Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 17 из 101  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
Нюра писал(а) 24 апр 2016, 16:29:
Нет там никакого утепления, надо просто копать колодец ниже уровня промерзания

вы с таким живете, ничего не замерзало? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Аленьк@я,
В самом колодце у меня ничего не замерзло этой зимой, все дренировало прекрасно. У меня другое перемерзало - шланг, который отводит воду от септика в колодец. Будем что-то думать этим летом. Но, правда, мы там не жили постоянно, только в выходные, поэтому может перемерзало из-за отсутствия постоянного тока воды :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Нюра писал(а) 24 апр 2016, 19:45:
перемерзало - шланг, который отводит воду от септика в колодец

мы планирует греющий кабель пустить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Аленьк@я,
мы наверное тоже так спланируем, а то не очень приятно его отогревать на морозе из чайничка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Всем привет!
Погодка прям не подвела в эти выходные))) 2а дня пролетело незаметно :rolleyes:
Если кому интересна наша стройка,мы уложили пол,на слудующих выходных наверно будем заливать стяжку..муж делал сам ( впрочем как и всё) надеюсь косяков много не напорол)))
Труба нам досталась 16мм,3шт улитки в среднем по 50-60метров,под трудной 10см Пеноплекса ( Изопинк)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Аленьк@я писал(а) 24 апр 2016, 20:25:
мы планирует греющий кабель пустить

мы обязательно кабель будем проводить.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Pipa sweet,
Привет! скажи, почему такую толщину пеноплекса выбрали? плита же утеплена... му хотели только отражающую положить под пол. На какую площадь по полу ушло столько трубы?
Мы набиваем мягкую черепицу :rolleyes: взяла шинглас "ранчо" шоколад. Закончили каркас все стены под обшивку и утеплитель, утеплили кровлю 10 см, пока. Будет еще 2 слоя 5 и 5 перекрестно. Постелили чистовые полы на втором :rolleyes:
тебе спасибо что напомнила про отражайку! Я за зиму расслабилась и чуть не зашили стены без нее :hi_hi_hi:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
йожегвтумане,
Привет! Ну как утеплена, 5см Изопинга снизу под плитой? Если не ложить под тёплый пол утеплитель,то будем греть плиту и а это долго и дорого..
Трубы ушло метров 150, на 35 квадратов +-, бухты по 200метров продаются..

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
йожегвтумане,А у тебя разве каркас? У вас же блоки были на сколько я помню :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet,
Алена, а подскажите, зачем нужна эта отражайка? тоже каркас скоро начнем строить, нам строитель сказал, что она используется для саун, а для дома сегодня показал другие пленочки, мембранку еще нашли по кусучей цене)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз
Девочки подскажите пожалуйста сколько примерно стоит скважина и проверенные фирмы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
у кого на примете есть мастер по каминам?
хотим кирпичный.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аленьк@я,Для сауны используется чисто фольга,а это фальгированная мембрана,но служит она так же для отражения тепла..работать будет только в том случае если между ней и финишной отделкой есть зазор 3-5 см..

За это сообщение автора Pipa sweet поблагодарил: Аленьк@я

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Pipa sweet,
у нас блоки, да. И, утепляем с двух сторон. изнутри 3 см псб и снаружи 10 см. Не захотела штукатурить. В квартире оштукатурены стены. Дорого и очень качественно... ощущение "холодной" стены меня не покидает и со временем маааленькие трещинки расползлись. Второй этаж весь вагонка, на первом частично кгл, частично та же вагонка под покраску. Вот и хочу отражающую. Энергоэффективность никто не отменял.Вентиляция будет, конечно.
Про полы - ну в УШП же и смысл в том что бы грелся и бетон и служил некоей батареей... так то да, пока его прогреешь...
мы под стяжку с теплым полом 10мм фольгированного пенофола положим. Думаю, хватит. у нас под плитой 9 см, по бока 6 см утеплителя.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2014
Благодарил (а): 157 раз
Муха** писал(а) 23 апр 2016, 09:13:
Ой какой у вас план отопления неудачный...либо дом совсем небольшой наверное?

муж настаивает на пленочных полах, а печью он бредит. :smu:sche_nie: Компания дает телефоны кто уже постелил такие "супер" полы. Будем встречаться с владельцами, разговаривать. Ну и счета за электр их можно посмотреть.
У знакомых также будет. Они стены уже возводят. Будет живой пример и тогда окончательно все решим.
первый этаж 150кв, по черновому проекты есть мансарда. У нас 2-3 дня чтоб придти к единому мнению :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Satish,
У меня почти весь периметр первого этажа-пленочный пол. Пленочный пол не плох но если отапливаться ТОЛЬКО пленочным полом....то это совсем будет не дешево..... В межсезонье пленочный пол хорош и расход электроэнергии не огромный. За 170кв.м я где о тысяч 5 платила. Сейчас уже отапливаюсь только полом и до декабря можно легко отапливаться...но вот зимой.....это совсем не дешево! Плюс ко всему будут работать на огромной мощности, у некоторых выбивает автоматы или вообще перегарают от высокой нагрузки. Будет выходить не менее 15-20т в мес....Еще минус в том, что его не положишь по всей площади а только там где нет мебели-это очень не удобно особенно тем, кто любит часто делать перестановку мебели....да, что там мебель, даже коврики нельзя...
Приведу пример: ковров правда у меня нет но возле кровати с двух сторон лежат небольние коврики, так вот, когда я решила зиму отапливаться только полами, они естественно пахали по полной программе и у меня под ковриками образовались черные пятна...линолиум конкретно поджарился :sh_ok: при чем во всех комнатах так.... не знаю может ли произойти такое с паркетом, ламинатом...но вот с линолиумом такое приключилось.... Еще у меня стоит масивный-дубовый стол большой и естественно под ним нет теплого пола и хочу сказать, что не уютно за ним сидеть в лютые морозы.....
Ну есть и неоспоримые плюсы у такого пола.... Как мне кажется, что только пленочный пол может за каких то 10-15 мин обогреть весь дом! Буквально на днях мы уезжали на 4 дня и вообще отключили отопление..... Ну, как может стать холодно в доме за 4 дня без отопления...вы наверное понимаете..... Когда приехали, я зашла в дом и быстро промчалась и по комнатам и врубила полы... Сама пошла в машину одевать свою тройню-они ехали раздетые и разутые, пока всех обула, шапочки,куртки надела, завела в дом и пошла таскать пакеты, все занесла, зашла домой а уже тепло!!! Поэтому, мне кажется, что полы пленочные вот прям необходимы в доме но не как основное отопление!!!!!
В новом доме я собираюсь делать водяной пол и пленочный тоже хочу! Только уже буду делать не по всему периметру а только середины комнат-что бы можно было в межсезонье отапливаться и можно было переставлять мебель... Ну и у меня назрел вопрос..... Можно делать и пленочный и водяной? Под пленочный же кладется фольга-она будет пропускать тепло от водяного пола?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Девочки, может кому то пригодится:
Купившему три комплекта новых мансардных окон подарю сертификат в магазин "Отверткин": скидка на окна 35%, на жалюзи - 30%. Скидка не распространяется на монтаж, аксессуары и не действует при оформлении кредита. Сертификат действует до 01.05.2016
Мансардные окна НОВЫЕ , модель GZL 1059 производитель VELUX (Дания) в упаковке
Размер: 94х118
Количество: 3шт
Окна идут с комплектами к установке.
В комплект входит:
1. Мансардное окно;
2. Пароизоляция;
3. Гидро- и теплоизоляция;
4. Оклад для плоских кровельных материалов.
Продаем на 30% ниже себестоимости в связи с ненадобностью (на трех комплектах получается экономия 27000).
Сплошная выгода!
В личку стучитесь.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Рузана писал(а) 25 апр 2016, 15:41:
Под пленочный же кладется фольга-она будет пропускать тепло от водяного пола?

я не знаю насчет фольги. но у нас в санузлах нижний слой водяной, верхний - электрический тонкий.. только он по-моему не пленочный а просто тонкий какой-то.. я уже где то писала. пленочный вряд ли.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
Satish писал(а) 25 апр 2016, 13:46:
а печью он бредит.

ну и сделайте в одной комнате камин и мучайтесь с ним. я вот тоже бредила - теперь радуюсь - камин есть и работа по утрам тоже :О)) чистить, выносить золу, мыть стекло :О)) весело :О))
но раз в неделю можно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
где то еще читала про пленочный пол что там где временно ставишь тяжелое тоже появляются темные пятна. прогорает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Муха** писал(а) 25 апр 2016, 16:32:
Satish писал(а) Сегодня, 13:46:
а печью он бредит.

ну и сделайте в одной комнате камин и мучайтесь с ним. я вот тоже бредила - теперь радуюсь - камин есть и работа по утрам тоже :О)) чистить, выносить золу, мыть стекло :О)) весело :О))
но раз в неделю можно.

Камин видимо на любителя :hi_hi_hi: Я от камина тащусь и круглый год его топлю :smu:sche_nie: Даже ночью зимой встаю и дрова подкидываю, чтобы электрические батареи не включать. На меня и муж и дети ругаются, что много топлю и жарко, а я им говорю, если не нравится - пусть окна открывают и проветривают :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Муха**,
У вас наверное кабельный-у меня тоже такой в ванной и на кухне под мозайкой... У него расход электроэнергии больше.... И пока это он нагреет стяжку....... Я хочу, что бы под стяжкой был водяной а под паркетом пленочный... Мне как раз и нравится он тем, что за 10 мин делается тепло во всем доме..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 17 из 101  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов