мне вчера продавец на дом магазинной тачкой привёз и букет роз подарили ещё. Купила 2 мешка 30л. конского навоза и Живую землю для рассады. Там какая-то акция опять была.
Имя: Ольга С нами с: 05 янв 2007 Сообщений: 3739 Откуда: Владивосток=>Петербург Благодарил (а):171 раз Поблагодарили:327 раз
Значит с горшками все понятно. Я то то же их не сильно всегда мыла. Но вот тут решила посадить КОЛИБРАХОА а она зараза 5 семян 120 рублей. Жалко как-то стало. Решила перестраховаться. Марганцовкой все таки сполоснула. Землю сама не пропариваю, но я землю готовлю с НВ 101. Вроде как он оздоравливает землю. Я по крайней мере делаю вид что верю в это.
мне вчера продавец на дом магазинной тачкой привёз и букет роз подарили ещё. Купила 2 мешка 30л. конского навоза и Живую землю для рассады. Там какая-то акция опять была.
это с мегадискаунтера? здорово, тоже надо заскочить, все равно домой мимо него ну никак не проедешь Меня там впечатлили цитрусовые с плодами, по цене 2000 с копейками, дорогие, но красивые. Они семена уже все разобрали? а то я как то заскакивала на неделе, они только коробки разбирали
Девочки, весной хочу выпросить кустов малины за символическую плату, не ремонтантную вдруг кто будет уничтожать излишки
Имя: Аня С нами с: 05 мар 2007 Сообщений: 3514 Откуда: Луговая Благодарил (а):321 раз Поблагодарили:498 раз
вот когда я научусь думать пержде чем покупать
Посадка рассады.
Известно, что корневая система помидоров, особенно высокорослых, глубоко проникает в грунт, иногда до 1,5 и даже до 2 м, поэтому, начиная от посева семян, позаботьтесь создать для растения оптимальные условия развития сильной корневой системы.
Перед высадкой рассады двухмесячного возраста копаю ямы 50X50 см и глубиной до 40 см., расстояние между ямами по центру до 1 м.
Верхний слой почвы складываю в одну сторону, нижний — в другую, каждую яму заправляю удобрениями и тщательно перемешиваю их с верхним слоем почвы (два ведра перегноя, 3—4 стакана древесной золы и 50 г комплексного минерального удобрения).
Желательно такие ямы готовить с осени.
Рассаду высаживаю, не повреждая корней в торфоперегнойных горшочках, в которых она выращивалась до посадки.
В лунку высаживаю два растения и затем уже формирую куст в двухстебельной форме.
Высаженные растения обильно поливаю прогретой водой, предварительно растворив в ней марганцовокислый калий (3 г на 10 л воды).
Пасынкование.
В отличие от других лиановидных на стеблях Юбилейного Тарасенко пасынки снимаю, как только они достигнут в длину 3—4 см. Во второй половине июля еще прищипываю побеги: к тому времени они вырастают до 2,5—3 м.
Очень важный момент в период формирования куста Юбилейного — операции по регулированию урожая.
За период вегетации на стебле образуется 4—5 гроздей, а поскольку куст состоит из двух стеблей, то на нем уже получается 8—10 гроздей, но на последних гроздях не успевают до осенних заморозков как следует налиться плоды.
Так чего же им отнимать питательные вещества у сформировавшихся?
Естественно, последние грозди я обрезаю.
Куст у меня получается с 5 — 6 гроздями.
Такие кусты в среднем дают урожай 16—17 кг, хотя потенциальные возможности этого сорта гораздо выше.
Если для Юбилейного создать оптимальный режим — световой, температурный, соответствующую влажность воздуха, растения «кормить и поить» не вслепую, а по-научному, то урожайность сорта можно удвоить.
Немаловажную роль в развитии Юбилейного, как и всех лиановидных, имеют подвязка растений к опорам, их формирование, наиболее удачен, на мой взгляд, шпалерный способ, подобный пальметте в садоводстве.
При такой подвязке каждый стебель и каждая плодовая гроздь хорошо освещаются солнцем, проветриваются.
Стебли чувствуют себя свободно, не затеняя и не угнетая друг друга, при такой формировке удобнее ухаживать за растениями.
Я не сторонник подвязки, когда в лунки забивают колья и затем к ним подвязывают растения, скученность куста, подвязанного к колу, задерживает высыхание дождевой воды, тумана и росы.
Скопление же излишней влаги способствует распространению грибных болезней, особенно фитофтороза.
Вот почему для подвязки предпочтительнее шпалера, которую устроить совсем несложно.
Я лично шпалеру устраиваю так:
- по рядам высаженных помидоров вбиваю в землю металлические полудюймовые трубы (можно деревянные колья) с промежутками 3—4 м друг от друга;
- между трубами- опорами поверху закрепляю распорки;
- затем натягиваю в 5 — 7 рядов алюминиевую проволоку;
- трубы или деревянные колья должны быть высотой не менее 3 м;
- стебли помидоров и гроздей подвязываю к натянутой проволоке.
И еще одна особенность помидора Юбилейный Тарасенко — сбор урожая.
Плоды его в грозди созревают постепенно, в массивной кисти одни плоды созрели, другие побурели, третьи только завязались.
Учитывая эту особенность, не надо ожидать полного созревания всех плодов.
Их я срываю, как только они приобретут бланжевую окраску, чтобы переключить поступление питательных веществ на оставшиеся, еще недоразвитые плоды.
Остальные приемы ухода — поливы, подкормки, борьба с болезнями — такие же, как и для других лиановидных.
Замечу только, что Юбилейный Тарасенко сравнительно устойчив против фитофтороза и бурой пятнистости листьев.
Видимо, сказалось влияние Сан Марцано, обладающего такими свойствами.
Думаю, что мой сорт будет интересен не только для овощеводов-любителей, но и для производственников, чьи возможности для подъема урожайности еще далеко не реализованы.
разобрали, но не скажу что их прямо вау, как много, подвезут Купила 1. «Ортон микро-Fe» - Это самое лучшее удобрение действует как профилактическое средство или лечащее вещество против раннего пожелтения листьев (хлороз). Оно способно в короткие сроки вернуть растению его зеленую окраску. (у меня болеет хлорозом одна смородина) 2. удобрение органоминеральное жидкое Бочка и четыре ведра- содержатся микроэлементы, фосфор, калий, азот и, разумеется, гуминовые кислоты. «Бочка и 4 ведра» экономное - разводится 2 ст.ложки на 10л воды. Из 600мл концентрата получается 240л питательного раствора; предназначенное для замачивания семян, корневых и листовых подкормок овощных,плодовых, ягодных и декоративных культур в течение всего вегетационного периода. 3. КорнеСил – надоело с пакетиками корневина и т.п. возиться, вечно высыпаются, а этот жидкий 4. и урвала две флакушки Байкал ЭМ1 5. не удержалась от семян хризантем
что для счастья мне только помидор на шпалере видимо не хватало....
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: это помимо голубики... и ведь не утерплю посажу их на рассаду... Девочки поделитесь примерным календарным планом посадок....а то я только случайно прочитала что редьку оказывается в июле садят... я б ее в апреле мае посеяла...
не секрет- на Второй рабочей- у меня дискаунтер из окна видно (где магазин на болоте и большая детская площадка под балконом), я поняла- вы где-то рядом?
Имя: Ирина С нами с: 13 окт 2014 Сообщений: 2504 Изображений: 0 Благодарил (а):1359 раз Поблагодарили:1195 раз
Smile:) Аня, посв редьки проводят в два срока. Если урожай желательно получить в летне-осенний период, то сажать семена нужно начиная с 25 числа апреля. Если планируется зимнее хранение урожая, то сажают семена с 20 июня до 10 июля. Сроки посадки зависят ещё и от сорта. При ранней посадке у зимних сортов трескаются корнеплоды.
Имя: Аня С нами с: 05 мар 2007 Сообщений: 3514 Откуда: Луговая Благодарил (а):321 раз Поблагодарили:498 раз
я хотела посадить черную редьку... коротая от кашля идет....она же зимнего хранения...не знаю у меня почему-то мания вырастить небольшой лекарственный огород типа мята, шалфей, календула, эхинацея... редька.... хорошо лимоны на огороде не растут...малина.... у меня первым номером к покупке сортовых стоит... а дайкон когда садят? горох, и фасоль помню... вместе с картошкой одну лунку... свеклу помню что по картошке потом рассаживали....
Имя: Ирина С нами с: 13 окт 2014 Сообщений: 2504 Изображений: 0 Благодарил (а):1359 раз Поблагодарили:1195 раз
Smile:) Дайкон я сею 15 июля.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: А зачем свёклу по картошке сеять? Я сею на отдельной грядке по краям, а в центре -лук -севок и между ними ещё зелень сею (шпинат- он быстро уйдёт и салатики какие-нибудь), короче совместные посадки. Я уже писала про это и ссылка где то есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1