Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1900 ]  Страница 44 из 95  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Муха**,
У нас дача первый год) прежняя хозяйка газон не обновляла. Хочу засеять проплешины. Как получится, так и сделаю)
Уезжали в четверг, баклажаны (под бутылками) тож частично пожелтели, но сверху листья были зеленые. Соседка посмотрела, сказала, отойдут, подмерзли. Перец один пожелтел, остальные держались... Поедем завтра, посмотрим...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Vodoleй писал(а) 11 июн 2016, 13:51:
баклажаны тоже все пожелтели как лимоны

Иришка,может пригодится http://womanadvice.ru/pochemu-u-baklazh ... yut-listya, а томатов надо фото...я своим сегодня бражку поставила,через 2 дня подкормлю

За это сообщение автора lomakina поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Муха**,
да пока погодите подсеивать. он еще разрастется за лето. а там уже смотреть будете. вы же только посеяли?
а я себе скарификатор присмотрела для газона. это уже уход потом. вычесывать весной и осенью траву и мох что под травой со временем образуется. к осени уже куплю. пока не до него.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
Vodoleй,

Ирина! Ну ты нашла причину пожелтения баклажан и по помидорам? Может помидоры правда замёрзли или дождик такой кислотный прошёл , из самолётов наверное топливо стравливают...я баклажаны совсем не сажу .. .. Я вот давно знаю что их поливать надо только утром , вечером нельзя ... Если помидоры укрыты у тебя , то после дождя они мокрые стоят под агротексом и может ржавчина пошла , я всегда их открываю просушить, а сейчас совсем открыла ... Вот только в сильный ливень накрываю , но после дождя открываю на просушку ... Та ещё канитель... Это хорошо если на даче нахожусь , а когда дома , то переживаю , тоже фитофторы опасаюсь...
-------------------------------

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
iihito,
да я пока не тороплюсь.. :О)) я когда посеяла пробную партию он тоже был с пролысинами. а теперь уже густой равномерный газон :О))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
lihota,
Ира, меня неделю небыло на даче, все овощи были под укрывным, не проветривались. Сегодня гости были, вот завтра займусь. Я твёрдо решила: будут болеть- выкину, сколько можно няньчить их. Семена обрабатывала, рассаду тоже, при посадки в огород глиокладин клала под каждый кустик, фитоспорин добавляю - что ещё им надо? Выдерну и засажу всё цветами. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2013
Благодарил (а): 35 раз
Была сегодня на даче, все баклы стоят, как маленькие! Видна слегка желтизна, но не прям уж жёлтые! Уже несколько цветут. Помидоры разделила на две грядки для эксперимента. Одни на гравие гольном, без удобрений, вторые - как положено с удобрением, на более плодородной земле... Пока разницы не вижу, стоят хорошо и те, и другие :-)
Огурцы тоже не укрывала, по шесть настоящих листьев выросло :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
Ну надо же , оказывается мой злейший враг-сорняк ПЫРЕЙ такой полезный
http://zakustom.com/blog/43067785725/Et ... glubokoy-s

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Vodoleй,

Я с тобой солидарна ... Я тоже так же решила ... Я с этими посадками ещё никогда так не возилась как в этом году...даже муж уже говорит , что я как курица с цыплятами ношусь ..зачем они тебе нужны говорит ... Лучше бы дорожку уложила бетонными формами... А я и правда ещё даже и не принималась за благоустройство...все с растюхами ношусь ... Уже даже устала ....
-------------------------------

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2011
Благодарил (а): 87 раз
Такая холодина, не верится, что хоть что-то вырастет.
Баклажаны и перцы накрыла сегодня агротексом, на баклажанах цветы завязались, жалко, если пропадут.
Сегодня увидела маленькие бутончики на розах Остинках, прям жду, не дождусь. Первые розы в моей не долгой садовой деятельности:smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2013
Благодарил (а): 35 раз
INNOK писал(а) 12 июн 2016, 22:29:
Первые розы

Я тоже сегодня розы смотрела, а купила барбарис, ежевику и ещё какую то мелочь в нагрузку :-)

Сообщение Добавлено:  
Ой а у меня же тоже роза нью даун цвет набрала. И оба клематиса вроде тоже с бутонами.
Клубники кстати немного поклевали. Щреет потихоньку. Жимолость тоже.

А петунии мои которая рассада я выкладывала переживала что дохлая очень красиво цветут. Я их 4 шт высадила в ящик остальеые сделала на клумбе ряд. По одному два цветка уже есть. А цветы очень крупные махровые. Надо будет сфотать хвастануть. Одна б4да золрдища и ветер постоянно. Думаю они из за этого сильно не будут расти. Их постоянно мотает бедных. Вчера с одной цветок аж отпал.
У нас нет закрытого от ветра места в принципе. Ну разве что с южной стены дома. Но там розы и клематисы. Петунии туда не садила. Все равно красота. На след год буду опять рассаду делать. Хочу белые махровые тоже. Сейчас у меня синие и бордо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Начала цвести бакопа....миленькая такая, на петунию смотрю....ну красиво, а некоторые растения прямо завораживают...обожаю дымку гипсофиллы, но равнодушна к гладиолусам, георгинам,флоксам, красиво и всё... Княжик Сесиль уже отцветает, другие только набирают биомассу, клематисы и розы все с бутонами...жду
По поводу проветривания парников с агротексом ( в них баклы и перец)- я не открываю их каждый день, просто приоткрыла напротив друг друга снизу стеночки и все (парнички стоят рядышком), растения не запариваются и не мерзнут ( я в прошлом году так делала), сегодня увидела перчик сантиметров 5

Вложения:
IMG_6249.JPG
IMG_6249.JPG [ 83.72 КБ | Просмотров: 820 ]
IMG_6252.JPG
IMG_6252.JPG [ 87.68 КБ | Просмотров: 820 ]

За это сообщение автора lomakina поблагодарили: 2 VodoleйЮлианка 777

Сообщение Добавлено:  
вот вопрос про клематисы.. получается они каждый год новые ветки выпускают? на зиму их под корень срезают или как? что-то я сообразить не могу.. кто что пишет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 542 раза
Муха** писал(а) 13 июн 2016, 15:19:
вот вопрос про клематисы.. получается они каждый год новые ветки выпускают? на зиму их под корень срезают или как? что-то я сообразить не могу.. кто что пишет.

Есть три группы клематисов, обрезка зависит от группы.

http://rusfermer.net/sad/tsvetochnyj-sa ... atisa.html

За это сообщение автора tam поблагодарил: Vodoleй
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
У меня вторая группа. Нелли мозер.
и клематис горный рубенс.
истопадная быстрорастущая и высоко вьющаяся древовидная лиана, достигает в высоту до 8 метров. Розовые цветы, диаметром 6 см, появляются на побегах прошлого года. Выносит полутень. Иногда подмерзает, но быстро отрастает.
Короче я так поняла что вообще их первый год не трогать.оба.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
встретила хорошую статью про подкормки огурцов, может кому пригодится http://www.7dach.ru/Tangeya/podkormka-d ... -5665.html

За это сообщение автора lomakina поблагодарили: 2 Smile:)Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 40 раз
Lomako Где-то слышала что томаты и на камнях отлично растут :ps_ih: Будем ждать конца вашего эксперимента))
Высадила на втором огороде мелочевку, помидоры, перцы, баклажаны и капусту, немного места оставила для поздней капусты. Погода не радует :cry_ing: опять был град местами. А перед этим только жимолость собрала у родителей, а так град даже вишню зеленую посбивал :sh_ok: но вроде мой огород не задел, - почему "вроде", потому что на месте не была, а так знакомым прозвонили, сказали только дождь был.
Пока собирала жимолость смотрю как-то давненько свекор грунт под куст кучей вывалил и ветку одну прикопал случайно, дай думаю посмотрю, и точно она корни пустила, я ее от материнского растения освободила, короче теперь мы тоже посадим жимолость у себя :men:
Розочка одна уже расцветает, пока форма рюмочки, а пахнет :ro_za: а вот у пиона я цвет все-таки оборвала, корневище не большое, листья тоже только выпустил, думаю не надо жалеть пусть лучше сил набирается.
лилейники от ниныч, некоторые стрелку с бутонами выпустили :-)
Цитата:
на зиму их под корень срезают или как?
у меня у знакомой муж случайно скосил, так потом и от корня восстановился и еще веточка срубленная принялась.
От сумочки клубники так и нет на 1200 рэ заказ, и землю зря что-ли оставила, вот тебе и к началу мая придет :de_vil:
а другая посаженная спеет потихоньку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 194 раза
В этом году жимолости у всех мало или только у меня. Чем вы её кормите и когда? Весной или после плодоношения?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2015
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, у меня кто-то срезает кукурузу под корень, уже досаживала и опять валяется срезанная, даже не едят, просто скошена. Кто это может быть, чем обработать, чтоб не трогали :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
Татьяна Геннадьевна писал(а) 14 июн 2016, 08:41:
В этом году жимолости у всех мало или только у меня. Чем вы её кормите и когда? Весной или после плодоношения?

жимолости много, осенью кидала перепревшие опилки из курятника, вот только созревает не очень дружно :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1900 ]  Страница 44 из 95  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов