Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
akimasa@mia
Марина . на первой фотке гайлардия многолетняя низкорослая. Я в этом году ещё и красную посеяла, беспроблемный цветок и цветёт практически всё лето - для многолетников это редкость. Вот такую я посеяла.
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
odarka
Лариса, спасибо за фото розмарина. У меня вопрос: а он постоянно растёт в доме? В огороде не пробовали?

За это сообщение автора Vodoleй поблагодарил: Прима

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
odarka

Вот значит какой он...розмаринчик.... :hi_hi_hi:
Я его оказывается посадила на клумбу с сентябринками и думала что это гвоздичка...все ждала когда зацветет ...но он не цвел :du_ma_et: и рядом еще посадила львиный зев...он зацвел и довольно таки прилично..., потом сентябринки разрослись и я про розмарин и забыла...он наверно так и загиб бедненький...
-------------------------------

Сообщение Добавлено:  
lihota
Ира, а в центре анюток хто сидит? Голубенькие такие и с тюльпаами беленькие -это что? Красота...

Сообщение Добавлено:  
lihota
красота!!!
еще фото))

Сообщение Добавлено:  
Так вот , это же гайлардия тоже, или нет? Мне его дочь принесла в горшочке , он сидел наверно с месяц и стал гибнуть... Я его и посадила на клумбу где анютки...но анютки вокруг клумбы .. Это был май месяц и еще ничего там не посажено было...

Но он все равно загиб ... А потом я эту клумбу уничтожила , вернее совсем убрала... Вот такой я горе-дачник...
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Vodoleй

Ирина, беленькие с тюльпанами это шиловидный флокс ... Я его неудачно посадила ... Надо как-то его оформить получше... Чтобы он все заполонил , он к зиме сильно разросся и мне его так и пришлось цветущим накрыть агротексом и еще пленкой сверху, не знаю вымерзнет или нет, снега нет на этой клумбе , а я что то и не догадалась засыпать ее снегом , хотя сегодня были там , могла и подкинуть снежка... На даче так тепло было , красота, прям не хотелось уезжать... Внук с мужем весь снего перетоптали, норки рыли и катались на санках... А я кое какие кусты разгребала , они по самый верх были засыпаны и ветки погнулись и кое где поломались...

Сообщение Добавлено:  
lihota
Ира, синенький-это скорее всего цинерария гибридная Венеция . У меня есть семена вот такой , очень похожа на твою, буду сеять.
Изображение

Добавлено спустя 59 секунд:
lihota писал(а) 03 фев 2016, 22:24:
это шиловидный флокс

А он долго цветёт?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
lihota
Ирина, а вокруг тюльпанов белое мелкое - это что?
Vodoleй
Ирина, у вас очень красиво на участке! А дорожки у вас из чего сделаны?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй

Тебе виднее , я пас...и доча не знает название, вернее забыла...
Но он всё равно загиб и я его выбросила когда убирала клумбу...
Вот один из акселератов - беленький высокий , выше моего роста ...

Изображение

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Vodoleй
mmaxim

Девочки этот флокс цветет долго и обильно... И разрастается отлично , только ему надо место куда расти , он сниспадает , значит надо его сверху вниз направить, но у меня нет такого солнечного места... А в тени он не будет расти , я так думаю ...ему нравится солнце...
А дорожки у меня разные ... Есть плитка покупная , есть плиты бетонные которые сами делали , кое-что заливали бетоном сразу между грядками... Есть дорожки бетонные выложенные из форм готовых... Еще все не доделано ... Муж бастует, надоело с бетоном возиться...и к тому же он злится на меня , что я не разрешаю ему дом обшить ни сайдингом , ни какими то панелями японским , забыла название ( дорогущими) ... А требую кирпичную кладку ... А он категорически не хочет ...трудно и долго это делать ....вот и получается у нас полный дачный раздрай ...

Последний раз редактировалось lihota 03 фев 2016, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 93 раза
Девочки :shout: Потеплело!!! У всех дачный зуд начался!? А какую красоту показываете!!! Что-то я одна ничего еще не сею? Завтра поеду землю покупать, в пятницу хочу посеять голубику и чернику, они месяц уже на стратификации в холодильнике. Да цветульки какие-ниудь посею.
Мой розмарин 3 года в доме, он улицу только в окошко видит. :hi_hi_hi: Дачу я купила в октябре, как потеплеет так сразу выгуливать начну. Но думаю на зиму обратно вернется на балкон. :-)

За это сообщение автора odarka поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
А я еще не решила , сеять рассаду или нет... Как вспомню прошлую весну и на окне куча всякой рассады ... А потом еще когда ее перевернули всю на пол...
Скорей всего буду сеять в грунт и под пленку укрою...
После того как мои мужички все мои пакетики разбросали , да еще по ним на велике проехал внучок , я все собрала и в пакет большой засунула и в шкаф спрятала , что бы глаза не мозолили...чет не хочется мне с рассадой возиться , хотя все уже куплено для нее, только сади ... Я таких перцев красивенных огромных накупила и меленьких помидорчиков, прям с черешню размерчиком ... Хочется посадить на рассаду, да пока нет настроения...
Я тут сейчас другим озабочена... Набрела на ветку с перманентным макияжем бровей и ресниц... Теперь страдаю... Хочу сделать , но везде очереди на полгода вперед и еще страшновато... Могу остаться с красными бровями... :-) вот и маюсь...

Сообщение Добавлено:  
odarka
конечно начаося))

Сообщение Добавлено:  
lihota
У меня участок всего 6 соток, На них половина засажена клубникой. Весной решили ее не трогать, посмотрим что за ягода и будем решать сколько оставлять, а может быть всю менять... Поэтому рассады мне нужно по-минимуму. А еще в СП порезвилась, кучу многолетников и плодово-ягодных заказала. Это лето посмотрю что у меня есть, заодно подумаю что мне нужно и ближе к осени начну участок кроить-перекраивать. Мне бы еще один такой же... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
odarka
Эт погоди , ты еще не начинала собирать урожай и все засаживать цветами и кустами , послушаем тебя осенью , как ты запросишь еще два таких участка... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
odarka
у соседей купить)

Сообщение Добавлено:  
odarka
А в каком районе участок купили? Вода есть и свет ? И дом есть ? Это не маловажный фактор... От этого зависит вся работа на участке..

Сообщение Добавлено:  
lihota
Поэтому и говорю этот год смотрим. Там дел много, домик хоть и 2 этажа но подремонтировать нужно. Была бы денежка я этот дом снесла бы и построила новый. Ну и кроме этого работы валом, одного мусора вывезти... Мы там были уже по-холоду, укрыли все и больше не ездили. Я так думаю что через месяц с небольшим можно ехать начинать разгребать бардак после прежних хозяев. Дача в Кипарисово, свет есть, вода - родник рядом и пожарный водоем. У нас в низинке, вот думаем скважину бить или колодец копать. У одной соседки скважина, а у другой колодец, но он только с технической водой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
а у меня аж 32 землянички проклюнулось... :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: правда еще не взошло... но хоть проклюнулось их с салфетки в таблетки в парник перенесла... кохаю под лампой...но корень быстро от перенесенных стал нарастать...только вчера наклюкавшуюся семечку перенесла сегодня уже корешок прям видно в таблетку в низ сориентировался :danser_dans: :chir_lider: :chir_lider: :chir_lider: :chir_lider: :chir_lider:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
lihota
Ира, зачем тебе кирпич вокруг дома? Каркасной функции у него все равно не будет. А со всеми остальными хорошо справляются новые облицовочные материалы. Та же ничиха.

Сообщение Добавлено:  
botana
У меня дом из старого бруса и если облицевать кирпичом , то там не будет букашек накапливаться ...а под всеми
современными как ни обезвреживай букашки заводятся и плесень образуется и вообще, кирпич дышит и держит тепло, а все остальное ерунда , лишняя трата денег и сил.. но под кирпич нужен хороший фундамент... вот его муж и не хочет делать.... трудная это работа...и долгая... а еще вчера сказал что будет баню ставить сразу у вьезда... и вроде уже заказал... я вообще выпала в осадок... уже не хочется мне дачей заниматься...стимул пропал... вот вот как раз ты и подсказала этот облицовочный материал , ничиха...она самая...идет битва титанов. :hi_hi_hi: ..но так как он сильнее меня, то видно победит... :-) ...

Сообщение Добавлено:  
mmaxim
У нас тоже часть дорожек забетонированы были ещё от прежних хозяев и мы немного добавили дорожек из плитки тротуарной.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Smile:) писал(а) 04 фев 2016, 07:01:
а у меня аж 32 землянички проклюнулось

Аня, поздравляю с новорожденными.! :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
lihota
Ириша, ну и пусть он строит баню, а ты красоту наводи и не обращай внимания . :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов