Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
МРита писал(а) 11 июн 2014, 17:08:
А еще расцвели какие-то незнакомые мне пионы

Красота! :rolleyes: Оба хороши! Я все люблю в общем пионы и ирисы тоже наверное все!

Добавлено спустя 50 секунд:
Аспен писал(а) 11 июн 2014, 17:05:
Мы у знакомого брали, который маслами занимается.

Да, Маша - мы в своей время тоже в таком месте брали :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
про москитную сетку - да, удобно, но правильно Лена заметила - с детьми ненадолго... У меня за сезон 2 и то вторую сразу почти порвали, сначала дети, потом бабушки и когда уже совсем на честном слове висела - собака добила - короче всю затею на корню подрезали! :-) Хватает вредителей :-)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Аспен
Оксана, возвращаясь к нашему сегодняшнему разговору про пионы - препарировала сегодня два пожухших бутона - в каждом и правда копошилась по жирной белой личинке ':roll:' - может и правда не так эти муравьи на пионах страшны :du_ma_et: - теперь вспомнить бы кто про это писал ранее и главное: что делать с этой дрянью???? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
GorDa писал(а) 11 июн 2014, 19:46:
- теперь вспомнить бы кто про это писал ранее и главное: что делать с этой дрянью???? ':roll:'

МРита писала: Дачницы-удачницы-7. Летний марафон

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: GorDa

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2012
Благодарил (а): 78 раз
TASADIK
У меня такая сетка, очень удобно. Но есть нюанс неприятный - отклеиваются магниты и падают. Пришлось все переклеивать хорошим клеем. Сейчас появились в продаже такие шторки с магнитами, которые пришиты по краю шторки как жгутик и очень удобно, не отваливаются, так что обратите на это внимание при покупке. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 дек 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 360 раз
@LINK@ писал(а) 10 июн 2014, 00:55:
еще цветочки
Вложение:
100_9954.JPG

Вложение:
100_9955.JPG

Вложение:
100_9960.JPG

Вложение:
100_9958.JPG

Вложение:
100_9961.JPG

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
ОлиКа72
красота :bra_vo: :bra_vo:
а перцы и помидоры своя рассада или покупная?... хочу определиться, когда ее высаживать..

рассаду второй год сажу сама. перцы и баклажаны в середине февраля, помидоры в середине марта. Регулярно кормлю, подсвечиваю. Баклажаны пересаживаю в коробки от 2-литровых соков, а потом аккуратно переваливаю в грунт в конце мая. В прошлом году передавала коробки с баклажанами на Весенюю невестке, в итоге по ее словам первый раз в открытом грунте все лето и осень росли баклажаны свои.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
МСиИ писал(а) 10 июн 2014, 07:18:
ОлиКа72
Дачница удачница просто сразила наповал! Это вы где такой эксклюзив брали?
в Суньке натолкнулась на нее в Сказке. Их целая куча стояла на ступеньках лестницы, которая ведет на второй жтаж где всякие качели, беседки и тп. Стоила 1000 рублей.

За это сообщение автора ОлиКа72 поблагодарил: @LINK@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Девочки, на сп идет закупка браслетов от комаров Корея. Пробовала, полная фигня, комары кусают рядом с ним. И на ногу и на руку цепляла-никакого действия. Срок годности был свежий. Имейте ввиду пжл

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
TASADIK
Ой, спасибо за предупреждение...пойду вычеркиваться:) Детишкам хотела...Вообще я второй год пользуюсь ультразвуковым маленьким отпугивателем, на ворот одежды цепляется. Помогает, только мужу звон не нравится...а мне ничего, пусть лучше он жужжит (не муж, а отпугиватель), чем комары возле уха :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 ноя 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 243 раза
Это что то вроде браслетов от блох у животных , полный развод на бабки, от них никакого толку; давно испробовала на себе :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
Тан Ю Ша
Аспен
Как же вы красиво подумали про мои пионы! :-) Нет, у меня просто махровые растрепки, огромные но не очень опрятные :-) . Сорт - дачные

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2011
Благодарил (а): 57 раз
МРита
Маргарит, огромное спасибо за подаренную нам в прошлом году жимолость! Мы очень любим ее и заботимся :a_g_a: , она нас ягодками радует :ya_hoo_oo: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора Lacoste поблагодарил: МРита

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 126 раз
Девочки, подскажите куда пересадить жимолость?... уже четвертый год растет и все без толку... сначала росла в тени (сыро было) и не выжила :ny_tik: взяли еще - посадили на склон южный.. она перемерзает сильно, почти каждый год только от корня идет...
у нас в Хабаровске помню везде росла и в низине и на склоне - огромные кусты, но это в детстве было, я ньюансов посадки и выращивания не помню...
подскажите, плиз, что с ней делать... :smu:sche_nie: жимолость в Партизанске

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
@LINK@
может стоит найти место где не будет сыро, чтоб зимой она на ветрах не была. и на зиму мульчировать корневую систему опилками или перегноем толстым слоем, сантиметров 10-15. у жимолости корни расположены очень поверхностно.

хотя если от корня идет каждый год, значит обмерзает сверху, тогда место без ветров в затишье. а мульчируют ее и так. у меня сейчас кусты все вокруг засыпаны кошеной газонной травой( влага сохраняется и сорняк меньше растет) :a_g_a:

За это сообщение автора цуна поблагодарил: @LINK@

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 30 раз
@LINK@
Жимолость любит защиту с восточной стороны . Можно посадить рядом со строением, что бы защита от ветров была, и еще читала нужно не один, а несколько кустов садить. Урожай будет лучше (опыляемость).

За это сообщение автора Tabasca поблагодарил: @LINK@

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Девочки- фотайте свои пионы плиз! МРита спасибо!!!Мы вчера улетели в отпуск и не успела ни на один цветочек, бутоны вот вот уже стояли почти полураскрытые , но нет:( прям так обидно- мой любимый цветок.
Желаю всем солнышка в выходные и праздничные дни- спеть же ягоде пора!!!

Сообщение Добавлено:  
@LINK@ писал(а) 12 июн 2014, 09:48:
Девочки, подскажите куда пересадить жимолость?... уже четвертый год растет и все без толку... сначала росла в тени (сыро было) и не выжила :ny_tik: взяли еще - посадили на склон южный.. она перемерзает сильно, почти каждый год только от корня идет...
у нас в Хабаровске помню везде росла и в низине и на склоне - огромные кусты, но это в детстве было, я ньюансов посадки и выращивания не помню...
подскажите, плиз, что с ней делать... :smu:sche_nie: жимолость в Партизанске

Жимолость очень не любит пересадки, пересадив на новое место , можно долго ждать хорошего урожая

За это сообщение автора CherryPizza поблагодарил: @LINK@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
МСиИ писал(а) 12 июн 2014, 11:59:
Желаю всем солнышка в выходные и праздничные дни-

Ну вчера читала - вроде обещают таки - во всяком случае без осадков :a_g_a:

Добавлено спустя 48 секунд:
Tabasca писал(а) 12 июн 2014, 11:40:
Жимолость любит защиту с восточной стороны . Можно посадить рядом со строением, что бы защита от ветров была, и еще читала нужно не один, а несколько кустов садить.

Вот я тоже почему-то подумала, что под забор может куда Вам ее высадить? :du_ma_et:

За это сообщение автора GorDa поблагодарил: @LINK@

Сообщение Добавлено:  
О, у меня, оказывается, все как надо, только я этого не знала, жимолость закрыта с восточной и северной стороны. Кусты второй год, урожай, пока, небольшой. А раньше жимолость росла в открытом со всех сторон месте, толку с нее не было и пересадка не помогла, выкинула ее после многих лет неурожая. Посадила новые кусты.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 30 раз
Еще про жимолость. У меня два куста посажены давно ( лет 8) , но они урожай дают маленький и сами кусты средненькие. Года 3 назад купила маме в магазине садовом саженец из питомника Макаревича сорт уже не вспомню, но ягода крупная. Куст за три года догнал мои и по плодоношению в несколько раз выше, чем моих два куста вместе взятые. Вывод я сделала , что нужно брать не на рынке у неизвестных людей,а сортовые сорта в магазине. Так же у меня получилось и с ремонтантной малиной.

За это сообщение автора Tabasca поблагодарил: @LINK@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
Tabasca
А при посадке, наверное, сделали все как положено- перегной, суперфосфат, зола? :-)
Я думала, что у меня кусты мелкоплодные, они старые, их штук 15, но в этом году, когда ягоды были еще очень зеленые, ВДРУГ надумала (дача лет 5-10 была заброшена, я тут четвертый год, и ни разу не удобряла) полила их настоем куряка с травой - всего по 2 лейки. И ягоды собираем почти как с картинки Макаревича. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
marchik
Маша, мы в прошлом году купили бочки из-под концентрированных соков. :co_ol: Суперрр,вода после дождя чистейшая в них. Красить не надо,они крашенные красавицы. И недорого. Поищи такае на фарпосте. Я там и находила. Иел тебе перекину,если найду,главное,чтоб у парня они были.
Посадила что хотела,пересадила,что могла. :smile:
Трава вымахала жжжуть. :ny_tik: Блин,не подумала про клубнику. Под помидоры зафигачила глиокладин, а лкюничка вроде б и и так хороша,уже розовеет. :smile: Жаль,дочкина любимая ягодка, а нам лететь. :men: Ну ,ничего,что-нить и ей достанется.
Оксана,пересаживала твой ирис с желто-зелеными листьями. Это точно ирис? :-) Не аир? Я у бабули купила,теперь смотрю,каак они похожи. Братья-близнецы. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Ой и мне такие бочки надо :) кинте мне тоже ссыль пжл

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Девочки, на сп идет закупка подставок от вибрации для стир машин и холодильников, какие лучше взять? есть опыт у кого их использования?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов