Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1900 ]  Страница 29 из 95  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Vodoleй Иришка, красивенько как всегда и ладненько

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
у меня прошлогодние не вышли. корневища дернула, там полная тишина :du_ma_et:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
lomakina,
:ki_ss:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Таня, как твои растения из СП все живы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
У меня вишни начинают заболевать ...
Все опрыскиватели сломались и пульверизатор ручной тоже .. сегодня пойду в поиск за ними...
-------------------------------

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
такс.. чем розы подкормить подскажите плиз?
мне сказали как примутся - можно подкормить. а чем - не сказали.
только не коровяком :О))) нет у меня его.
я могу только пойти в магазин или на рынок и чтонить купить. может коровяк этот в бутылочках продается? :О)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 6 раз
Муха** писал(а) 25 май 2016, 08:49:
такс.. чем розы подкормить подскажите плиз?
мне сказали как примутся - можно подкормить. а чем - не сказали.
только не коровяком :О))) нет у меня его.
я могу только пойти в магазин или на рынок и чтонить купить. может коровяк этот в бутылочках продается? :О)

Есть специальное удобрение для роз, фирмы POKON, которое вносится раз в год, весной, недешевое, но действенное.
Можно использовать и другую органику, я использовала и куриный помет, но осторожно, в виде настоев или уже перепревшее. Розы требуют большое количество органики, так как наращивают мощную зеленую массу + цветение.

Сообщение Добавлено:  
Снова я,
спасибо. а где видели в продаже?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vodoleй писал(а) 25 май 2016, 07:55:
Таня, как твои растения из СП все живы?

да нет, конечно.....сначала плакала....теперь смеюсь :de_vil:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Снова я писал(а) 25 май 2016, 09:02:
чем розы подкормить подскажите плиз

я покупала в ампулах японское и брала на Таобао, ну очень реанимирует растения, у меня в прошлом году пропал клематис, я воткнула ему эту "клизму"- оклемался голубчик! Всем розам понатыкала, одна не хотела просыпаться-помогло

Вложения:
016267000.jpg
016267000.jpg [ 41.07 КБ | Просмотров: 501 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Снова я,
А где у нас продается Покон?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Муха** писал(а) 25 май 2016, 08:49:
может коровяк этот в бутылочках продается?

Продается :a_g_a: одной бутылки хватает на 40 л

Сообщение Добавлено:  
lomakina писал(а) 25 май 2016, 09:34:
я покупала в ампулах японское и брала на Таобао

у меня такие есть. я думала они для комнатных только..

Сообщение Добавлено:  
Муха** писал(а) 25 май 2016, 10:14:
я покупала в ампулах японское и брала на Таобао

у меня такие есть. я думала они для комнатных только..

Как они называются?

Сообщение Добавлено:  
Мира,
не знаю я в сп брала :О))
сылка на них вот

зеленые в сп тоже есть

За это сообщение автора Муха** поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 194 раза
я покупала в ампулах японское и брала на Таобао, ну очень реанимирует растения, у меня в прошлом году пропал клематис, я воткнула ему эту "клизму"- оклемался голубчик! Всем розам понатыкала, одна не хотела просыпаться-помогло

А дайте, плиз, ссылку с тао. :smu:sche_nie:
Оно только для цветов или овощи тоже?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 40 раз
Vodoleй писал(а) 09 май 2016, 19:38:
увидела на рынке скальные можжевельники, высокие уже по 1,5 метра

инфо-"Можжевельник скальный (Juniperus scopulorum ) – дерево до 10 и более метров высотой. Кора красновато-коричневая, слоистая. Крона узкая, низкая - начинается почти от земли. Скелетные ветки приподнятые. Молодые побеги округло-четырехгранные, до 1,5 мм толщиной.

Хвоя чешуевидная, плотно прижатая, 1-2 мм длиной, голубоватая. Шишкоягоды круглые, 4-6 мм в диаметре, темно-синие с налетом, созревают на второй год, содержат 2 семени.

Можжевельник скальный растет в Скалистых горах (запад Северной Америки). В культуре с 1839 года.
Всего насчитывается около 20 сортов можжевельника скального. Самые распространенные из них – «Блю эрроу» и «Скайрокет». Также нашли применение в России сорта «Блю Хафен», «Мондлоу», «Сильвер Стар» и «Вичита Блю»."

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Juniperus scopulorum 'Skyrocket' Форма:строго вертикально растущая, крайне узкая, колоновидная, с вертикальными ветками и густыми прилегающими побегами. Размер: Высотой 6 – 8 м и шириной 0,8 – 1м. Годовой прирост в высоту 20 см, в ширину 5 см. Хвоя: чешуйчатая, красивого серовато – голубого цвета. Не требователен, засухоустойчив.Сажать на светлых, но защищенных от ветра местах. Хотя выдерживает некоторое затенение, но в более тенистых местах теряет декоративность.Рекомендуется для небольших садов, как горизонтальный элемент в композициях
Можжевельник скальный (сорт 'Blue Arrow') Очень декоративный голубой скальный можжевельник.
Форма: Узкий, колоновидный, компактный сорт. Побеги жесткие, расположены вертикально, плотно примыкают к стволу. Очень устойчивый, выдерживает тяжесть снега. В возрасте 10 лет достигает 2-3м высоты. Хвоя: сизо-голубая, чешуйчатая, не колючая. Не требователен, засухоустойчив. Сажать на светлых, но защищенных от ветра местах. Хотя выдерживает некоторое затенение, но в более тенистых местах теряет декоративность.
Можжевельник скальный (сорт 'Blue Heaven') Очень декоративный, наиболее голубой, скальный можжевельник. Форма- невысокая (до 2м), кеглевидная и равномерная. Ветви-немного отстоящие, в верхней части-расположение ветвей - разреженное, "воздушное", в нижней части- более плотное, равномерное. Иголки -светло-бело-"небесно"-голубые, в течение всего года более голубые, чем у других видов можжевельников. Ежегодно плодоносит. Не требователен, засухоустойчив. Сажать на светлых, но защищенных от ветра местах. Укрывать до 3-х лет лапником молодые растения.
Можжевельник скальный (сорт 'Moffat Blue') Очень декоративный,скальный можжевельник. Форма- невысокая (1.5-2м), кеглевидная и равномерная, очень плотно-ветвистая. Годовой прирост составляет до 30 см. Хвоя светло-зелено-голубоватая и серебристая; концы побегов сильно посеребренные. Не требователен, засухоустойчив. Сажать на светлых, но защищенных от ветра местах.
Можжевельник скальный (сорт 'Moonglow') Декоративный,скальный можжевельник.
Форма- невысокая (1.5-2м), кеглевидная (или широко-кеглевидная),равномерная, плотноветвистая. Сучья симметрично отстоящие, веерообразно ответвленные.Хвоя светло-зелено-голубоватая. Не требователен, засухоустойчив. Сажать на светлых, но защищенных от ветра местах.
Можжевельник скальный (сорт 'Pathfinder') Декоративный,скальный можжевельник. Быстрорастущая, голубая форма. Идеально подходит для живой изгороди. Форма ширококеглевидная, высотой 6 — 9 м, плотно-ветвистая. Годовой прирост составляет около 30 см(!). Побеги прямые и у основания плотно стоящие, с серебристо-голубым налетом. Не требователен, засухоустойчив. Сажать на светлых, но защищенных от ветра местах.

За это сообщение автора shain rox поблагодарили: 2 VodoleйПрима

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Татьяна Геннадьевна писал(а) 25 май 2016, 14:00:
А дайте, плиз, ссылку с тао.

https://s.taobao.com/search?spm=a230r.1 ... &from=rewq
это что-то из рыбы, используют для гидропоники , я использую для реанимации, пока это лучшее
нашла ещё удобрение для голубики и любящих кислятину https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2 ... bbucket=14
волнистый бордюр https://world.taobao.com/item/218241403 ... fFq#detail
кто-то искал подешевле

здесь оба удобрения в одном магазине https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2 ... bbucket=14

Последний раз редактировалось lomakina 25 май 2016, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора lomakina поблагодарили: 3 ПримайожегвтуманеТатьяна Геннадьевна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 40 раз
Тан Ю Ша писал(а) 15 май 2016, 20:20:
то нибудь расскажет? про сортовую, поделитесь впечатлениями, те , у кого она цветет.
ну с бубнами не плясали, через три года зацвела (сорт не помню белая, махровая, если аппарат не забуду то сделаю фото этого года)

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
bulka писал(а) 15 май 2016, 20:59:
при осенних посадках?
Интересуюсь сибиряками и бородатыми карликами
осень-это когда? обычно июль-август (начало сентября, где то числа до 10-го и то можно опоздать) и бородачей нужно будет пленкой от дождей закрыть.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
iihito писал(а) 16 май 2016, 13:36:
она карликовая хозяин сказал наша российская. мугус она

Сосна горная (сорт Pumilio)"Пумилио"(var. pumilio ). Распростертый, стелющийся кустарник, до 3 м ширины и такой же высоты. Побеги различной длины, плотно расположены, ветки направлены вверх. Хвоя различная по длине, но чаще короткая. Шишки симметричные, почти сидячие, яйцевидные до округлых, при созревании темно-коричневые, верхняя часть апофиза выпуклая, нарост в середине сжатый. Широко распространена как садовая культура- Зимостойка. Плодоносит. Рекомендуется для посадок группами или одиночно на газоне, используется для каменистых участков.
Сосна горная MughusВ природе встречается от Восточных Альп до Балкан. Распростертый, стелющийся кустарник, 1,5 - 2 м высотой. Шишки симметричные, сидячие, одинаковые, желто-коричневатые, как корица, апофиз с колючкой посередине. Зимостойка. Плодоносит. Очень часто используют в садовой культуре. Рекомендуется для альпинариев, озеленения склонов. оврагов. Эффектна как в групповых, так и в одиночных посадках на партере. Предпочитает солнечные места. К почве не требовательна, растет на любых хорошо дренированных почвах, от кислых до щелочных. Морозостойка. Устойчива в городских условиях.
Сосна горная uncinata Pinus uncinata или Pinus mugo uncinata. Родина: Альпы, Пиренеи.
Найденный Г.Хорстманом в 1985г в горах Швейцарии экземпляр был всего 15 см высоты и диаметром 70 см. По оценкам специалистов его возраст был примерно 400-500 лет. В культуре он растет немного быстрее.
По своим свойствам отличается от сосны горной (Pinus mugo) древовидным ростом, более длинными и менее изогнутыми хвоинками, скученностью укороченных побегов на верхушке, асиметричными шишками. Хвоинки по 2 в пучках, 5—8 см длиной, 1,5—2 мм шир., несколько скрученные, по краям частозубчатые. Растет в виде одноствольного дерева. Достигает на родине в высоту 10м. Форма:Плотная подушка с плоской вершиной.
Хвоя/Листва: Короткая, жесткая, блестящая, зеленая.
Требования: Предпочитает солнечные места.
К почве не требовательна, растет на любых хорошо дренированных почвах, от кислых до щелочных. Морозостойка. Устойчива в городских условиях.

За это сообщение автора shain rox поблагодарил: Прима

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 6 раз
Муха** писал(а) 25 май 2016, 09:13:
Снова я,
спасибо. а где видели в продаже?

Я брала на базе " Сады Приморья " , в их магазинах он тоже есть.
Он таком ведерке, как салаты из морской капусты и кальмара продается, в этом году закончился, хватило на 2,5 года.
О нем вычитала на сайте розоводов.

Сообщение Добавлено:  
Снова я,
а база на лермонтова?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Снова я писал(а) 25 май 2016, 09:02:
Есть специальное удобрение для роз, фирмы POKON, которое вносится раз в год, весной, недешевое, но действенное

хвалят ещё японское удобрение пролонгированного действия удобрение - Biogold Original
"NPK 5.5\6.5\3.5 Сбалансированная смесь природных компонентов с микроэлементами и витаминами.
Ускоряет, улучшает и удлиняет время цветение, оздоравливает ослабленные растения, способствует наращиванию зеленой массы, улучшает структуру почвы, питает и оздоравливает. Не вызывает плесневения грунта, не привлекает насекомых.
Показано для растений, страдающих от нехватки освещения.
Рекомендуется в качестве органического удобрения к большинству растений, в том числе орхидеям, бонсай и др.
■ Подходит для всех типов растений
Подходит для роз, газоны, цветущие растения, деревья, овощи, фруктовые деревья, травы, декоративные растения, листва и т.д. Орхидеи, бонсай в том числе.
Сбалансированное сочетание питательных веществ, витаминов и минералов в "Biogold Original" обеспечит все ваши растения необходимым для здорового, энергичного роста. Не будет необходимости дополнить с другими удобрениями.
. ■ Вы скоро заметите значительное улучшение в скорости роста и качества цветов.
"Biogold Original" оригинала производят по уникальной запатентованной технологии медленного брожение и бактериологического процесса.
Он содержит полный набор питательных веществ и микроэлементов, которые включают кальций, магний, натуральные витамины и другие полезные минералы, которые позволят значительно улучшить рост.
Его 100% натуральные органические компоненты помогают сделать его экологичнее к окружающей среде
■ нетоксичны и безвредны для домашних животных
Чистота в использовании и не привлекает насекомых, слизней и улиток.
Любое небольшое начальное запах скоро исчезнут после первого полива.
Его полностью органические питательные вещества, ингредиенты растворяются медленно, так что есть небольшой риск перекормления. Соблюдайте рекомендации.
"Biogold Original" производится только в Японии, другие предприятия, кроме "Biogold JP" его не производят.
Можно вносить в сухом виде, тогда оно действует постепенно, пока не растворится, это примерно 2 месяца. Можно настаивать 2-3 камешка на 1 литр, 5 дней выдерживаем и удобряем все, что видим вокруг. Как и всю органику, Биоголды применяют в активное время, с весны до осени."
есть на Тао, но тоже дорогой https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2 ... =14#detail

а это описание ампул -"Состав:
микроэлементы азот, фосфор, калий, бор, натрий, магний, кальций, и витамин B6, поливают наносят на растения, которые могут абсорбировать все сразу, так что растения получают питательные вещества сбалансированную здоровую крепкий рост.
Подходит и функции:
● обеспечить все растения из разведения, выращивания, цветение каждый результат этапа необходимые питательные вещества.
● все виды внутренних и наружных растений, растительности настоящих цветов, Cymbidium, орхидеи, розы, фруктовые деревья, овощи применимы."
А это специальное японское для роз https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2 ... =14#detail

Вложения:
TB2K8ZwkFXXXXaiXpXXXXXXXXXX_!!735699429.jpg
TB2K8ZwkFXXXXaiXpXXXXXXXXXX_!!735699429.jpg [ 35.85 КБ | Просмотров: 927 ]
TB1SmayHXXXXXXeXFXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_400x400.jpg
TB1SmayHXXXXXXeXFXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_400x400.jpg [ 43.71 КБ | Просмотров: 929 ]

За это сообщение автора lomakina поблагодарили: 2 VodoleйПрима

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1900 ]  Страница 29 из 95  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов