Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2031 ]  Страница 63 из 102  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Luckily Mam писал(а) 22 апр 2014, 15:17:
Калину Бульдоньеж еще заказала.

Ой, где Вы такую заказали? В ботаническом саду тоже??? Сколько стоит?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Аспен писал(а) 22 апр 2014, 16:52:
если СПшные такие крохотули, то на постоянное место страшно высаживать

Девочки, это Вы про которые сегодня раздача была? Что прямо совсем крохотульки что-ли они??? Завтра поеду забирать своего только - не видела еще :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Аспен писал(а) 22 апр 2014, 16:52:
Тан Ю Ша

Таня, а вы свои рододендроны сразу на постоянное место высаживаете? Или на какую-то разводочную грядку?
Явот думаю, если СПшные такие крохотули, то на постоянное место страшно высаживать, еще затопчут :hi_hi_hi: (у нас там "огородная" территория)

Оксан, если Вы про саженцы от Цветы, то никакие они не крохотули, там см по 30 растюхи, очень даже себе видные. Вечнозеленый сейчас маленький потому что обмерзает постоянно, а вообще они растут на постоянных местах, сейчас их всех в кучу досажаем , дооформляем и будет природный уголок :-)

За это сообщение автора Тан Ю Ша поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
GorDa
именно в бот саду. :a_g_a: Фото увидела в журнале. попросила самую большую там до 1,5 м и до 500 руб. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
У нас такой ооочень давно был - наверное вымерз потом... Необычный куст - все спрашивали, что за чудо такое... Долго рос и радовал, но мне вот запомнилось, что он все время на цветах в бяке черной был - скорее всего тля его очень любит - так что почитайте как ухаживать за ним... Мама у какого то дядечки купила - он ей тогда сказал, что это именно дальневосточные селекционеры вывели.. До сих пор его вспоминаем :smile: На следующий год надо тоже купить будет :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Luckily Mam писал(а) 22 апр 2014, 15:29:
Тан Ю Ша
Растет оочень медленно. Если бы сейчас, я б лучше за тысячу купила,но побольше.

А как же спортивный интерес? :-) у меня сейчас в стаканах хвойники стоят,см по 2,5 в высоту, прошлой осенью были в Бот Саду, с какой-то елки,что-то типа туи, хапнула семян(ручки-то чешутся), посеяла. а они проросли, всю зиму на лоджии провели, особо не росли, а сейчас заколосились, завтра фотку добавлю. Сколько расти будут не знаю, но так интересно :-)

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
:smile: я ЗА спортивный интепес. Только вот именно тот самый кустик оочень хочу видеть цветущим. :a_g_a: На входе в бот,сад такой шикарный. Я прям любуюсь им при случае.
GorDa
меня даже картинка впечатлила. В журнале Моя прекрасная дача. И не глянец, и размер мелковат, а вот же запало и всё тут. :smile:
Сегодня вечером наверно сгоняем на дачу. Сфоткаю свой экзотический цветок, если не отцвел. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а) 22 апр 2014, 23:41:
у меня сейчас в стаканах хвойники стоят,см по 2,5 в высоту, прошлой осенью были в Бот Саду, с какой-то елки,что-то типа туи, хапнула семян(ручки-то чешутся), посеяла. а они проросли, всю зиму на лоджии провели, особо не росли, а сейчас заколосились, завтра фотку добавлю. Сколько расти будут не знаю, но так интересно

Мне буквально на выходных знакомая рассказывала, что она в Корее собрала несколько шишиечек микробиоты и у нее 2 прорасли :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, может для кого-то тоже актуально. У нас на работе кофе-машина. остатков гущи кофейной достаточно. :smile: припомнила, что кофе-это удобрение. Вот, кому интересно.
Многие люди рассказывают о том, что кофейная гуща обладает высокой кислотностью и ее можно использовать только на щелочных почвах, или для растений, которые предпочитают кислые почвы, например, гортензия, папоротник. И хотя, мнение о том, что кофейная гуща кислая, широко распространено, было выявлено, что большая часть кислотности удаляется во время варки кофе.
Гуща (осадок) от выпитого кофе является нейтральной.
Был проведен специальный химический эксперимент по этому вопросу, и вот , что говорится в отчете.:
\"Жареный кофе обладает небольшим уровнем кислотности, однако установлено, что вся кислота является водорастворимой и удаляется в процессе варки. Использованная гуща имеет нейтральный pH , хотя кофейные напитки обладают уровнем кислотности. В результате измерений выявлено, что pH гущи составляет 6,9, со значительной буферной емкостью – добавление кофе в кислый или щелочной раствор, приводит к тому, что растворы становятся нейтральными. Конкретные показатели pH от использованной гущи будут зависеть от щелочного состава воды, используемой при заварке, но при любой питьевой воде, показания будут близки к нейтральным.\"
Также кофейная гуща является хорошим удобрением для сада, и да, конечно, ее можно использовать в качестве подкормки для растений, так как она содержит азот и микроэлементы. Фактически, кофейная гуща имеет углеродно-азотную пропорцию 20:1 или 1,5% азотного содержимого, что можно грубо приравнять к обрезкам травы.
Использованная кофейная гуща имеет содержание азота до 2%. В целях компостирования, кофейная гуща приравнивается к скошенной траве.
В ней также много магния и калия, оба этих элемента любят растения; но не так много фосфора ( этот элемент необходим для цветении и плодоношения), и немного кальция, железа.\"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 апр 2014
Благодарил (а): 16 раз
Девочки, вопрос. Что делать с СПшными лилиями, которые собираются цвести. Сначала хотела как потеплеет высадить на дачу. Но мои уличные лилии ещё не показались, а эти уже с бутонами. Если я их цветущими высажу? Не получится ли так, что в природе луковицы лилий ещё только просыпаются, а СПшным пора спать. У лилий же есть биологический цикл. А если не высаживать, то после как отцветут что с ними сделать?

Сообщение Добавлено:  
сороконожка
у меня лилия зацветает на лоджии. Высажу после 09,05. Цветок срежу и поставлю дома в вазу. Если к 09,05 не распуститься, то дома подержу,пока не зацветет. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
Тан Ю Ша писал(а) 22 апр 2014, 20:40:
если Вы про саженцы от Цветы, то никакие они не крохотули, там см по 30 растюхи, очень даже себе видные.

Получила свои рододендроны. Хеликки меньше 10-ти сантиметров высотой, просто миничка. Дочь севера чуть повыше, около 10 см, Тигерштедт самый высокий из всех, аж 20 см . Слегка потрёпанные (дорога-то дальняя), но крепенькие и ладненькие. Если честно, ожидала кустики побольше размером, по отзывам. Что мне нравится у Цветы- так это уход. Ни разу не получила растения с плесенью или гнилью, и увлажнены всегда в меру.
На раздаче стояли пакеты с наишикарнейшими большими рододендронами. Это скорее всего 5-ти литровые, обалденные! Надо было не экономить :ny_tik: .

Сообщение Добавлено:  
Оливка***
учимся в процессе. :smile: Я бы тоже побольше саженец купила, если б все нюансы знала.
Сходила накопала себе лесных фиалок. Погода просто шикарная. Из окна офиса видно, как мужик копается в своем огородике. Прям завидую ему. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
Luckily Mam писал(а) 23 апр 2014, 13:10:
Из окна офиса видно, как мужик копается в своем огородике.

Это ж прям пытка какая-то :-) .
Тоже любуюсь вчерашними фиалками :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Оливка***
:smile: я других накопала. Похожие, но поменьше. Типа анютиных мелких глазок. и,что удивительно, они и между камнями растут. Совсем неприхотливы. Зато такой сиреневый ковер от них. :co_ol: Теперь у меня белые, желтые и сиреневые первоцветы. :ya_hoo_oo: Нужно еще зелененьких и синеньких. :ti_pa: Ааааа синенькие мускари. Ток зелененьких. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
А я вчера получила очередную гортензию. Заказывала Фантом а в пакете Юник. Задохликоватый какой то, с белыми вялыми ростками. Спрашивается, зачем мне другой сорт если они как небо от земли отличаются? У Цветы брала все намного дешевле, и качество не сравнить даже! Сижу грустю :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
цуна
не грустите, подрастить ее выхолить и махнуться на что-нибудь. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Идея :hi_hi_hi: Сразу в голову не пришло. Спасибо :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
А я сегодня на балконе отлично поработала :co_ol: Рассадила перцы, кольраби, покормила помидорки:) А еще наконец-то проклюнулся сельдерей черешковый и мята перечная! Скажите, корневином все что угодно можно поливать после посадки?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marchik
поливать можно, не повредит точно. Но многое и так принимается. :smile: Я сегодня зародыши своей брокколи высажу на даче. Хочет помирать, пусть там помирает. :de_vil: Вот я про СП думаю. Много лишнего у кого-то получается. От того, что дешево. А я напишу. Зачеркну. Добавлю. Убавлю. :-) Как кот с салом.

Сообщение Добавлено:  
Я пожалуй только первый год так хапнула на Сп растюх всяких. Довольна почти всеми покупками, кроме последней гортензии. Тут просто выводы сделаю и все дела :du_ma_et:
В предыдущие годы просто места не было, куда красоту сажать. Хотя, если честно, семян накупаю каждый год слишком много, и то правда, оттого что дешевле.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2031 ]  Страница 63 из 102  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов