Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
lihota
так она и рабицу не хочет? ей то что от забора, вид эстетический портится? как она может сетку перекусить, это уже порча имущества. поставьте муляж камеры и направьте на забор, пусть и близко не подходит. вообще неадекватные соседи это беда. по мне так, лучше вообще бы их не было. у меня одни ездят из 4, и тех хватает выше крыши.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2015
Мира писал(а) 15 фев 2016, 11:57:
Капитальный забор на дачных участках можно поставить только по соглашению сторон ( желательно документально),забор высотой 50 см ,можно поставить без всякого соглашения

Требования к ограждениям садовых участков установлены СНиП 30-02-97. В пункте 6.2 данных Требований говорится, что «индивидуальные садовые (дачные) участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 м. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого (дачного) объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов». То есть, глухой забор для дачи разрешается ставить только по внешней, не граничащей с другими участками, стороне. Между участками, а также по фронтальной стороне заборы для дачи должны обеспечивать прохождение солнечных лучей.

За это сообщение автора Natysia8 поблагодарил: odarka

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 93 раза
Vodoleй
Обидно... Нужно надеяться на лучшее. Может их чем-нибудь от стресса полить?

За это сообщение автора odarka поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
миссис Марпл
Natysia8

Так я ж и говорю , что она вообще не хочет никакого забора , чтобы был свободный доступ на все дачи которые около нее... у нее еще два соседа кроме меня и у них совсем нет заборов никаких , это ее устраивает, а вот я хочу отделиться и да мы предлагали из металлической сетки , но она ни в какую , ее любой забор не устраивает , он ей ландшафт будет портить...подговорила второго моего соседа чтобы и он заставил нас убрать забор ... у нас там стоит временный деревянный низенький...
-------------------------------

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
lihota
а колючую живую изгородь нельзя?

Сообщение Добавлено:  
миссис Марпл
Любой забор ,не должен превышать 50 см,без соглашения с соседями,если же установить без соглашения,то по уставу СНТ,пишется заявление на имя правления,собирается собрание и......так ,что все вопросы с соседями лучше решать мирным путем.

Сообщение Добавлено:  
А я думаю что не хочет потому что они свой дом построили прям на границе нашего участка

Последний раз редактировалось lihota 16 фев 2016, 08:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
lihota писал(а) 15 фев 2016, 13:36:
миссис Марпл
Natysia8

Так я ж и говорю , что она вообще не хочет никакого забора , чтобы был свободный доступ на все дачи которые около нее... у нее еще два соседа кроме меня и у них совсем нет заборов никаких , это ее устраивает, а вот я хочу отделиться и да мы предлагали из металлической сетки , но она ни в какую , ее любой забор не устраивает , он ей ландшафт будет портить...подговорила второго моего соседа чтобы и он заставил с убрать забор ... у нас там стоит временный деревянный низенький...

Возьмите устав своего СНТ,прочитайте ,что там написано по поводу заборов,но обычно они типовые.Вы вправе поставить по границам своего участка забор не выше 50 см,и ни какой сосед вам не указ,если же начнется давление,то пишите заявление на имя правления основываясь на устав,этот документ регулирует все хоз.отношения

Сообщение Добавлено:  
Вот муж и ждет мирного разрешения уже 2 года ... а у меня руки чешутся...

Сообщение Добавлено:  
lihota писал(а) 15 фев 2016, 13:44:
А я думаю что не хочет потому что они свой дом построили прям на границе нашего участка там было см 80 от нашей межи ... но пока дача стояла заброшенная 3 года , она еще 1 метр нагребла себе и межу перенесла прям под самые мои кусты смородины см 20 оставила и естественно все корни подрубила , смородина пропадает потихоньку.. а расстояние ведь нужно от забора до дома 3 метра , вот она и боится что заставим ее сносить дом :-) если будет видно расстояние с забором ....а обратно забрать себе 1 метр ею нагребеный я уже не могу, у нее там яблони растут и лиственница и еще трубу дренажную проложили они... не буду же я деревья губить....

Ей тем более совсем не с руки плохие взаимоотношения.

Сообщение Добавлено:  
Мира

Лена , а зачем мне забор в 50 см ? толк от него какой ? перешагни и перепрыгни....деньги на ветер..

Наша председатель ее подружка...

Последний раз редактировалось lihota 15 фев 2016, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
lihota писал(а) 15 фев 2016, 13:46:
Вот муж и ждет мирного разрешения уже 2 года ... а у меня руки чешутся...

А что ждать ? Не знаете, как поступить ,поступайте по закону.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
lihota писал(а) 15 фев 2016, 13:48:
Мира

Лена , а зачем мне забор в 50 см ? толк от него какой ? перешагни и перепрыгни....деньги на ветер..

Наша председатель ее подружка...

Согласна,но по другому ни как .Подружка или нет ,роли особой не играет ,есть правление СНТ,далее суд,но в вашем случае с забором нужно смотреть устав.

Сообщение Добавлено:  
Пока нет забора и никто ничего не сможет сделать, даже мы ...

Последний раз редактировалось lihota 16 фев 2016, 08:36, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
lihota
Ирин,я же видела твою дачку. Там что все против заборов? У Вас на выезде прям очень интересное место :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Мира писал(а) 15 фев 2016, 13:51:
Не знаете, как поступить ,поступайте по закону.

просто есть люди- не понимающие по доброму, к сожалению -тогда по закону, и подружка её подчинится, у на вообще бывшего председателя посадили

Сообщение Добавлено:  
lihota
Ир,кадастр не решит проблем с забором ,определит границы , и усе. СНТ,не частный дом,там несколько другие законы,в частном доме ты без всяких поставил забор ,но и то желательно чтобы соседу понравился дизайн и он не подал в суд,что с претензиями

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
lomakina писал(а) 15 фев 2016, 13:55:

просто есть люди- не понимающие по доброму, к сожалению -тогда по закону, и подружка её подчинится, у на вообще бывшего председателя посадили

Это так.. повезет ,не повезет с соседями.

Добавлено спустя 1 секунду:
lomakina писал(а) 15 фев 2016, 13:55:

Это так.. повезет ,не повезет с соседями.

Сообщение Добавлено:  
Мира
Ну с дороги (трассы ) и с внутренней дорожки то есть заборы , там соседи не мешают ... а вот с севера сосед и она с востока , вот две стороны мы пока не можем закрыть...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Муж вообще хотел поставить новые заборы везде с сеткой металлической , кошки и собаки точно не пролезут , ну и солнцу нет препятствий .. но сказал если делать то сразу все , а не по кусочкам... это и с материалом напряг будет, сегодня он есть , а завтра нет ... а если закупить сразу , то где его хранить...

У остальных двух соседей вообще никаких заборов нет ни с одной стороны , заходи и гуляй ...

Последний раз редактировалось lihota 15 фев 2016, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
lihota
Ирина ,по гугли устав СНТ,смотрела давно ,обычно типовые там указанна допустимая высота забора без соглашения

Сообщение Добавлено:  
Мира
Да я знаю , 1,5 метра прозрачный допускается без всяких председателей и соседей...

Сообщение Добавлено:  
lihota писал(а) 15 фев 2016, 14:04:
У остальных двух соседей вообще никаких заборов нет ни с одной стороны , заходи и гуляй ...

:-) как и на мое дачном участке,на все 4 стороны,мне еще предстоит либо война ,либо мир,предварительные беседы пока мирные,но даже при сегодняшних мирных соглашениях,буду брать со всех документальное подтверждение,кто знает что будет завтра,вдруг продадут участок и новый собственник встанет в позы

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
lihota писал(а) 15 фев 2016, 14:07:
Мира
Да я знаю , 1,5 метра прозрачный допускается без всяких председателей и соседей...

Так и усе,границы определить и ставь .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов