Я, конечно, пока не спец в вопросах земледелия. Но вот что знаю из твоих вопросов...
вопрос №1
подскажите где можно заказать землю на маленький участок (2 на 5 метров), до сего момента там не чего не произростало...
- Я видела по трассе много землю продают. Там же, где и дрова с углем. Самое "центровое" место - между Седанкой и Амурским заливом, с правой стороны, как ехать в город. Цены не узнавали.
Еще есть земля на Садгороде (рядом с шашлычкой), в эти выходные видели пергной за 3500. Я не знаю, нуже ли он нам или нет, в этот год пока присматриваемся к своему участку...
Потом еще видела землю на повороте на Сахарный ключ. Но ты говоришь про совсем маленьки участок, а там везде целые машины продают...
Может быть тебе подойдет покупная пакетированная земля. Видела бааальшие мешки продают (типа как для горшечных цветов) в магазине "Семена" в Трудовом (рядом с поворотом на станцию Угольная). Мешок высотой почти метр, сколько в нем кг и сколько стоит - не знаю. Но буду скоро в этом магазине, могу глянуть.
вопрос №2
имеется заказанная колитка + заборчик, но ведь надо установить всё это (кто может заниматься такими делами?)
- вот тут совсем не в курсе.... Мы пока не озадачивались.
вопрос №3
где вы покупаете различные кустики как жимолость, возможно голубика, либо что нибудь такое, что красиво и требует минимального ухода?!
- честно говоря, в этом году решили ничего не покупать. Ограничились добытым у родственников-огородников.
Посадили жимолость, вишню, красную, желтую и черную смородину, иргу (очень уж она мне нраааавится). Уже есть на участке: малина, смородина, крыжовник и что-то еще.
Видела продается:
много-много-много кустов всяческих продается в районе подгороденки на трассе. Получается, как ехать из города, проезжаешь лесную заимку, с правой стороны большая площадка есть, там машины часто стоят. Еще когда думали, что будем садить, там останавливались, но я смотрела только декоративные кусты (названия хоть ты тресни, не помню, розы были, гибискус уличный и что-то камчатское, диковинное). Потом там еще был большой выбор хвойных (туи, можжевельник, кипарис), разных размеров, но цены пока останавливают - будем смотреть, что сейчас будет всходить. Сейчас там выбор намного больше, большие кусты продают. На выходных особенно. Еще видела саженцы продают на пятаке на Угловке, где рынок (тоже на выходных). Потом видела отростки разные продают опять же в магазине Семена в Трудовом, но там такие маленькие веточки, что они будут дооолго до ягод расти. Может, сорта какие интересные попадуться, что можно и подождать.
вопрос №4
а может быть есть сайты, которые стоит посетить, чтобы не пристовать к вам с такими вопросами?
- про сайты, честно говоря, пока еще ничего не знаю, не искала..
А какой у тебя стаж садоводчества? Что интересное растет?
Нам хозяйство большое досталось, только вот как за всем этим добром ухаживать и как все это называется - пока еще толком не знаю.
Надо общаться для обмена опытом!!!
заранее спасибо