Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
про цветную капусту
Лучшие гибриды и сорта цветной капусты

Снежок F1 – раннеспелый гибрид. От высадки 30-дневной рассады до сбора урожая – 55-60 дней. Пригоден для выращивания под пленкой и в открытом грунте. Головка округлая, плотная, ярко-белого цвета, массой 800-900 г. Гарантирует получение стабильного урожая при неблагоприятных условиях.

Морозко F1 – среднеспелый гибрид. От высадки 30-дневной рассады до сбора урожая – 65-70 дней. Листья темно-зеленые, полностью покрывающие головку Головки плотные, однородные, ярко-белою цвета, массой 0,9-1,6 кг. Вкусовые качества отличные, транспортабельность хорошая.

Снежана F1 – ультраскороспелый гибрид. Формирует крупную белоснежную, плотную головку диаметром 25-30 см, массой 800-950 г. Вкусовые качества отличные. Обладает устойчивостью к болезням. Пригоден для безрассадного способа выращивания – посев до 20 июня.

Фрюернте F1 – очень ранний, от всходов до созревания – 51-56 дней. Головка плотная, белая, нежная. Отличается дружным завязыванием соцветий.

Коза-дереза F1 – очень высокоурожайный гибрид цветной капусты. Относится к группе среднеранних и может возделываться как весной, так летом и осенью. Головка очень плотная, вес 680-800 г. Рассыпчатость отсутствует.

Любителям очень крупных вилков-головок придется по вкусу цветная капуста Осенний гигант.

Совет:

По своему опыту знаю, что капусту нельзя выращивать после огурцов, редиса, редьки и капусты.

Хорошо она растет со всеми видами салата, кустовой фасолью, томатами, свеклой, мангольдом, шпинатом, картофелем, цикорием. Сельдерей защищает капусту от земляных блошек, укроп отпугивает гусениц и тлей, огуречная трава – улиток, лук-порей – гусениц совки.

Для защиты от различных капустных бабочек полезно вокруг посадок капусты высаживать чабрец, шалфей, розмарин, мяту, иссоп, ромашку.

Отбеливание цветной капусты

Цветная капуста – растение длинного дня, высаживать их нужно на хорошо освещенных участках. Это необходимо помнить и при выращивании рассады. Если она в период роста недополучала необходимое количество света, то период вегетации удлиняется и урожайность снижается.

Для повышения качества головок цветной капусты и сохранения их красивого товарного вида применяют притенение – отбеливание. Для этого у растения отламывают крупные наружные листья и ими прикрывают головку. В настоящее время существуют так называемые «самоукрывающиеся» гибриды – Снежок F1, Малимба F1, у которых листья сами закрывают головку.

Урожай головок непосредственно зависит от состояния и развития листового аппарата. Головка начинает закладываться, когда количество листьев не менее 13-15 штук.

За это сообщение автора Smile:) поблагодарили: 2 mmaximVodoleй

Сообщение Добавлено:  
Девочки,как здорово ,что подняли тему прирезыания участка.Два года оказывается арендовала 3 сотки ,которые в собственности соседей :sh_ok: При всем том,что соседка ( собственник) предложила заборчик поставить по полам,и так же пополам скважину,на моей арендованной площади,а так же два года наблюдала,что высадка элитных сортов кустарника и яблонь ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Мира
:sh_ok: это как так вышло то

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а) 16 фев 2016, 00:05:
Мира
:sh_ok: это как так вышло то

Вот так и вышло,что писали заявление на аренду ,а при желании прирезать 3 сотки,выяснилось соседские,оформленные в 11 году.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
lihota писал(а) 15 фев 2016, 20:12:
. А небо какое там красивое, все в звездах усыпано

...а ещё горит звёздами планктон когда ночью купаешься и на берегу светлячки .....ляпота! Нигде больше такого не видела!
Поля пионов и ирисов и глупые , доверчивые пятнистые олени...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
lomakina

Точно, Таня, подзабыла уже об этом. И еще по ночам из песка вылазят червячки и светятся...а вода просто бархатная ...
-------------------------------

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Я за советом) чехлы для укрытия растений с УФ могут подойти для саженцев роз?? Их же надо будет прикрыть после посадки
И агротекс какой плотности реально нужен? Это уже для грядок)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
lihota
Ириша, что за настроение? Ностальгия у них...Изображение
Представь, если дачи не будет, то совсем грустно станет.
Картинку тебе по теме :hi_hi_hi:

Изображение

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
mmaxim
Для роз не знаю, не использую. После посадки весной притеняю прозрачными зонтиками. А для грядок - плотностью 60- зимой и ранней весной. А плотн. 40 и ниже -летом. Помидоры я держу укрытыми с середины мая и до середины июня. А вот перцы и баклажаны дольше - днём жара, а ночи то прохладные . :a_g_a:

За это сообщение автора Vodoleй поблагодарили: 2 lihotammaxim

Сообщение Добавлено:  
Девочки вот новые удобрения Алтайские и скоро презентация в центре и в Артеме

http://bio-ban.ru/

За это сообщение автора lihota поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Vodoleй
То есть на лето 30 и 17 будет нормально?) а черную пленку для мельчи ровная используете? У нее плотность, смотрю, гораздо выше
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
mmaxim
На лето 30 и 17 самое то. А вот чёрную я использую под клубнику, под кабачки (так они меньше болеют), под камушки (для дизайна), она по-моему 60 плотн.

За это сообщение автора Vodoleй поблагодарил: mmaxim

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
lihota писал(а) 15 фев 2016, 22:25:
Да и растюшки уже перестали радовать , кохаешь их , трясешься над ними, то прыскаешь , то кормишь, поливаешь...(поливаю я по 2-3 часа каждый вечер) а ветер налетел , дождь пролил и все , приходится срезать и выбрасывать не успев налюбоваться....

...

Ирина, лилейники наше ФСЕ :-) я их фанатка, но и цветы :co_ol: не зря их называют "цветком интеллигентного лентяя" :hi_hi_hi: вот с ними мне кажется никаких забот, пионы, да, опрыскиваем, флоксы, розы, а эти.... если под замес попадут, пусть спасибо скажут, не удобряем, как они выживают ? :du_ma_et: :-) а про дизайн сада... знаете, некоторые к этому годами идут, правда правда, мне мама как-то на одном форуме фотки показывала, отвал башки , а не участок, слов нет описать, там столько отзывов восторженных., а хозяйка "Спасибо, девочки, я к этому 15 лет шла!" 15 лет !!! :sh_ok: :-) надеюсь, мы осилим этот процесс быстрее :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
:-) У меня такого срока годности нет .... через 15 лет мне этот дизайн уже не будет нужен... :)-(:
А дети за это время себе уже другое место выберут... :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Лилейников у меня маловато , да и цветут они один день ... две недели... и листва начинает сохнуть , желтеть...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
lihota писал(а) 16 фев 2016, 11:13:
Тан Ю Ша
:-) У меня такого срока годности нет .... через 15 лет мне этот дизайн уже не будет нужен... :)-(:
...

я Вам как пример привела, а не руководство к действию, может Вам действительно от дачи отдохнуть? ведь ничего с ней не случится, если вы уедете отдыхать? :du_ma_et: Вон Нина ездит в отпуск, возвращается и в авральном режиме начинает траву полоть :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Vodoleй писал(а) 16 фев 2016, 09:54:
вот чёрную я использую под клубнику, под кабачки (так они меньше болеют

Ира это что черное? пленка или агротекс?
а я набрала семян фирма агроном. никто такие не брал? взяла пачку арбузов огонек. буду пробовать выращивать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
lihota
Ира, у вас очень неудачное место для дачи в смысле отдохновения. Даже поставив там забор трехметровый, уединенно чувствовать себя не будете.
Есть такая избитая истина: если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Мне кажется, это 100 процентно про тебя. Или ты примешь свою дачу такой, как она есть, или душа твоя к ней не ляжет. Сколько бы заборов вы там не настроили.

Сообщение Добавлено:  
botana

Да, Танюша , это так ... я уже ее один раз бросала , три года назад вот решили реанимировать и в итоге видно зря ... надо искать другое место ... Правда мы с осени ищем , но пока нет результата... дачу больше не хотим.. только частный сектор...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
.
Я тут научилась наконец то кидать ссылки вот сейчас вас закидаю..

http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&anno ... 3207298347

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&pad_ ... 3352479051

http://mirtesen.ru/
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&anno ... 3488923710
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&anno ... 3038210342

http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&anno ... 3061177265
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&anno ... 3023617999

Последний раз редактировалось lihota 16 фев 2016, 12:23, всего редактировалось 5 раз.

За это сообщение автора lihota поблагодарил: Прима

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Smile:) писал(а) 15 фев 2016, 23:00:
про цветную капусту
Лучшие гибриды и сорта цветной капусты

Снежок F1 – раннеспелый гибрид. От высадки 30-дневной рассады до сбора урожая – 55-60 дней. Пригоден для выращивания под пленкой и в открытом грунте. Головка округлая, плотная, ярко-белого цвета, массой 800-900 г. Гарантирует получение стабильного урожая при неблагоприятных условиях.

Морозко F1 – среднеспелый гибрид. От высадки 30-дневной рассады до сбора урожая – 65-70 дней. Листья темно-зеленые, полностью покрывающие головку Головки плотные, однородные, ярко-белою цвета, массой 0,9-1,6 кг. Вкусовые качества отличные, транспортабельность хорошая.

Снежана F1 – ультраскороспелый гибрид. Формирует крупную белоснежную, плотную головку диаметром 25-30 см, массой 800-950 г. Вкусовые качества отличные. Обладает устойчивостью к болезням. Пригоден для безрассадного способа выращивания – посев до 20 июня.

Фрюернте F1 – очень ранний, от всходов до созревания – 51-56 дней. Головка плотная, белая, нежная. Отличается дружным завязыванием соцветий.

Коза-дереза F1 – очень высокоурожайный гибрид цветной капусты. Относится к группе среднеранних и может возделываться как весной, так летом и осенью. Головка очень плотная, вес 680-800 г. Рассыпчатость отсутствует.

Любителям очень крупных вилков-головок придется по вкусу цветная капуста Осенний гигант.

Совет:

По своему опыту знаю, что капусту нельзя выращивать после огурцов, редиса, редьки и капусты.

Хорошо она растет со всеми видами салата, кустовой фасолью, томатами, свеклой, мангольдом, шпинатом, картофелем, цикорием. Сельдерей защищает капусту от земляных блошек, укроп отпугивает гусениц и тлей, огуречная трава – улиток, лук-порей – гусениц совки.

Для защиты от различных капустных бабочек полезно вокруг посадок капусты высаживать чабрец, шалфей, розмарин, мяту, иссоп, ромашку.

Отбеливание цветной капусты

Цветная капуста – растение длинного дня, высаживать их нужно на хорошо освещенных участках. Это необходимо помнить и при выращивании рассады. Если она в период роста недополучала необходимое количество света, то период вегетации удлиняется и урожайность снижается.

Для повышения качества головок цветной капусты и сохранения их красивого товарного вида применяют притенение – отбеливание. Для этого у растения отламывают крупные наружные листья и ими прикрывают головку. В настоящее время существуют так называемые «самоукрывающиеся» гибриды – Снежок F1, Малимба F1, у которых листья сами закрывают головку.

Урожай головок непосредственно зависит от состояния и развития листового аппарата. Головка начинает закладываться, когда количество листьев не менее 13-15 штук.

Я купила снежану , пишут хороший сорт. :smile: теперь ищу козу дерезу :)-(: Где бы таблеток от жадности взять :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
Я мама Лизы
Я же писала, Коза дереза есть в Сеньоре-помидоре :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Да только добраться никак не могу до него, ходила в исток пока нет сказали подведут, жду. Подруга купила в 3 кота, на днях поеду за продуктами гляну. Девочки а вот анюткины глазки, вроде мисс Марпл показывала, синенькие с желтым мелкие где такие можно купить? Видела в истоке но они крупные такие

Добавлено спустя 45 секунд:
Или может название сорта знаете?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов