Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 1 из 9  1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 24 ноя 2011
Благодарил (а): 8 раз
Очень хочу свой дом.

Искали с мужем на Фарпосте дома на продажу. Нашли 2-3 приличных, современных, с красивым ухоженным участком..
Цены 15 000 000 - 20 000 000 руб. 180-220 м2., участок 8-10 сток. До угольной.
Понимаю, что самим строиться будет дешевле.
Но! Оформление земли, выбор участка, стройка, проект дома, подвод и согласование света, воды, обустроить участок и т.д. и т.п............ Страшно как то с этим всем связываться. Боюсь нервов вымотает дороже чем экономия по деньгам между покупкой готового и постройкой самим.
У кого какие мысли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
Вот поверьте, строится не дешевле. Мы долго сомневались - просчитывали, хотелось очень строится самим, но в итоге готовый купили. Если только вы не сами своими ручками все делать будете. Но тогда это очень долго будет.
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
=ALLA= писал(а) 15 апр 2014, 14:27:
Понимаю, что самим строиться будет дешевле.

Не факт.
Потому что
Но! Оформление земли, выбор участка, стройка, проект дома, подвод и согласование света, воды, обустроить участок и т.д. и т.п............

стоит ооочень много денег, часто больше, чем строительство того самого дома.
Страшно как то с этим всем связываться. Боюсь нервов вымотает дороже чем экономия по деньгам между покупкой готового и постройкой самим.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Вы прям с языка сняли.
Если от стройки далеки и не уверены в количестве необходимых финансовых средств, лучше поискать готовый, который удовлетворяет вашим потребностям. Его можно со временем пристроить, переделать и т.д., участок благоустроен опять же...
У кого какие мысли?

А мысль у меня такая.
Если денег много, есть определенные требования к месторасположению, или земельный участок (смотрите с коммуникациями там что), хотите дом из определенных материалов (например, есть люди которые хотят ТОЛЬКО клееный брус и все, из чего другого - это не дом), есть жесткие требования и виденье определенной планировки, тогда беритесь и стройте.
Будте готовы к тому, что стоимость по ходу вырастет раза в полтора от сметной, это уже местная специфика, ну и сроки... Здесь два вводных: обеспечение деньгами вовремя и руки из плеч у собственно строителей. А у них в основном голова в опе и руки оттуда же; если находишь нормальных - это прям удача.
Если таких жестких требований нет, поищите готовый, вдруг он, дом мечты прямо где-то недалеко?
Мы сами недавно взвешивали все за и против, в результате купили коробку-недострой и достроили. Да, многое мы бы сделали по-другому, если бы строили сами и с нуля, но это заняло бы совсем другое количество времени: эти участки начали выбирать-выделять-осваивать, проводить канализацию-воду-электричество года за три до того момента, как мы купили; да, может и дороже, да, не все устраивает по планировке, но мы здесь год живем, о квартирах не вспоминаем даже. Как там вообще люди живут :du_ma_et:
А если бы начали все с участка, то сейчас мы бы только электричество согласовывали, и где... у черта на куличках, хорошие участки близко к городу разобраны давно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Я рада что строились! Выгоднее намного. И по времени не сильно страшно было- купили в августе землю- в мае въехали в дом... Дом 200 кв, довольны всем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
Если имеются железные нервы))), приличные сбережения, участок с адресом и твёрдая уверенность в завтрашнем дне, говорю про стабильный доход, то, конечно, стройка!
Мы купили дом готовый, но нам свезло, так как хозяева уехали из региона и сильно уступили в цене, живём почти три года, и всё ещё доделываем))), а территория так вообще девственная, стройка вся ещё впереди)) Свой дом - это, видимо постоянная стройка, всегда есть и будет куда деньги вложить)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Муравей-Локи
Это да, мы своему строителю выдавали деньги по требованию, не затягивали- в итоге дом за 2 мес стоял без отделки , но уже с окнами, обшит ничихой и пр., потом зиму делали отделку- тоже платили сразу все... Начинать стройку нужно конечно имея деньги на все, иначе можно в долгострой затянуть это все... Но нам и со строителем повезло- делает добро и быстро все.
А свой дом потом тянет кучу всяких работ по благоустройству , ландшафт и тд и тп- но это все уже в радость хлопоты:)

Сообщение Добавлено:  
МСиИ ни фига как Вы быстро построились, скорее были исключение, чем правило
Эх, зря ты на ДР ВМ не пришла, Аннакон была, Катена, я тебя вспоминала, мне тебя не хватало

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая
Да нет- наш строитель многим тут девочкам уже понастроил дома, сроки выдерживал:) и качество дома радует- живем пятый год уже, довольны:)
приезжай лучше в гости:) надо уже встретиться наконец:) а такие большие посиделки что то не хочется уже если честно

Последний раз редактировалось МСиИ 17 апр 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
Возможно купить и удобнее, но.....
У свекров дом на Шаморе и некоторые дома строились "на глазах" и надо сказать, что есть такие, которые строились с нарушениями. Вы об этом узнаете, позже, после покупке и какое-то время прожив там. Еще одна знакомая семья продав большую квартиру, купили готовый дом. Вроде все хорошо, а потом несколько лет все холодное время жили чуть ли не в подвале. Точно не знаю, но что-то там было с утеплением, вернее с его отсутствием. Но это были проблемы уже этой семьи. Когда начали вскрывать, а в стенах просто пустоты и там мусор. Денег, скорее свободных небыло, т.к. этот гемор у них был не один год. Потом что-то сделали, сейчас вроде нормально. Где-то и фундамент с нарушениями... Но самим строить лучше, когда вы сами в этом что-то понимаете ну или доверяете опыту человека, который этим будет заниматься, т.к. это тоже куча "головняка".

Сообщение Добавлено:  
Yaroslava
Вы знаете.... От всех этих нарушений не застрахован и тот, кто строит сам.
У нас клали габионы... И камень привозили, и смотрели за этими дебилами в 4 глаза...
Таки накосячили. В самый нижний (!) блок напихали вместо скалы строительный мусор. Естественно, он раскрошился втечение полугода и трехметровая стена рухнула. Хорошо что никого там не было, только бетонный ростверк в крошки...
И это мы за ними смотрели. Знали, как надо делать, и следили.
А многие и многие люди начинают строить дом, даже не представляя, что это, не зная технологий, материалов в пр.
хорошо, если все это знают наемные строители и они добросовестные и не стряпают скрытых косяков. Одна лишь проблема: таких строителей отыскать оооочень сложно, и денег они хотят немало.
А если изначально говорят мало, значит врут, занижают, потом будут догоняться допами и приписками.
Как вариант, дом по канадской технологии, на самом деле: намного дешевле, быстро и достаточно надежно, если опять же, будет строить человек с головой на месте головы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 24 ноя 2011
Благодарил (а): 8 раз
МСиИ писал(а) 17 апр 2014, 15:13:
Да нет- наш строитель многим тут девочкам уже понастроил дома, сроки выдерживал:) и качество дома радует- живем пятый год уже, довольны:)

А можно данные ребят в личку?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
Девочки-домовладелицы, оцените пожалуйста предложение
http://artem.farpost.ru/dom-iz-brusa-so ... 81067.html
понимаю, что по этим фото и описанию сложно судить, но может все же будут комментарии?
спасибо!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sugary
:du_ma_et:
Не написано, что с канализацией.
Ну и смотреть конечно надо не на фото, они вообще не информативные.
Местоположение, коммуникации, электричество, как оформлен и т.д.
Зря что ли на квартиру меняют...

Сообщение Добавлено:  
tigra
спасибо
канализация насколько я поняла тоже центральная?
позвоню, если в выходные показывают, то съездим
перешерстила вчера тучу объявлений, из них штук 15 выбрала по приемлемой цене-площади
но столько вопросов... :zvez_ochki:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
tigra
еще вопрос, если например в доме отопление твердотопливное, то насколько сложно его на электрическое переделать?
или твердотопливные сразу отметать и искать с электрическим?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
b]Sugary[/b] нужно смотреть сколько лет дому, смотреть все углы, окна, подвал (если есть) на сырость, смотреть на наличие трещин. Если есть возможность, то нужно поспрашивать у соседей что и как там. Это из опыта моих знакомых, которые вот так купили дом и сразу не обратили на это внимание и потом ка-а-а-к полезло все, пошли грунтовые воды, стело вести стены, т.к. в связи со строительством новой дороги что-то там нарушили и вода пошла под их участок, ужасно много денег ввалили они в устранение этого косяка.
Отопление твердотопливное - это вообще засада, я бы не связывалась. Опять же из опыта моих друзей.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Sugary

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
да про отопление понятно
я поэтому и интересуюсь можно ли его сразу переделать в электрическое?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sugary писал(а) 23 апр 2014, 14:15:
еще вопрос, если например в доме отопление твердотопливное, то насколько сложно его на электрическое переделать?
или твердотопливные сразу отметать и искать с электрическим?

Переделать можно, если тепловой узел выделен в отельном помещении и есть достаточное количество электричества - несложно.
Можно просто поставить электрический котел в поддержку твердотопливного: т.е. днем топите, например, дровами, ночью температура теплоносителя снижается и подключается электрический (когда электричество дешевле) это обычная система.
Sugary писал(а) 23 апр 2014, 14:15:
канализация насколько я поняла тоже центральная?

Не факт. Об этом в объявлении ни слова.
Лебедь белая писал(а) 23 апр 2014, 14:21:
Отопление твердотопливное - это вообще засада, я бы не связывалась. Опять же из опыта моих друзей.

А в чем засада? :du_ma_et: мы ползимы топились, не было проблем. А потом дрова кончились :ps_ih:
Главное, чтобы он был правильно сделан, с теплообменниками-накопителями и прочими необходимыми вещами. А то дядька у меня поставил его напрямую без бака и трубы метаполовые "стекли". Перегрел.
Ньаюнсы есть.

Сообщение Добавлено:  
tigra
дом из бруса со всеми городскими
коммуникациями (канализация, водопровод,
интернет) в центре г. Артема,
я вот почему по канализации решила, что она центральная.
Но написать можно что угодно.
постараемся посмотреть его
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sugary писал(а) 23 апр 2014, 15:58:
я вот почему по канализации решила, что она центральная.

Если центральная - хорошо.
Сколько электричества? А то на электрический котел замахнулись, а если там электричества нет.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 23 апр 2014, 15:43:
Главное, чтобы он был правильно сделан, с теплообменниками-накопителями и прочими необходимыми вещами.
вот я именно об этом, что если ты это делал не сам, а кто-то, то не факт, что сделано правильно и проверить сейчас уже может и не представиться возможным, а по зиме как-то не хотелось бы разгребать такие проблемы.
Ну и в целом это более трудоемко, чем электрический котел. У меня у друзей электрический (все официально подключено через ДЭК и выделена трансформаторная), в поддержку Дизельный.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 1 из 9  1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов