Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Лучшее название для Дачниц-12. Конкурс
Опрос закончился 04 мар 2015, 15:01
1) Весны приходу рады. Возимся с рассадой. 22%  22%  [ 11 ]
2) Хроники пикирующих дачниц 43%  43%  [ 21 ]
3) Весна идет, ростки вперед ! 8%  8%  [ 4 ]
4) Весна -красна и танцы с бубнами! 4%  4%  [ 2 ]
5) Вешний день год кормит, или наши хлопоты 2%  2%  [ 1 ]
6) Весна богата цветами, а дачница семенами 8%  8%  [ 4 ]
7) Дачницы+Удачник. Весенний токсикоз 10%  10%  [ 5 ]
8) Весне - дорогу! 2%  2%  [ 1 ]
9) Весна! Дождались! 0%  0%  [ 0 ]
10) Во саду ли в огороде! 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 49

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 ноя 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 243 раза
Vodolей
Гайлардии три года, не укрываю, зимует сама по себе, есть еще и высокая. Сначала я и не знала, что она многолетка. Вот только не знаю, может ей еще и пересадка нужна. :du_ma_et:

За это сообщение автора CherryPizza поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
На одном месте 4-5 лет, потом можно рассадить

За это сообщение автора Синклитикия поблагодарил: CherryPizza

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 336 раз
У меня космея отлично растет. Сортовая, всякие ракушечки и махрушечки. Но со двора хочу истребить, так как здоровая вырастает, за забор буду высаживать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Вот и я стала обладательницей сырого проросшего лука-севка двух сортов :ny_tik: На выходных буду разбивать огород на подоконнике.
Что-то я никак для себя не могу определить экономический эффект от выращивания лука репчатого. До прошлого года выращивала только ради зелени и особо не задумывалась на эту тему.
Вот купила в прошлом году 1 кг севка за 300 рублей +-, посадила, зелень вроде как срывать нельзя, чтобы луковица была. Выкопала примерно 3 кг лука и сколько-то съели в зеленом виде, допустим 2 кг. Т.е. мы получаем 5 кг лука за 300 рублей. В сезон лук репчатый стоит рублей 25-30 максимум, т.е. за те же 300 рублей мы можем купить 10 кг лука. Из чего я делаю вывод, что если уж покупать лук-севок, то выгодней его использовать для зелени. Но для зелени тогда уже лучше посеять батун.
Короче, зачем я потратила на лук-севок почти 350 рублей, вот чего понять не могу :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
CherryPizzaЕсли делить куст будете, я первая на меняться. Высокую Гайлардию шикарную выполол и вытряс старательно все корешки у меня работник. Купила семян в этом году, но кустики зацветут только на следующий год.

Сообщение Добавлено:  
Синклитикия
Если поменять не на что будет, могу и так отдать.Но, моя цвела сразу в год посадки, сама семенами высеевала, точно она в первый год цвела! :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
marchik
Я тоже за то, что лук только на зелень, как без нее летом :nez-nayu: . А еще , чтобы картошку самим не выращивать, дешевле купить, но супруг категорично против, дескать и картошку самим садить.Вечный спор! :-) По мне так одни цветы были б.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У много есть на обмен интересного, но в основном не цветы, хвойнички и кустарники декоративные.хотя на альпийской горке может очитки есть поделить, если нужны. Про гайлардию из семян везде пишут, что не цветет в первый год, посмотрю.

Последний раз редактировалось Синклитикия 20 фев 2015, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 32 раза
CherryPizza
Я тоже хочу поменяться чем-нибудь на гайлардию, чем соображу попозже, когда все взойдет. Ну точно есть лилии :-)

Сообщение Добавлено:  
элис74
Поменяемся! Лилии люблю!

Добавлено спустя 42 секунды:
Однозначно будем думать на что, когда все подрастет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 32 раза
CherryPizza
:-ok-: теперь надо опять список составлять, кому чего должна :-)

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
marchik

я на луковицы оставляю совсем чуть чуть
батун у меня как-то периодами - вырос, потом какое то время его нет, потом опять молодые перья отрастают
а севок у меня всегда на зелень хорошо идет, муж молоденькие головки любит.
в том году красный лук садила, не понравился
в этом обычный посажу и шалот если найду
он при термической обработке просто божественный аромат дает

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
элис74
Я уже начала список :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
CherryPizza писал(а) 20 фев 2015, 15:37:
Я тоже за то, что лук только на зелень, как без нее летом :nez-nayu: . А еще , чтобы картошку самим не выращивать, дешевле купить,

Правильно. Вот и я много сею лука на зелень. Очень, ну очень мало сажу на головку. А картошку только небольшую грядочку, чтобы поесть молоденьку на даче. И домой немного ( но это только молодую). На зиму уже второй год покупаем. А то посади, окучивай, прополка раза два, да еще и выкопай. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 662 раза
Всем привет!
А у меня броваллия блу белл зацвела) жалко как однолетник на огород, поэтому наверно дома оставлю. Тоже из семян)
Вот таким милахой порадую :smu:sche_nie:
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Вот ещё цветик
Изображение[

За это сообщение автора plutovka поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
marchik
Маша то есть чтобы получить головку лука надо зелень сверху не срывать? Вообще не трогать его получается? Я никак не пойму что надо делать чтобы сухой хороший лук получить именно головками...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
marchik писал(а) 20 фев 2015, 15:13:
Вот и я стала обладательницей сырого проросшего лука-севка двух сортов :ny_tik: На выходных буду разбивать огород на подоконнике.
Что-то я никак для себя не могу определить экономический эффект от выращивания лука репчатого. До прошлого года выращивала только ради зелени и особо не задумывалась на эту тему.
Вот купила в прошлом году 1 кг севка за 300 рублей +-, посадила, зелень вроде как срывать нельзя, чтобы луковица была. Выкопала примерно 3 кг лука и сколько-то съели в зеленом виде, допустим 2 кг. Т.е. мы получаем 5 кг лука за 300 рублей. В сезон лук репчатый стоит рублей 25-30 максимум, т.е. за те же 300 рублей мы можем купить 10 кг лука. Из чего я делаю вывод, что если уж покупать лук-севок, то выгодней его использовать для зелени. Но для зелени тогда уже лучше посеять батун.
Короче, зачем я потратила на лук-севок почти 350 рублей, вот чего понять не могу :-)

А 300 р это за сколько? Я вот своими наблюдениями хочу поделиться :smu:sche_nie: . Три года я садила лук. Первый год семена были :du_ma_et: , всякие разные и я посадила в штуках :ps_ih: , по-моему штук 20 :hi_hi_hi: . Че там выросло не помню, помню, что выросло, что меня не могло не порадовать, но все в процессе произрастания. На следующий год посадила литровую банку :men: , но на 9 месяце уже выползала в огород просто чтоб всплакнуть :-) , залезть и хорошо продрать траву не было сил, поэтому лук благополучно почил :ps_ih: , сгнил в траве весь, без остатку. И вот в прошлом году, как обычно дебильное чувство- не пройти мимо, и я накупила 2,5 литра лука севка :ps_ih: . Но очень переживала. Выделила на огороде сааамое высокое место( если его так можно назвать), но у нас сопка и я не на высоте ':roll:' . Засеяла грядку где-то 1,5х 2, травку чистила буквально на стадии" она подумала вырасти" :ps_ih: . В результате около 80 кг лука :rolleyes: .
[URL=http://savepic.su/5093915.htm] Изображение
фото не ах, это я для себя. " косы" тоже сама плела :ps_ih: , умала так и оставить на зиму, но там холодно, храню в прохладном коридоре в коробке большой из под сигарет. По финансам. 1 л банку на рынке у бабули покупала за 200 р, а потом увидела в Самбери по 50 р 450 гр, хапнула 3 вязки. Лук оказался исключительный :co_ol: . В общем вся толпа лука обошлась в 350 р. ( даже еще в зиму немного посадила). В этом году в Самбери опять продают, правда сорт мне не понравился, но все же взяла 1 сетку, по 95 р.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
На сегодняшний день проросло 3 луковицы и 2 были внутри слега подгнившими :ne_vi_del: .

За это сообщение автора MyTer поблагодарил: Veradraen

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
MyTer
Круто! а на зелень ве его дергали или вообще не трогали? и как садили?
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
blacki
Нет, не трогала совсем, прочитала, что нельзя, на зелень покупала чернушку, правда лучок тоненький, но от этого не хуже. Чтоб соблазну не было лучок на зелень садилась вместе с салатами- редисками- укропами в одном строю :smile: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
Девы, вот вы возню устраивали с петуньками...Рассказываю просебя..
Посадила в контейнерок салатный на обычный грунт огородник, прямо сверху 9 гранулок набросала и пульверизатором пшикала пару раз, и ни куда не засовывала, просто на подоконнике стоят. Сегодня открыла, взошли 8 штук!!! И без всякого снега и т.д. Еще две гранулки с этой же пачки посадила в таблетки, пока сидят тупят, но набухли. Вторую пачку посадила так же как и первую. но убрала под пленкой на теплый балкон, окно приоткрыто, она пока тоже сидит. :nez-nayu:
так. что как Нина и говорила, выживает сильнейший. :ps_ih: :hi_hi_hi:
Еще я глянула, что баклажан заказала пачек десять, вот балда то! С психу посеяла две пачки вперемешку в огромную коробку из под заказного торта, тоже прорастают себе спокойненько. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
MyTer
буду тоже отдельно на головки садить в этот раз. :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Петуньку забыла написать, посеяла 15.02, сегодня уже проросла. :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Девы, у кого вотсап есть, давайте группу создадим хотя бы к посадочному времени. не у каждого на даче интернет есть, а так и общаться сможем и вовремя что то показать и помощь попросить и похвастаться. можно прямо на встречалке создать ее и всех добавить.
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

За это сообщение автора blacki поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
blacki
На всякий случай: еще садила по лунному календарю, вот в интернете закладку сделала на календарь( вроде Ганечкиной :nez-nayu: ), и отметила себе день посадки, там так и значился день - садиться можно все, хоть кверху попой, прорастет :-) . Уж не знаю по тому или нет. Но...результат мне очень понравился. Я моркови в этом году выкопала :rolleyes: , жуткое количество, обычно пучок крысиных хвостов. Может просто времени было больше возиться :du_ma_et: :nez-nayu: . Не знаю, но возьмите на заметку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов