Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
Вот блин!!!

Я и так ничего не успеваю сделать последнее время ...
Уже нормальные люди чеснок весь выкопали , а я все откладываю... Некогда с ним возиться ...
-------------------------------

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
я раньше огурцы на закрывала. в этот год хочу попробовать. вчера сидела рецепты читала. выбрала
http://forum.say7.info/topic31044.html
http://forum.say7.info/topic67342.html
http://forum.say7.info/topic46717.html
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

За это сообщение автора миссис Марпл поблагодарили: 2 lihotaVodoleй

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
я как то попробовала резанные огурцы с маслом законсервированные, такие четкие, но рецептом так и не поделились))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
lihota
Ира, у меня ещё всё растёт, ничего не выкапывала. Перо у лука и чеснока ещё зелёное и морковка ещё молодая . Так что ты не одна такая . Завтра у мужа день рождения, народу наедет.... да ещё с начовками. Придётся попотеть пару дней, а потом уж и за урожай браться, помидор много надо консервировать...Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
GorDa писал(а) 31 июл 2015, 17:09:
у меня знакомые одни ух как эти крышки разыскивают!

Так бутыли разные ... Есть которые с пластиковой крышкой , а есть с "притирочной"..... Моя свекровь перчатку натягивает, когда вино бродит... крышка не нужна
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Вот я вспомнила , почему все тяну с выкопкой чеснока, его надо выкапывать на убывающую луну ... А это будет только 5 августа ... Так что в этот день копаем все корнеплоды , вплоть до картошки...

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
Vodoleй

А ты знаешь вкусный рецепт для помидор?
Поделишься ? :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Сегодня весь день сушу свеклу , еще не до сушила , в процессе завершения ...
Целое ведро нарезала ... :ze_va_et:

За это сообщение автора lihota поблагодарил: Зевана

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
У меня 2 любимых рецепта помидор
1.на 3-х литровую банку 3 ст л сахара, 2 ст л соли, 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока, лаврушка, перец горошком.
заливаем этим рассолом на 3 раза, на 3-тий закатываем.
2. в собственном соку. а если в соке перед тем как залить помидоры, в соке проварить сладкий перец, то помидорчики получаются с пикантным вкусом

За это сообщение автора Зевана поблагодарили: 2 lihotaМира

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
В прошлом году нужно было упаковать большое количество помидор в как можно меньшее количество банок. Наткнулась на рецепт маринования помидор в разрезанном виде с луком, чесноком и гвоздикой. Нам очень понравились. Рецепт где-то на просторах интернета находила, если заинтересует - поищу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
botana писал(а) 31 июл 2015, 14:18:
botana

Красотища у тебя!!А я себя наоборот уговариваю на следующий год:" УГОМОНИСЬ с лютиками"! :-) А сама уже список составляю-то посеять, то посеять :)-(:

Сообщение Добавлено:  
marchik

поищи
хочу новых попробовать. но проверенный рецепт чтоб был

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 164 раза
Кто купил бутыли без пробок : просто Одевайте на них резиновые перчатки и вокруг скотч , изолента , резинки для деняг . для герметичности . :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Luckily Mam
Нина ! Предложение в силе .
Чет нечего вообще на вино . Винограда зеленого правда висит море..
А что вырастет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Зевана

Мариша, а луковицу куда ? В банку к помидорам целую?
Или кипятить в рассоле, а потом выкинуть ?

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
marchik
Маша, поищи, плиз. ... У меня правда помидор своих не будет , но я всеравно покупать буду для консервации и лечо и аджики ... Оа

Сообщение Добавлено:  
lihota
Луковицу прям к помидорам в банку. Я на дно кладу. Очистила, холодной водой помыла и в самый низ.
На 3-х литровую беру размером с теннисный мяч, на 1-литровую размером со сливу примерно

За это сообщение автора Зевана поблагодарил: lihota

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
http://www.konserviruemsami.ujut-v-dome ... m-na-zimu/
Я так делала...
Еще когда искала, попался рецепт, где еще сладкий перец полосками добавляли.
Изображение

За это сообщение автора marchik поблагодарил: lihota

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
lihota
Ириша, я тоже люблю помидоры в собственном соку. И ещё чесночные, когда в каждый помидор вставляешь по 1 зубчику чеснока ( в попку :hi_hi_hi: ). :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Aglaonema
Из черноплодки очень вкусная наливочка получается, проверено , 2 раза делали.

За это сообщение автора Vodoleй поблагодарили: 3 AglaonemalihotaЗевана

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 164 раза
Vodoleй
Ирина :ro_za: ! Да , точно . У меня кустики черноплодки все молоденькие , но на них в первый год ягоды . И полезная ж она - эта наливка :smile:
Еще в этом году смотрю у всех много яблок . С них вино вкусное , можно сидр попробовать . :co_ol:

За это сообщение автора Aglaonema поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 32 раза
GorDa писал(а) 30 июл 2015, 21:53:
элис74
Аня, а восточные - это и есть ОТ-гибриды? Или это какая-то еще дополнительная категория?

Копирую статью, надеюсь более менее понятно по классификации лилий.
Начну с первого пункта — неприхотливости. Одни из них прекрасно растут в саду, другие, например, восточные лилии, выращивать в полевых условиях очень трудно. Среди разнообразия лилий легче ориентироваться познакомившись с их классификацией. Остановимся на красным помеченных группах, представителей которых выращиваю сама.

I Группа . Гибриды азиатской лилии (Asiatic hybrids).
II Группа . Гибриды лесной лилии (Martagon hybrids).
II Группа . Гибриды кавказкой лилии (Euro-Caucasian hybrids).
IV Группа . Гибриды американской лилии (American hybrids).
V Группа . Гибриды длинноцветковых лилий (Longiflorum lilies).
VI Группа . Гибриды трубчатых и орлеанских лилий (Trumpet and Aurelian hybrids).
VII Группа . Гибриды восточной лилии (Oriental hybrids)
VIII Группа . Другие гибриды (другие гибриды).
IX Группа . Дикие виды лилий (Species and cultivars of species).

Листая каталоги лилий иногда рядом с названием видим не только группу к которой относится лилия, но и подгруппы по расположению и форме цветков, например «Dimension» I(a/c).
В скобках первой указывают подгруппу расположения цветов:
a — цветки смотрят вверх (up-facing);
b — цветки смотрят в стороны (out-facing);
c — цветки смотрят вниз (down-facing),
вторая — подгруппа формы цветов:
a — цветы трубчатые (trumpet-shaped);
b — цветы формы чаши (bowl-shaped);
c — цветы плоские или с изогнутыми кончиками лепестков (flat or with tepal tips recurved);
d — лепестки цветков сильно заворачиваются назад (tepal strongly recurved).

Гибриды азиатских лилий. Это самая большая и широко известная группа лилий, благодаря своей устойчивости к морозу, быстрому и легкому размножению — очень популярная. Без пересадки может расти в течение нескольких лет, как правило, размножают дочерними луковицами, цветут в первой половине июля. Наиболее распространены сорта высотой в 70-110 см, но есть и низкорослые сорта, вырастающие лишь до 30-40 см. Хотя наиболее желанными являются те, которых меньше, например, розовыми цветами. Но на мой взгляд, выцветающие под солнцем, последние выглядят гораздо хуже чем, скажем, лилии желтых цветов.

Хотя наибольшую популярность все еще сохраняют азиатские лилий с цветками смотрящими вверх, но стоит обратить внимание на лилии, цветы которых направлены в стороны. Они создают совсем другое настроение в саду, более естественно вливаются в цветники.

Гибриды лесной лилии. Теоретически, хозяйки этих скромных, обычно обращенных вниз цветков, идеально подходят для стран климата средней полосы. На одном месте можно выращивать долгие годы (десятилетие и дольше). Не любит пересадки, требуется несколько лет, пока освоится. Самое идеальное место в полутени. В конце июня распускают цветки и поднимает их на высокой стрелке. Доминирующая высота 120-160см.

Гибриды трубчатых лилий. Не все представители этой группы надежные. Холодными и бесснежными зимами без мульчи могут вымерзнуть, пострадать от поздних весенних заморозков, также чаще страдают от болезней, по сравнению с вышеупомянутыми азиатскими и лесными гибридами лилий. Один лилиевод даже рассказывал, что со временем грядка трубчатых лилий пустеет, остаются лишь лилии исключительных сортов, из которых выведены эти гибриды, например, Саржент (L. sargentiae) или королевская лилия (L. regale). Во второй половине июля раскрывающиеся трубчатые душистые цветы манят убедится в критике, точнее — найти эти тезисы опровергающие гибриды. Решила попробовать выращивать сорта выведенные в краях с похожим на наш климат. Мульчировать не буду — пусть остаются самые выносливые.

Другие гибриды лилий. Отдельные группы этих гибридов помечаются условными сокращениями, от скрещивания лилий каких групп получены эти гибриды, например: LA (Longiflorum x Asiatic), OT (Oriental x Trumpet), LO (Longiflorum x Oriental) и так далее. Лилии группы LA оставляют впечатление нетребовательных, по потребностям и по характеру очень похожи на азиатские — цветут примерно в то же время, размножаются достаточно хорошо, большинство сортов чуть ниже азиатских. Преобладают цветки формы чаши, к сожалению, склонны к выцветанию.

Начало августа опьяняющим ароматом отмечают лилии группы OT, которых еще называют гибридами Orientpet. Действительно впечатляющие — стебли высокие и сильные, цветы огромные. Чтобы обсадить большую площадь понадобится немало терпения, так как размножается медленно. Их сажаю на заднем плане цветника — за примерно в то же время цветущими эхинацеями или более рослыми геранями («Johnson’s Blue»).

За это сообщение автора элис74 поблагодарили: 4 GorDaLadi_annVodoleйЗевана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Девочки, про помидорки из ОК сохраняла - может надо кому...
10 рецептов консервирования помидорок! =================================== Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться ================================== 1. ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Состав 3 кг помидоров, 200 г зелени, 1 головка чеснока, 100 г репчатого лука. Маринад: 3 л воды, 2 ст.ложки соли, 9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса. Приготовление Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чес¬нок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука. Маринад: вскипятить воду с со¬лью, сахаром, перцем, лавровым ли¬стом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и сте¬рилизовать 15 минут. Банки закатать. 2. «Пьяные помидоры». Состав Для маринада: на 7 стаканов воды - 2 ст.ложки соли, 4 ст.лож¬ки сахара, 3 лавровых листика, 2 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 5 шт.гвоздики, 1 ст.ложка 9%-ного уксуса, ще¬потка красного перца, 1 ст.лож¬ка водки. Приготовление Красные и бурые некрупные поми¬доры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипя¬щим залить помидоры. Накрыть про¬кипяченными крышками и стерили¬зовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже. 3. Помидоры «По-кузнецовски». В 3-литровую банку рядами уло¬жить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдер¬жать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрю¬лю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса. Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерили¬зуя. Накрыть теплым одеялом. Оста¬вить до остывания. Помидоры, заго¬товленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся. 4. «Пикантные помидоры». В простерилизованную 3-литровую банку уклады¬ваем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготов¬ления маринада. Готовим маринад: на 1,5 л воды одну сто¬ловую ложку соли, 100 г песка (это будет полстака¬на). Доводим маринад до ки¬пения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. По¬верх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом на¬тертого чеснока и залива¬ем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а мож¬но и не наливать. Закатываем, ук¬рываем одеялом на ночь. 5. Черри вкусненькие Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки. Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,вскипятить,добавить ,из расчета на 1,5 литра воды: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса . Залить помидорчики маринадом,закатать,укутать одеялом. 6. Мамины помидорчики В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек. Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 150гр. сахара (5 столовых ложек) 60гр. соли (2 ст.л.) 2 столовых ложки 9% уксуса. Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. Накрыть теплым покрывалом до полного остывания. 7. Помидоры без уксуса В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 чайную ложку лимонной кислоты, горошком,гвоздика,корица кусочками. Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. 8. Помидоры-однодневки «Мечта» Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой. Пропорции - 1 кг помидор, 1 пучок укропа, 7-8 зубчиков чеснока, 1 литр воды, 1 столовая ложка с небольшой горкой соли. Помидоры готовы за один день. 9. Помидоры по-грузински На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем, добавляем в воду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать. 10. Помидоры с капустой На 3 х литровую банку - 1 ст. ложку соли 2 ст. ложки сахара 50 мл.9% уксуса 2 табл. аспирина Помидоры перекладывать в банке нашинкованой капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать. Быстро, красиво, вкусно. Попробуйте - не пожалеете. Перевернуть, укутать до полного остывания.

Сама не пробовала ни один из вариантов...! Так что без комментариев :nez-nayu: :-)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Вот еще про огурцы с маслом! Кто спрашивал - тоже сама не пробовала - из ОК сохраняла как-то рецепты
Закусочные огурцы - таких не найти в магазине. Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке. Ингредиенты на 1 кг свежих огурцов: ●1 ч л соли ●2 ст л уксуса ●4 ст л соевого соуса ●1/4 ч л острого красного перца ●кунжут по вкусу ●5 ст л растительного масла ●4 зубчика чеснока Приготовление: Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно) ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком. Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. Затем слить образовавшуюся жидкость. К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам. Салат должен настояться мин 30-ть в холодильнике, и хранится он несколько дней.

За это сообщение автора GorDa поблагодарили: 3 Luckily MamVodoleйПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Наконец я перекинула июльские фото на компьютер. Теперь буду фотоспамить в теме :-)
Начну с коллажей. Лилейники и гейхеры
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Миксбордер
Изображение

За это сообщение автора Аспен поблагодарили: 8 GorDaiihitotamVodoleйПРОСТО ЛЕНАмиссис Марплцунаэлис74

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Aglaonema
:ki_ss: доеду. Я помню,кстати. :mi_ga_et: Виноград так хочу поставить. В бутыль. Может, яблоки на сидр. Подумаю.
Крыжовника часть сварила себе,совсем чуток. Остальное заморозила.
У меня, как у Иры теперь. Ягода,ягода и еще раз ягода в холодильниках. :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Аспен
Оксанаааа, ты точно-ботан. :-) В хорошем смысле. Лилейники отпад просто. :ku_bok: И гейхеры красивы. И подборка клевая.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов