Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Аспен писал(а) 24 мар 2014, 17:31:
ГалВяч писал(а) 24 мар 2014, 17:12:
Или в коробку и в тамбур где градусов 12-15 сейчас?

В этом случае в рост тронутся, лучше уж в холодильник.

Кстати, а когда георгины в грунт можно высаживать? Сколько их в холодильнике хранить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Образовалась такая проблема, а может это и не проблема вовсе. На грядку, на которой я планировала посадить морковку и свеклу, дедушка всю зиму вываливал угольную золу и разровнял, примерно 1-2 см желтый слой получился. Почитала в инете, она землю не удобряет, но и вроде как и особо вреда не наносит (в плане вредных веществ). Что мне теперь с ней делать, перекопать так или все же сгрести ее куда-нибудь?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Улучшает структуру тяжёлых почв, снижает кислотность, хорошо от проволочника помогает. Как удобрение - ноль.

За это сообщение автора botana поблагодарил: marchik

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2013
Благодарил (а): 9 раз
георгины вместе с картошкой в одно время садят

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а если мне свое добрище завтра на дачу вывезти и солодить в бане, там сейчас +5 градусов, это не лучший вариант? Или лучше все таки в холодильнике под моим присмотром.
Ну и засоветуйте все таки по малине, как ее лучше сберечь до посадки.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ШАПАЛЯВА писал(а) 24 мар 2014, 20:53:
георгины вместе с картошкой в одно время садят

Ага, а когда картошку садят :smu:sche_nie: ?
Скажем так, я начищающий дачник-огородник-садовод в этом климате, хоть и живу тут почти 20 лет, вот в 200 км отсюда я точно знаю когда и что садится, а здесь - не знаааааааю ничего :cry_ing: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июн 2010
Благодарил (а): 92 раза
наши родители обычно садили на майские праздники
мы садим в конце апреля :smile: раннюю планирую в начале апреля под пленку :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
У человека нет возможности всем делать добро,но у него есть возможность никому не причинять зла...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 164 раза
ГалВяч
:bra_vo: Очень хорошее решение :ya_hoo_oo:
+5 это температура холодильника :ti_pa:
Если малина тронулась в рост , ее можно посадить временно до посадки и оставить в той же бане :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
может кому будет интересно :smu:sche_nie:
раннюю картошку сажу дома в маленькие пакетики с землей и составляю их в пластиковые китайские ящики. периодически поливаю. через пару недель, когда земля на даче под пленкой прогреется у картохи уже будут хорошие корни и зеленые ростки с листочками. аккуратно с комком земли пересаживаю в бороздки и сразу окучиваю. укрываю пленкой.
Изображение
Изображение
Изображение
У человека нет возможности всем делать добро,но у него есть возможность никому не причинять зла...

За это сообщение автора иришк@ поблагодарили: 2 АспенAglaonema

Сообщение Добавлено:  
иришк@
Дырки в пакетах делаете))))
Пакеты в ящик ставите в один ряд )))
Сколько в среднем времени на это уходит :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
marchik писал(а) 24 мар 2014, 20:31:
Образовалась такая проблема, а может это и не проблема вовсе. На грядку, на которой я планировала посадить морковку и свеклу, дедушка всю зиму вываливал угольную золу и разровнял, примерно 1-2 см желтый слой получился. Почитала в инете, она землю не удобряет, но и вроде как и особо вреда не наносит (в плане вредных веществ). Что мне теперь с ней делать, перекопать так или все же сгрести ее куда-нибудь?

давно еще на огороде дедушка тож засыпал 2 грядки такой золой - несколько лет был очень хороший урожай картохи :co_ol:
мож дышала земля лучше :nez-nayu: на других грядках нехило так тяпкой долбали когда пололи :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а) 24 мар 2014, 21:43:
давно еще на огороде дедушка тож засыпал 2 грядки такой золой - несколько лет был очень хороший урожай картохи

Ну тогда я спокойна, морковке со свеклой тоже должно понравиться, просто перекопаю все вместе :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Aglaonema
пакеты беру фасовочные-загодя собираю.не дырявлю :smile: воду в пакет не лью-брызгаю с пшикалки. ставлю в один ряд. сегодня в овощном набрала ящики из под черри-маленькие. делаю так не всю раннюю.только на рядок. остальную просто проращиваю. в середине июня уже с картошечкой
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора иришк@ поблагодарил: Nadkins

Сообщение Добавлено:  
Aglaonema писал(а) 24 мар 2014, 21:18:
ГалВяч
Если малина тронулась в рост , ее можно посадить временно до посадки и оставить в той же бане :co_ol:

Ага, а если она уже в горшочках пришла :smu:sche_nie: , небольших таких, где-то на 0,5 литра, но и росточки небольшие, см по 25-30, так их и отвезти в баню? Или пересадить в тару побольше? И нужен ли какой нибудь полив во время хранения? Или они типа в полу сонном состоянии будут находиться?

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч
Просто поставьте ее на свет :bra_vo: Она нарастет еще у вас до посадки .Только посмотрите во что она посажена . Если в нейтральный торф , то лучше пересадить в грунт :ro_za:
иришк@
Я как-то проращивала так картошку , только в разовых контейнерах :nez-nayu: . Получалась такая рассада :ya_hoo_oo: . :ya_hoo_oo: Но места много занимало , а тут компактненько :co_ol:
Спасибо за совет :ro_za: .
Я ее сегодня разложила как раз в такие ящечки и опрыскала гуматом и фитоспорином :-)

Сообщение Добавлено:  
сегодня в журнале вычитала-надо сначала просто на солнышко. потом в сырые опилки.
блин только где их взять :-) так что буду по старинке :smile:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
иришк@
Точно !
Я тогда так и делала ;;-))) . В контейнер на опилки -картошку и все увлажняла из распылителя :)-(: Потом прям с опилками и садила.
Наверное можно смешать землю с опилками , можно ее в вермикулит :bra_vo:
И в пакетики :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Хорошо хоть овощи мне не грозят ::yaz-yk: , ценой неимоверных усилий сторговались с мужем на 1 грядку под "еду" размером 1х1м :-) , типа показать деткам как морковь, редис, укроп и лук растут ;;-))) .
Идея то какая была - дорогая, дача у нас бует исключительно для отдыха, садить мы там ничего не будем. Ну конечно дорогой, ниче совсем салить не будем, малюююююсенькую грядочку только под зелень для деток, а все остальное газон. Ну и какой газон без 50 шт гладиулосов, по 20 шт. георгин и лилий и еще россыпи чего то непонятного: немножко роз, немножко малинки, смородинки и тд - это он сегодня все увидел, смог только сказать "не было забот у бабы, купила баба порося" :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
ГалВяч писал(а) 24 мар 2014, 22:39:
дорогая, дача у нас бует исключительно для отдыха, садить мы там ничего не будем.

;;-))) Мечты, мечты :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а) 24 мар 2014, 21:58:
Aglaonema писал(а) 24 мар 2014, 21:18:
ГалВяч

Ага, а если она уже в горшочках пришла :smu:sche_nie: , небольших таких, где-то на 0,5 литра, но и росточки небольшие, см по 25-30, так их и отвезти в баню? Или пересадить в тару побольше? И нужен ли какой нибудь полив во время хранения? Или они типа в полу сонном состоянии будут находиться?

Вчера половину кустиков пересадила, малину пока не трогала. Когда вытащила из горшков ком, то оказалось, что это сплошной ком корней почти без почвы (или торфа, во что их там распихивают). Т.е. отряхнуть корни и расправить их оказалось нереальным, так и закопала в горшки. Вот и думаю, может их надо было в воде промыть и все же расправить корешки? Как с остальными поступить? Или это можно будет сделать при пересадке на огород, заодно и в корневине пополоскать :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Подскажите, с осень астильба стояла в горшке на балконе. Поливала ее примерно до декабря, о потом, засранка, забыла!!! ((((( Думаете, все - выбрасывать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов