Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1947 ]  Страница 64 из 98  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 4 раза
olla писал(а):
есть же какой-нибудь универсальное средство, чтобы за раз избавиться от этой гадости?

Все вырубить и посадить новые деревья и кусты.

За это сообщение автора Очкарик поблагодарил: Олька ф

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
vitrag
спрашиваю совет у знающих людей, чем же опрыскать нужно?
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 4 раза
olla писал(а):
спрашиваю совет у знающих людей, чем же опрыскать нужно?

У меня дача уже 27-й год.
Повторяю, вырубить вишню и сжечь все, т.к. это не лечится, По сливе тоже можно сказать только при осмотре.
1.Убрать оставшиеся пршлогодние плоды с дерева. Сжечь
2.Вычестить все вокруг дерева (старую траву,листву и т.д) Сжечь
3. Побелить ствол,от весенних солнечны лучей.
4.Спилить все сухие и старые ветки ,сжечь
5. Обработать ветки и вокруг дерева любым припаратом от болезней потом через неделю обработать против личинок и гусениц. и т. и т.д
Поэтому если дерево уже не совсем молодое и сильно заражено болезнями,ожегами и плоды все червивые ,ПОВТОРЯЮ СПИЛИТЬ И СЖЕЧЬ

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
olla
Вам все правильно написали, я бы добавила, что новые саженцы нужно садить в другое место, можете конечно травить, травить и травить, про средства, Вам в магазине расскажут и подскажут.

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
vitrag писал(а):
Поэтому если дерево уже не совсем молодое и сильно заражено болезнями,ожегами и плоды все червивые ,ПОВТОРЯЮ СПИЛИТЬ И СЖЕЧЬ

Абсолютно согласна. Это лучшее, что можно сделать для Вашего olla
сада. Вишню то точно уже не спасти.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
olla писал(а):
как будто кожа жабья

Кроме ожогов плодовые деревья страдают от цитоспороза, или инфекционного усыхания. На поврежденной коре, чаще у ослабленных растений, появляются трещины, в которые проникают споры этого опасного заболевания. Кора, особенно в развилках, становится красно-коричневой и при попытке отделить ее размочаливается. На больной коре хорошо видны вместилища спор гриба в виде черных шероховатых точек, расположенных беспорядочно. Тонкие веточки сплошь покрываются черными бугорками и засыхают. Такие веточки надо обрезать и сжечь, а раны на штамбах взрослых яблонь лечить в самом начале развития болезни, пока гриб не проник глубже, в камбий и древесину, что приводит к засыханию ветви или всего дерева. Сильно пораженные ветви тоже обрезают и сжигают.

поражение цитоспорозом развилки яблони

Заболевшую кору рано весной надо обязательно зачистить до здоровой ткани острым ножом, продезинфицировать раны 3%-ным медным или 5%-ным железным купоросом (50 г препарата растворить в 1 л теплой воды в стеклянной посуде), натереть раны листьями щавеля и замазать их садовым варом. Можно залепить раны влажной глиной и обвязать плотной тканью.

На ослабленных деревьях яблони (реже груши) очень распространено опасное грибное заболевание черный рак ("антонов огонь"), поражающий кору скелетных ветвей и вызывающий гибель деревьев. Болезнь не щадит также листья, цветки и плоды. На коре появляются буро-фиолетовые, слегка вдавленные пятна, больные участки растрескиваются и чернеют, как будто обугливаются, и на них образуется множество очень мелких черных бугорков - пикнид - со спорами возбудителя черного рака.

Пораженные участки коры расширяются, опоясывают кольцом отмершие ткани ветки и ствола, вызывая неизбежную гибель отдельных ветвей или всей кроны. Больные листья и плоды покрываются бурыми вдавленными пятнами, цветки сморщиваются и засыхают. Плоды становятся темно-бурыми или блестяще-черными и также покрываются бугорками-пикнидами. Зимует гриб на пораженных участках коры, мумифицированных плодах и опавших листьях.

Молодые сильные растения поражаются черным раком значительно реже, чем взрослые плодоносящие деревья. Бороться с этой болезнью надо так же, как с цитоспорозом: обрезать и сжигать ветви, удалять черные, мумифицированные плоды, вырезать пораженные участки коры до древесины, захватывая здоровую ткань на 1,5-2 см, и обязательно дезинфицировать раны после зачистки.

на коре поврежденной мартовскими морозами видны оранжевые пикниды (плодовые тела) рака обыкновенного

При лечении большого количества ран и удалении ветвей детальную обрезку деревьев на плодоношение значительно сокращают или совсем не проводят, так как все раны и места кольцевых срезов не в состоянии зарубцеваться. Если заметите на коре стволов и скелетных ветвях наплывы, опухоли и глубокие раны, иногда достигающие древесины, - значит, ваши деревья поражены обыкновенным раком. Болезнь эта опасная, потому что при попадании в ранки спор гриба (нектрия) кора и древесина загнивают и повреждения не зарастают. Больные ветви в местах наплыва засыхают и обламываются.

Рано весной или осенью вокруг ран и на отмерших веточках образуется много оранжевых бугорков -это спороношение гриба. Споры разносятся ветром или насекомыми и заражают другие растения. Появление красных бугорков не только на плодовых деревьях, но и на побегах смородины и других растений - признак полного омертвения тканей (некроз). Поэтому весной больные ветви и побеги нужно обрезать и сжечь, а крупные раны зачистить, захватив 2-3 см здоровой ткани. Остальные защитные мероприятия такие же, как и против цитоспороза, черного рака, морозобойных ожогов и трещин.

При лечении коры плодовых деревьев необходимо соблюдать все правила агротехники, своевременно подкармливать растения поливать убирать опавшие лисья обрезанные ветки и мусор от зачистки ран.

Ирина Васильева, кандидат с.-х. наук

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
•Правильное содержание почвы в междурядьях и своевремен­ное внесение удобрений с добавлением микроэлементов в соответ­ствии с почвенными анализами.
•Своевременная обрезка деревьев с обязательной дезинфекцией и покрытием мест среза садовой замазкой.
•Своевременная борьба с вредителями, болезнями и сорня­ками.
•Побелка стволов и скелетных веток осенью и ранней весной для предотвращения солнечных ожогов и морозобойных трещин.
•Своевременные и регулярные поливы насаждений на оро­шаемых участках.
•При обнаружении чернораковых поражений стволов и веток осуществляется лечение деревьев с зачисткой и без зачистки чер­нораковых поражений. В первом случае зачищают пораженный участок до древесины с захватом 1,5—2 см здоровой коры. Зачи­щенная кора должна быть собрана и сожжена. После зачистки черноракорые раны дезинфицируют 3%-ным раствором железного купороса, или 1%-ным медным купоросом, предохраняющими раны от повторной инфекции, и способствующими быстрому образованию каллюса. годы. Не рекомендуется зачист­ка ран в годы омоложения кроны. Лечение деревьев с зачисткой чернораковых поражений должно быть закончено весной до наступ­ления температуры 15°С, то есть условий, благоприятных для даль­нейшего развития поражения.
•Спиливание, немедленное удаление из сада и сжигание сильно пораженных деревьев или отдельных веток, не поддающихся ле­чению. Места среза веток дезинфицируют.
•Искореняющее опрыскивание, а также опрыскивание фунгицидами в течение вегетации растений в борьбе с паршой эффективны и против черного рака.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да и вообще в Приморье с нашей влажностью и труманами по 3 раза надо опрыскивать деревья фунгицидами. Купите в газетных киосках методичку Макаревича, у него очень хорошо всё расписано :a_g_a:
http://www.plodpitomnik.ru/zakaz.php

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:ny_tik: жалко, эти деревья еще папа сажал, я так хотела оставить сад в память о нем...

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
milita.ri
спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
МСиИ писал(а):
Это я сп проводила по садовым ограждениям
Ну и себе конечно купила
К сезону еще проведу

Вы, пжта, в теме напишите, когда проводить будете - а то я профан в СП - не найду сама :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
GorDa писал(а):
Вы, пжта, в теме напишите, когда проводить будете

Присоединяюсь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Леди, я вот профан совершенно в дачном деле - впрошломгоду случайно купила маленький журнальчик про сад/огород (к сожалению не могу найти где он) - там статья такая инетерснаябыла - грядки как-то пирамидально делаются - грядка в грядке и вверх - по принципу пирамиды - много преимуществ написано такого метода (легче полоть, собирать,поливать, экономит место, эстетично и проч.) - кто-нибудь эксперементировал так? Поделитесь опытом. :smile:

Сообщение Добавлено:  
GorDa писал(а):
грядка в грядке и вверх - по принципу пирамиды -

Мы в таких цветник сделали, сестра пыталась клубнику выращивать, но грядки эти сильнее перегреваются, она её на обычную пересадила, а смотрятся -да, красиво.

Сообщение Добавлено:  
milita.ri
А фото нет, случайно? Вы каким материалом отделывали? и засчет чего середину поднимали? Перегреваются или вода уходит быстрее? У нас участок сыроватый - я вот хочу поэксперементировать - только маму бы еще уговорить на это! ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
GorDa писал(а):
А фото нет, случайно? Вы каким материалом отделывали?

Сестра сама из бруса, мы покупали.Я суже выкладывала, посмотрите, 2,3 фото
А у кого-нибудь дача есть? Новый сезон)

Сообщение Добавлено:  
Красивые у Вас цветы! А климатисы сами так переплелись или Вы помолгли? У нас тоже такие - но белые в одну сторону, фиолетовые - в другую - надо их заплести тоже будет! :rolleyes:
Красиво клумба эта смотрится - только мне все же непонятно как центр наполняли? ТОлько землей или что-то еще на дно добавляли?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
Девушки, где-то раньше страниц на 5-10 видела упоминание о лапчатке, есть ли у кого-нибудь свои фото этих кустиков, на картинках в Н-нет магазинах красиво, а как в натуре это выглядит, хотелось бы глянуть.

И еще,

МСиИ, Вы барбарис как живую изгородь посадили - у меня растет куст, колючки по 5 см, как шило. Растет компактно, а если изгородь - даже не предстваляю как к нему со стрижкой подходить? Или у Вас сорт не шибко колючий?

А у кого еще есть живые изгороди? Из чего? Мне метров 30 хотелось бы прикрыть :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
МРита
у меня колючий тоже, одеваю перчатки до локтя и стригу, но вообще да- под ним даже убирать и полоть неудобно-очень колючий
сейчас бы ради изгороди я что то другое посадила

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
У нас барбарис декор. тоже живой изгородью - колючесть редкая..... Но зато под заборами общими хорошо садить - ни одна кошка не проберется! Стричь - только в толстых перчатках. Себя еще заставить надо к нему подлезть... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
хорошо, убедили меня сжечь больные деревья, а где же купить новые саженцы? на дороге? там наверное ценник конский

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
МСиИ писал(а):
сейчас бы ради изгороди я что то другое посадила

Думаю о "другом", только пока не решила что хочу.

А кусты как в городе вдоль дорог, которые стригут, как называются?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
МРита
спирея обычно в городе
olla
я в питомнике Макаревичей все буду брать-плодовые ест разные у них

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1947 ]  Страница 64 из 98  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов