Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
элис74
Ооо,пни ,интересно ,но не отважилась из за муравьев :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
УФ, днем опять ребятенок с родителями прибыл... Айпад в сумку пошел...

Я птенчика в коробку с соломкой посадила , но он орет и орет... Родители не подлетали.... Я нарыла ему беленькую жужелицу...не берет , разорвала проволочника пополам , не берет... Поставила к гнезду стремянку и на самый верх коробочку поставила...
Не кормят , как будто и не замечают мамаша с папашей... :de_vil:
Тогда я решила любым путем его засунуть в гнездо... Стремянку поставила к стене дома , что бы рукой можно было за дом опираться , принесла блок , положила на последнюю площадку, в носках , без обуви , так лучше устойчивость у меня была, одела новые медицинские перчатки самые узкие нашла , чтобы чувствовать птенца, в одной руке птенец в соломке, а другой держалась за стену и как акробат на цыпочках забралась на самый верх и на одних пальцах на кончике платформы стремянки (в обуви не получилось бы) встала по бокам и забралась покачиваясь ( держусь за стенку дома) , на вытянутой руке , еще чуть потянулась и достала до гнезда и его туда запихала , и соломку подтолкнула....
Сползала я обратно конечно еле еле... Если соседка наблюдала за мной , то она конечно же угорала с меня ... Вцепилась в дом и так сползла... Долго не могла понять как он там, две головы птенцов видела , а третью не видно... Походила вокру да около и пошла салаты оставшиеся удалять с грядки, морковь освобождать... А тут муж приехал и дитя привез... Родители по делам умчались куда-то...
Мне бы чуток подождать и муж бы спокойно посадил бы птенца ... Так нет же самой все надоть сделать... А сейчас смотрю и жуть берет, как я ни сверзлась от туда... У мужа глаза на лоб полезли когда он увидел мое сооружение...
Не поверил что я там смогла устоять ... Да я и сама не верю до сих пор , аж мурашки по спине забегали... Потом увидела третий открытый ротик и успокоилась , значит жив и просит есть...
-------------------------------

Последний раз редактировалось lihota 25 июл 2015, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора lihota поблагодарили: 4 LakkLuckily MamМаруся 77Татьяна Геннадьевна

Сообщение Добавлено:  
элис74
неземная красота!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
lihota
:sh_ok: ничего себе приключения. жалко птенчика. Вы молодец

Сообщение Добавлено:  
lihota
Хорошо, что все хорошо закончилось :sh_ok:
Я представила это сооружение и в носочках и перчатках

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй
какой амаран красивый у вас.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
lihota
я прям вашу историю прочитала как отрывок из книги))

За это сообщение автора Anzhela5 поблагодарил: lihota

Сообщение Добавлено:  
lihota
:sh_ok: ,что не сделаешь ,для спасения. Классно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 32 раза
lihota
Ирина, ну вы героиня! Я сегодня шарики на стремянке цепляла по даче, страху тоже натерпелась, представляю в каком страхе вы этого птенца спасали!

За это сообщение автора элис74 поблагодарил: lihota

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй

Да , Ирина, чай можно заваривать..очень вкусно :co_ol: . Мои девчонки постоянно его на зиму себе берут и им не хватает...вот отцветет , срежу и сушить буду... А они уж готовенькое заберут...
А покупала я его на базаре у бабульки в Надеге кочечкой... Егоуже два или три раза пересаживала.... В прошлом году был по пояс , а в этом до моей макушки достал :-)

Вот что значит июль... Столько красоты у всех и ведь вроде одни и теже
цветочки, а растут у всех по разному ... :co_ol:
Давайте выкладывайте красотищ побольше... А то скоро сентябрь и разнотравье пойдет на убыль...

Последний раз редактировалось lihota 26 июл 2015, 08:04, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора lihota поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
Девочки ,привет. Докладываю , результаты эксперимента по шелковицы и черной смородины. Смородина ,скорее всего приживется ,шелковица под большим вопросом,черенки не почернели,но и почки без движения.Возможно рано ,к тому же неделю без полива

Сообщение Добавлено:  
элис74

Ох , Аннушка, я то бояться стала уже когда слезла , аж руки задрожали...
Правда когда лезла рука с птенцом подрагивала , все боялась его раздавить ...

А что, так никто и не смог опознать птичек?
Кто они такие и чем кормить птенчиков , ведь они могут еще не раз упасть, а я уж больше ни за какие коврижки не полезу, мне теперь на стремянку страшно смотреть...

Сообщение Добавлено:  
lihota
Похожа на трясогузку. Но я не уверена

Сообщение Добавлено:  
А я восхищаюсь этими птичками, они красивые, яркие ... И строят гнездо у нас на том же месте уже второй год... В прошлом году у них яйцо выпало и разбилось... Я долго горевала ... Муж должен был заделать это место , но не успел осенью , а весной еще не успел... А птички опять гнездо свили и вот аж три птенца...
А какие они заботливые... Постоянно , без передыху носятся с едой в клюве в гнездо и кормят ... Я вчера весь почти день потратила на поиски им жужелок и проволочника... Грядку лука выкопала и всю перелопатила , что бы им что-нить найти... Потом картошку три рядка выкопала , тоже из-за еды для них и по углам где ничего не растет все перелопатила... Че то перевелся у меня проволочник что ли... Мало я им еды добыла ... Поставила пластмассовую плошку и туда их складывала чуть придавленных, а то они очень быстро уползают... А птички эти сидят рядом и ждут... Только кину , сразу подлетает , клюет и несется в гнездо...
Иногда улетали куда-то , но потом проверяли плошку , есть ли там что-нибудь...
И так целый день носились за едой и в гнездо... Без передыху ... Вот только где они спят, так и не узнала, мож там же в гнезде... Но птенчики молчат ночью..
А в 5 утра трезвонят уже , у меня окно открыто и все слышно... А сегодня вот и выпал один ... И крылышки еще маленькие , летать не смогут еще наверно ( без понятия сколько они будут расти) недельки две, три ... И их надоть кормить чем то, вот и хотела узнать кто они такие и как им помочь с едой...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Point

Спасибки , погуглю ... А хвостиком они все время потряхивают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
lihota
Ириша, тебе книжки писать надо ,всё так живенько описала, я будто кино посмотрела. И медаль тебе надо от Гринписа за спасение пташки.Изображение

За это сообщение автора Vodoleй поблагодарил: lihota

Сообщение Добавлено:  
lihota писал(а) 25 июл 2015, 23:41:
хвостиком они все время потряхивают

Значит они и есть :a_g_a: Я по расцветке смотрела. У нас на даче тоже такие рядом живут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
lihota
я почитала Ваши приключения с птенцом, а они часом не лететь его учат? у нас как-то так было, я уже рассказывала в какой-то теме. птенец вывалится из гнезда, мы его обратно засунем, он опять на земле, пока не дошло, что родители ему волшебного пендаля дают. тем более у них как раз сейчас пора слета....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
мы сегодня на Шаморе на каком-то кафе ласточкино гнездо видели. невысоко расположено и оттуда четыре птенца торчат смотрят на всех. такие забавные :smile: раньше не приходилось так близко птенцов смотрящих из гнезда видеть. а когда участок в первый год в порядок приводили муж косил бурьянище ему по грудь и спугнул фазаниху с гнезда. она улетела а в гнезде яйца остались. :-( она больше туда не вернулась

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 194 раза
Девушки, подскажите почему кабачки с цветка подгневают? Не влажно точно. Уже несколько недель не полеваем то место.

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша

Да я вот грешным делом стала думать , уж не выкинули ли они его специально, все таки трое... Кормить трудно... Где столько мошек найти...
Надо мне еще сегодня где-нибудь раскопки сделать и личинок всяких поискать...
Что то чисто на грядках стало, нет никаких личинок, или я слишком много вермикулита понасыпала... :du_ma_et:
Червяки есть, но они их не хватают, как-будто и не видят, я одного даже на маленькие части разорвала... И все бестолку... Даже потом червяка жалко очень стало... Но его муравьи растащили ...они еще те чистильщики...
А летам им еще рано, крылышки не окрепли и пёрышко не везде еще есть...
Они же только неделю как вылупились...

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
В этом году что то с овощами у меня невероятное...
Свекла и морковь всегда плохие были , дохлые и мало ...
А в этом... Уже второе ведро свеклы собрала крупной... И теперь думаю что же с ней делать...
Холодильники заняты всем не съестным, муж уже ворчит... Что еды то нет , а всякая хрень там... Морозилки битком забиты ягодой мороженой, мясу места нет...
Вчера привез много... И пришлось на шашлык перевести... Теперь два дня будем шашлык доедать.. :-)
Морковь даже вырывать боюсь, негде хранить , подвала нет...
Одну грядку так и не смогла до концы проредить, пусть так и стоит, потом лопатой выкопаю и переберу, мелочь выкину...
Кольраби куча , внук каждый день тянет как репку... Уже ведро надергал...
Я ее не ем и муж тоже ... Раздаю всем кто явится...
А вот с помидорами засада... Хилые и мало ... А огурцы все желтеют и желтеют листвой... Завтра последнее для них испытание , ЭМкой полью... Может поможет...
А нет, так и нет ... Заготовок меньше сделаю , хлопот лишусь заготовочных...
Ох и бестолочь же я ... Опять мамашка залетела на веранду и на окне сидит и че то прыгает на стекло...
Теперь только дошло по длинной шее... Она мошек там ловит :-)
А я ее уже раз 5 ловила и отпускала... Она дается в руки и тихо сидит и ждет что я с ней сделаю ... А вот сейчас опять сидит , тихо сидит и видно мошек ждет , караулит..
Какой то кошмар в этом году у меня... Вон сорока воробьиную чашку с крупой и хлебом перевернула и доедает все за ними, только же насыпала ...

Сообщение Добавлено:  
Татьяна Геннадьевна
и у меня так же в этом году

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов