Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постройка дома в пригороде
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 фев 2007
Ситуация следующая:
Есть две квартиры: двухкомнатная хрущевка на кузнецова и однушка на 1000 мелочах...
Мы уже мысленно тусовали не раз эти квартиры с целью выбора и благоприятного района и увеличения метража, но пришли к одному выводу что однушку оставляем для доп.дохода (сдаем в аренду) и на будущее ребенку отдельная квартира не помешает...
Но тут опять что-то мы затеяли разговор о том что хочется чего -то большего на будущее....
Рассматриваем вариант о частном доме в пригороде....
Конечно дом со всеми удобствами
Плюсы и минусы проживания в частном доме я знаю - жила с родителями под Находкой
Посмотрели объявления и цены и поняли что строить дом дешевле, чем покупать...Для начала покупать землю под постройку, потом искать кто построит и строить
Вот и хочу спросить кто сталкивался с таким вопросом....
Кто строит? Что почем?
И вообще смысл есть?
По примерным расчетам (уже округляя до нельзя) дом в угловом (к примеру) с 150 кв.м. на территории 12 соток нам как раз обойдется в сумму продажи двух квартир....может я и ошибаюсь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Княжна Ольга
ИМХО для начала попробуйте найти участок. Зависит от размера и местоположения.
У нас участок 20 соток на сад-городе, и я иногда просматриваю цены интереса ради, участки в пределах 15-25 соток стоят 200-230 тыс. у.е. на счет углового не знаю.

Мы прошлым летом делали пристройку небольшую из блоков (ванна + кухня) , канализацию, бурили скважину - вышло ок. 20 тыс.у.е. без внешней и внутренней отделки. Это при том, что весь процесс полностью контролировался и даже где-то отец сам помогал.

Определите, из чего будет дом и кто вам его будет строить. Это тоже немаловажно. Близость к эл.линии, близость к водопроводу (или глубина , на которой находится вода), это тоже лучше заране учесть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Княжна Ольга а вы узнавали сколько обойдется кв. метр постройки в какой-нибудь фирме?
Пусть они назовут сумму, и умножьте ее на 1,5 а то и 2 . Это как и ремонт, рассчитываешь на одно, в итоге денег уходит в два раза больше. К ней прибавьте стоимость участка. Если эта сумма будет меньше, чем общая стоимость двух квартир хотя бы на 50 тыс.у.е. - я бы рискнула и построилась.

А у нас такая ситуация: однушка и часть частного дома без участка.
Тоже выгадываем, строить - не строить. По подсчетам -укладываемся тютелька в тютельку. Но рисковать не хотим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Княжна Ольга
Я бы посоветовала следующее:
1. Посмотрите цены на участки. Поймите, что РЕАЛЬНО вы себе можете позволить. Честно скажу, что строиться в переделах от Седанки до Весенней - из области фантастики, если Вы, конечно, не олигархи. Ибо Цены в этих районах просто вышибают (простите за фольклор). Но это так. Если на Весенней еще в середине зимы продавали участок с домом под снос в районе рядом с речкой, которая топит все в округе) за 200 тыс. То это - финиш полный.
Участки смотрите от Подгороденки. Хотя, чует мое сердце, там уже ценник приближается к городским меркам (давно не видела предложений по ним). В этом районе есть хороший дачный поселок. Сейчас там народ активизируется. Плюсы этого места: есть электричество, летний водопровод, охрана. Дальше - Угловое, там цены еще нормальные, дальше - пригород Артема (тоже народ активизируется). Устраивают ли вас эти районы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Княжна Ольга
Продолжаю...
2. После того, как определитесь с ценником и районом, надо все понять с коммуникациями. Электричество - чтоб было, ибо тянуть его и ставить столбы - капец, как накладно. Вода - тоже, желательно, чтоб уже был водопровод. Сколдько стоит скважина - не помню, но тоже не даром. Потом Септик - супер важная вещь, о цене тоже надо узнавать. Потом подъезд к участку. Знакомы столкнулись с ситуацией, что участок соответствует, но дорога такая, что техника, которая должна подвозить стройматериалы и ровныть участок проехать не может. Пришлось делать дорогу!!!!! Привозили скалу и щебень за свой счет. Это тоже не даром.
3. То, на что придется потратиться: если электричество, вода и дорога уже есть, см. выше, то:
септик, забор (без этого никуда) - капитальный может вытянуть тыщ на 10 долларов, в зависимости от периметра участка. Потом земельные работы.
4. Проект дома, его согласование с местными инстанциями. Это не дешево и не просто.
5. И только после всего этого, закуп стройматериалов и поиск адекватной фирмы.

Как пример: знакомые взяли участок под постройку. Оформляют и согласовывают его уже второй год. Построили капитальный забор и небольшой домик на первое время из шлакоблока. Выложили больше 50 000 (цены по состоянию на 2006 год, сколько еще они уже вложились - не знаю). Не сделав при этом ничего основательного. Сколько будет стоить строительство основного дома и сколько займет это время - одному Богу известно. Но, похоже, им нравится сам процесс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Княжна Ольга
6. Учтите, что строительство - процесс очень растяжимый во времени. И абсолютно непредсказуемый. У нас есть несколько соседей, которые живут в недострое и по-тихоньку дома доделывают. Устраивает ли вас это?
7. Как я поняла, вы хотите продать двушку и начать строительство.
Но может быть проще взять кредит к проданой двушке и купить уже готовый дом? По крайней мере, можно будет сразу заехать и жить с минимумом вложений.

Если что интересно из сельской жизни - спрашивайте!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2006
Изображений: 16
Благодарил (а): 12 раз
я вот спрошу, а вот реально купить дом в Кневичах или рядом за 40т уе? и неразвалюху, а нормальный дом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сомневаюсь.... хотя, если по Кневичам пошукать....
Участок просто земли с сараем, без забора в пригороде Артема (уже в сторону Находки) - 20 с лишним тысяч. И без коммуникаций, надо тянуть.
Хотя, чудеса бывают...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Цитата:
Седанки до Весенней - из области фантастики, если Вы, конечно, не олигархи. Ибо Цены в этих районах просто вышибают

Да уж, девочки, в эти выходные была на Весеньке, это полный пипец, упаси Господь там жить.. и и честно не понимаю, что там такого нашли олигархи... если только сидеть за своим забором и детей никуда не выпускать...!!! Поймала себя на мысли, что никогда бы не хотела себе там дом иметь...
Проезжали часов в 11 вечера темно уже было, (довозили знакомую с Угольной до дома), узкая дорога, по обе стороны дорогущие коттеджи с высоченными заборами стоят вперемешку с ветхими хибарами, где видимо проживает не особо благополучное население, которым так славится этот район, зрелище еще то...
Сидишь в машине, а СТРАШНО реально, как будто пешком идешь, особенно если на встречу кто-то попадается сомнительной внешности... По дороге ходят то ли пьяные, то ли обкуренные толпы малолеток, идут шатаются, так как по такой дороге едешь медленно на машину падают. Жуть просто... уже дома вспомнила что мне это напомнило... Помните раньше старые фильмы ужасов, типа ночь живых мертвецов или ночь живых трупов что-то такое... Вот побывав первый раз ночью на Весеньке у меня до сих пор осталось такое чувство, что в фильме ужасов была...

Но это так к вопросу о месте постройки дома...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2006
Благодарил (а): 72 раза
tatis писал(а):
я вот спрошу, а вот реально купить дом в Кневичах или рядом за 40т уе? и неразвалюху, а нормальный дом...

Прошлым летом смотрели кирпичный дом (услуги на улице, воды в доме нет), участок 15 соток в собственности и самозахват соток 6, не коттедж конечно, но вполне прилично, за 80 000 у.е. Уже собрались задаток давать, как откуда не возьмись самолет начал пикировать, прям над головой казалось руку подними и заденешь... и вонь жуткая керосином. У мужа волосы зашевелились он жутко боится самолетов. Отказались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2006
Изображений: 16
Благодарил (а): 12 раз
ну самолеты у меня и в городе над домом регулярно проносятся)) а керосин это неприятно, я цену имела в виду около 1мл руб за дом))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Я бы не сказала что дешевле строить,на самом деле строить намного дороже получается, это какой-то денежный пылесос, а не дом, плюсстроит материалы все время дорожают. Мы уже 3 года строимся, заканчиваем отделку второго этажа (косметика осталась). Уже сто раз обсуждали и вывод один, лучше бы купили готовый, одно успокаивет, зато все будет как мы хотим, но уж очень это дорого обходится :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
ООО, больная тема. Строим дом на Седанке, благо участок мне в наследство достался. Что нам пришлось пройти не передать словами: начиная с оформления документов, сейчас доделываем крышу.
1. правильно уже сказали выше: участок Вы может себе и найдете, далее встанет вопрос с сетями: чтобы выделили дополнительные 7 киловат с нас потребовали 300 000 руб - сюда входит постройка линии,переброс и разводка уже существующей линии и принятие долевого участия в строительстве дополнительного трансформатора. Хотите платите - не хотите не хрена не получите, все по закону.
2. Канализация. Наше местоположение позволяло нам сделать только септик. Так вот сейчас разрешение на септик не дают, экология видите ли испорчена,да курортная зона. Пришлось заплатить, чтобы справку на септик сделали прошлым годом. Копание септика + кольца обошлись около 90 000 руб.
3. водопровод. Водоканал Вамне даст договор пока у Вас не будет канализации или септика, (т.е. искатьвам надо участок откуда реально подключиться к канализации, т..к септики запрещены или за большую плату.) Так подвести воду от колонки,которая у нас за забором обошлось в 50 000 руб.
4. Провестителефон 16000 руб
Итог: это еще не стройка, молчу про разрешение на строительство и согласование проекта, запросы техусловий. Везденадо платить.
Сейчас мы доделываем крышу и приступаем к отделке. В деталях расписыватьне буду, но как говоритмой муж: прошлый год был год сайгака, этот год Сайгак 2. Благо он имеет строительное образование и опыт работы на стройке, то чем бы закончилась наша стройка и каков был бы дом жутко представить. Приведу один пример: эти уроды строители замкнули нам вентиляцию на стекловате, благо муж вовремя увидел, а так бы мы всей семьей ноги лет через 5 протянули от рака легких. Поэтому даже если Вы купите готовый дом, это не убережет вас от таких приколов. Пользовались мы услугами исключительно строительных фирм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Neko писал(а):
Цитата:
Седанки до Весенней - из области фантастики, если Вы, конечно, не олигархи. Ибо Цены в этих районах просто вышибают

Да уж, девочки, в эти выходные была на Весеньке, это полный пипец, упаси Господь там жить.. и и честно не понимаю, что там такого нашли олигархи... если только сидеть за своим забором и детей никуда не выпускать...!!! Поймала себя на мысли, что никогда бы не хотела себе там дом иметь...
Проезжали часов в 11 вечера темно уже было, (довозили знакомую с Угольной до дома), узкая дорога, по обе стороны дорогущие коттеджи с высоченными заборами стоят вперемешку с ветхими хибарами, где видимо проживает не особо благополучное население, которым так славится этот район, зрелище еще то...
Сидишь в машине, а СТРАШНО реально, как будто пешком идешь, особенно если на встречу кто-то попадается сомнительной внешности... По дороге ходят то ли пьяные, то ли обкуренные толпы малолеток, идут шатаются, так как по такой дороге едешь медленно на машину падают. Жуть просто... уже дома вспомнила что мне это напомнило... Помните раньше старые фильмы ужасов, типа ночь живых мертвецов или ночь живых трупов что-то такое... Вот побывав первый раз ночью на Весеньке у меня до сих пор осталось такое чувство, что в фильме ужасов была...

Катюш, ну ты даешь! Прям триллер!

Но кое-где с тобой соглашусь!
Мы в свое время тоже много интересного посмотрели. И вывод вдвоем с мужем сделали один: если вы покупаете/строите коттедж, то этот дом должен стоять исключительно в окружении домов такого же уровня! Ибо смысл жить в хоромах среди разрухи? Когда за твоим хорошим забором живут непонятно, что за люди, которые будут с завистью смотреть на то, как ты живешь, на чем приезжаешь и т.п. Пусть даже если это и не Мерседес, но сам факт. Что эти соседи от нечего делать будут сидеть и кости перемывать. Еще забавно, когда коттеджи строят вблизи многоэтажек. Есть варианты в Трудовом с видом на гостинку, точнее, наоборот.

НО, с другой стороны, в нашем городе невозможно окончательно обособиться. Хотя, как вариант - Радово. Все дома, как на подбор, вокруг забор и охрана. Это - большой плюс, но ехать все равно придется мимо тех же домов, которые ты описала на Весенней.
Маргиналов, увы, в любом районе хватает, от Маяка, где народ миллионные дома строит, до Артема. И на Весенней с Садгородом не такая уж и криминагенная обстановка, это я могу сказать со знанием обстановки из первых рук, поверьте уж, есть наааамного хуже.

А чтобы своего ребенка дальше забора без страха выпускать, и не нервничать - это надо в Швейцарии где-ниб жить, где уровень преступности ниже российского плинтуса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Цитата:

:) ага, а знаешь как страшно было! В машине вдвоем с сестрой, без мужчин... пока до трассы доехали думали поседеем...

Цитата:
А чтобы своего ребенка дальше забора без страха выпускать, и не нервничать - это надо в Швейцарии где-ниб жить, где уровень преступности ниже российского плинтуса.

Вот я и мечтаю о домике, но не в этой стране, чтобы без забора....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
почитала.. познавательно, но неконкретно. кто-нибудь, кто реально занимается или занимался строительством дома - желательно все-таки не для олигархов)) а для семьи со средним достатком - посоветуйте человека или фирму, который сможет съездить на место, посмотреть участок, имеющиеся коммуникации, дом и рассказать что необходимо и оценить предполагаемые работы в денежных знаках.
то есть дом и участок у нас есть. но дом был построен еще до перестройки, то есть капитальным его бы сделать не разрешили... вот хотим с мужем довести его "до ума"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Neko писал(а):
Цитата:

:) ага, а знаешь как страшно было! В машине вдвоем с сестрой, без мужчин... пока до трассы доехали думали поседеем...

Цитата:

Вот я и мечтаю о домике, но не в этой стране, чтобы без забора....

Кать, районы действительно и страшнее бывают! меня вон в центре города вчера перепугали. А в городе я вообще не представляю, где можно спокойно, без газового баллончика ходить.

А "Владивостокская рублевка" вряд ли у нас появится. Это нужно за пару десятков км от города выносить и забором огораживать. чтобы маргиналы пешком не дошли. Но, в "такую даль" вряд ли кто захочет переезжать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Neko писал(а):
Цитата:

:shock: живем на весенней, ну по ночи мы не гуляем, но понимаем что гулять ночью так же опасно как и в городе, а так плюсов намного больше, ничего подобного и страшного не испытывала

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
во как раз неплохое предложение, не мое просто на глаза попалось
http://baza.farpost.ru/3294741.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Rina** писал(а):
во как раз неплохое предложение, не мое просто на глаза попалось
http://baza.farpost.ru/3294741.html

Знаю этот район! Чистая правда, мое объявление про дом (тема рядом) как раз от туда! :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов