Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
У нас тоже на дом было 15 кВ , а вот какого оно качества(( короче была прокуратура был суд. Чз год мы стали получать качественную ээ.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Re: Начинаю строить дом!Делимся опытом и идеями!Юбилейная-5я!!!
Про септик. Сейчас это наша головная боль. Естественного дренажа не получится. Кругом глина( откачка 800-1000 р за три куба. Для нашей семьи это 3-4 дня. Уже было решили ставить септик , 100 тр это хм не мало. Муж хочет попробовать сделать сам. Изучает теперь этот вопрос. )) у нас рыть уже ни чего не надо, два колодца есть. Осталось один из них под жилище для бактерий приспособить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
чароит*,
у нас тоже колодец который есть (три кольца) мы туда (вытащив эти кольца),будем топас ставить. а рядом рыть новую яму, туда кольца которые со старого колодца (под дренажный колодец). в наших условиях если уж делать септик то только не из колец. сейчас в продаже есть разные емкости из хорошего пластика.

Сообщение Добавлено:  
Рея, Вы правы. Скажу мужу. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Satish писал(а) 22 апр 2016, 13:29:
БезоблачнаяЯ писал(а) 20 апр 2016, 14:39:
вы делаете проект, но не решили пока из чего строить?но оцилиндрованный брус нужно распиливать по проекту, каждый венец

проект на след недели едим корректировать у архитектора. Муж склоняется к тереховскому блоку, но когда прикинули цену на оциллиндрованное бревно (именно бревно) даже в диаметре 26 -28см...... цена очень приятная. И фундамент проще надо.

я не про то. вы делаете проект изначально зная, что будете делать из оцилиндровки? или просто.
по готовому пректу бревно распиливается определенным образом, вырезаются чашки, если просто, то потом нужно будет делать проект с распиловкой.
для дома лучше 28 диаметр, 26 мало, 30го у нас в приморье нет. Цена бревна - это даже не знаю какая доля в стоимости просто собранного дома, бревно нужно шкурить, пропитывать красить, прокладывать термоджут между бревнами, заделывать герметиком швы. Плюс для сбор нужен кран, ибо бревно просто так не поднять. Так что вы лучше почитайте все нюансы и тонкости, не стоит ориентироваться на цену бревна.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Аленьк@я писал(а) 22 апр 2016, 14:06:
недорого,

ну как сказать.
бревно бревну рознь.
если бревно заготовлено вовремя и правильно, ничего оно не рассыхается, рассыхаться может только герметик, который в любом случае рано или поздно нужно обновлять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 22 апр 2016, 19:57:
если бревно заготовлено вовремя и правильно, ничего оно не рассыхается

даже если дерево заготовлено зимой, оно получается естественной влажности, далее этой влаге нужно куда то деться.... я не говорю, что бревно должно треснуть так треснуть, но сушка этого бревна в любом случае будет, а как обычно ни с наружи дома ни внутри ничего окромя бревна нет...бревно толще бруса, значит и сушка будет идти года 2-3 минимум, даст определенную усадку.... может я и не права, но строить такой желание пропало, особенно после диспута с лесниками))
хочу такую баню, но не дом) но это я так ощущаю, не претендую на истину))
но такие дома очень красиво смотрятся :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
батяня писал(а) 22 апр 2016, 06:24:
Да не окупаются они за два года. Солнечные батареи так же как и ветряк выдают на выходе 12 вольт. Это энергия что бы зарядить аккумулятор. Дальше с заряженного аккумулятора вы через инвертор получаете 220 вольт. У нас были проблемы со светом и пришлось изучать все альтернативы. Мне в фирме по ушам ездили пока я не пошел в соседний магазин, купил обогреватель 2,5 кв и попросил подключить. На аккумуляторе 140 ампер обогреватель работал 45 минут. Вот и считайте, что бы у вас тены в котле отработали ночь вам нужно 10-15 аккумуляторов. А что бы их зарядить у вас под панели крыши не хватит. Ведь никто не говорит, что 100 ваттная солнечная панель выдает 100 ватт только при определенном углу к солнцу, а т.к. солнце не стоит на месте а дом не вертится то выдавать она будет в лучшем случае половину, а реально процентов 30.

Ну Вы наговорили!
Поправлю как инженер.
Солнечные батареи выдают не 12В, те что ставятся профессионально выдают около 50 вольт. Причем если делать правильно то для зарядки аккумуляторов нужен специальный преобразователь, тогда на его вход подается напряжение 100-150 вольт а напряжение аккумуляторов может быть 12-24-48 вольт.
Инверторы бывают то же разные, если для автономного использования (нет городского электричества) то используются с аккумуляторами, причем при мощности инвертора более 3000 Вт крайне желательно использовать аккумуляторы на 48 вольт.
Существуют так же, и набирают популярность, сетевые инверторы, они вообще без аккумуляторов, позволяют экономить электричество но не работают без городской сети.

Ветряк же вообще выдает напряжение 20-80 вольт причем трехфазное.

Естественно отапливаться электриеством от солнечных панелей просто не разумно. Коэффициент преобразования панелей порядка 15-18% то есть с 1 кв.м. площади не более 180 Вт мощности. Если использовать солнце для отопления то это только вакуумные коллектора где с каждого квадрата площади порядка 800 Вт тепловой энергии.
Так же Вы не правы про угол наклона, 100 ваттная панель выдает 100 Ватт если правильно все считать. Если поставить систему слежения за солнцем то выигрыш (по сравнению со стационарной системой под одним углом) будет не более 30%. То есть потери от того, что солнце светит под углом не такие большие.
Теперь про окупаемость, 3-5 лет назад электричество стоило меньше 2-х рублей а в июле этого года будет уже стоить больше 3 рублей. При этом за подключение частенько нужно платить.
При трех рублях стоимость вложений в солнце (без автономии) окупается за 8-10 лет при сроке службы комплектующих более 25 лет.
Теперь представьте, что у Вас есть участок а света нет. Могу дать реальный расчет на сегодняшних ценах на 10 Киловатную систему солнечного электроснабжения. При этом если принять во внимание тариф например 5 рублей (а когда света нет а строиться нужно, то можно и такой тариф принять) то срок окупаемости системы будет не более 5-7 лет. Естественно это без использования системы для отопления, а остальное пожалуйста, полная автономия без ограничения.
Площадь? Нормальное домохозяйство потребляет в месяц не более 2000 киловатт электроэнергии, значит 2000 киловатт / 25 солнечных дней в месяц = 80 киловат /сутки. 80 киловатт / 8 световых часов = 10 киловатт в час. Столько нужно панелей, это 50 шт*200 Вт. 1 панель = 1,3 кв.м то есть места всего нужно 65 кв.м.
Окупаемость - 50 панелей по 11000 руб + инвертор 100 000 руб. = 650000 руб. 2000 Квт/мес * 5 руб. = 10000 руб. 650000/10=65/12=5,41 год. , при наличии городской сети, и порядка 7 лет при отсутствии сети.
Цены взял с первого попавшегося владивостокского сайта.
И после 7 лет электричество у вас БЕСПЛАТНО! при сроке службы порядка 25 лет. Обслуживания практически никакого кроме того что помыть от грязи и очистить от снега нечасто.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
чароит* писал(а) 22 апр 2016, 16:13:
Про септик. Сейчас это наша головная боль. Естественного дренажа не получится. Кругом глина( откачка 800-1000 р за три куба. Для нашей семьи это 3-4 дня. Уже было решили ставить септик , 100 тр это хм не мало. Муж хочет попробовать сделать сам. Изучает теперь этот вопрос. )) у нас рыть уже ни чего не надо, два колодца есть. Осталось один из них под жилище для бактерий приспособить.

Подойдите к этому с толком, когда идет дождь куда девается вода если кругом глина? Так вот, или глины где то нет, или есть дренажная канава или вы живете в озере :hi_hi_hi:
Ставьте автономную канализацию (биосептик типа Юбас) и с него воду сбрасывайте в дренажную канаву. Если септик работает правильно никакого запаха не должно быть.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Satish писал(а) 22 апр 2016, 15:56:
Отапливать планируем электр пленочными полами (корея). Какие-то новые разработки. И камин-печь Invicta (Франция). В каждую комнату воздоховоды заводить.

:sh_ok: Опять игла Дальэнерго.... А что Вы будете делать когда один киловатт электричества (через пару лет) будет стоить 5 рублей? А когда 8? А если введут лимиты или дифференцирование тарифов?
Люди! Одумайтесь! Понятно что дешевле и без хлопот, но не надолго это....
Но самое главное в пленочных полах (кроме прочих недостатков) это невозможность потом использовать ни котел, ни другие варианты отопления.
Пока площадь дома до 100 кв и хорошо утеплен можно махнуть рукой но больше....

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl,
а что вы скажите про отопление газом?

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl,Дренаж сделан вокруг дома, выход в колодцы. Вокруг участка так же дренажная канава, и так по всему нашему аулу) стоит пройти дождю начинается массовая откачка воды из колодцев.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Да поставить септик не проблема. Заплати и ставь. Ценник один, а в итоге выливается в круглую сумму(

Сообщение Добавлено:  
Аленьк@я писал(а) 22 апр 2016, 21:42:
Svetlishokvl,
а что вы скажите про отопление газом?

Я считала отопление газом, не выгодно, центрального газа у нас нет, а баллонами дорого

Сообщение Добавлено:  
Газом очень дорого. у нас родня в Хабаровске одно время начинали на газе. очень не выгодно. перешли на электричество

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а) 22 апр 2016, 22:06:
Газом очень дорого. у нас родня в Хабаровске одно время начинали на газе. очень не выгодно. перешли на электричество

это при условии, что газ у них центральный.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ,
нее у них баллоны были

Сообщение Добавлено:  
Загляда писал(а) 22 апр 2016, 22:02:
Я считала отопление газом, не выгодно, центрального газа у нас нет, а баллонами дорого

+100
Все, что добывается дешеветь не будет, нужно снижать потребление, повышать эффективность ну или ипользовать то, что дает природа бесплатно...
А про газ нам скорее всего забыть нужно, во первых его нет, во вторых давать его людям совсем невыгодно, проще китайцам продавать, в третьих даже где все планировалось на газ теперь не работает. Вон газовые котельные на крыше каждого домика на Патрокле, те что новые, а отапливаются электричеством по 18000 в месяц за квартиру.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Satish,
Ой какой у вас план отоплерия неудачный...либо дом совсем небольшой наверное?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 22 апр 2016, 22:22:

в Хабаровске электричество в два раза дороже, чем у нас. Не пойму, как это может быть выгодней, чем на газе?

Сообщение Добавлено:  
TIM писал(а) 23 апр 2016, 19:10:
БезоблачнаяЯ писал(а) 22 апр 2016, 22:22:

в Хабаровске электричество в два раза дороже, чем у нас. Не пойму, как это может быть выгодней, чем на газе?

я то не знаю, мне сравнивать не с чем.
но если газ в баллонах, а не центральный, то, скорее всего, возможно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Svetlishokvl писал(а) 22 апр 2016, 21:01:
Окупаемость - 50 панелей по 11000 руб + инвертор 100 000 руб. = 650000 руб.

Вы забыли добавить стоимость хотя бы 10 аккумуляторов, что бы не сидеть без света в темное время суток, и помещение, желательно теплое для их установки

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
kirta
в мес только на эл.котле у нас вылетает 8тыщ
газ если то 5
экономия видна сразу :bra_vo:
В прошлой ветке писали

Сообщение Добавлено:  
Кто ставит Топаз, подскажите, в дренажном колодце тоже какой то компрессор, или утепление или есть что нибудь, чтобы он не замерзал зимой?

Сообщение Добавлено:  
батяня писал(а) 24 апр 2016, 07:59:
Svetlishokvl писал(а) 22 апр 2016, 21:01:
Окупаемость - 50 панелей по 11000 руб + инвертор 100 000 руб. = 650000 руб.

Вы забыли добавить стоимость хотя бы 10 аккумуляторов, что бы не сидеть без света в темное время суток, и помещение, желательно теплое для их установки

Нет, не забыл, я имею ввиду вариант, когда используется инвертор без аккумуляторов, так называемый сетевой инвертор.
Но это если есть хоть какое то подключение к сети. Если нет и нужна действительно автономия то да, нужны аккумуляторы. Однако и тут можно выйти из положения, правильно настроив свой стиль жизни можно максимально переместить потребление на день, использовать для готовки газовую печь, для нагрева воды ваккумные коллектора, при этом ночное потребление (холодильник, телевизор, свет) можно сократить до 500 Вт в час. Тогда аккумуляторов нужно всего на 8 киловатт, это 4 акумулятора.
Иногда подключение к сетям стоит таких денег, что оборудование наполовину окупается сразу при его установке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Аленьк@я,
Нет там никакого утепления, надо просто копать колодец ниже уровня промерзания

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов