Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 100 из 101  Пред.1 ... 97, 98, 99, 100, 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Токареночек,
Мне наоборот моих комнатных мало. Им в квартире тесно становится, с высокими потолками получше будет. Ну и лужайку с клумбой я сама хочу, мне нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
lulumix писал(а) 11 фев 2022, 23:44:
KsenyaV,
у вас и квартира и дом? А как вы время проживания распределяете, равномерно-запланировано или ситуационно?
меня тут вся семья атакуэ, хочет дом с баней, я не могу состыковать в голове, как одновременно и в доме и в квартире жить...

На выходные приезжать, на праздники. С пт вечера по вечер вск вполне можно ездить. Или в понедельник на работу с дачи. Ну смотря как далеко/близко она у Вас будет.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 376 раз
Что то пугать меня начинают ваши высказывания, про "пожили в доме, теперь в него не загонишь". Я мечтаю уже уехать на дом.
У нас, правда, и дом и квартира, пока младшая не уедет учиться. Потом планируем полностью переехать на природу. Но у нас уже дети выросли, не нужно никуда водить/возить будет.
Муж раньше думал, только на выходные. А сейчас работает на доме и, говорит, не хочу уезжать оттуда. Стены сделает, полы постелим и на лето туда :ya_hoo_oo:

Знакомые переехали в дом на де фриз, квартиру год держали,все думали дом - дача. Через год все таки сдали квартиру, говорят вообще не приезжали туда. Мы тоже думаем, продадим потом квартиру, но все таки купим поменьше, чтобы было куда приехать, если вдруг что.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Наталина**,Не пугайся. В доме классно. Я даже ждать не хочу, пока дети вырастут. Квартиру уже переросли.
У нас все соседи на работу ездят, никто в квартиры не возвращается
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 янв 2020
Благодарил (а): 17 раз
В доме жить кайфово! Тишина, шашлыки и просто раздолье! Парковка только твоя, в подъезд не надо заходить, запах всегда свежий! Плюсов много!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
Были в гостях в поселке Белый парус,понравилось,как за границей, охраняемая территория,заборы невысокие,кованые,собак во дворе нельзя иметь,море рядом, детская площадка,зимой горку заливали,всё чисто кругом; две семьи переехали из центра Влада, одни с детьми школьниками,у других дети уже выросли, несколько лет живут,обратно не хотят

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Vesn@,Таунхаусы же там? Все-таки для меня это больше к квартирам относится. Нечто среднее. Тут как я понимаю именно о постройке своего дома речь идет.
Полистала их сайт, красиво, очень.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
Macau,
Не,не таунхаусы,соседей нет через стенку,там дома-каркасники,земля в собственности у жильцов,вода-скважина и каныга-септик

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Vesn@ писал(а) 12 фев 2022, 17:08:
Macau,
Не,не таунхаусы,соседей нет через стенку,там дома-каркасники,земля в собственности у жильцов,вода-скважина и каныга-септик

О, супер. Я значит не то посмотрела

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 376 раз
В белом парусе земля 1 млн за сотку стоит. Поэтому там очень красиво
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

За это сообщение автора Наталина** поблагодарил: роксината

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Наверно кто там строится, у нас советов не спросят :-)
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Ну вот правда, аргумент, что парковка только своя, поэтому дом нужен - не очень как-то убедителен. Парковка решается покупкой гаража или местом на стоянке явно, а не домом)) А вот, что до этой своей парковки надо каждый день, да еще и возможно по 2 раза туда-обратно, если детей на кружки возить "10 минут до Зари" вот это уже для меня огромный недостаток и неудобство.
У меня сын в 7-30 может из кровати выползать и в школе быть в 8-00. И с танцев, т.к. мальчик большенький, то в 10 вечера спокойно сам пешком 15 минут идет, либо на такси 30-50 руб с компанией приезжает. Мне когда рассказывают, что "без проблем" каждый в 6-50 выскакивают, чтобы пробку проскочить)). Ага, такой кайф в этой своей парковке))) За рабочую жизнь накатаешься столько, что потом просто будешь сидеть не в 4-х стенах квартиры, а в 4-х стенах забора))
В доме отдыхать, жарить шашлыки, ходить на море - шикарно. Но когда рабочий график, я не представляю, как это, когда у тебя нет в 5-10 минутах магазина, где ты можешь купить хоть в 10 вечера все, что тебе надо. Скучно стало вечером - так какая бы пробка не была, можно в Зару пешочком прогуляться, новые тряпочки померить, в Океан сходить, на Динамо на коньках покататься.
А чем зимой в доме заниматься? Если снег бы лежал, в лесу гулять, на лыжах кататься. (Плюс еще лес в принципе должен быть рядом с домом)А у нас пыль столбом, ветрище. В квартире зимой отлично можно сидеть и не отказывать себе ни в каких благах цивилизации, когда они все в пешей доступности!

Сообщение Добавлено:  
У всех свой темп жизни и свои интересы. Тема из обсуждения домов и дельных советов превратилась в противостояние квартира/дом. Те, кому нравится ходить в зару остаются в квартирах, логично же. За городом баз хватает. Не обязательно ехать на Динамо.
KsenyaV, Даже интересно, где у нас в округе парковочные места продаются. Недалеко от дома. На 3 машины причем. Ну ладно, хотя бы на 2. Мы так на Алтайскую и не пробились. Причем за деньги.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1056 раз
Macau писал(а) 12 фев 2022, 10:55:
Ну и лужайку с клумбой я сама хочу, мне нравится.

Ага, мне тож нравилось/хотелось)))
Если конечно у Вас пара соток-то легко наведёте там красоту! У нас 12ть соток, огорода пара грядочек и то я уже за****. Не ну если у Вас куча времени, сил и энергии, то конечно будет красотаааа и без садовников)))

Я пять лет назад тоже «загорелась», но пыл подугас через года три и мы решили пока не переезжать за город-нам и тут хорошо: потолки не давят, гараж+стоянка имеются, дома всей бандой только спим, а в течении дня разбредаемся по своим делам :co_ol: А летом частенько тусим там-на даче)
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Токареночек,Не, у нас всего 10 соток, но участок не ровный и для грядок места нет. Грядки и не планировались. Под гортензию мою любимую место есть под окнами, плюс газон. Есть еще большая крыша гаража, она как раз идет вровень с выходом из дома. Кусты минуешь с газоном и на ней. Вот туда со временем теплицу хотим. Зелень, пара кустов помидор/огурцы. На салат. Это все.
У нас море в 10 минутах ходьбы, летом туманы и пчелы у нас не задерживаются, поэтому по опыту соседей, хорошо себя виноград ведет, а вот садовые деревья не плодоносят так, как хотелось бы. Поэтому даже пробовать не будем.

Сообщение Добавлено:  
Заказали на беседку жидкие окна. Уже их изготовили. Установка в мае при +15

Вложения:
Screenshot_20220213_195916.jpg
Screenshot_20220213_195916.jpg [ 397.46 КБ | Просмотров: 747 ]
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
S@пфир,
А они только при плюсовой температуре?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
S@пфир,А где заказывали? Тоже думаю вот, было бы неплохо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
S@пфир,
Красота неимоверная! Мечтаю о такой.
Она из дерева, а металические каркас пола и сваи в землю?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
S@пфир,Беседка обалденная. Меня больше печь заинтересовала, так как у нас из кухни дверь ведет в беседку и будем делать ее капитальной, теплой. Но хочу с трубой, тандыром. Заодно и стена кухни будет теплее.

Сообщение Добавлено:  
Мягкие окна будут устанавливать при + темпе. Ну так сказали. Их тянуть надо. А на зиму снимать не надо. Муж заказывал по фарпост. Цех находится на Голдобина.
Печь брали с сайта Барбекю центр. Даю инсту. Присмотритесь. Там можно любую комплектацию. На Ютюбе ролики по монтажу.
Беседка на сваях. У нас крутой склон. Скальник.
Кстати свайщик, он же эксковаторщик очень аккуратно корчевал крупные деревья весной, после ледяного дождя.

Вложения:
Screenshot_20220213_212644.jpg
Screenshot_20220213_212644.jpg [ 563.47 КБ | Просмотров: 2618 ]
умею мечтать

За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: Машутка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 100 из 101  Пред.1 ... 97, 98, 99, 100, 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов