Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Vodoleй писал(а) 16 дек 2015, 12:10:
Аня, а куда вам столько смородины 20 кустов? У нас было 6 и я оставила 1 куст старой и 1 посадила новый сорт .

Ира не надо мне про больную мозоль... я вообще смородину не люблю... куда ее столько не знаю... на вопрос к свекрови зачем.... ничего сказать не смогла... в ответ внятного услышать.... муж сказал чтоб меньше капать :)-(: :)-(: :)-(: :)-(:
по мне так лучше мало но по чуть чуть всего...
Девочки я сама понимаю что с той площади что под малиной должна быть малина... ну в плане того что примерно не меньше 5-10л....
по клубнику еще грустнее... в общем один малиник вырыла посадила свежие кусты... посадила ремонтантную елизавету, мира дала чуток клубники и девочка еще какую-то раннюю дала.... купила полку ( знаю что капризнючая но очень сладкая) и еще по 5 кустов ремонтантных 3 вида... надеюсь размножу... ну и александрия на балконе зимует 3 кустика....надо и ей место найти еще :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
девочки а что после кулубники посадить можно? грядка где-то 5 на 3.... чем капать буду не знаю там лет 5 не полотая клубника... хочу в июле срыть... и наверное ее под озимые посадки пустить... в дальнейшем зелень туда так как грядка рядом с домом....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
Smile:)
Клубника требует не только ухода за собой, но и после себя, так как земля по окончанию сбора сладкого урожая оказывается полностью истощенной. Осенью, после того, как кусты клубники будут аккуратно вместе с частью земли пересажены на другое место, нужно удобрить почву минеральными комплексами и внести туда органические удобрения, затем все содержимое необходимо несколько раз перекопать. Клубника – такое растение, которое на одном месте дает урожай не больше четырех лет, затем требуется пересадка. Также известно, что после ягод в земле будет не хватать азота, поэтому лучшим советом на будущую весну будет посадка бобовых культур. У них есть способность на корешках задерживать азот, поэтому после того, как вы посадите фасоль, горох либо кормовой боб, ваша земля не только отдохнет после клубники, но и обогатится таким важным элементом, как азот.

После клубники многие рекомендуют посадить чеснок, так как он обладает противогрибковым и антимикробным действием, не давая вредителям поселиться в земле. Между рядами чеснока хозяйки высаживают зелень: петрушку, сельдерей, которые отпугивают слизней от места посадки.

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй

Ира , если я ничего не планирую пересаживать от туда....отплодоносила если что будет и выкорчевывать? а бобовые успеют там созреть7 ну там фасоль горох... или только как сидераты посадить?.... я почему спрашиваю... явно по весне будет не до нее... в лучшем случае этим куском займусь когда руки развяжутся от посадок...про то что туда навоза надо будет и и амиака это я знаю....

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
девочки , еще раз к голубике, а то картина мира рушиться в качестве защиты от ветра в агротекс закутать хватит? или ей лучше подыскать сразу место под домом но допустим менее освещенное?

Сообщение Добавлено:  
Smile:)
Место посадки голубики
Не сложно запомнить, как правильно посадить голубику – составим краткий список тех фактов, которые необходимо учитывать:
выбираем солнечное место – в тени ягоды вырастут мелкими и кислыми;
выбираем защищенное от ветра место;
высаживаем в кислую и дренированную почву.
Последний пункт крайне важен для голубики, выращивание которой невозможно в нейтральной почве. Если почва на вашем участке не соответствует этим требования, ее необходимо подкислить. Подойдет раствор пищевой уксусной кислоты в пропорции 100г на ведро воды.

Посадка голубики

Обычно посадка голубики осуществляется весной, возможна и осенняя высадка, но велик риск, что молодые слабые саженцы перемерзнут зимой. Итак, саженцы опускаются в ямку глубиной около полуметра, на расстоянии метр друг от друга, а расстояние между рядами кустов должно быть не менее 2 метров. Почва обязательно должна быть рыхлой, в составе торф, песок. Если в почве окажется глина, она создаст препятствие для проникновения влаги и воздуха, что негативно скажется на растении

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Smile:) писал(а) 16 дек 2015, 17:49:
только как сидераты посадить

Если по весне будет не до клубники, то я бы собрала урожай какой будет, потом повыдёргивала всю старую плантацию и на этом месте в августе можно посеять сидераты. Но параллельно надо заложить на другой грядке новые сорта клубники - я поступила именно так..

Сообщение Добавлено:  
Никого нет, пошла и я спать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй

Ира спасибо :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Vodoleй писал(а) 16 дек 2015, 18:53:
Если по весне будет не до клубники, то я бы собрала урожай какой будет, потом повыдёргивала всю старую плантацию и на этом месте в августе можно посеять сидераты. Но параллельно надо заложить на другой грядке новые сорта клубники - я поступила именно так..

новые заложены... просто старую не успела выкапать.... посмотрю что там есть если где ягодка понравиться может оставлю.... грядки с новой клубникой посажены... еще посажу уже набрала :-) :-) :-) :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
по выбору места ... теперь думаю очень освещенное место или место с южной стороны домика где не будет зимних ветров так как между домиками соседей... т. это самое безветренное место на участке... там хватает солнца для винограда... только ад ди он будет такому соседу

Сообщение Добавлено:  
А где все ? Неужели так готовятся к Новому году?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй

Ира я здесь:) :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Vodoleй писал(а) 18 дек 2015, 13:15:
А где все ?

Я леплю ягоды снежноягодника...придётся покупать-красив, зараза!

Сообщение Добавлено:  
lomakina
Таня, а где взяла или из чего-то лепишь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
lomakina
Таня, ну вот вообще ни о чем куст. Ягод на нем с гулькин хрен, и то, если появятся. Что происходит не каждый год. А в течении всего вегетационного сезона не куст, а мышь серая.

За это сообщение автора botana поблагодарил: lomakina

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vodoleй писал(а) 18 дек 2015, 17:24:
а где взяла или из чего-то лепишь?

Картинки с интернета, а леплю с полимерной самозастываемой глины. Хочу венок новогодний с ягодами сделать. Искала ягоды белого цвета- нарвалась на снежноягодник. Кот периодически тырит ягодки и ест, зараза!

Добавлено спустя 59 секунд:
botana писал(а) 18 дек 2015, 17:45:
ну вот вообще ни о чем куст.

Жаль, а то я уже загорелась покупать- на картинках такой красивенький!

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
IMG_4476.JPG
IMG_4476.JPG [ 26.69 КБ | Просмотров: 631 ]
IMG_4474.JPG
IMG_4474.JPG [ 25.61 КБ | Просмотров: 631 ]
IMG_4472.JPG
IMG_4472.JPG [ 20.14 КБ | Просмотров: 631 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
lomakina
ой да у Вас урасивее ягоды чем вживую.я тоже начиталась и хотела его в питомнике купить. вживую увидела не стала брать. а потом он мне бесплатно достался. разрастется могу поделиться

За это сообщение автора iihito поблагодарил: lomakina

Сообщение Добавлено:  
а я вумности читаю
Морковь, давно и прочно, обосновалась на просторах нашей страны, известна она не одно столетие. Но до последних трёх веков корнеплоды были разнообразными по цвету – белые, жёлтые, красно-фиолетовые, красные. Красно-оранжевые и апельсиново-жёлтые цвета корнеплодов появились у моркови благодаря голландцам. Этот тип расцветки так нравился всем, кто его видел, что многие стремились иметь такую же морковь и на своих огородах. Так, в нашей стране, в конце концов, и появилось великое множество сортов и гибридов, а в последние годы к ним ещё добавились и иностранные представители моркови. Они отличаются хорошей урожайностью, красивой формой, сладких плодов и большим содержанием каротина. Главное, в отличии всех сортов это разница в сроках уборки: есть ранние, средние и поздние сорта моркови.

Для обеспечения равномерного поступления свежей моркови и запаса на зиму, дачникам нужно выращивать сорта с разным сроком уборки, а также делать подзимний посев.

Ранние сорта моркови: описание сортов
Ранние сорта обеспечивают поступление молоденьких морковок («пучок») уже спустя два месяца от посева семян и около трёх месяцев для полного созревания. Хранение таких сортов короткое, урожай средний, сахаристость редко бывает высокой. Используют для потребления в сыром виде и кулинарных целей.

Сорт моркови Абако
Абако – этот ранний сорт моркови, не только хорош для еды в свежем виде, но и при заморозке, сушке и консервации не теряет своих отменных вкусовых качеств. Имеет полураскидистую розетку длинных, темно-зеленых листьев с очень мелкими дольками листа. Морковь имеет не очень длинные корнеплоды, с тупым корневым кончиком, округло-конусовидная. Цвет равномерный, насыщенно-апельсиновый. В хороших условиях произрастания даёт стабильный и хороший урожай до 50 тонн с гектара. Товарность хорошая. Хранится в течение месяца. К болезням и вредителям стойкий.

Сорт моркови Лагуна F1
Лагуна F1 – морковная новинка с отменный вкусом и маленькой сердцевиной. У этой моркови отличный урожай из выровненных корнеплодов, при уборке нет отходов. Содержит повышенное количество каротина. Цвет корнеплода и его сердцевины ярко-оранжевый. Корнеплод длиной до 22 см, округло-цилиндрический, с небольшой головкой. На пучок собирают чрез 65-69 дней от посева семян, а полная спелость на 88-92 день. Выдерживает весенние похолодания. Можно высевать под зиму. Стойкость к болезням и вредителям хорошая.

Сорт моркови Артек
Артек – один из ультраранних, для пучковой продукции можно собирать морковь через 50-57 дней от посева семян, полная спелость наступает на 61-79 день. Корнеплоды округло-цилиндрические, красно-оранжевые, с тупым корневым кончиком, длина до 15 см, диаметр до 5 см, масса до 130 грамм, и они полностью погружены в почву. Мякоть хорошего вкуса, сладкая, сочная. Урожай хороший. Стойкий к загниванию плодов в поле и в хранилище.

Сорт моркови Тушон
Тушон – сорт моркови, который может долго храниться, если его посеять во второй половине июня. Срок созревания среднеранний. Листовая розетка полураскидистая. Лист средний, ярко-зеленый, дольки средние. Размер корнеплода средний, округло-цилиндрический с плоским корневым кончиком. Насыщенно-оранжевого цвета, Массой до 93-172 г. Вкус очень хороший, приятный, сладкий. Урожай средний до 40 тонн с одного гектара. Хороший процент сохранности в течение 4-5 месяцев -79-92%. К болезням невосприимчив.

Сорт моркови Виктория F1 Виктория F1 – морковный гибрид, готовый к уборке через 88-93 дня от момента посева семян. Можно собирать и раньше, но только на пучковую продукцию. Имеет прямостоячую мощную ботву и зеленые листья со средними дольками на листе. Корнеплод очень однородный, округло-цилиндрический, с тупым корневым кончиком и красно-оранжевой мякотью и очень небольшой сердцевиной. Средняя длина до 23 см, урожайность может быть разной, всё зависит от схемы посева и типов почв, до 54 тонн с одного гектара. Нормально растет при летних посевах. Пригоден для машинной уборки. К болезням и гнилям стойкость нормальная.

Среднеспелые сорта моркови: описание сортов
Сорта средней спелости более сладкие и насыщенного цвета, могут лучше и дольше храниться. Используются и для свежего потребления, и для переработки в соки и пюре. Урожайность чаще всего выше, чем у ранних.

Сорт моркови Нантская
Нантская – сорт моркови, хорошо растёт при ранневесеннем и подзимнем посеве. Срок вегетации до уборки урожая из тупоконечных, средних по размерам корнеплодов 85-105 дней. Мякоть корнеплодов красно-оранжевая, хорошего вкуса, очень сочная. Розетка компактная, листья длинные с крупными дольками сложнорассечённого листа. Вес одного корнеплода до 200 г. Урожайность средняя до 40 тонн с одного гектара. Сохранность средняя 65-87%. Используют как в сыром виде, так и для длительного хранения.

Сорт моркови Шантенэ
Шантенэ – средней спелости сорт моркови, вегетационный период составляет до 150 дней. Корнеплод формой ширококонический, корневой кончик тупой, длина до 16,5 см, диаметр до 4.8 см, массой – до 258 г. Цвет моркови яркий оранжево-красный, сорт сочный и очень вкусный как в сыром виде, так и в приготовленных блюдах. Погружение в почву полное, но хорошо выдергивается при машинной уборке. Урожайность высокая до 900 кг с одной сотки. Хранится хорошо, потери минимальные. Устойчивость к неблагоприятным факторам хорошая.

Сорт моркови Каротель
Каротель – средней спелости сорт моркови с периодом созревания в 99-111 дней, от посева до уборки. Корнеплод в виде конуса, корневой кончик тупой, длина до 17 см, а масса до 253 грамм. Сердцевина насыщенно-оранжевого цвета. Этот сорт устойчив к «цветухе», при очень ранних посевах или после весенних заморозков. Вкус приятный, мякоть плотного строения, сочная, сладковатая. При полном вызревании хранится хорошо и без потерь.

Сорт моркови Болтекс
Болтекс – сорт со средним сроком вегетации и с большой урожайностью, с корнеплодами, имеющими длину до 23 см. на срезе интенсивно-оранжевого цвета, плотная и сладкая, вкус хороший, гармоничный. При вызревании хорошо сохраняется. Листовой аппарат мощный, устойчив против альтернариоза и корневых гнилей. К «цветушности» устойчив слабо. Корнеплод имеет вес до 350 грамм. Хорошо удаётся на тяжелосуглинистых чернозёмах. Легко извлекается из почвы, даже перенасыщенной влагой. Используют не только в сыром виде, но и для длительного зимнего хранения, можно также готовить пюре и соки. Урожайность при соблюдении всех условий до 100 тонн с гектара.

Сорт моркови Вита Лонга Вита Лонга – сорт среднепозднего срока созревания, которому для полной спелости нужно 123 дня. Его можно долго хранить с минимальными потерями. Корнеплоды равномерно округло-цилиндрические, крупные, длиной до 24 см, весом до 220г, насыщенно-оранжевого цвета, мякоть сочная, хрустящая со сладковатым хорошим вкусом. Урожайность хорошая. Можно использовать для переработки на сок. Стойкость к болезням нормальная.

Поздние сорта моркови: описание сортов
Поздние по срокам созревания сорта имеют самые сладкие корнеплоды и лежкость у них самая лучшая. Они хорошо переносят недостаток влаги и холодную сырую погоду осенью. Поэтому их выращивают для зимне-весеннего употребления, приготовления различных заготовок и кулинарных изделий.

Сорт моркови Королева осени
Королева осени – поздний сорт, хорош как для использования в сыром виде, так и для продолжительного хранения зимой. Розетка раскидистая, со средними листьями, насыщенно-зеленого цвета, лист сильно перисто-рассеченный с мелкими листовыми дольками. Корнеплод имеет большую длину и округло-цилиндрическую форму, со слегка заостренным корневым кончиком головка средняя, выпуклая. Мякоть красно-оранжевого насыщенного цвета, вес средний до 235 г. Вкусная сочная мякоть у корнеплода, отлично сохраняется при хранении. Урожайность до 54 тонн с одного гектара, отборных плодов. Можно убирать с помощью машин. Хранится хорошо до 7 месяцев при соблюдении температурного режима.

Сорт моркови Канада F1
Канада F1 – среднепоздний сорт с длинными листьями насыщенно-зелёного цвета. Розетка листьев компактная. Корнеплод в длину до 25 см, удлиненной округло-конической формы, корневой кончик слегка заостренный. Цвет мякоти ярко-оранжевый. Масса одного корнеплода до 155 г. На вкус приятный, очень хороший как в сыром, так и в приготовленном виде. Урожай, при хорошем уходе, даёт высокий до 65 тонн на один гектар. При хранении отходов немного. Лежкость до 7-8 месяцев. Стойкость к болезням хорошая.

Сорт моркови Император
Император – среднепоздний сорт, которому от посева до уборки корнеплодов моркови надо 125-138 дней. Высокая урожайность и товарность ровных округло-конических корнеплодов. Мякоть корнеплода красновато-оранжевого цвета, вкусная, сочная, с высоким содержанием сахаров. Корнеплоды длиной до 22 см, не лопаются при переизбытке влаги. При хороших условиях может хранится до 9 месяцев без потерь вкусовых качеств. Урожайность хорошая. Устойчив к заболеваниям.

Сорт моркови Самсон
Самсон – этот сорт новинка и отличается большой приспосабливаемостью к различным погодно-климатическим условиям произрастания. Ровные корнеплоды имеют округло- цилиндрическую форму, насыщенного оранжевого цвета с красным оттенком, длиной до 23 см. Масса одного до 200 грамм. Мякоть сладкая, сочная и хрустящая. Для высокого урожая в 65 тонн на гектар, нужно внести подкормки и обеспечить бесперебойное орошение.

Сорт моркови Красный великан Красный великан – этот позднеспелый сорт, имеет период от посева до уборки корнеплодов в 142-165 дней. Корнеплоды ровные, конусовидно-округлые, красно-оранжевые, длина до 26 см, масса до 155 грамм. Отлично хранится 6-7 месяцев. Подходит для изготовления пюре и сока. Стойкий к болезням и вредителям.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

За это сообщение автора Smile:) поблагодарил: lomakina

Сообщение Добавлено:  
lomakina писал(а) 18 дек 2015, 19:15:
Картинки с интернета, а леплю с полимерной самозастываемой глины

Таня, ты рукодельница такая! А я - ни петь ни рисовать.
Изображение

За это сообщение автора Vodoleй поблагодарил: lomakina

Сообщение Добавлено:  
девочки а когда малину откапывают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vodoleй писал(а) 18 дек 2015, 20:55:
ты рукодельница такая

У каждого своё, мне вжиСЬ не угнаться за тобой на участке...такую красотищу выращиваешь!
НА асиенде две публикации по монохромным посадкам, может тебе пригодится
Солнышко на клумбе
http://www.asienda.ru/post/26433/
Этюд в красных тонах. Цветник красный.
http://www.asienda.ru/post/26469/
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Smile:) писал(а) 18 дек 2015, 21:08:
девочки а когда малину откапывают?

ПРИМОРЬЕ-. Малину открывают примерно 20 апреля. Не развязывай малину пока не проведешь обработку
Не подвязывать вертикально недели две (пусть полежат). После снятия укрывного материала необходимо вырезать поломанные и лишние побеги, оставляя на кусте не более 6 самых сильных.

За это сообщение автора lomakina поблагодарили: 2 Smile:)Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
lomakina

Ты Танюша молодец ! Видимым делом занимаешься ....Изображение
А я все что то делаю , делаю , а ничего не видно, все какое то беспредметное и малозаметное...невидимый фронт работ..Изображение
.Была вчера на даче , на смородине почки набухли...Изображение
-------------------------------

За это сообщение автора lihota поблагодарил: lomakina

Сообщение Добавлено:  
lihota писал(а) 19 дек 2015, 08:29:
на смородине почки набухли

Ириша Изображение
Вот сейчас морозы ударят и что весной с урожаем будет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
Vodoleй

Вот тоже не знаю... пока паниковать не будем , может пронесет...не станут распускаться ...замрут до мартаИзображение
-------------------------------

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов