Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 45 из 101  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
На 1 этаже батареи нужны обязательно. ТП есть ТП, это приятное дополнение, не более.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 08 июл 2016, 18:34:
На 1 этаже батареи нужны обязательно. ТП есть ТП, это приятное дополнение, не более.

Мы по всему дому прекрасно обходимся ТП, и поверьте это не просто дополнение если правильно подобрано покрытие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
У нас тоже везде тёплый пол, очень редко конвекторы включаем зимой.

Сообщение Добавлено:  
Загляда писал(а) 08 июл 2016, 19:03:
и поверьте это не просто дополнение если правильно подобрано покрытие.

Не верю. У меня КГ, чтобы было тепло, пол должен быть прямо теплый. По теплому полу не комфортно ходить и не полезно. А если его делать нормальной температуры, не выше 28 градусов, то не хватает пола, ну у меня еще планировка вертикальная, на лестницу много тепла улетает. Если помещения отдельные, то вполне может хватить, но я в детской, например, пол ставлю на минимум но включаю батарею. С ней комфортнее, чем с теплым полом. В спальне вообще отказалась от теплых полов, а вот во второй уложили полы и не поставили батарею, жалею, что не предусмотрели. Батареи нужны для оперативного управления температурой в помещении. Теплый пол - для поддержания температуры и комфорта, для основного отопления не особо хорошо подходит.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 10 раз
Загляда писал(а) 08 июл 2016, 18:22:
У нас на 1 этаже кафель, на 2 ленолеум по плотности похож на плитку пвх

Я хотела керамогранит на весь этаж,но летом на него ступить невозможно (( родители постелили в кухню себе плитку...зимой класс,все супер..а вот сейчас только в носках ходить шерстяных(((

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
tigra писал(а) 08 июл 2016, 23:02:
Теплый пол - для поддержания температуры и комфорта, для основного отопления не особо хорошо подходит.

Я думаю тут все индивидуально, у меня у отца в доме на теплом полу в кухне плитка,в остальных комнатах линоллиум, у них только ТП, зимой комфортно 23' держали...у нас монолитная плита фундамент, ну батареи еще нене поздно провести думаю)) но мне они не нравятся эстетически...мы первый год планируем дить на первом этаже заодно и посмотрим,а потом можно будет судить...я щнаю что камень лучше проводить тепло,но он так же и холод тянет с бетона...а ребенку 3.5г и заставить ее играть строго на коврике 2-2метра жто нереально...пожтому ищу что-то на пол что подойдет((

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
tigra,
А вы его на теплом полу пробовали? На водяном?

Сообщение Добавлено:  
натутулька87 писал(а) 08 июл 2016, 23:13:
Загляда писал(а) Сегодня, 18:22:
У нас на 1 этаже кафель, на 2 ленолеум по плотности похож на плитку пвх

Я хотела керамогранит на весь этаж,но летом на него ступить невозможно

Почему? Летом наоборот, клево... На улице жара, пол прохладный, супер.

А когда прямо холодно было, в начале июня включали полы на минимум, для отопления мало, а полы прогревались до слегка прохладных по ощущениям вообще нормально.

А вы его на теплом полу пробовали? На водяном?

:-) Еще на каком водяном. В квартире провели водяной пол от центрального отопления, регуляторов практически не было, он разогревался зверски. То есть если на пол сядешь - больше 5 минут не посидишь, прямо жарковато станет. Так не правильно, но так сделали, переделывать уж не стали. За две зимы ламинат без изменений, без запаха и прочих особенностей.
но мне они не нравятся эстетически...

:-) Поверьте. вы их перестанете замечать через неделю. А вот зимой оцените их присутствие как очень приятный бонус.

Только контур на батареи обязан быть отдельно от контура теплых полов, это необходимое условие, иначе ваши батареи не будут иметь смысла.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 08 июл 2016, 23:02:
У меня КГ, чтобы было тепло, пол должен быть прямо теплый. По теплому полу не комфортно ходить и не полезно.

У нас зимой пол прям теплый и нам очень комфортно, по поводу полезности, очень много перелопатила информации, ничего критического. Долго изучала отзывы и рекомендации людей которые уже испльзуют ТП долгое время. Вы не в большинстве. Не вижу смысла вешать конвектора и батареи и греть воздух под потолком.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
натутулька87,
Летом действительно приходится обувать тапки на первом этаже, но я привыкла, ребенок младший так и носится босиком, не заставишь обуться, не болеем. Есть форум называется Форумхаус, сходите почитайте что пишут.

Сообщение Добавлено:  
Загляда писал(а) 08 июл 2016, 23:34:
Есть форум называется Форумхаус, сходите почитайте что пишут.

Читаю что пишут разное и ламинат клалут и норм и керамогранит, вот хотела узнать у кого только теплый пол,что у вас за покрытие первого этажа? Ч хочу вест этаж одним материалом в один цвет, не люблю разнобой в комнатах... Дом планируем утеплять еще, но ближе к зиме ...

Сообщение Добавлено:  
olla,
Да все нормально.вы же не ядохимикаты используете серьезные

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
натутулька87,
у нас только теплый пол на первом этаже - керамогранит. Если б я сейчас делала, сделала бы тоже везде одинаковый и обязательно глянцевый. А так у меня в прихожке и зале-кухне глянец, а в спальнях матовый. Из минусов летом в тапках и когда внуки учились ходить - керамогранит -это очень страшно. Но плюсов больше. Батареи мне не нужны

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
у нас ламинат. 10 и 12 см. керамогранит не хочу совсем. и холодно и если что упало, так вдребезги. А у нас есть кому ронять :smile: . Вчера впервые переночевали. дети уснуть не могли - тихо, сверчки да и еще привычного телевизора нет. Зато сегодня собираются оставаться навсегда уже! В принципе отделка внутренняя закончена. Остались мелочи. Из глобального: утеплить фасад, построить крыльцо, сделать внутри планировку, построить летнюю кухню и баню. В подвале доделать бассейн и туалет. Если подсчитать по деньгам: купили за 4800, отопление, электрика, септик, вода -скважина и отделка внутри дома (в принципе простая) обошлись еще 3200. Имеем: 1 этаж кухню 50м2, туалет, прихожую, кабинет 22м2, и большую гостиную. 2 этаж: 3 детских спальни по 18м, наша спальня 20м, 2 гостевые спальни где то по 16м2 и туалет. Подвал: топочная, туалет, бассейн, комната отдыха и холодный подвал под соленья. Для того чтоб построиться продали квартиру 90м2 в городе. Строились 3 месяца.

За это сообщение автора Elena751 поблагодарили: 2 OLSkodaPRавильнаЯ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Elena751,Что такое летняя кухня и для чего она?

Сообщение Добавлено:  
что то типа закрытой беседки.

Сообщение Добавлено:  
Elena751,
у вас отопление только ТП?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Elena751 писал(а) 10 июл 2016, 08:16:
Elena751

А где у Вас дом?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Загляда писал(а) 10 июл 2016, 15:14:
у вас отопление только ТП?

второй этаж батареи.

Добавлено спустя 23 секунды:
Горын-Горыныч писал(а) 10 июл 2016, 17:16:
А где у Вас дом?

остров Русский

Сообщение Добавлено:  
Elena751 писал(а) 10 июл 2016, 20:50:
второй этаж батареи.

Там где лежит ламинат, у вас отопление только ТП?
Речь идет об отоплении только ТП, что постелить на пол.

Сообщение Добавлено:  
TIM,
Мы с мужем уже думаем если кера мо модно на ночь немного включать котел,на совсем капельку ку))..а если делать ламинат то конвектор в помощь тогда нам будет...сегодня вот ходила на доме у нас босиком в котельной и прихожке,скажу терпимо пока идешь, остановилась,так ноги сразу прилипают от холода к полу ;;-)))
А еще..Мы после того как на прошлой недели попали в пробку и ехали 5.5часов с тавайзы,теперь купаемся в своем бассейне небольшом)) он у нас 2.44м в диаметре,еще есть к нему крыша от солнышка ,а в ней душ..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
натутулька87, мы радиаторы не делали из экономии, все-таки для теплого пола вода в котле максимум 40-50 градусов, а для радиаторов надо 95 градусов. Дорого. Зимой конвекроры в спальнях включаем на 24 градуса, они поддерживают эту температуру в спальнях. На мансарде только конвекторы, но она у нас редко используется, для гостей две спальни
Мы третий год ставим бассейн 5,5 м в диаметре 1.32 глудина. По кругу проплыть 20 м. Мы тоже на море не ездим.

Сообщение Добавлено:  
TIM,
Ого у вас бассейн,класснооо)) у нас пока только детский каркасный 2.5 в диаметре и глубина 56см,но для ребенка 3.5г ей норм,а нам чтоб охладиться тоде хватает )) еще к нему идет такая крыша-тент от солнышка ,в жару оч спасает...когда постоим все,тогда конечно хочется и большой бассейн...но пока весь участок в буераках,скале и глине...да и денег пока нет на такие траты...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 45 из 101  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов