Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1947 ]  Страница 14 из 98  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2006
Благодарил (а): 72 раза
кэт писал(а):
snake
Шансов, конечно больше :-( на даче. Я вот думала сыну прививку сделать, да в прошлом году, когда укусил клещ и ездили кровь на Сельскую сдавать, то пришла к выводу, что толку от прививки мало. Но это другая темка, коненчо

Почему толку мало от прививки?
Мы всей семьей прививки сделали и ребенку тоже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Япона Мать
у меня знакомый инфекционист - военный врач - никогда не ставил прививку ни себе, ни семье, потому что, по его словам, без прививки - если клещ зараженный будет - умрешь, а с прививкой - останешься инвалидом, выбор небольшой, поэтому зачем зря мучаться...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2010
Приамурская
Того же мнения, нашли в том году клеща на ребенке. Сначала была паника. Вытащили, он успел присосаться, положили в баночку, вечер суббота, куда его повезешь. В воскресенье самочувствие нормальное у ребенка. В понедельник решили остаться на даче и никуда клеща не везти. Наверное, безответственные мы родители. Еще слышала, мнение, что клещи не на деревьях больше живут, а в траве, и не живут на хвойных деревьях.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Япона Мать
Как мне объяснили на Сельской, где мы кровь сдавали, что при укусе клеща все равно придется ехать сдавать кровь, чтобы выяснить, образуеются ли антитела к энцефалиту и в каком количестве. Часты случаи, когда прививка есть, а антитела не образуются и все равно надо колоть иммуноглобулин. А ведь и сама прививка довольно болезненна (хотя, опять же, возможно уже есть новые вакцины, после которых место укола не болит почти неделю, как было у меня)?
Наташа79, отчаянные вы, я паниковала ужасно, пока не дождалась звонка с известием, что анализ отрицательный :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, что делать с СП-шными розами? Они уже пришли, но высаживать то рано? Как их сейчас хранить и когда садить можно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
кэт
у нас почти та же петрушка была, что у Наташа79: в субботу укусил, в воскресенье утром я увидела, причем за ушком :( :( :( я до понедельника еле дожила, и не могла понять, почему в лаборатории на Сельской (и в "скорой", куда я сразу позвонила хотя бы спросить, что делать) мне спокойно сказали ждать результата. Было чувство, что подразумевалось "если все хорошо, чего переживать, а если плохо - поздняк метаться". Страшно было...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
Я с себя клеща снимала,пойманного на даче соседи подсказали опрыскивать карбофосом по-моему (нужно уточнить у продавца садового магазина), но вокруг нашего участка заброшенные дачи.

За это сообщение автора Мама сына и дочи поблагодарил: Irin4ka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
есть какая-то зараза от клещей, ей можно опрыскивать одежду, даже для детей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Приамурская
Это обычные аэрозоли от комаров и есть конкретно от клещей,типа Москитола и ему подобных.Есть еще наш,по моему называется Тайга.

За это сообщение автора Мамка Махно поблагодарил: Irin4ka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Мамка Махно писал(а):
Приамурская
Это обычные аэрозоли от комаров и есть конкретно от клещей,типа Москитола и ему подобных.Есть еще наш,по моему называется Тайга.

Да "Тайга" хорошо себя зарекомендовала, еще есть аэрозоль "Дэта", он спец. разработан для Приморского края

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Было чувство, что подразумевалось "если все хорошо, чего переживать, а если плохо - поздняк метаться". Страшно было...

Приамурская писал(а):
у меня знакомый инфекционист - военный врач - никогда не ставил прививку ни себе, ни семье, потому что, по его словам, без прививки - если клещ зараженный будет - умрешь, а с прививкой - останешься инвалидом, выбор небольшой, поэтому зачем зря мучаться...

Это, надеюсь уже крайности. Подругу на моей же даче 15 лет (какая я уже старая :shock: ) кусал клещ. Сдала кровь - энцефалит. Ей кололи иммуноглобулин и все ОК, даже никаких проявлений не было. На работе у парня был именно энцефалит, он не парился, ходил в походы по тайге, клещей снимал и выкидывал, никаких анализов не сдавал. В итоге один клещ оказался гадкий, вылезла температура. Лежал долго в больнице, боялись все за него очень. Но все обошлось. Возможно, какие проблемы и остались, но внешне все ттт в порядке, инвалидности нет

Сообщение Добавлено:  
Девочки, что с саженцами роз сейчас делать???

Сообщение Добавлено:  
кэт
каких?Вообще у меня местные плетущиеся уже с листиками стоят

Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно
Одна плетистая, вторая какая-то миниатюрная. Они в виде саженцев, сегодня СП забрала. Корни в каких-то мешочках упакованы. Что значит с листиками? Те они у вас уже открыты и зеленеют? Если я сейчас свои высажу, подозреваю, они загнутся от холода :shock:

Сообщение Добавлено:  
кэт

Организатор посоветовала высадить дома, а потом уже на постоянку, когда потеплеет.

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
Спасибо! Я уже рассадой весь балкон уставила. Муж ржет, что скоро деревья начну там же садить, тк весна явно не торопится :twisted:

Сообщение Добавлено:  
кэт
Если из СП,то они у Вас или польские или голландские.Рановато,для них на улицу.Поставьте в прохладное место в том субстрате,только чтобы он у Вас не пересох.А недельки через 2,можно и в грунт.Дома нет смысла высаживать,розы не оч переносят пересадку в саженцах.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
девочки... что-то смотрю на погоду и думаю... когда в Ог можно будет лилии и георгины высаживать - ростки -то пошли уже... гладиолусы тоже беспокоят...или в первых числах высадить и накрыть пластиковыми бутылками? я про СПшные ...Астильба ростки по 8см...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2010
На выходных ездили на дачу. Магазин "Удача", оказывается переехал, рядом со старым местом, немножко вглубь, и них места стало попольше, вывеску видно с дороги. Правда в воскресенье вечером 2 часа в пробке ползли :o , ребенок измаялся, но посмотреть ему хоть было на что, столько дорожной техники !

Сообщение Добавлено:  
Наташа79

Всего 2 часа? Когда мы ехали домой в угловки с набережной, я думала, что ехать домой люди будет минимум часа три.. пробка начиналась сразу, где закончилось трудовое и до 19го КП, был только небольшой свободный промежуток. Я в ужасе думаю, что будет, когда потеплеет...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1947 ]  Страница 14 из 98  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов