milita.riУ меня дедушка георгины выращивал( по одному каждого вида, не на продажу), выписывал по почте ( 80- е годы

). Они у него очень шикарные были, он их по науке растил, чтоб и расстояние соблюдалось и почву делал и удобрения. Он очень педантичный человек был. Так георгины в его рост были, головки цветков такие красивые и огромные, приходилось привязывать, чтоб не обломилось растение. Но очень конечно красиво было, для меня георгины всегда как воспоминание

, правда кустами они не росли,

, а тут прям кустище такой

.
А я хризантемы голландские покупала в горшочках. Они подросли сильно и я их обрезала и укоренила стебли, а летом высадила на огороде, они разрослись мама дорогая. Из прутика 10 см, кусты за месяц вымахали, а те что в начале лета высадила, вообще огромные. Но они упали

я их не подвязала сразу, а когда опомнилась уже не поднять было, сломала бы. Вот теперь думаю, девочки, а они зиму переживут? Или надо было выкапывать? ( на западе не выкапывали). Я так хочу чтоб зацвели

, в прошлом году не успели, цветоносов много было, но высадила уже в августе, не успели до холодов.