Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1947 ]  Страница 81 из 98  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
FlyFish писал(а):
Актинидия. Я хочу занят очередь. там мальчик и девочка нужны вроде.

Да-да, она самая. Никак не могла вспомнить. Маме каждый раз по-разному объясняют - пока не получалось по тем способам, что нам советовали. Надо еще поузнавать поподробнее:) А как у них определить мальчика и девочку, интересно? :du_ma_et:
У нас она уже заплела все крыльцо перед домом, перекинули уже на сторону - так и там уже под ней беседку можно ставить смело...

Сообщение Добавлено:  
GorDa писал(а):
А как у них определить мальчика и девочку, интересно?

По соцветиям:
У женских растений цветки одиночные, с крупной верхней завязью, пестиком и многочисленными тычинками со стерильной пыльцой. У мужских они расположены в пазухах листьев в виде соцветий из 2-3 и более цветков с хорошо развитыми тычинками и без пестиков.
Цитата:
Женские цветки немного крупнее мужских, лепестки их белые, чашелистики светло-зеленые, иногда от основания розоватые. Для получения ежегодного, стабильного урожая необходимо высаживать как минимум два растения, одно из которых должно быть женским, а другое мужским. Достав по случайности саженец актинидии, счастливые садоводы долгое время холят его и лелеют в ожидании начала плодоношения этой культуры. Но дождаться вкусных плодов им не придется, точнее сказать, не придется до тех пор, пока они не определят мужское или женское это растение и не подсадят ему недостающую пару
.

За это сообщение автора milita.ri поблагодарил: loya2003

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 130 раз
milita.ri, у моих родителей растет кишмыш, но в гордом одиночестве, никакой пары ему нет... :ne_vi_del: Плодоносит ведрами, и ягоды в длину достигают 5 см.

Сообщение Добавлено:  
MAMA74a писал(а):
у моих родителей растет кишмыш, но в гордом одиночестве, никакой пары ему нет

Ну лиан ведь несколько идёт, Вы посмотрите, когда зацветёт, таже история и у облепихи. Просто лианы обвились .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
У нас кишмиш съели соседские коты

Сообщение Добавлено:  
milita.ri
Нет, лиана одна-единственная, даже отростков от корня нет, я там каждый сантиметр на коленях облазила, хотела себе откопать. Или сама лиана имеет и женские ветки, и мужские? Через пару участков от нас есть кишмыш, но там у всех лиан мелкие и очень темнозеленые плоды, у нашего крупные, толстые бочата и цвет светлозеленый.

Сообщение Добавлено:  
MAMA74a писал(а):
Или сама лиана имеет и женские ветки, и мужские?

:du_ma_et: Не знаю

Сообщение Добавлено:  
milita.ri, вот и я теперь не знаю... :-) Кстати, я его уже шесть лет пытаюсь развести, все бесполезно. И даже на зиму домой забирала, и на даче укрывала, все без толку. :-) Стойкий к размножению! :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Актинидий несколько есть разных - актинидия коломикта, актинидия аргута - только то, что могу вспомнить навскидку.Поэтому могут различаться и плоды. Для плодоношения нужно два растения - женское и мужское, на одном и том же ветки не бывают разными. А расти могут два корня рядом, например, в одну лунку воткнули когда-то, вот и растут. Развести можно отводками - как лимоны комнатные разводят. У ветки срезается кора кольцом, вокруг завязывается темный полиэтиленовый пакет, внутрь немного земли ( можно гетероауксином полить=корневин) Завязываете выше кольца и ниже кольца, т.е. надрез внутри пакета. И ждем. Через некоторое время там образуются корни и тогда отрезаем секатором отводок .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
MAMA74a писал(а):
Кстати, я его уже шесть лет пытаюсь развести, все бесполезно.

Вот-вот, и у нас такая же история... :a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
khristalia писал(а):
Через некоторое время там образуются корни и тогда отрезаем секатором отводок .

Я правильно понимаю, что такую манипуляцию надо и на женской и на мужской ветке сделать, а потом то, что получится посадить рядом? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
А расти могут два корня рядом, например, в одну лунку воткнули когда-то, вот и растут.

Нет там второго растения!!!!! Из земли выходит только одна лиана!!!!!
khristalia писал(а):
Через некоторое время там образуются корни и тогда отрезаем секатором отводок .

Ха! Если бы все так просто! В том то и фишка, что он дает корни, приживается в земле, а зиму не зимует!!! Я его уже и домой на зиму забирала, и на даче укрывала, все бесполезно!!!

Сообщение Добавлено:  
Кстати про обмен..буду продавать или менять..спирею карликовую,можжевельник казацкий,малину ремантантную и многое другое

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Мамка Махно писал(а):
Селяне!кто садил озимый чеснок?у кого нибудь уже вылез?терзают смутные сомненья,что мой исдох

У меня вылез :ya_hoo_oo: ,хотя очень в этом сомневалась. Пока под пленкой, открывать не стала.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
А вот клубника у меня опять вымерзла видимо :ny_tik: . Несколько кустиков на вид живые, а остальное......
Лук вылазит, черемша, аквилегия смотрю с листиками уже стоит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Магиня писал(а):
Мамка Махно писал(а):
Селяне!кто садил озимый чеснок?у кого нибудь уже вылез?терзают смутные сомненья,что мой исдох

У меня вылез :ya_hoo_oo: ,хотя очень в этом сомневалась. Пока под пленкой, открывать не стала.

А у нас вымерз :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Вот и у меня закрались сомнения, что не перезимовал чеснок :-( Посмотрю еще недельку, да буду досаживать, наверное.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Девочки, купила розочку, она стоит ждет пересадки и собирается цвести, есть соблазн глянуть на цветок, но и ее жалко, но не могу решить отрывать бутон или оставить?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2010
Благодарил (а): 34 раза
У многих в этом году повымерзал чеснок из-за того,что мало было снега.Мне бабуля посоветовала,чеснок открыть попозже,так как ночью сейчас все равно морозно.Вот думаю,может только через недельку-другую открывать.Клубника тоже плоховато перезимовала.Вчера две грядочки открыла,ну не очень.А третью(эксперимент поставлю)открою попозже,посмотрю к чему это приведет.А кто-нибудь еще клубничку открывал?Как она?И еще интересует,если её уже открыли,ночью она не подмёрзнет?MAMA74a
У нас раньше на даче на Сиреневке кишмыш тоже рос только одним стволом,тоесть лианой.Мы его вообще не укрывали.Он у нас по дубу полз и ягоды были огромадные.Перевезли в Артем,всё,как бабка пошептала,ну никак не идёт.Может ему не вся почва подходит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
FlyFish писал(а):
Девочки, купила розочку, она стоит ждет пересадки и собирается цвести, есть соблазн глянуть на цветок, но и ее жалко, но не могу решить отрывать бутон или оставить?

Я бы честно говоря оторвала! А то потом тяжело ей приживатся будет в земле. И сейчас она много сил потратит на цветение. Ну это мое личное мнение :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
FlyFish
Лучче оторви..легче примется

Сообщение Добавлено:  
наруто писал(а):
У нас раньше на даче на Сиреневке кишмыш тоже рос только одним стволом,тоесть лианой.Мы его вообще не укрывали

Так и я не укрываю, там замучаешься укрывать лиану длинной 10 метров!!! :-) Я пыталась укрыть маленькие отводки от него, уже укоренённые на зиму.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1947 ]  Страница 81 из 98  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов