Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а) 15 фев 2016, 15:52:
Мира
:-ok-:

Недолго думая ,написала письмо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Девочки, я посеяла клубнику в пластиковые контейнеры. Видимо полила сильно, т.к. конденсат прям обильно собирается на крышке. Что теперь делать чтоб не загнило все? Или конд не от этого?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Мя4ек
Проветривать. Земля должна быть влажной. Не сырой. И конденсат будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
Мя4ек
Конденсат с крышки убирайте :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Я мама Лизы
Можно пару дней приучать , т.е. открывать крышку на несколько минут , проветривать . Потом на час снимать , а потом и на весь день, а на ночь закрывать. В общем смотрите по обстановке. Я с крупных ,крепких, дружных всходов сразу снимаю крышку, а если они слабенькие и махонькие, то пару дней танцую около них. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Vodoleй писал(а) 15 фев 2016, 17:16:
Мя4ек
Конденсат с крышки убирайте :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Я мама Лизы
Можно пару дней приучать , т.е. открывать крышку на несколько минут , проветривать . Потом на час снимать , а потом и на весь день, а на ночь закрывать. В общем смотрите по обстановке. Я с крупных ,крепких, дружных всходов сразу снимаю крышку, а если они слабенькие и махонькие, то пару дней танцую около них. :dan_ser:

Они прям жирненькие такие :ki_ss: Я аж не ожидала посеял без надежды на успех, фирма гавриш ее здесь ругали, схватила случайно в самбери.
Еще есть астры едой же фирмы хотела пораньше посеять, но нет пожалуй подожду до марта

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
мне кажется Чернобривцы вообще беспроблемный такой цветок и всходит с полпинка. я еще свои не сажала. думала в марте. доча навыбирала в магазине. написано невысокие. посмотрим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
Vodoleй
Ну как там поживают твои перевертыши ... они ведь еще не успели прорасти ? В прошлом году я свои так же в чаши засыпала ... кое что проросло....
Прям жалко ... столько ты с ними возишься ...Изображение
-------------------------------

Последний раз редактировалось lihota 15 фев 2016, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
lihota
Ириша, время покажет, только сегодня всё это произошло, видно будет завтра :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
А чернобривцы сразу в открытый грунт нельзя? Был у кого-то такой опыт? Набрала семян, но рассадой их не планировала выращивать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
mmaxim
Можно, конечно. Если еще и бархатцы через рассаду растить, то никаких подоконников не хватит :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: mmaxim

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй

Не плач , еще много времени до высадки в грунт... вырастут, хоть два -три но порадуют тебя...Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Чернобривцы всегда сразу в грунт сажу под пленку , а потом рассаживаю по всему огороду

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

Мне сегодня вот такую штучку на почту закинули
http://zakustom.com/

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Вот такой финик хотела бы вырастить

http://love-dacha.ru/blog/43245920397/K ... -KOSTOCHKI

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Как мне нравятся этим домики, интересно как они в процессе эксплуатации

http://love-dacha.ru/blog/43023377178/DROVYANYIE-DOMA

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
И зачем дача... купить такую машину и катайся себе ..

http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&anno ... 3506620296

За это сообщение автора lihota поблагодарили: 2 mmaximVodoleй

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
в прошлом году сеяла бархатцы и астры в коробки от торта, крышкой не до конца приктывала, с щелью, и ставила под сливу, где тенек есть. потом рассаживала.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

За это сообщение автора миссис Марпл поблагодарил: mmaxim

Сообщение Добавлено:  
Еще до рождения внука мы с мужем часто ездили на природу и там Жили и в палатке и в машине.. У нас был бигхорн и в нем было оборудовано спальное место.. Мы в нем и ночевали , а когда и в палатке...
На Витязь ездили несколькими внедорожниками и ставили кухню большую , а на ночь в нее ставили раскладушки и ночевали .. Там палатки не разрешалось ставить , так мы кто в машине , а кто и в кухне...Там дороги конечно ужасные были , сейчас не знаю сделали или нет, был такой экстрим по этим сопкам вертикальным , что дух захватывало... Но за то у моря красота ! Море чистейшее и все дно с мелкими рыбками видно и без маски...
А когда ездили на Посьет , то это вообще волшебное место , в хорошую погоду виден берег сев. Кореи и фанзы с крышами красивыми... Там песок на 4 км протяженностью по берегу моря и песок очень глубокий , машины еле еле проезжали ... А после песка росли кустики и травка небольшая и все это в воде было , где по щиколотку , а где и по колено ... Вода чистая теплая и вся растительность росла и благоухала ...утки летали стаями... Охотников среди нас не было... Да если бы и были , то зятек не дал бы стрелять, он у нас "зеленый"...
Там ко мне приходила енотовидная собака , все время меня караулила когда я в кустики ходила... Потом приходила к машинам и в отдалении лежала... Я ее кормила , она только меня подпускала к себе... Если я в море плескаюсь , она у самой воды стояла и ждала... Вот такую бы я собачку себе взяла ... Но она дикая и гавкать не могла... И тогда у меня еще два кота дома жили... А небо какое там красивое, все в звездах усыпано .... воздух чистейший... Я такие звезды только далеко в океане видела....и то с проплешинами ... А в Посъете все усыпано и пустого места не видно было...
Да , раньше мы поездили по краю по заповедным местам ...
А сейчас и вспомнить нечего с этой дачей... Скукота и обыденность... Неинтересно стало жить что то...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
lihota писал(а) 15 фев 2016, 20:12:
А сейчас и вспомнить нечего с этой дачей... Скукота и обыденность... Неинтересно стало жить что то...

Вы реально? не знаю :smu:sche_nie: , а мне так на дачу хочется, я там в нирвану впадаю, сядешь на качели, а вокруг тааакая красотища, цветы безумствуют, чай попить со своими ягодками или листиками. а вечером выйдешь на веранду и звезды!!! в городе таких нет, а утром. в ночнушке по участку и пофиг на соседей, :-) я у себя дома, нефиг на меня смотреть :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а) 15 фев 2016, 21:47:
lihota писал(а) 15 фев 2016, 20:12:

Вы реально? не знаю :smu:sche_nie: , а мне так на дачу хочется, я там в нирвану впадаю, сядешь на качели, а вокруг тааакая красотища, цветы безумствуют, чай попить со своими ягодками или листиками. а вечером выйдешь на веранду и звезды!!! в городе таких нет, а утром. в ночнушке по участку и пофиг на соседей, :-) я у себя дома, нефиг на меня смотреть :hi_hi_hi:

Особенно после баньки. .мм мм. ..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Аспен писал(а) 15 фев 2016, 19:05:
mmaxim
Можно, конечно. Если еще и бархатцы через рассаду растить, то никаких подоконников не хватит :hi_hi_hi:

Я дачница начинающая :hi_hi_hi: мне пока и чернобривцы его сложно потому и через рассаду

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша

Ну да , как то меня дачная жизнь уже не удовлетворяет... Возможно у вас живописное место , и воздух чистый , а у нас ничего интересного... Дорога , машины , самолеты гудящие и никакого вида красивого ...глазу не за что зацепиться...и еще эта изнурительная работа в огороде...хочешь не хочешь а работать приходится... Вроде стараюсь , навожу красоту , а она не получается ... Как планировала сделать ландшафт , не получился , а как получился мне не нравится...все в каких то тусклых красках... Возможно я уже устала от земляных работ... Долго одним делом заниматься не могу , угнетает обыденная рутина , хочется разнообразия ....я ведь все лето на даче живу, воздуха чистого летом нет ... Вот только зимой там хорошо , чистый воздух... Но зимой мы раз в неделю приезжаем...

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Да и растюшки уже перестали радовать , кохаешь их , трясешься над ними, то прыскаешь , то кормишь, поливаешь...(поливаю я по 2-3 часа каждый вечер) а ветер налетел , дождь пролил и все , приходится срезать и выбрасывать не успев налюбоваться....

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Мира

Бани у нас нет ( и слава богу пока) ... А шашлыки тоже не айс... Канитель еще та... Все повеселились , поели и уехали ... А я до поздна все мою , чищу , убираю... Уже вечер , темно, а я все копошусь... Потом в кровать... А сон уже пропал и так до рассвета промыкаюсь , а утром чуток поспишь и в огород... А иногда и целый день бездельничаю , если внука только нет со мной... А если внука привезут , то целый день канитель... Помыть , покормить , выгулять, спать уложить и так каждый раз одно и тоже ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Мя4ек писал(а) 15 фев 2016, 16:20:
Девочки, я посеяла клубнику в пластиковые контейнеры. Видимо полила сильно, т.к. конденсат прям обильно собирается на крышке. Что теперь делать чтоб не загнило все? Или конд не от этого?

это нормально . я проветриваю ... земля же дышит она живая испарения будут ... главное по ближе к солнцу

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
lihota писал(а) 15 фев 2016, 22:25:
Ну да , как то меня дачная жизнь уже не удовлетворяет... Возможно у вас живописное место , и воздух чистый , а у нас ничего интересного... Дорога , машины , самолеты гудящие и никакого вида красивого ...глазу не за что зацепиться...и еще эта изнурительная работа в огороде...хочешь не хочешь а работать приходится... Вроде стараюсь , навожу красоту , а она не получается ... Как планировала сделать ландшафт , не получился , а как получился мне не нравится...все в каких то тусклых красках... Возможно я уже устала от земляных работ... Долго одним делом заниматься не могу , угнетает обыденная рутина , хочется разнообразия ....я ведь все лето на даче живу, воздуха чистого летом нет ... Вот только зимой там хорошо , чистый воздух... Но зимой мы раз в неделю приезжаем...

может уменьшить количество посадок? к морю сьездить...дорога на витязь без изменений :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Спасибо девочки! Проветрю хорошо клубнику свою. Чтоб не заплесневела
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
про заборы темы всегда щепетильные.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов