Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дачницы-удачницы!!! Все к нам-2!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 130 раз
Переехали!
Предыдущая тема здесь. Дачницы-удачницы! Все к нам!

Календарь огородника

ФЕВРАЛЬ
середина - конец февраля - садим на рассаду перец и баклажаны.
Не забываем посадить петунии!!!

МАРТ
начало марта - садим на рассаду помидоры и цветы
конец марта - садим на рассаду капусту и цветы

АПРЕЛЬ
Белим деревья.
До начала сокодвижения занимаемся обрезкой деревьев и кустарников.
В начале месяца накрываем грядку пленкой.
Пикируем домашнюю рассаду.
1.04 - 7.04 - шпарим кипятком смородину
В середине месяца садим под пленку редиску и картошку. Можно высадить на рассаду капусту тоже под пленку.
15.04 - 21.04 - открываем и раскапываем все, кроме винограда и малины. Их открываем через неделю - полторы.

МАЙ
1майские праздники - садим картошку и раннюю капусту.

ИЮНЬ
В последних числах июня выкапываем первую молодую картошку, посаженную в апреле под пленку.

Тема обмена посадочными материалами и прочим

Полезные ссылки.

Сорта овощей для Приморского края http://www.prasemena.ru/articles/ovoschi/sorta_primorie
Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию ( по состоянию на 31.01.2013 г. )
http://www.gossort.com/ree_cont.html

Красные Казармы.
с Владивостока по старой дороге (не по Седанкинскому мосту то есть), проезжаете мимо Угловки и по правой стороне (не доезжая Нового) смотрите - большая территория превращена в садовый рынок мимо не промахнетесь.
там, кстати, даже какая-то остановка есть, на павильоне так и написано - Красные Казармы. потому что рядом стоят старинные здания из красного кирпича.

Последний раз редактировалось MAMA74a 24 май 2013, 19:55, всего редактировалось 8 раз.

За это сообщение автора MAMA74a поблагодарил: мамундель

Заголовок сообщения: Re: Дачницы-удачницы!!! Все к нам-2!!!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
сегодня увидела на Второй Речке, что на газонах тюльпаны повылазили на 3-5 см :sh_ok: Неужели пора открывать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Девочки, у меня обморок, ктонибудь что-то из этого выращивал, как оно? http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=73427, конкретно клематисы и актинидия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Про актинидию чего то сильно сомневаюсь. наш дикий киш-мыш зеленый и гладкий и морозы выдерживает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
MyTer писал(а):
Магиня
МРита
Девочки, а вы сами Торнадом :smu:sche_nie: работаете? Не тяжело? Я пробовала копать( моих никогда не дождешься ':roll:' ), но тяжко, надолго не хватает :ny_tik: .

Добавлено спустя 25 секунд:
В смысле лопатой.

Чаще торнадит супруг, но и я, если нужно вдруг срочно сразу :-) , тоже торнадой больше люблю, с вилами спина быстро отстегивается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
у нас два вида актинидии - дикая и садовая. У садовой плоды больше и слаще. Зимуют оба вида хорошо. Мы не укрываем. Но вот вопрос: актинидия у нас оплела беседку, она старая и этой зимой ураганом снесло беседку с кустом. Как правильно теперь рассадить актинидию? черенками или корнями? могу поделиться!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 32 раза
Аксинья_C
Если можете, поделитесь :smu:sche_nie: ! Очень хочу!!!

Сообщение Добавлено:  
Вот скажут, как правильно рассаживать, буду делиться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
Аксинья_C
у меня та же беда, не могу никак в инете толком найти как ее рассаживать, у меня получается есть один толстый ствол, а от него огромной шапкой поплелись лианы в разные стороны, уже бедная сирень и калина падают под тяжестью веток-лиан, если не придумаю, что делать, психану и просто рубану топором все лишнее
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аксинья_C писал(а):
Вот скажут, как правильно рассаживать, буду делиться

Я не скажу, не знаю, но ооооочень хочу ее. Где брали? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Черенки нарезаю с 20 июня по 20 августа. Выбираю зеленый прирост лиан текущего года, подлежащий в дальнейшем вырезке (загущающие, деформированные, поврежденные). К этому времени побеги частично древеснеют, зеленая нежная кора приобретает слегка буроватый оттенок. Черенки нарезаю из нижней и средней части лиан, толщина которых 3-7 мм. Использовать для черенкования верхние травянистые части лиан, а также лианы толщиной менее 3 мм, не следует, так как запас питательных веществ в них незначительный и такие черенки укореняются редко.
источник:http://www.olegmoskalev.ru/agro/sad/101.html
В прошлом году тоже нарезала соседям,посмотрим принялись или нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
tatyana . k
а места среза потом нужно обрабатывать чем-нибудь? в книге Макаревичей везде пишут, что садовым варом многие срезы обрабатываются
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
olla

Честно не знаю,я соседям нарезала а как они там укореняли их :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
вот ещё...источник тот же..

Черенки нарезаю длиной 10-12 см с двумя-тремя листочками. При этом нижний срез делаю в 3-5 мм под нижним листом. Срез может быть как косым, так и прямым. Верхний срез прямой, в 10 мм над верхним листом. При этом один-два нижних листа полностью удаляю, а оставшийся лист укорачиваю, оставляя 1/3-1/4 часть. Это уменьшает испарение влаги из черенка и способствует его лучшему укоренению. Срезанные черенки можно поместить на 4-6 ч в раствор гетероауксина или ин-долилмасляной кислоты. Эти стимуляторы роста положительно влияют на развитие у черенка корней. Однако можно легко укоренить черенки и без такой обработки.

Очень важно отметить, что при нарезке черенков необходимо использовать очень острый нож. Степень его заточки должна быть максимальной. Для этого на последнем этапе заточки использую доводочные пасты (например, пасту ГОИ). Соблюдение этого правила обязательно, так как даже незначительно затупившийся нож сминает древесину, в результате резко снижается приживаемость. Если для кого-нибудь соответствующая подготовка ножа покажется трудной и недоступной, хочу предложить попробовать обойтись вообще без ножа. В этом случае при заготовке черенков их надо наламывать руками, отступив по 10 мм от верхнего и нижнего листьев. Укоре-няемость заготовленных таким образом черенков практически не отличается от укореняемости черенков, заготовленных с помощью ножа.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я делала так же, как tatyana . k. Все укореняется. Сажала в самую лучшую почву на участке (у меня там детский дад в одном местечке), срезы ничем на обрабатывала. Только срезала немного раньше, когда еще не пошел сок. На веточке оставляла 2 - 3 почки, одну обязательно под землю. Тогда все прекрасно укореняется.

Добавлено спустя 43 секунды:
Так рассаживала приглянувшуюся смородину и крыжовник, который самый ранний и неукрывной.

Сообщение Добавлено:  
родители дачу купили уже с посадками. актинидии лет 15, не меньше. Разрослась очень сильно. Девочки, кому нужно, нарежу.

Наверно, ближе к лету дам контакты. Дача на 37км.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2012
Благодарил (а): 78 раз
Девочки, подскажите пожалуйста, чем подкормить маленькие растюшки (рассаду), если листочки бледного цвета. А то я полный чайник в выращивании рассады. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vodolei
Может света мало?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
MyTer если света мало, то рассада вытянется в полкилометра.))))) Я где-то читала про разный цвет листиков, надо в инете порытся. Прям написано было - какие листик и чего не хватает или избыток.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Вот что нашла.
Большой вред рассаде может нанести плохой некачественный грунт с вредными микроорганизмами, а также недостаток или переизбыток в нем элементов питания. Так, при недостатке азота листья рассады будут бледные, вялые и маленькие, фосфора – низ листьев будет красно-фиолетовым, калия - кончики листьев будут осветленными, магния – листья станут желтыми или совсем белыми. Если будет мало кальция, то корни станут склизкими, а листья - бледными. Кроме того, не используйте для посадки ту землю, где уже росла рассада.

Добавлено спустя 56 секунд:
Ну и все оптом.))))
Рассада – это огромная ответственность и большой труд. Чем качественнее саженцы, тем богаче вы получите урожай. Но на их рост влияют различные факторы. Ухудшение хотя бы одного может повлечь за собой заболевание растения.

Одна из причин, почему гибнет рассада, - плохое качество семян. Часто семена продаются от недоразвитых или больных растений. Кроме того, возможно, что такие семена хранились в плохих условиях. Поэтому покупать семена рекомендуется только у надежных и проверенных продавцов, а хранить их следует в сухом и темном месте.

Большой вред рассаде может нанести плохой некачественный грунт с вредными микроорганизмами, а также недостаток или переизбыток в нем элементов питания. Так, при недостатке азота листья рассады будут бледные, вялые и маленькие, фосфора – низ листьев будет красно-фиолетовым, калия - кончики листьев будут осветленными, магния – листья станут желтыми или совсем белыми. Если будет мало кальция, то корни станут склизкими, а листья - бледными. Кроме того, не используйте для посадки ту землю, где уже росла рассада.

Неправильный полив также может погубить рассаду. Если на ранней стадии поливать ее обильно, на листьях может образоваться заболевание «черная ножка». Поливайте растение, когда почва уже полностью просохнет.

Неправильный световой и температурный режим влияет на качество растения. В помещениях она подвергается сквознякам или высокой температуре, на улице может возникнуть снижение температуры грунта. Иногда в марте солнечного света для рассады совсем недостаточно, поэтому листья могут бледнеть, а стебли вытягиваться.

Часто рассада гибнет по причине появления вредителей и болезней, таких как: мозаика, ростковая муха, фитофтороз, трипс и других. Чтобы обезопасить саженцы от их появления, нужно обеспечивать правильный и систематический уход за растениями, а если появятся признаки болезни - опрыскайте рассаду раствором из чеснока, медного купороса или марганцовки.

За это сообщение автора MAMA74a поблагодарил: Vodolei

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
мне пион красивый не пришел :-(
http://www.100sp.ru/good.php?gid=17417183
ни у кого нет такого на продажу? :smile:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2012
Благодарил (а): 78 раз
MAMA74a писал(а):
MyTer если света мало, то рассада вытянется в полкилометра.))))) Я где-то читала про разный цвет листиков, надо в инете порытся. Прям написано было - какие листик и чего не хватает или избыток.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Вот что нашла.

Добавлено спустя 56 секунд:
Ну и все оптом.))))
Рассада – это огромная ответственность и большой труд. Чем качественнее саженцы, тем богаче вы получите урожай. Но на их рост влияют различные факторы. Ухудшение хотя бы одного может повлечь за собой заболевание растения.

Одна из причин, почему гибнет рассада, - плохое качество семян. Часто семена продаются от недоразвитых или больных растений. Кроме того, возможно, что такие семена хранились в плохих условиях. Поэтому покупать семена рекомендуется только у надежных и проверенных продавцов, а хранить их следует в сухом и темном месте.

Неправильный полив также может погубить рассаду. Если на ранней стадии поливать ее обильно, на листьях может образоваться заболевание «черная ножка». Поливайте растение, когда почва уже полностью просохнет.

Неправильный световой и температурный режим влияет на качество растения. В помещениях она подвергается сквознякам или высокой температуре, на улице может возникнуть снижение температуры грунта. Иногда в марте солнечного света для рассады совсем недостаточно, поэтому листья могут бледнеть, а стебли вытягиваться.

Часто рассада гибнет по причине появления вредителей и болезней, таких как: мозаика, ростковая муха, фитофтороз, трипс и других. Чтобы обезопасить саженцы от их появления, нужно обеспечивать правильный и систематический уход за растениями, а если появятся признаки болезни - опрыскайте рассаду раствором из чеснока, медного купороса или марганцовки.

Спасибо девочки за советы, теперь точно не понятно что надо делать с рассадой.

За это сообщение автора Vodolei поблагодарил: loya2003

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vodolei писал(а):
Спасибо девочки за советы, теперь точно не понятно что надо делать с рассадой.

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов