине - посмотрю, сколько земля стоит, потом напишу!
Там же можно семян всяких купить, а то уже пора сеять!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
заказываем землю щебень песок и т.п. у одного мужика кот стоит на садгороде. Слава 960525. камень (засыпать дорогу) стоил 2 т. машина большая.

кустики жимолости и т.п. можно купить на океанской. там рыночек не большой и цветы там и т.п. но дешевле на подгороденке (сразу за стеллой) мимо не проедете обычно там много людей,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ОО какая тема... я тоже начинающий огородник ;) Пока муж купил вилы и сказали выдрать старую траву ;))) Жду руководства (Маруся68 ау ;)). Говорят уже можно садить зелень да редиски. Землю тож бы наверное столило подсыпать. Пешкорина, а сориентируй по ценам на землю и песок плз?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У меня мама уже всякую зелень посеяла, типа салата, да лука.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
лук у нас зимний уже зеленеет, все что по осени садили т.е. в зиму уже растет, а нового еще не садили в землю, пока на окошках.

Angel тебе надо песок прям машина? если мешками то на весенней по 30р мешок, цены к сож не знаю (машинами) так как в этом году еще не заказывали, поинтересуюсь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А для песочницы скок надо? ;)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
сама собираюсь для песочницы купить, думаю, на небольшую песочницу 3 мешка достаточно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 дек 2006
Ира, а вы где именно песок покупаете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
вообще мы заказываем машину. но как-то покупали мешками следующий поворот за владснабом на весенней налево там вывески типа цемент, кирпич и песок

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Peshkorina

спасибо!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 дек 2006
Peshkorina писал(а):
вообще мы заказываем машину. но как-то покупали мешками следующий поворот за владснабом на весенней налево там вывески типа цемент, кирпич и песок

Спасибо! будем строить песочницу на майские :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кысочка писал(а):
Peshkorina писал(а):

Спасибо! будем строить песочницу на майские :D

а мы построили и даже покрасили (настя измазала 2 куртки) осталось купить песок, но обещали что сегодня проедет муж и купит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А я вчера смотрела семена и луковицы на Океанской. Цены, я вам скажу, выше, чем в Трудовом. Получается, семена Анютиных глазок - 30 рублей,а в Трудовом - 10. Остальное тоже по-дороже будет.
Хотя, выбор наааамного больше...
Безумно понравились хвойные, но стоят они дороговато.... от 800 рублей за мааахонький кустик. те, что большие и будут уже сейчас хорошо смотреться - 3-4 тыщщи.

Я себе купила ампельную бегонию оранжево-красную, какие-то Тигрины (не помню как правильно называется) и еще что-то (потом сфотаю).
Очень понравились гладиолусы. Вот уж разнообразие!!! Есть даже белые с алой серединкой и салатно-розовые. Супер. Есть черные маки, оригинально, но мрачновато. Много необычных цветов, есть даже лотосы с камышами. Но муж сказало, что не надо нам болото
разводить. :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кому была интересна цена на землю????
Посмотрела. Мешок земли, высотой см 70 (сколько кг - не было написано, не увидела) стоит 370 рублей. По виду должно хватить на два баальних горшка, сколько таких надо на клумбу - не знаю, наверное, около 5. Еще там много клубневых растений продается (магазинчик в Трудовом), лилии, гладиолусы, ирисы. Так что выбор есть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, а подскажите адрес магазина этого в Трудовом, и как туда доехать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рассказываю:
Если ехать из Владивостока, нужно свенуть перед стеллой с центральной трассы на лево (там, где поворот на Весеннюю),
потом ехать прямо, не сворачивая, проехать частный сектор, проехать пожарную часть, проехать Кока-колу, проехать пивзавод, потом лесом-полем, через ж/д переезд и въезжаете в Трудовое,
с левой стороны будет озеро, едите дальше, метров 100, будет первый светофор,
после него еще метров 20-40, будет стоять слева несколько магазинчиков типа "павильон", зоомагазин и СЕМЕНА. Магазинчик, кажется, желтого цвета. Работает до 19.00.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А мы посадили всяку зелень да редиски ;) Из цветов засунула 3 гладиолуса, поглядим .. Ну и вчера в честь маргохиного др кустик жасмина ;)
Ир, Пешкорина, фоты давай и опытом делись? ;)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов