Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 33 из 101  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
миссис Марпл
СП -это совместные покупки сайт такой http://www.100sp.ru/purchase/list/4693 ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Vodoleй
Ира, ты свою рассаду днем открываешь или под пленкой держишь? Подруга мне сегодня сказала,она ничего не открывает. А мне жаль своих детенышей.Днем жара такая на лоджии,кислород всем полезен по моему мнению. Даже семена не взошедшие и те проветриваю. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2014
Благодарил (а): 130 раз
fuga писал(а) 12 мар 2015, 15:58:
Luckily Mam писал(а) 12 мар 2015, 15:35:
Сегодня погода само то для проращивания семян на лоджии. Перцы ток так вылазят,прям на глазах. :ya_hoo_oo:

что за способ такой?
p.s. никогда дачей не увлекалась, а тут случайно в тему зашла несколько дней назад и ...начитавшись и насмотревшись: баклы посеяла, и землянику тоже сегодня с утра. чего вырастет(и вырастет ли вообще не знаю) никогда этим не занималась :nez-nayu:

Вот Вы молодец, не успели в тему зайти, а уже рассаду посеяли. Я только читаю, смотрю .... И от этого каша в голове. Не знаю с чего начать. Глаза заведущие, руки загребущие, хочу список составить, но пока ничего не выходит :cry_ing:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Luckily Mam
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Vladik
начать с покупки семян и земли. Помидоры сейчас самое время сеять. Если на помидоры задора нет, можно цветики. Беспроблемные ,но для опыта. Циния,сейчас столько сортов. Только ее рановато, в апреле сеем. Всхожесть :co_ol: Проблем почти нет. Можно сейчас бархатцев немного сортовых и красивых. Смотрите ,где в пачках 7-15 шт,больше не надо. Высадите уже в бутонах, а может,зацветут и будут цвести до самых заморозков. Можно астру дома прорастить немного . А еще классно клещевина растет.Вот уж монстр. И потом грядку классно украшает.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Vladik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
Luckily Mam
Клещевина это что? У меня нет такого еще :-) зато капуска и помидорки :co_ol: и мои перцы которые муж перевернул вылезли почти все!!!

Из цветов примулку и глазки натыкала. Примула проклюнулась на 3 день
еще колеус ассорти такие красотули уже по листикам видно какие где, шток роза тоже вот вот)
Хожу любуюсь. В сп заказывала столько цветов, ничего не хотят мне продавать ((( один горох и редиска! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
:ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
http://flowers.cveti-sadi.ru/samye-kras ... goletniki/
интересненькие, засажу пару соток, что картошку не начала закапывать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
Luckily Mam
Нина, у меня как только появляются всходы, я их сразу стараюсь приучать жить без плёнок и крышек. Ну если растюшки совсем хиленькие (как эустома, петунии ит.д.) , то пару дней проветриваю - сначала по 5-10 мин., потом на день открываю, на ночь опять закрываю. И уже на 4-й день снимаю укрытие совсем, ну и конденсат естественно вытираю постоянно. С перцев , баклажанов и томатов снимаю укрытие сразу, когда большинство появились на свет. И проветриваю свою плантацию. А чтоб уберечься от клеща , я опрыскиваю из распылителя всю рассаду чуть -чуть обычной водичкой комнатной температуры 1-2 раза в день ., как получится. Вот как-то так мы и растём . :-ok-:

За это сообщение автора Vodoleй поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Самаясамая писал(а) 12 мар 2015, 18:59:
колеус ассорти такие красотули

у меня из 4-х вылез один,но есть еще пачка,посею. Там семена просроченные, а все ж есть росточек.
Цитата:
В выходные дни вернется тепло и во Владивосток. Осадков не ожидается. В субботу при умеренном северном ветре ночью −3…−5 °C, днем +3…+5 °C. В воскресенье при южном ветре потеплеет ночью до 0…−2 °C, днем опять +3…+5 °C.

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Vodoleй
похожи схемы в выращивании,но я с вечера прикрываю,тк окна открыты на проветривание. И сейчас одно открыто, на градуснике +21, значит нормуль всё. :co_ol: Три контейнера забыла накрыть,всё стоит бодрячком. Прикрыла уже.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Самаясамая писал(а) 12 мар 2015, 18:59:
Клещевина это что?

это пальма такая декоративная. Есть зелёные и красные. Мне красная больше приглянулась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
Vodoleй писал(а) 12 мар 2015, 17:37:
миссис Марпл
СП -это совместные покупки сайт такой http://www.100sp.ru/purchase/list/4693 ':roll:'

да я знаю что такое сп :-) , я имела в виду что за закупка, что так рано приходят.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Аспен писал(а) 11 мар 2015, 22:14:
Солянка писал(а) 11 мар 2015, 19:34:
девочки, не могу найти - пролистала вроде все - что с пионами сейчас сделать? получила вот, с СП...

Сейчас самое главное - избегать тепла и пересыхания. Можно поместить в холодильник в пакете с торфом или сфагнумом (в пакете сделать дырочки).
В грунт можно будет высадить как только земля полностью оттает под укрывной материал (в апреле, надеюсь, уже оттает :hi_hi_hi: ).

Если пион начинал просыпаться (у него появляются белые тонкие корешки, или почки пошли в рост или вообще начали сморщиваться и сохнуть), то пион можно высадить в горшок во влажную землю. Если есть место в холодильнике, то горшок - в холодильник. Или в прохладный погреб/подвал/гараж (только чтобы там не минус был). Можно выставить горшок на балкон или прохладную лоджию (опять же, если там не минус).
В квартире лучше не оставлять.

получила и я свои пионы, конкретно проснулись они, там уже не почки, а росточки по 3-4 см :-( , я думаю его точно в горшок и на балкон, а там как уж выживет.

А еще я хочу свою петунью после пикировки на лоджию вынести (у меня там сейчас устойчиво не ниже 10 градусов), как думаете, не обидится она :ps_ih: ?

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а) 12 мар 2015, 20:07:
у меня там сейчас устойчиво не ниже 10 градусов), как думаете, не обидится она ?

не должна. Я ж писала ,как они у меня в доме на даче в ноябре выживали. Приедем,они в инее, оттают на солнце и цветут. И пионы тогда туда ж. В земле уже,наверно. :du_ma_et: Надо георгины свои глянуть в холодосе. Я не заглядываю.Тип не знаю, и вроде проблемы нет. :-) А листики то они давненько выпустили. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
девочки, кто то недавно ссылку давал, дядечка рассказывает про обрезку саженцев. не могу найти, может кто сохранил?
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam, и другие девочки!

Подскажите пожалуйста, если участком не занимались (корчевать еще нужно) в эту землю ведь не посадишь добро всякое? Чернозем нужно покупать? Если да, может подскажите где дешевле и сколько примерно нужно брать?

Сообщение Добавлено:  
Vladik
у нас участок был разработан и засажен. Но, 100% без чернозема у вас вырастут тыква,морковь,зелень. Картошка тоже должна. Это по опыту подруги знаю. И цветочки неприхотлывые зацветут. К тем ,что я писала добавьте настурцию,лаватеру,ночную красавицу. Фасоль,кстати неприхотливая. Кукуруза вырастет. Хватит вам для начала. :a_g_a:
Земля. По дороге к Надеждинску будут стоять грузовики, посмотрите,какая больше понравится и сколько будет стоить. Сезон начнется,могу у соседа тел узнать. Он осенью себе завозил. Именно землю. А мы навоз 2 года назад. Не бросайтесь на всё сразу. Корчуйте потихоньку, отвоёвывайте по грядочке-другой и природы. И всё получится.
У нас друзья 2 года назад такую запущенную дачу купили, а сейчас. :co_ol: При этом у подруги ноги больные,ходит с трудом, а на даче впахивает ого-го. :-)

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 12 мар 2015, 18:46:
Vladik
начать с покупки семян и земли. Помидоры сейчас самое время сеять. Если на помидоры задора нет, можно цветики. Беспроблемные ,но для опыта. Циния,сейчас столько сортов. Только ее рановато, в апреле сеем. Всхожесть :co_ol: Проблем почти нет. Можно сейчас бархатцев немного сортовых и красивых. Смотрите ,где в пачках 7-15 шт,больше не надо. Высадите уже в бутонах, а может,зацветут и будут цвести до самых заморозков. Можно астру дома прорастить немного . А еще классно клещевина растет.Вот уж монстр. И потом грядку классно украшает.

Цинния :co_ol: . Ее сначала дома на рассаду или сразу в землю на участке? Помидоры, какой сорт посоветуете? И астра какая ? Клещевина :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
http://rest.vl.ru/event/30120

За это сообщение автора botana поблагодарили: 3 АспенVladikVodoleй

Сообщение Добавлено:  
Vladik
Цинию дома,но попозже. Я в апреле после 15 поставлю на проращивание. Астра ,какая понравится. Я люблю низкорослые. Подруга в прошлом году сеяла игольчатые, не в восторге. После дождя быстро осыпаются. Возьмите 2-5 сортов,больше не надо. У меня соседка в прошлом году вырастила,сразу в землю закинула. Участок лет 10 не возделывался. Беза рассады. В сентябре всё зацвело. И редис у нее был. :ti_pa:
Помидоры я выписывала с интернета. И еще мне здесь в ветке перепали в прошлом году,семена собрала. Хвалят Топтыжку,это наш местный сорт. Мелкие,но сладкие и много. Возьмите 2-3 сорта для начала,остальное,если надо ,рассадой купите. Я предпочитаю низкорослые,или детерменантные.
Все сорта помидоров делятся на детерминантные и индетерминантные. К детерминантной группе относят растения с низко­рослым стеблем, который заканчивается соцветием. Основной урожай у таких помидор на первых 2-4 кистях. Детерминантные это самые скороспелые сорта помидор (ранние детерминантные помидоры созревают на 95-й день после появления всходов или на 40-42-й день после высадки рассады, ультра­ ранние томаты созревают на 87-и день).

Индетерминантные (высокорослые) помидоры имеют главный побег, который может достигать в высоту нескольких метров. Первое соцветие у индетерминантных помидор закладывается после появления 9-12-го листа. Индетерминантные помидоры дают больше урожая, но созревают намного позже, чем низкорослые детерминантные.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, не жалуюсь, но финансы ограничены. :cry_ing: Если вместо забора колышки и веревка - сильно по бичевски и стоит ли начинать? Или сначала построить забор? Просто пока дети маленькие и я в декрете хочется на природу. С моим выходом на работу вместе все потянем, но времени столько точно не будет :ny_tik: сейчас мужа з/п вся уходит на съемную квартиру, коммуналку, машины, стоянку, житье- пробытье и ипотеку брать будем.

Сообщение Добавлено:  
Vladik
вопрос про забор не к нам,это у соседей поузнавайте. Воруют-не воруют. Хотя,для воришек и заборы зачастую не преграда. У нас бывш.хозяин часть отгородил,чем смог. Трубы,на них сетка. Где-то проволока колючая кусками плохо лежала. :-) Не партесь про вид.

Последний раз редактировалось Luckily Mam 12 мар 2015, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 33 из 101  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов