Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 17 из 100  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дачницы-удачницы-10. Юбилейная!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
marchik
мы тоже с нуля начинаем. если в следующем году ремонтантная разрастется могу поделиться у меня пока только растет вот малина, подружка смородину отдала старые кусты. я их чикаю потихоньку. толк с них будет? и Даша мне дала калину.

За это сообщение автора iihito поблагодарил: marchik

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
marchik
Маша, жимолость, смородину и здесь можно взять сортовую. хорошие уже кустики, и по цене - то же СП выйдет :a_g_a: Малина, вон, вообще бесплатно и тоже сортовая. :smile:

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: marchik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Vodoleй писал(а) 22 ноя 2014, 10:12:
lomakina
Если бы ещё знать , что такое AdBlock и где оно берётся? :-)

Если не получится по этой строчке - https://chrome.google.com/webstore/deta ... kkbiglidom , то справа в углу в гугле полосочки, нажимаешь, ищешь настройка, там справа в колонке- расширения, нажимаешь, внизу строчка "ещё расширения", откроется магазин расширений (это расширение бесплатное), в строчке поисковик вставляешь название, дальше все кнопочки будут подписаны, у меня ещё бесплатно установлено Adblock Plus - блокирует много рекламы на видео, WOT расширение показывает наличие вирусов на сайте после установка у вас будет так, а на страницах в гугле вверху будут только значки с количеством заблокированных реклам

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 26.46 КБ | Просмотров: 612 ]

За это сообщение автора lomakina поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 апр 2014
Благодарил (а): 16 раз
Vodoleй
Если AdBlock не поможет ищите компьютерщика. Буквально месяц назад было что-то невообразимое (в смысле рекламы на компе), притом, что и лицензионный касперский, и AdBlock, и не дура вроде, Спрашивала у спецов, что делать. Сделала все. Лучше не становились. Пришел спец, со словами, что это так, раз плюнуть. Через час копания в моем компьтере, в результате стало ещё хуже, его это просто заинтересовало, что это у меня. Но в итоге победил. Я вам сочувствую, но советую - к спецу.

За это сообщение автора сороконожка поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 819 раз
khristalia писал(а) 22 ноя 2014, 13:19:
Откопаю сколько надо, у меня большая плантация

Наташа, с удовольствием воспользуюсь твоим предложением, тем более уже столько лет мечтаю попасть в твою мастерскую. :ro_za:
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

За это сообщение автора akimasa@mia поблагодарил: khristalia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
lomakina
Ура, спасибо тебе огромное добрый человечек! Правда пришлось установить Google Chrome, а потом уже Adblock. :ro_za: :ro_za: :ro_za: Теперь мужу прийдётся привыкать к новому поисковику, он и так комп. не очень любит.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 122 раза
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Думка писал(а) 21 ноя 2014, 23:09:
Сентябринка*** писал(а) 21 ноя 2014, 21:33:
Девочки кто уже брал саженцы в СП или планирует. Подскажите имеет ли смысл -то что они с другого климатического пояса? или без разницы местные брать или нет? и может подскажите какие яблони из тех стоит

Присоединяюсь к вопросу, я набрала там и думаю оставить или отказаться :-) пока не поздно?

Несмотря на СПшный азарт, по-моему, лучше брать все же местные саженцы, ну или как минимум районированные сорта (т.е. те, которые способны давать хорошие урожаи в Приморье. Которые хорошо переносят особенности нашего климата, и умеют противостоять местным вредителям-болезням.)[/quote]

Присоединюсь ко мнению. В свой первый год дачника набрала саженцев из тех, что в СП сейчас идет закупка (Подмосковье), в целом 23 саженца (яблони, груши, малина, крыжовник, жимолость). Из всего этого великолепия на 3-й год остались крыжовник, жимолость и малина. Малина, крыжовник и жимолость - ок, хотя сортоописанию соответствуют примерно на 50% (думаю, что из-за климата). Яблони и груши полностью пропали, хотя брала самые холодостойкие сорта, но видимо наши перепады температуры и влажности им не по силам оказались. Так что мой опыт говорит о предпочтении местных сортов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Мы сегодня на даче ещё урожай собирали. :ti_pa: Пекинская капуста. :smile: Снег с нее растаял, и она там такая красавица бодренькая. Еще целую полянку фиалок рогатых нашла,самосеек. Вокруг снег и они все в цвету под кустом смородины. Снега почти не осталось. Настроение себе очень подняли. Ждём нового снега,чтоб накрыл всё хорошо. Фиалочки укрыла. :smile:

Сообщение Добавлено:  
При планировании сада, я бы подумала еще и о сезонности - т . е. чтобы все лето были свои ягоды и фрукты, без перерывов. Ну и собирать-перерабатывать чтобы постепенно.
У меня пока так получается:
2-3 я недели июня - жимолость
4-я неделя июня - 2 неделя июля - клубника, ранняя смородина
3-я неделя июля - вишня, смородина
4-я неделя июля- 1-я неделя августа - малина, крыжовник
2-я неделя августа - до середины сентября ежевика
4-я неделя августа - до заморозков - осенняя малина, персики, осенняя красная смородина, яблоки

Ну и ремонтантная клубника Екатерина-2 - все лето, на поесть детям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
Светланkа
а яблони-груши укрывали на зиму?
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
миссис Марпл писал(а) 22 ноя 2014, 19:31:
Светланkа
а яблони-груши укрывали на зиму?

Да, укрывала и белила, но рак коры был сильным, многое вымерзло в бесснежную зиму.
Думаю, не зря в садоводстве существует районирование. Только после собственных экспериментов понимаешь это более отчетливо :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
Светланkа
в общем я тоже вычернулась. хотела малины ремонтантной подсадить побольше, не буду рисковать.
у нас саженцы яблони и груши. покупали-сажали не мы, но на некоторых есть названия. сейчас по названию искала что это, нашла в артеме питомник. там и малина всякая. думаю и правда проще тут купить
http://www.lph-syrajevka.ru/малина/
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vodoleй писал(а) 22 ноя 2014, 16:08:
Теперь мужу прийдётся привыкать к новому поисковику

Привыкнет и понравится, гугл автоматом все сайты на русский переводит и ищет много информации

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 янв 2012
Самаясамая писал(а) 21 ноя 2014, 15:39:
огород в моем распоряжении с чего начать :sh_ok: , года два я так понимаю его не садили так для отдыха, мне же надо земельку весной покормить (чем?) и перекопать всю :-)даже меж нету, хоть в футбол играй :-) ой навеселюсь :-) все советы и настовления выслушаю :a_g_a:

У нас часть земли тоже периодически отдыхает, поэтому поделюсь личным опытом. Как правило, перекапывают в зиму, чтобы корни сорняков погибали. В вашем случае ранней весной лучше бы вскопать весь участок, к этому времени желательно определиться что и в каком объеме планируете высаживать и соответственно подходящие места на огороде выделить. Набить небольшие и невысокие грядки, а межы протопчите сами. Грядки под вкусняшки, а на остальную землю как можно раньше сидераты( горчицу, фацелию, овес), они вам землю и разрыхлят, и удобрят, и подкормят, и сорняки забьют. Только высаживать надо очень густо, брать горсть и рассыпать..... Я еще бархатцы с календулой сажаю- красиво и бактерицидный эффект. В межы также насыпать сидераты, там все равно трава начнет расти, а так хоть польза будет и земля не сильно утромбуется. Подкармливать надо не весь участок земли, а целенаправленно посадки на грядках и в лунках. Подкормки весной обсуждали, кроме перегноя и компоста в ход идут и рыбные головы, и банановые шкурки, мы еще морскую капусту с ежами немного сыпем. Подросшие сидераты летом скашиваем и оставляем на участке как мульчу, сорняки расти будут, но хило. Если не осилите все сотки вскопать,можно еще агротес черный положить. А вообще, не стремитесь сразу весь участок засадить, сделайте для удовольствия немного грядок, а потом определитесь.

За это сообщение автора Энна поблагодарили: 2 АспенСамаясамая

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Энна писал(а) 22 ноя 2014, 21:34:
огород в моем распоряжении с чего начать

А я не копаю, только рыхлю рыхлителем Фокина и всё мульчирую - листьями, опилками, зеленью. Дорожки заложила газетами и картоном, сверху опилки ( благо дом строили из бруса и опилок много). За год земля на отвоёванном у природы участке, явно изменилась. А по планированию и подбору количества плодовых может поможет страничка http://www.pinterest.com/lomakinatv/%D1 ... %B8%D0%B5/ там если на основную страничку зайти http://www.pinterest.com/lomakinatv/ , много можно найти по саду,огороду

За это сообщение автора lomakina поблагодарили: 3 АспенСамаясамаяmarchik

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 янв 2012
Если Фокин возьмет, то можно и плоскорезом, если земля утоптанная и бодылья от сорняков метра по два, то, наверное, придется по старинке вилами. Я у себя обработанные грядки и клумбы тоже не перекапываю, а на остальной участок трактор с мелкой фрезой под вспашку заезжает, там вручную не осилить просто

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
akimasa@mia писал(а) 22 ноя 2014, 15:28:
khristalia писал(а) 22 ноя 2014, 13:19:
Откопаю сколько надо, у меня большая плантация

Наташа, с удовольствием воспользуюсь твоим предложением, тем более уже столько лет мечтаю попасть в твою мастерскую. :ro_za:

Марин, так давно пора, мы не так уж и далеко. А малина каждый год прирост дает, я его раздаю-раздаю, а он все лезет. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
Девочки, посоветуйте, плиз, какого размера должен быть горшочек для одной клубневой бегонии, хочу поставить на улицу на даче? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 819 раз
Vodoleй
Про улицу не знаю, но дома я сажала примерно в два раза чтобы горшок был шире луковицы.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Последний раз редактировалось akimasa@mia 23 ноя 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора akimasa@mia поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
А мы с дачи вот вернулись. Снег растаял почти полностью. Воздух!!!! :co_ol: Сегодня спиливали ветки с дикорастущих в овраге деревьев. А то на участок уже всё лезет. Запаслись дровами на шашлыки. :rolleyes: Дочь на озере каталась,в следующий раз коньки возьмём. Загорели даже. Народ есть на дачах, кто-то строится, кто-то пилил рядом, соседи рамы старые привезли. В общем сезон не закрыт ещё.
Петрушка ещё зеленеет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 17 из 100  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов