Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 25 из 101  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
svk писал(а) 05 май 2016, 17:39:
в районе дефриза за 450-500 тр

это где там такие цены? не у трассы ли те что к морю? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
svk писал(а) 05 май 2016, 15:28:
10 штук в лесу вдоль шаморовской трассы

там лесопосадки :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2009
Pipa sweet,
это тов-во Полюшко, полагаю что да, у моря... Стремный вариант?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
Меня все таки больше волнует соловей ключ, годится ли он для постоянного проживания с учетом того, что надо ездить на работу в город...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
приобрести участок без электричества, без воды и нормальных подъездных путей

оно вам надо? такое счастье. сперва узнайте реально ли провести свет. сколько будет стоить дорога (просто даже грейдер звать два раза в год)...
про соловей не скажу тк зависит от того где именно участок. я еду от своего участка до города 40мин. мне это тяжело было бы так мотаться каждый день туда-сюда плюс дети с их кружками и спортом...поэтому пока этот вариант не рассматриваем. но соловей так активно застраивают. надеюсь такой большой приток людей даст толчок для развития этого уголка, и тогда там тоже можно будет нормально жить. но пока увы и ах...
хотя много кто живет. например у меня соседи (а это уже 6 семей), живут. я не смогла бы

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
но у меня основные причины это дет.сад (сейчас мы живем рядом с садом), крупные магазины, нормальные рынки и спорт.клубы. всего этого нет в соловей ключе. а в городе у меня все это под боком. некая зона комфортности. кому этого не надо,то соловей отличной подойдет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
VladLapki писал(а) 04 май 2016, 13:54:
Чем утепляете, как сделать, чтобы крысы не жрали утеплитель и не делали там гнезда?

это ко всем вопрос?
на мой взгляд крысы живут везде. если захотят. у нас дом из блоков. и я вообще не думаю что застрахована от крыс.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
svk писал(а) 05 май 2016, 18:03:
Меня все таки больше волнует соловей ключ, годится ли он для постоянного проживания с учетом того, что надо ездить на работу в город...

Я знаю людей, кто на работу из СК ездит. Но: у них нет маленьких детей и ездят в ближайшую часть города, а не на Эгер. Безпроблемно с дорогой вообще.
Жители Нового, прохладного, шмидтовки детей в кружки в Надеждинск некоторые возят, но уровень и выбор там ниже, чем в городе.
Некоторым детей развозить норма, другим - каторга :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Январь писал(а) 05 май 2016, 22:17:
Я знаю людей, кто на работу из СК ездит. Но: у них нет маленьких детей и ездят в ближайшую часть города, а не на Эгер. Безпроблемно с дорогой вообще.
Жители Нового, прохладного, шмидтовки детей в кружки в Надеждинск некоторые возят, но уровень и выбор там ниже, чем в городе.
Некоторым детей развозить норма, другим - каторга

У меня ребенок ходит в дет сад на школьной, а работа на красоте... Но есть еще муж, у которого нет жесткой временной привязки к работе. И "перекантоваться" или переночевать в городе тоже есть где...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
svk,
Если нет подъездных путей, то такой участок даже даром не нужен. По ээ на дефризе не хватает мощностей, поэтому даже сложно просчитать сейчас во сколько обойдётся подключение. Это какой населенный пункт вообще?
Друзья так в прохладном построилось, изначально к участку не было подъезда, уже несколько миллионов в отсыпку вложили, а дороги нормально все равно нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
svk писал(а) 05 май 2016, 18:03:
годится ли он для постоянного проживания с учетом того, что надо ездить на работу в город...

да нафиг надо.
я в Трудовом живу, сады, школы и другая инфраструктура под боком, но ездить в центр Влада на работу я уже просто задолбалась.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
приобрести участок без электричества, без воды и нормальных подъездных путей в районе дефриза за 450-500 тр или использовать уже освоенный имеющийся в наличии в соловей

лично для меня, ни то, ни другое не вариант, ну а без дорог и электричества - это просто утопия полнейшая.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 10 раз
участок без электричества, без воды и нормальных подъездных путей в районе дефриза за 450-500 тр или использовать уже освоенный

Я так поняла вы имеете ввиду ветку где вообще нет даже ЛЭП? Если это так,то вам будет дорого делать свет...если есть ЛЭП,то свет подключают бесплатно до 15кВт,если ваш участок не ограничен в кВт,нам подключали бесплатно(по закону),далее вода (воду тянуть от водоканала не дождетесь,будете тянуть сами,что оооочень дорого и шанс что потом подключать к вашей трубе другие и вы получите материальное вознаграждение крайне малы, ваш вариант скорее скважина она выйдет думаю около 100-120тыс думаю, и отсутствие подъездных рутей жто конечно ппц...у нас к участку тоже не асфальт,но на легковушек убили зодовку за 3 месяца, поэтому пришлось поменять машину на повыше...
Что касается соловья ключа,у родителей дачв на 13улице,до Владивостока я хз сколько ехать,а вот до Артема минут 30,до владика думаю около 50-60минут,все зависит от манеры езды конечно, расход зависит от вашего авто, кто-то вам напишет что ездит и все нормально,а потом окажется что у них приус-который не ест бензин,а нюхает))) мф поменВ машину на джип, сразу ощутили минус 6-8 тыс в месяц на бензин,хотя расстояние осталось прежнее!!просто машина ест 14литров..а прежнЯ ела 8

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
svk,
Прогу брали в инете,ашампу про 100 вроде так...стоила она тогда 600-700р не помню точно...но честно говоря чтоб в ней нпяертиь дом мф столько раз психоыали,она на английском языке,рц ской версии нет и мы на обым и с переводчиком сидкли :)-(: а еще мы жалеем что не заказали проект за 30т,столько бы ошибок не пришлось исправлять...сейчас одно упирается в другое, а то в третье...замкнутый круг

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Январь писал(а) 05 май 2016, 22:17:

Мы вот тоже переедем встанет вопрос о садике,кружках..я хщ как буду...но сад будет точно во Владе,т.к считаю если дом далеко,то сад должен быть максимально близко к работе,чтоб успеть забрать ребенка..

Добавлено спустя 1 минуту:
¡No pasarán! писал(а) 05 май 2016, 22:36:
Друзья так в прохладном построилось,

А в какой части? Мы тоже с прохладного

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У нас дача в нескольких км от самого СК. Гравийки от силы метров 60. Несколько раз утром ездила оттуда на работу - чтоб добраться до офиса требуется где то 70-80 мин. А вечером до города за 20-25 мин по обьездной доезжаем...
Хочу в дачный сезон по максимуму пожить на даче, (основные удобства там есть). Вот тогда наверное будет понятно стоит ли связываться или подождать пока дети вырастут:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Davidenko писал(а) 04 май 2016, 15:50:
Рассматриваем вариант строительства каркасного дома на УШП. Из минусов - дороговато выходит такой фундамент.
Кто строил дом с таким фундаментом? Поделитесь опытом.

Недавно просчитывала другу стоимость УШП и фундамента на винтовых сваях+пол с утеплением, т.к. в УШП пол уже есть (по крайей мере ходить по нему можно :hi_hi_hi: ). Так разница получилась совсем несущественной, а в УШП плюсов больше. Даже если заливать неполноценную УШП без тёплого пола, то плита по сравнению с остальными типами фундаментов выигрывает по многим пунктам :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
делаем скважину 2500, дорого?это с материалом. надо 60 метров.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Давно хотела спросить у тех, кто уже построился/строится: оглядываясь назад, чтобы вы сделали по-другому? В чем заключались ваши главные косяки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
svk,
на фх есть подобная тема. было очень интересно почитать. и наших тоже хотелось бы послушать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
iihito,
эээ, что такое фх? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
svk,
Форум хаус. Почитайте :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Elena751,
Я думаю нет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 10 раз
svk писал(а) 06 май 2016, 23:46:
Давно хотела спросить у тех, кто уже построился/строится: оглядываясь назад, чтобы вы сделали по-другому? В чем заключались ваши главные косяки?

В нашем случае,мы сделали окна как стандарт (кухонное окно) квартирах,я боялас ь потери тепла и т.п...сейчас вот понимаем что придется мансарднве делать на втором этаже,хотя комнаты размером 3.4 на 4 метра,а в квартире 2.7на 4.5метра,вроде кажется что такого почти тоже самое но ща счет того что по стене стало шире,лучше делать трешку окно..
потом наш косяк сразу не продумали вентиляционные короба в доме,посчитали что окнами будем спасаться на микропроветривании,но в итоге сдели просто трубы на крыше(вентиляция с ванной,канализация и вытяжка ,т.е 3трубы)..
Потом косяк это септик,мы не знали ничего и не читали,муж решил что раз фирма строит значит знают как делать,а они нам трубы закопали на глубину 120-140см,поэтому септик нам теперь встает как золотой по цене ,из-за его глубины..
Косяк следующий не правильно поставили ворота (их расположение) из-за септика,не думали что можно сделать чтоб по септику ездит можно на машине было,в итоге теперь придется проезжать всегда на машине влоль крыльца...
А еще наши рабочие налепили нам маленькие балконные выходы размер проема 205 высота на 140ширина хотя мы просили 220( Муж сам потом немного отдообил часть перемычки газоблочной до бетона) ,пока мы в отпуске были и переделать их уже было невозможно когда приехали,они все щаармировали и забетонировалли ...
Еще косяк: мы сделали ванную на втором этаже наб котельной,т.е котельная на первом,на втором ванная над ней,по тез безопасности жто не хорошо.
Еще косяк: нам прораб сказал что теплый пол 'съест" 15см и мы сделали окна 100см от МП(монолитная плита)...плита наша не утеплена ,а жто значит что нужно было цтпелять больше пол,а у нас уже не получается так делать,т.к дверь на террасу идет и так ровно 15см...по-хорошему нам нужно было ищопинком утеплить 10-15см,лучше 15...а у нас получилось 8см изопинка на плиту 35см..
Еще не учли что в нет такого слова! баню нужно воду дотянуть,до бани конечно еще ой как далеко...с тащиками мыться не охота..
Вот такие наши косяки)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2014
Изображений: 40
Благодарил (а): 38 раз
Davidenko писал(а) 04 май 2016, 15:50:
Рассматриваем вариант строительства каркасного дома на УШП. Из минусов - дороговато выходит такой фундамент.
Кто строил дом с таким фундаментом? Поделитесь опытом.

Каркасник на плитном фундаменте - пежонство (ИМХО).
Грунт совсем слабенький??

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 25 из 101  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов