Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дачницы-удачницы!!! Все к нам-3!!!
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
sevak
Вот что нашла:
Морозостойкая гортензия - сорт Endless Summer. Он способен расти в районах с холодными зимами и морозными веснами (до -34 - 40). Кроме того растения данного сорта образуют цветки на побегах как прошлого, так и текущего года. Недаром его называют ремонтантным (RE) или всегдацветущим (Everyblooming). Если не удастся сохранить цветочные почки на прошлогодних ветвях, то на отросших за лето молодых побегах образуются цветочные почки, и в любом случае гортензия зацветет.
Есть и другие сорта с голубыми цветами, но у них зона морозостойкости 6ая (от – 17,8 до – 23,6 °С). У нас, если не ошибаюсь, 4ая. Т.е. такие на зиму заносят в помещение.

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: loya2003

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Аспен, спасибо за инфо. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Наши соседи укрывают гортензию. Я купила розовую,на зиму тоже укрою. Подруга рассказала про маки. Купила рассаду,а они типа сжухлись после того,как высадила их. Оказывается,они так приживаются в первый год. Дааа,неплохо было бы собраться в одном месте на обмен. В Сб желательно. А где? Мы вот ч/з мост и уже почти в Надеждинске выезжаем. А это ж надо поменяться и посадить сразу. ':roll:' Я сегодня на ярмарке опять не удержалась. Хосту купила хосту + 2 петуньи ,кустик,который белыми хризантемами цветет. Похож на чебушник,но не так. Надо было записать. Уже забыла название. :ps_ih: Точно,цветы хуже наркотика. Вернее,лучше,но затягивает сильнее. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
GorDa писал(а):
у нас киш-мыш сильно разросся и теперь начал заплетать провода, которые от столба к домику тянутся - теперь нам каждую весну приходится заблаговременно обстригать все, что вокруг провода - ну благо это не сильно высоко, а вот если прямо по столбу это все будет расти - то потом не налазишься на высоту эту

у меня сп-ный киш-мыш все-таки загнулся :-(
из всего нахапанного прижился только девичий виноград, и всего один кустик малины :-(
ну и половина цветочков
не буду больше ниче в сп брать - лучше с тао закажу :-) - как-то получше оттуда приходит
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
Hellis писал(а):
а у меня две купленные каллы так и не вылезли (( вроде почки хорошие были, а вот... жалко так (( ярко-красная и темно-фиолетовая...

Знаете, я сажала свои еще на майские праздники и тоже думала - всё, загнулись, т.к. тишина там и травой уже все поросло. А в среду думала уже подкопать, убедиться, что сгнили, траву оборвала - а они лезут потихоньку! Такие листики-стрелочки малюсенькие. Авось че и вырастет. Так что вы пока не горюйте)

За это сообщение автора bee поблагодарил: Hellis

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
лучше на рынок. :-) В Надеждинске по Вс у бабулек,обычно, демпинг.В это Вс гвоздика боольшой куст была 70 и 80 р а такая же на ярмарке сегодня по 150 р разлеталась. Мне на тот рынок уже нельзя. :rolleyes: Либо с пустым кошельком и завязанными глазами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Luckily Mam писал(а):
К$еnуа001
лучше на рынок. :-) В Надеждинске по Вс у бабулек,обычно, демпинг.В это Вс гвоздика боольшой куст была 70 и 80 р а такая же на ярмарке сегодня по 150 р разлеталась. Мне на тот рынок уже нельзя. :rolleyes: Либо с пустым кошельком и завязанными глазами.

:-) девы что за рынок?
Хотя я в этом году цветами особо не болею, вот зима на станет и займусь тогда выращиванием рассады, а по весне всяких кустиков красивых докуплю, не могу я все сразу охватить после большого перерыва :-) в этом году хотя бы все в божеский вид привести, да клубнику пересадить по умному, а то даже порыбачить да шашлычка пожарить некогда :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Степина Мама
рынок там,где перрон и станция Надеждинская. И кусты есть,и рассада. Может,на Красных казармах и выбор больше,но на этом мне ооочень нравится. Купила 5 кустиков чабреца,к примеру, за 20 руб. А так... уже кучу всего там набрала. Все время что-то попадается очень нужное и недорогое. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Luckily Mam писал(а):
Степина Мама
рынок там,где перрон и станция Надеждинская. И кусты есть,и рассада. Может,на Красных казармах и выбор больше,но на этом мне ооочень нравится. Купила 5 кустиков чабреца,к примеру, за 20 руб. А так... уже кучу всего там набрала. Все время что-то попадается очень нужное и недорогое. :-)

А знаю, когда то мы на электричечке до дачки добирались( родительской) лет так 25 назад :-) тоже любили там отовариться :rolleyes: а потом уже на жигулях туда же заезжали, ностальжи :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
iihito писал(а):
MyTer писал(а):
увидела клумбу из маков,ромашек и васильков

я уже представила эту красоту, а какие там ромашки? у меня много обычной ромашки которая самосейка

Да высокая , несильно крупная, но вполне даже ничего, побольше полевой. Но очень красивые цветы. Особенно потому, что клумба посреди асфальта была. Прям такой островок жизни. Яркие все цветочки :rolleyes: и ухоженные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Luckily Mam писал(а):
К$еnуа001

надо наведаться
я думала там и нет бабулек уже :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2010
Благодарил (а): 81 раз
Luckily Mam
Ирисы не покупайте, я как и обещала привезу Вам, чуть позже, когда отцветут. Маки многолетние красивые конечно, но печалька цветок через день два осыпаются. У меня сейчас 15 бутонов распустилось (бабушка пересчитала).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Hellis писал(а):
угу (( установщики столбов - им все пофиг...
нашему свету уже лет 50, в прошлом году ставили новые столбы, в этом - тянули новые провода...
мы еще обошлись малой кровью - у нас более-менее с краю установили, и сломали всего пару кустов жимолости - которой у нас ну оч много - я от нее избавляюсь... корчую, раздаю )) а при протяжке прводов - ну пару раз только наступили - один куст картошки и пару чесночин сломали...

khristalia
а соседке установили аж два!! столба на участке - типа рельеф так требует... сломали ель, пару яблонь... а в этом году - вытоптали ВСЕ тюльпаны - а у нее такая шикарная плантация была...
гады.

а если беседку или качелю рядом установить? не так в глаза бросаться будет...

прямо в центре участка стоит, гад. :) Это видимо месть была за то, что муж добился бесплатной установки линии электропередач... :de_vil:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
калина писал(а):
хмель или другую лиану пустить не вариант?

ага, его раз в год электромонтер осматривает, провода подтягивает. Не пустишь хмель...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 130 раз
khristalia писал(а):
Это видимо месть была за то, что муж добился бесплатной установки линии электропередач...

А вот с этого момента можно поподробней? А то деньги дерут, а на самом деле можно бесплатно установить, оказывается!

Сообщение Добавлено:  
девочки, мож кто в курсе????
на казармах купили отраву. три пакета надо смешать, а четвертый отдельно использовать. надо было сразу отделить четвертый, а мы... мы спешили...

кто-то помнит, из чего делают тройчатку "от всего"?

кинмикс
хорус
фуфанон
инта-вир

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Можно. :) У нас дом с адресом, когда покупали, удивились - лампочки во всем доме были по пятьсот ватт. Когда пришла осень-зима, поняли, почему. Напряжение было вместо 220 - 140 ! :sh_ok: Дом у нас под мастерскую, постоянно требуется электричество. Начали борьбу с электросетью. Оказалось , мы последние на линии, вся деревня греется электричеством и крадет электроэнергию, до нас она просто не доходит. Муж проследил все линии в округе, оказалось. что до другого трансформатора нам нужно провести линию в семь столбов. И начал регулярно ходить в электросеть и писать заявления о несоответствии услуг качеству. Нашел законы, где указано, какое напряжение должно подаваться, и что мы вообще можем с таким напряжением за свет не платить, и еще добиться выплаты неустоек. В общем, через полтора года, они поняли, что от него так просто не отвяжешься. И задали вопрос: а чего никто не жалуется, а ты, мужик, жалуешься? На что он радостно ответил им - так вы хотите коллективное письмо? Щас организую! :a_g_a: Через два дня было принято решение - поставить к нам новую линию. :-) Был еще смешной момент. Говорят - оплачивайте столбы и провода. Муж говорит - а если потом еще кто-то захочет подключиться, вы его подключите? Конечно, говорят, подключим, линия-то наша. Чего это ваша, я же все оплачу? Они говорят - а как же вы ее обслуживать будете, если она ваша? Муж отвечает - а я договор на обслуживание с вами заключу! Только подключать буду на свою линию других за деньги! Еще через день было решено поставить нам линию БЕСПЛАТНО. :-) Но последний столб они влупили прямо в центр участка! :de_vil:

За это сообщение автора khristalia поблагодарил: loya2003

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Верса

Хорус и фуфанон можно смешивать вместе. Квинмикс - не знаю. Интавир, кажется, не смешивают из-за несовместимости. Вообще, при несовместимости препаратов при смешивании появляется творожистый осадок.

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
khristalia писал(а):
ага, его раз в год электромонтер осматривает, провода подтягивает. Не пустишь хмель...

у нас на участке есть опора лэп - ее регулярно осматривают, лазят по ней...
всегда оч аккуратно - у меня под ней компостные ямы, а по периметру спаржевая фасоль вьется )) никогда ничего не ломали, приедут - предупредят, что будут работы, попросят убрать лишнее...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
а я сегодня еще фонарей для дорожек купила, и один плавающий фонарь. теперь мне срочно нужен пруд :shout:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
iihito писал(а):
а я сегодня еще фонарей для дорожек купила, и один плавающий фонарь. теперь мне срочно нужен пруд :shout:

а мне фонарь! :)))))))))))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов