Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
lihota писал(а) 15 фев 2016, 13:52:
.. но как потом общаться дальше ?

а сейчас как, нормально общение? с такими соседями даже не знаю :du_ma_et:
меня муж валенок... не любит ссор... я закипаю как гейзер..

так берите инициативу в свои руки, мужу ток задания давайте, куда какой столб вбить. делайте межевание и ставьте сетку. и я бы чихала на ее яблони, если они портят ваши посадки. вы терпите, пусть и они потерпят.
Мира писал(а) 15 фев 2016, 13:39:
пишется заявление на имя правления,собирается собрание и.....

иииии кворума не будет. у нас по наболевшие вопросы на собрание и трети не приходит. я бы уже давно поставила сетку и послала всех лесом. покипят и угомонятся.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
[b]Мира[/
А у этих двоих моих соседей документов вообще нет никаких ... ни кадастра ни межевания ...и пока они не оформятся , я ничего не могу сделать пока...
-------------------------------

Последний раз редактировалось lihota 16 фев 2016, 08:39, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
lihota писал(а) 15 фев 2016, 14:20:
А у этих двоих моих соседей документов вообще нет никаких ... ни кадастра ни межевания ни собственности...и пока они не оформятся , я ничего не могу сделать пока...

а при чем тут ваше межевание и их документы? при межевании никто не смотрит документы соседей, вы оформляете свои границы.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Общаемся пока мирно , разговариваем и шашлыки делаем , но эту заборную тему все обходят молча , все делаем вид что ничего сложного у нас нет... да и как на даче жить в войне ... просто не представляю....

Последний раз редактировалось lihota 16 фев 2016, 08:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
lihota писал(а) 15 фев 2016, 14:25:
Так я ж и говорю что не могу забрать свои метры ни у того , ни у другого пока у них нет документов ...

почему? когда они сделают документы, и видимо с межеванием (если собираются их делать вообще), то потом эти метры уже будут скорее всех их, а не ваши. при межевании кто первый, того и тапки. по закону они могут вас не уведомлять о границе, дадут объявление в газету о межевании и все. так сейчас все делают, закон это позволяет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2015
lihota писал(а) 15 фев 2016, 14:20:
А у этих двоих моих соседей документов вообще нет никаких ... ни кадастра ни межевания ни собственности...и пока они не оформятся , я ничего не могу сделать пока...

Так они и не смогут получить документы. Проведут межевание и там покажет картинка, что они находятся на вашем участке, кадастровый паспорт им никто не выдаст. А без кадастрового они не оформят документы в собственность.

Сообщение Добавлено:  
миссис Марпл писал(а) 15 фев 2016, 14:18:
.. но как потом общаться дальше ?

а сейчас как, нормально общение? с такими соседями даже не знаю :du_ma_et:
меня муж валенок... не любит ссор... я закипаю как гейзер..

так берите инициативу в свои руки, мужу ток задания давайте, куда какой столб вбить. делайте межевание и ставьте сетку. и я бы чихала на ее яблони, если они портят ваши посадки. вы терпите, пусть и они потерпят.
Мира писал(а) 15 фев 2016, 13:39:
пишется заявление на имя правления,собирается собрание и.....

иииии кворума не будет. у нас по наболевшие вопросы на собрание и трети не приходит. я бы уже давно поставила сетку и послала всех лесом. покипят и угомонятся.

Два года назад и у нас так было ,пока в позу не встала - собрание не является законным,сейчас без проблем,не собрались -собрание отменяем

Сообщение Добавлено:  
Я пыталась переделать кадастровый по существующим теперешним границам мне отказали в кадастровой палате..
Нет , в межевании , когда им будут делать , они не смогут перешагнуть через мои точки кадастровые ...им просто межевание не утвердят...

Тут палка о двух концах... или границы оставить теперешние не смотреть на кадастровый и поставить забор , нооо тогда при продаже будут проблемы...
Или в наглую забирать метры свои у соседей и ставить забор по кадастровому... тоже не наш вариант , муж не станет это делать ( почему и ждет мирного разрешения), ему эти метры тьфу!...н не нужны...

Последний раз редактировалось lihota 15 фев 2016, 14:39, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
lihota писал(а) 15 фев 2016, 14:32:
Нет , в межевании , когда им будут делать , они не смогут перешагнуть через мои точки кадастровые ...им просто межевание не утвердят...

так у вас есть межевание с определением границ? тоглда выносите точки в натуру и доказываете ваши границы. все, что посадил не туда, их проблемы. ставите сетку и живете счастливо. ну побухтят, кому хочется себе урезать. но закон то на вашей стороне.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2015
миссис Марпл писал(а) 15 фев 2016, 14:36:
но закон то на вашей стороне

Полностью поддерживанию.... как говорится, дружба дружбой, а земелька врозь)))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
lihota

Высокие стволы и густые кроны затеняют соседский участок, мощная корневая система забирается на чужую плодородную территорию, поэтому деревья от соседского забора нужно сажать на определенном расстоянии. В действующем российском законодательстве существуют технические нормы и требования к загородным застройкам. Пункт 6.7 СНиП 30-02-97 гласит: минимальное расстояние до соседского участка должно составлять для стволов высоких деревьев – 4 м, среднерослых – 2 м, кустарников – 1 м.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
lihota
Ира, значит твою смородину подкопали - это не испортило ваши отношения. А ты ее яблони заставишь выкопать - это испорченные. Какие-то двойные стандарты.

Сообщение Добавлено:  
получается такая картина. одна соседка занимается самодурством и настраивает еще других соседей, и как я поняла, двое присоединили не законно не свои метры. пока ситуацию не взять кардинально в свои руки, ничего не изменится. никто из них не хочет добровольно отдать НЕ свою землю, соответственно никто из них не заинтересован в межевании и заборах. потому и тупик. за свое надо бороться. ух, я бы уже давно шухер навела :ohot_nik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
тоглда выносите точки в натуру и доказываете ваши границы. все, что посадил не туда, их проблемы.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
lihota писал(а) 15 фев 2016, 14:32:
муж не станет это делать ( почему и ждет мирного разрешения)

добрый он. а смородина знач, пусть загибается?!
Natysia8 писал(а) 15 фев 2016, 14:42:
но закон то на вашей стороне

Полностью поддерживанию.... как говорится, дружба дружбой, а земелька врозь)))))

не хочет по хорошему, надо по закону значит делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
lihota писал(а) 15 фев 2016, 13:44:
она еще 1 метр нагребла себе и межу перенесла прям под самые мои кусты смородины см 20 оставила и естественно все корни подрубила , смородина пропадает потихоньку.. а расстояние ведь нужно от забора до дома 3 метра , вот она и боится что заставим ее сносить дом если будет видно расстояние с забором ....а обратно забрать себе 1 метр ею нагребеный я уже не могу, у нее там яблони растут и лиственница и еще трубу дренажную проложили они... не буду же я деревья губить....

так вот пусть и боится!
"Сократ мне друг, но истина дороже"
еще бы терпеть вот это
lihota писал(а) 15 фев 2016, 13:36:
она вообще не хочет никакого забора , чтобы был свободный доступ на все дачи которые около нее..
щаззз.

Сообщение Добавлено:  
миссис Марпл

Мы уже это делали и палки ставили и предупреждали ... все пока на своих местах ...

Вот и почему у меня и нет настроения с этими рассадами и прочим...
Я готовлюсь к " борьбе" ... и с мужем тоже :-)
Надо этой весной как то решить эту проблемку ... а то я спать не могу спокойно...

Последний раз редактировалось lihota 15 фев 2016, 15:03, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
lihota
Ирина,девчонки дело подсказывают. Границы в натуре определить,поставить забор ,дальше пусть они с Вами бодаються,деревья пусть забирают ( нам чужого не нать :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
:ro_za:

Последний раз редактировалось lihota 16 фев 2016, 08:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
lihota писал(а) 15 фев 2016, 15:04:
Мира
У нее такая шикарная лиственница... неее не смогу...

Она очень мешает,обрулить ни как ? Тут или или.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
lihota
Ира, пусть лиственница остается. Так уж и быть.

Добавлено спустя 33 секунды:
Мира
Елена, мы с Вами мыслим одинаково. :-)

Сообщение Добавлено:  
lihota писал(а) 15 фев 2016, 14:59:
Мы уже это делали и палки ставили и предупреждали ... все пока на своих местах ...

ну и все, уведомили, забор поставили из сетки, имеете законное право и ничего она не сделает. с другими соседями я бы даже не цацкалась, нет документов, все, досвидос, ставите забор по вашим границам. их посадки, их проблемы, раньше надо было думать.
а по поводу общения, вот я бы вообще не заморачивалась. есть родные, друзья, есть с кем общаться и шашлыки жарить.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
lihota писал(а) 15 фев 2016, 15:04:
Мира
У нее такая шикарная лиственница... неее не смогу...

отрежете им черенок :cve_ty:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов