Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2011 ]  Страница 18 из 101  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2012
Благодарил (а): 78 раз
Б@буля
Мы сеяли газон, а потом укрывали тонким агротексом , иначе птички всё склюют.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 янв 2013
Благодарил (а): 4 раза
Vodolei
сегодня тоже так посеяла.
В этом году тоже понатыкала много чего нового, теперь хожу втыкаю бирочки и подписываю. :-)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Только что приехали с дачи :wo_rk: :goria_cho: :obdol_bysh:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Ну и наработались мы сегодня :ya_hoo_oo: Погодка прямо летняя-летняя.
Правда было, чему расстроиться: обнаружила на яблоньке паутинку и какого-то жучка-паучка. Когда через пару часов подошла опять, этого зверя уже не было. Хотела сначала бордосской жидкостью побрызгать, но прочитала на упаковке, что она от болезней вроде, а не от вредителей. Это очень страшно? И чем бы таким все кустики попшикать, чтобы никто на них не позарился? Обчикала древнюю вишню...в прошлом году думала, что она не жилец, спилить хотели...а сейчас красивенькая такая стоит, цветет и пахнет.
Сослала на огород помирающую рассаду кольраби, поставила под агротекс прямо в тех же плошках...чтобы не видеть, как она мучается. Много что повылазило из посадок, через недельку наверно можно будет на салатик что-нибудь насобирать :) Кабачки в тазике вымахали, в следующий раз буду на грядку пересаживать.
Первый раз посадила подсолнечник и кукурузу....раньше они мне казались слишком высокими для дилетанта :hi_hi_hi:
Выкопала сп-шный ревень....кажись его слишком глубоко закопала, бедные листочки сгнили, так и не увидев света белого...один из корней подгнил...закопала не так глубоко на новое место, может еще что-нибудь вылезет.
Нина накопала мне разных цветочков, я-то их посадила, но что есть что буду выяснять завтра ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
marchik писал(а) 10 май 2014, 22:03:
кажись его слишком глубоко закопала, бедные листочки сгнили, так и не увидев света белого...один из корней подгнил...

Это не вы его глубоко закопали. Это глобальная проблема последних СПшных поставок - грибок (посмотрела в атласе-определителе болезней). Корни пораженные грибком, если и есть какая-то поросль, то вскоре она загнивает. Из последней СП почти все корешки с такими симптомами. Некоторые пообрезала оч. сильно до здоровой ткани, обработала от грибка, прикопала. Но что-то и не надеюсь :-(

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: marchik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
Привет... мы ушатались.... :-) только приехали недавно. Я садила баклажаны, капусту обычную и цветную( тетка мне рассаду положила в один пакет и я перед посадкой впала в ступор... ху из ху... :ps_ih: чую будут расти вперемешку они. :-) насадила малой гороху море просто, картохи чуток и цветуечки. :ya_hoo_oo: Любимые цинии уже цветущие все же купила, гладиолусы, розу пересадила, которая дома в горшке жила и гиацинты :-)
А! Еще у бабульки купила огромную кучу земляники и посадила целую полянку, надеюсь она растет. :hi_hi_hi: А то подвела сегодня хорошую девочку и не приехала к ней за клубникой. Мужа моя сношался с печкой пол дня, еще не совсем закончил. ':roll:'
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2013
Благодарил (а): 15 раз
blacki Не растраивайся в четверг заберешь.
Маруся77
Kiwi
ТаНюШа
Я в четверг еду во влад кому из вас привести клубничку, телф. скиньте смс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Доброе утро..Принимайте в ваши ряды. Стали мы обладателями дачи..
когда-то давно (20 лет назад) была регулярным труженником, и вот снова вернулась в ряды землекопателей и разно-всякой всячины выращивателей. Можно будет задавть вопросы? Потому что спросить пока не у кого :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Динка15
Присоединяйтесь конечно:)

Девочки- где корейцы на казармах? Куда делись?
Хотела рассаду помидор начать сажать, баклажан и перцев ... Всегда уже в мае они стояли, я в том году к 29 мая точно помню что в несколько заходов за три недели отсажала все, так как мы в отпуск улетели 29 мая. А сейчас нет никого:( и даже места себе не набивают, в том году в несколько рядов же тенты были...
Кто подскажет куда они переместились??? Не может же быть чтобы их совсем не было- тем более тепло такое стоит
Хелп!!! Где рассаду то брать- я в шоке:(
Именно у них она такая жирненькая закаленная, сортов много разных было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
МСиИ
Ну вот...я тоже на них рассчитывала...Помидоры может быть мои прокатят, а перцы хотела купить, баклажанчики и капусту...Когда 1 мая там была, как раз новые навесы делали, думала для них...удивилась, конечно, что какие-то непонятные мужики уже есть, а их нет. Неужели прикрыли их бизнес?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Спросила сейчас у папиной жены, она на океанской покупала у корейцев, говорит, вчера только там появились...где-то в уголке.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
marchik
Маша где увидишь еще, узнаешь- пиши!!! Не может быть чтобы не было их нигде, столько рассады было именно у них все эти годы, где то появятся! Я столько лет брала, всегда помидор много много было :( Кто что слышал, знает- пишите!

Сообщение Добавлено:  
marchik
что за корейцы, мне тоже надо. :hi_hi_hi:
девочки, а сколько примерно чего надо садить? ну например сколько кустиков помидоров, сколько баклажан? а то я чую насажу.. :hi_hi_hi:
Где брать подсолнечник, не обычные же семечки садить.. :ps_ih:
сколько там например кукурузы надо? Ну не надо, а сколько каждый из вас садит? надо же мне как то ориентироваться, в первый год как в слепую... :du_ma_et:
еще интересно как именно садить тыквы, дыньки и арбузики? понимаю. что опыта нет, но тут скорее упрямство и любопытство. Уже в землю или на рассаду? :smu:sche_nie:
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
blacki
Дыньки и арбузики муторно до жути, у тех же корейцев всегда супер рассада была, и они хорошие консультации давали как сажать
Надеюсь еще появятся на казармах они:( или где то еще объявятся
На повороте на соловей никто их не видел?
А вообще начинающим дачникам везет- вмегда первый год незнаючи прекрасные урожаи собирают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
МСиИ писал(а) 11 май 2014, 10:53:
Не может быть чтобы не было их нигде

9 мая были на казрмаъх :a_g_a:
там как=бы второй ряд торговый, я случайно свернула - а там только корейские семья, куча рассады. я цветочуов накупила у тьфу!, сейчас еще поеду.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Помидор я сажаю много- 3 грядки - кустов 90 точно есть... Но это реально самый любимый у нас овощ- едим много весь сезон, и много консервирую, люблю делать вяленые и пр
Огурцов одна грядка
И по одной баклажан это где кустов 15, столько же перцев и чуток капусты...На нашу семью хватает с лихвой
Остальное по мелочи, пару грядок с разной зеленью, морковки одна, фасоль спаржевая, горох ...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Солянка
Оксан посмотри помидорную рассаду и спроси у них плиз будут ли еще массово они стоять как в те годы, именно с помидорами перцами и баклами
Я только оттуда, не видела ни одной корейской семьи:(
Просто в том году у них как мафия там была, выбор огромный был!

Последний раз редактировалось МСиИ 11 май 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а) 11 май 2014, 11:04:
На повороте на соловей никто их не видел?

там их точно нет, мы вчера были, у меня дочь там постояноо кроликов доколебывает у дядечки. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я брала и ранние помидоры и низкие и высокие и поздние и черри и сердце и кучу другого- прям очень и очень нравились они мне

Еще перцы брала у Ирины Занегиной нашей с вм, что то она не пишет:( я бы еще купила у нее перцы бычий хвост что ли назывались, просто невероятные! До ноября по моему в тепличке плодоносили и крупные такие!!!

Добавлено спустя 51 секунду:
blacki
Твою дивизию, куда же делись то они...

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а) 11 май 2014, 11:12:
сердце

Бычье сердце? и росли нормально? у меня рассада взошла бодренько. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
я помидоры только топтыжку посадила, какие еще хорошие?
девы, вы рассаду укрываете или уже как сидит?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
blacki
Да- сердце бычье, и еще много сортов, я в основном низкорослые просила чтобы не так муторно потом подвязывать было...
Я если бы знала что корейцы куда то денутся со своей рассадой тоже наверное бы посадила семена:( хотя боюсь что не смогла бы так закалить рассаду, она у них реально какая то клевая была- такая жирненькая, красивая:( они гуру по мне в этом вопросе, в теплицах же все по уму растят.
Каждый год у меня было очень много с каждого куста помидор...

Может рано еще и появятся массово:( хотя пора уже, в том году на майские я уже точно высадила в открытый грунт первые 30 кустов, ничего не укрывала...

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Поделюсь еще как сажаю кабачки- ради экономии места, чтобы не отдавать под них целую грядку, я сажаю их под кустами жимолости и пр... То есть между кустами прям сажаю и они прекрасно себе растут... Никому не мешают, на урожае не сказывается никак- все дружат там.
А вот тыкву надо говорят где то у компостной кучи сажать, и потом прищипывать чтобы она плети сильно длинные не давала, оставлять пару штук на кустик и все. Сама не сажала почему то ни разу тыкву:( мне места все жалко, мало что то совсем его:( очень многое отдано цветам...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Свекла у меня по периметру виноградной грядки- там три куста винограда и вот по периметру свекла и укроп- тоже все гуд...
В общем наверное так неправильно делать, но вроде все растут хорошо

Сообщение Добавлено:  
девочки, тут нормально брать? вроде я что то брала у юлешны, но что, не помню. http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=169975

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2011 ]  Страница 18 из 101  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов