участок без электричества, без воды и нормальных подъездных путей в районе дефриза за 450-500 тр или использовать уже освоенный
Я так поняла вы имеете ввиду ветку где вообще нет даже ЛЭП? Если это так,то вам будет дорого делать свет...если есть ЛЭП,то свет подключают бесплатно до 15кВт,если ваш участок не ограничен в кВт,нам подключали бесплатно(по закону),далее вода (воду тянуть от водоканала не дождетесь,будете тянуть сами,что оооочень дорого и шанс что потом подключать к вашей трубе другие и вы получите материальное вознаграждение крайне малы, ваш вариант скорее скважина она выйдет думаю около 100-120тыс думаю, и отсутствие подъездных рутей жто конечно ппц...у нас к участку тоже не асфальт,но на легковушек убили зодовку за 3 месяца, поэтому пришлось поменять машину на повыше...
Что касается соловья ключа,у родителей дачв на 13улице,до Владивостока я хз сколько ехать,а вот до Артема минут 30,до владика думаю около 50-60минут,все зависит от манеры езды конечно, расход зависит от вашего авто, кто-то вам напишет что ездит и все нормально,а потом окажется что у них приус-который не ест бензин,а нюхает))) мф поменВ машину на джип, сразу ощутили минус 6-8 тыс в месяц на бензин,хотя расстояние осталось прежнее!!просто машина ест 14литров..а прежнЯ ела 8
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!svk,
Прогу брали в инете,ашампу про 100 вроде так...стоила она тогда 600-700р не помню точно...но честно говоря чтоб в ней нпяертиь дом мф столько раз психоыали,она на английском языке,рц ской версии нет и мы на обым и с переводчиком сидкли

а еще мы жалеем что не заказали проект за 30т,столько бы ошибок не пришлось исправлять...сейчас одно упирается в другое, а то в третье...замкнутый круг
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!Жители Нового, прохладного, шмидтовки детей в кружки в Надеждинск некоторые возят, но уровень и выбор там ниже, чем в городе.
Мы вот тоже переедем встанет вопрос о садике,кружках..я хщ как буду...но сад будет точно во Владе,т.к считаю если дом далеко,то сад должен быть максимально близко к работе,чтоб успеть забрать ребенка..
Добавлено спустя 1 минуту:Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!Друзья так в прохладном построилось,
А в какой части? Мы тоже с прохладного