Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
А я вчера газанию рассадила по отдельным квартиркам , сегодня хотела посевами заняться, но день по лунному календарю не благоприятный, придёться потерпеть до 9 числа.Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Мира
Я помню с детства у бабушки в деревне огурцы всегда на земле росли . Почему теперь все стремятся на опору их поднимать? :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Девочки, вот хороший календарик на февраль.

8 февраля
понедельник Убывающая, 4 четверть Водолей День неблагоприятен для посевов. Можно посвятить время покупке и ремонту садового инвентаря, семян, грунта и емкостей для рассады, удобрений и прочих садовых товаров.
9 февраля
вторник Новолуние в 00:37 Рыбы с 18:31 День благоприятен для посевов зелени и других культур, можно заняться уходом за комнатными растениями – подкормками, поливом, рыхлением.
10 февраля
среда Растущая, 1 четверть Рыбы Продолжают работы предыдущего дня. Также день можно посвятить проверке запасов в хранилище.
11 февраля
четверг Растущая, 1 четверть Овен с 19:54 День благоприятен для посева томатов и фасоли на рассаду, посадки чеснока и лука. Не возбраняется борьба с вредителями комнатных растений, покупка семян, удобрений, стимуляторов роста, грунта и прочих необходимых в садоводстве товаров.
12 февраля
пятница Растущая, 1 четверть Овен День можно посвятить посевам и посадкам, приобретению садовых товаров, в том числе семян, стимуляторов роста, удобрений и пр. Не возбраняется снегозадержание на участке.
13 февраля
суббота Растущая, 1 четверть Телец с 21:35 День благоприятный для посева зелени, земляники, огурцов и многолетних цветочных культур. Приветствуются подкормки минеральными удобрениями и поливы.
14 февраля
воскресенье Растущая, 1 четверть Телец День хорош для посева зелени, баклажанов, томатов, капусты, огурцов, а также пересадки комнатных растений. Также можно заняться внесением удобрений.
15 февраля
понедельник Растущая, 1 четверть Телец День следует посвятить подготовке грунта для будущей рассады, покупке семян, удобрений, стимуляторов роста, грунта. Не возбраняется посев зелени и вьющихся растений.
16 февраля
вторник Растущая, 2 четверть Близнецы с 00:34 Продолжают посевы и посадки. Также можно осуществлять рыхление, борьбу с вредителями и другие работы по уходу за растениями, выращиваемыми на подоконнике или в отапливаемой теплице.
17 февраля
среда Растущая, 2 четверть Близнецы День благоприятен для посева петрушки, сельдерея, свеклы, кресс-салата, латука и прочей зелени. Можно высадить репчатый лук для получения пера, осуществить посев дыни, арбузов, баклажанов, тыквы, огурцов капусты цветной и белокочанной, цветочных культур.
18 февраля
четверг Растущая, 2 четверть Рак с 05:23 Отличный день для посева зелени и других культур, пересадки комнатных растений, полива и подкормки минеральными удобрениями.
19 февраля
пятница Растущая, 2 четверть Рак День можно посвятить посеву зелени, ремонтантной земляники и овощных культур. Также можно заняться приобретением и ремонтов садового инвентаря, покупкой емкостей и грунта для рассады, семян и других садовых товаров.
20 февраля
суббота Растущая, 2 четверть Лев с 12:17 День можно посвятить проверке запасов в хранилище, а также посеву семян подсолнечника.
21 февраля
воскресенье Растущая, 2 четверть Лев День благоприятен для посадки корневого сельдерея на рассаду. Не возбраняется подкормка рассады жидкими удобрениями и другие процедуры по уходу за растениями, выращиваемыми на подоконнике.
22 февраля
понедельник Растущая, 2 четверть Дева с 21:24 Отличный день для подготовки и посева семян томатов, сельдерея, перца, баклажанов и прочих овощных культур на рассаду.
23 февраля
вторник Полнолуние в 04:18 Дева День благоприятен для посева, посадки и пересадки. Можно посвятить время подготовке грунта для будущей рассады, покупке семян, удобрений, стимуляторов роста, препаратов для борьбы с вредителями и болезнями.
24 февраля
среда Убывающая, 3 четверть Дева Посевы и посадки также разрешены. Можно посеять овощные и цветочные культуры на рассаду.
25 февраля
четверг Убывающая, 3 четверть Весы с 08:41 День хорош для работы с рассадой и комнатными растениями. Поливы, рыхления, борьба с вредителями и болезнями. Посев цветочных культур на рассаду не возбраняется.
26 февраля
пятница Убывающая, 3 четверть Весы Отличный день для посева цветочных культур на рассаду. Не возбраняется борьба с вредителями и болезнями. Также можно заняться заготовкой семян, удобрений и прочих садовых товаров.
27 февраля
суббота Убывающая, 3 четверть Скорпион с 21:26 Не возбраняется посев и пересадка комнатных растений и другие работы с ними, кроме подкормок химическими удобрениями.
28 февраля
воскресенье Убывающая, 3 четверть Скорпион Не рекомендуется внесение химических удобрений для подкормки рассады и комнатных растений. Посев зелени не возбраняется.
29 февраля
понедельник Убывающая, 3 четверть Скорпион Разрешены посевы, посадки и пересадки, а также любые работы по уходу за комнатными растениями.

За это сообщение автора Vodoleй поблагодарили: 6 АспенltataLuckily MamodarkaПримаТучка*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
Luckily Mam писал(а) 07 фев 2016, 08:49:
Я вчера насеяла. Сальвию, с которой всё не теряю надежды.

она проблемная в выращивании? тоже первый раз собираюсь ее посадить.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

За это сообщение автора миссис Марпл поблагодарил: Прима

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй писал(а) 07 фев 2016, 10:12:
Я помню с детства у бабушки в деревне огурцы всегда на земле росли . Почему теперь все стремятся на опору их поднимать?

Дань моде,легче собирать.Дачник -эксперементатор,это про меня..мне важен результат,если трудозатраты не оправданы,либо сажать не буду,либо метод другой искать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 336 раз
Я помню с детства у бабушки в деревне огурцы всегда на земле росли . Почему теперь все стремятся на опору их поднимать?

Экономия места, легче собирать и полоть, огурцы чистые

Сообщение Добавлено:  
slavyanka* писал(а) 07 фев 2016, 11:43:

Экономия места, легче собирать и полоть, огурцы чистые

В моем случае место освободилось от огурцов ( 3 гряды), на земле возле кустов прополка одновременно с огурцами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
А видели на ютубе как Галина Кизима садит огурцы.У нее грядка ступеньками, и когда огурцы растут, она на каждой ступеньке пришпиливает их к земле.Получаются дополнительные корни. Говорит всего 3 семечка садит и ей хватает

За это сообщение автора ирина занегина поблагодарили: 3 АспенСекретный файлltata

Сообщение Добавлено:  
ирина занегина
У нее есть чему поучиться,но 3 семечка на мою семью не хватит :-) ,у нас мне и моему цыганенку :-)

Сообщение Добавлено:  
Мира
Назвала какую-то цифру, то ли 10-12 банок, я поняла 3-х л закатала

На ютубе тоже смотрела, очень хвалят огурцы Беттина и Эколь. Сейчас закупка идет, там есть.

Сообщение Добавлено:  
ирина занегина писал(а) 07 фев 2016, 12:29:
Мира
Назвала какую-то цифру, то ли 10-12 банок, я поняла 3-х л закатала

На ютубе тоже смотрела, очень хвалят огурцы Беттина и Эколь. Сейчас закупка идет, там есть.

Маловато будет :-) ,мне как Мурлокотаму из мутфильма,маловато.К тому же форум расслабиться не дает,понакидают ссылок,только успевай выписывать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
миссис Марпл
у меня в прошлом году ни одной не взошло. :ne_vi_del: Девочки говорят с красной проще. Я фиолетовую брала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Мира писал(а) 07 фев 2016, 12:34:
Маловато будет

обычно садят по количеству членов семьи х2 +2

За это сообщение автора lomakina поблагодарил: Радионяня

Сообщение Добавлено:  
lomakina писал(а) 07 фев 2016, 15:37:
Мира писал(а) 07 фев 2016, 12:34:
Маловато будет

обычно садят по количеству членов семьи х2 +2

:-ok-: постараюсь в этом году

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 07 фев 2016, 13:11:
миссис Марпл
у меня в прошлом году ни одной не взошло. :ne_vi_del: Девочки говорят с красной проще. Я фиолетовую брала.

надо же, я думала она без проблемная, сколько ее в городе по косогорам садят. тоже брала семена алтая (чую с ними будет пролет) и с сайте петунии (на них надежда и остается).

гоняли на дачу сегодня. погода класс, так тихо было и хорошо. снега навалом, все укрыто, такой рыхлый и искристый :rolleyes: , по местами по колено точно, калитку откапывали и дорожку раскапывали ходить.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а вот такими прищепками кто-нибудь пользовался?Они пойдут на парник из проволочных дуг? Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я всегда такими пользуюсь, они бывают разных размеров. Даже сейчас крышечку у парничков креплю ими

Вложения:
7a5279ee315dbcda2a8b2e5f4d858590.jpg
7a5279ee315dbcda2a8b2e5f4d858590.jpg [ 8.57 КБ | Просмотров: 607 ]

Сообщение Добавлено:  
lomakina
:-(
Но, это ж сколько их надо.А вы какого размера берете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
lomakina писал(а) 07 фев 2016, 18:55:
Даже сейчас крышечку у парничков креплю ими

Таня, а вот с этого места поподробней. Что-то я не могу сообразить.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vodoleй писал(а) 07 фев 2016, 19:07:
а вот с этого места поподробней

Крышечки кот сносит-любитель смотреть в окно, а с зажимами -надёга

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ирина занегина писал(а) 07 фев 2016, 19:02:
Но, это ж сколько их надо.А вы какого размера берете?

в прошлом году брала пачку средних, в этом году докупила 10 штук поменьше. Размер зависит от толщины проволоки на парниках

Вложения:
IMG_4796.JPG
IMG_4796.JPG [ 20.86 КБ | Просмотров: 577 ]

За это сообщение автора lomakina поблагодарили: 2 VodoleйМира

Сообщение Добавлено:  
девочки, есть кто с района Таежки?
там собачка чуть не доезжая таежки уже 2 месяца живет на обочине дороги. так жалко. белая с рыже-коричневыми пятнами. я ее в декабре видела. а сегодня как увидела, обалдела. это она все морозы там пережила, и в поселок не идет, кто то возле дерева ей домик из коробки сделал. она там спит видать, а так сидит прям у дороги. видать выкинули, а она ждет :-( , жалко :cry_ing: . если кто оттуда и поедет на дачу, прикормите местного Хатико.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
http://www.farpost.ru/vladivostok/pets/ ... 34383.html
вот она, нашла в архиве фарпоста

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Забыла сказать, за петлю этой скрепки можно сделать оттяжку крайних дуг парника

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов