Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2006 ]  Страница 54 из 101  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 101След.

Встречалка 14.11. Где?
Опрос закончился 14 ноя 2014, 15:08
1) Пицца Хаус на Острякова 29%  29%  [ 6 ]
2) Чайный дом на Пушкинской или Пицца Хаус на ост. Авангард 62%  62%  [ 13 ]
3) Где-нибудь на 2 Речке - пишем варианты в теме 10%  10%  [ 2 ]
Всего голосов : 21

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Девочки, у меня какая-то ерундень - муж забирал сегодня саженцы (он то не в теме у меня) - забрал пакет и привез вечером уже домой. Корче у меня из 7ми штук только 2 елочки! Отметка стоитна сайте, что заказ уже забрали... Теперь не знаю что и делать - Светлане написала - может конечно частичная раздача - но об этом не говорилось ничего, да и соседка сегодня с 2-мя пакетами большими шла с этой сп... Короче, прямо и не знаю что теперь делать... Жду ответа организатора, завтра на раздачу поеду разбираться... Соседка сказала, что не очень качество саженцев - надо выхаживать. Я думала на ночь замочу как раз в эпине, завтра посажу - а тут такая ерунда ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 ноя 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 243 раза
А розы уже кто нибудь обрезал, мои цветут во всю, жалко как то , но уже, наверно, пора им на отдых.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 32 раза
ГалВяч

У меня клубника растет на черном агротексе рядами, ставлю над этими рядами дуги, белым агротексом плотность 60, прямо широким полотном накрываю и края прижимаю досками и кирпичами основательно, чтоб не сдуло ветром. Вот такие палатки и стоят у меня до лета, клубника не страдает от резкого перепада температур и раньше начинает цвести. В воскресенье, если не забуду, сфотаю как ставлю дуги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Элис74, А где у вас дача?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TASADIK
А на что это влияет? :smile:

Последний раз редактировалось элис74 07 окт 2014, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
элис74 писал(а) 07 окт 2014, 20:06:
ГалВяч

У меня клубника растет на черном агротексе рядами, ставлю над этими рядами дуги, белым агротексом плотность 60, прямо широким полотном накрываю и края прижимаю досками и кирпичами основательно, чтоб не сдуло ветром. Вот такие палатки и стоят у меня до лета, клубника не страдает от резкого перепада температур и раньше начинает цвести. В воскресенье, если не забуду, сфотаю как ставлю дуги.

И что, листьями сухими не надо укрывать? Мне ваш способ определенно нравится :smile: , дуги у меня есть еще с весны (накрывала в апреле сразу после посадки), а высота дуг какая должна быть? И вот прям агротекса 60 достаточно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ГалВяч
Никакой листвы, все очень чисто, я даже между рядами выметаю весь мусор веником , т.к. постелен черный агротекс, дуги получаются примерно на 50-60 см от земли, одного слоя агротекса достаточно, если еще края присыпет снегом, вообще будет идеально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
АспенГорзеленхоз , или они сейчас называются МБУ СГТ высаживает после 20 октября тюльпаны, я свои промазала осенью посадить , весной в марте еле землю проковыряла, посадила, цвели в мае как положено дружно все

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
CherryPizza писал(а) 07 окт 2014, 19:46:
А розы уже кто нибудь обрезал, мои цветут во всю, жалко как то , но уже, наверно, пора им на отдых.

Рано еще , пусть цветут, можно чуть землей окучить, укрывают розы, когда установится минусовые температуры, т. е и днем минус уже будет, иначе они сопреют под укрытием.

За это сообщение автора Синклитикия поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
элис74 писал(а) 07 окт 2014, 20:13:
TASADIK
А на что это влияет? :smile:

Пытаюсь ваш метод на наш район применить. У меня в Сиреневке. Сильные ветра не выдерут эти дуги? Бывает же и мокрый снег и т.д. Надо чем то эту конструкцию укреплять? Сеткой и тп.?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Синклитикия писал(а) 07 окт 2014, 20:27:
Рано еще , пусть цветут, можно чуть землей окучить, укрывают розы, когда установится минусовые температуры, т. е и днем минус уже будет, иначе они сопреют под укрытием.

Да, я сейчас в очередной раз прочитала про укрытие по ссылочке, которую тут давали (вроде бы Элис :du_ma_et: ) - рано еще - тоже уже думала обрезать завтра. Наверное только побрызгаю купоросом завтра... Обрезать и укрывать пока не буду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас тоже сильные ветра бывают, можно под дуги ведра подставить, главное хорошо натянуть - принцип палатки, и надежно зафиксировать. Даже если упадут, бог с ними пусть лежат до весны, лишь бы агротекс не сдуло. В прошлом году прощелкала с установкой дуг, земля замерзла, вставить дуги не смогла, пришлось агротекс поверх класть, померзло 3-4 кустика, так что если без дуг накрывать, то, мне кажется, надо двумя слоями агротекса.

Сообщение Добавлено:  
GorDa
:-) я тоже сейчас сижу изучаю ту ссылку.
И по пути все окрестности по укрытию роз. Пока поняла что для роз сухое укрытие самое оптимальное. Но что-то я сииииииильно сомневаюсь что найду желающих на эти работы :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вообще, конечно, каждому - свое, я не настаиваю на своем методе укрытия, но делаю так три года, мне нравится. забыла сказать, что по весне в теплые дни раз 3 открывала агротекс для просушивания и проветривания, потом опять закрывала.

Добавлено спустя 54 секунды:
Розы тоже рискну закатать в агротекс

Сообщение Добавлено:  
элис74 писал(а) 07 окт 2014, 20:23:
ГалВяч
Никакой листвы, все очень чисто, я даже между рядами выметаю весь мусор веником , т.к. постелен черный агротекс, дуги получаются примерно на 50-60 см от земли, одного слоя агротекса достаточно, если еще края присыпет снегом, вообще будет идеально.

Такс, у меня нет агротекса внизу, и дуги у меня в самом высоком месте всего 30-40 см :du_ma_et: , видимо мне лучше двойным слоем агротекса укрыть? Или упреет? У меня южный склон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
ГалВяч писал(а) 07 окт 2014, 20:53:
лучше двойным слоем агротекса укрыть? Или упреет?

у меня знакомая укрывает двойным слоем и все, без дуг. уже не первый год, говорит все нормально. в районе кипарисово.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ГалВяч
в агротексе ничего не упреет, он создает оптимальный микроклимат, дозирует влагу, ветер, сглаживает перепады температур, накройте двойным. Я им накрываю и лилии, и виноград, и клематис в 3 - 4 слоя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Блин, у меня северный склон, земля тяжелая глинистая, клубника двух сортов(то ли германия, то ли голландия).
Не укрывала прошлую зиму. Перезимовала клубника без проблем. Ну, может, плодоносить начала не так рано. Но она ремонтантная - все лето радовала ягодкой.

Сообщение Добавлено:  
botana писал(а) 07 окт 2014, 20:59:
Блин, у меня северный склон, земля тяжелая глинистая, клубника двух сортов(то ли германия, то ли голландия).
Не укрывала прошлую зиму. Перезимовала клубника без проблем. Ну, может, плодоносить начала не так рано. Но она ремонтантная - все лето радовала ягодкой.

У меня тетя в Кипарисово тоже не укрывает клубнику, говорит что 3 замерзли е куста не стоят тех усилий на укрытие. Но у нее многааааа клубники, а у меня всего то 80 кустов, каждый надо беречь :-) , придется укрывать таки :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
девочки, а есть смысл укрывать ремонтантную малину? мне сказали ее каждый год скашивать и все, на след год отрастает. а мне вот как то жалко, не большая она вырастает там, хочу кустики побольше отрастить :du_ma_et:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я читала, что клубника боится не морозов, а весенних скачков температур, именно по весне ее надо накрывать, но сама тоже не рискую, у меня всего шесть рядков, поэтому берегу!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2006 ]  Страница 54 из 101  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов