Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 77 из 101  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Марьяновна
это аралия.

За это сообщение автора Тан Ю Ша поблагодарил: натальяи4

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
Аленьк@я писал(а) 12 июн 2015, 17:58:
Привет всем, у меня медведка завелась, есть удачный опыт борьбы с ней? :sh_ok:

Если я правильно запомнила, в прошлом году слышала, медведка боится бархатцев :du_ma_et: а ещё лучше спецов почитать :-) http://otvetprost.com/354-kak-borotsya-s-medvedkoj.html

там где-то с середины статьи будут советы на любой вкус.

Я почему-то думала, что жирные белые черви - это медведка, а оказывается, она коричневая
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
katyunya писал(а) 12 июн 2015, 15:26:
это остановка перед поворотом на угольную. перед подгороденкой если ехать в Артем.

:a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
katyunya писал(а) 12 июн 2015, 15:26:
их наверно два 30 км Потому что то место, что вы написали и я , совсем в разных сторонах. Запутали человека

ну вот то место вообще то 230й вроде км, но его почему то издревле 30м зовут :-) А вообще 30й км. это остановка, где магазин Лето сейчас. Ранее она вроде Светлая называлась - не помню уже точно. Там даже буквы на остановке были.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Завтра буду подкармливать томаты и огурцы дрожжами. Может кому пригодится:
Какие продукты могут пригодиться в огороде?
Соль в огороде Если вы когда-нибудь пытались избавиться от хрена, выросшего в неположенном месте, то знаете, насколько это трудно: сколько его не выкапывай, а корни продолжают жить и расти. Чтобы победить хрен нужно срезать его листья и засыпать место среза солью.
Плодовые деревья до распускания почек опрыскивают крепким соляным раствором, чтобы предотвратить грибковые заболевания. Полстакана соли растворяют в ведре воды и один раз за сезон проливают репчатый лук для профилактики мучнистой росы и для уничтожения луковой мухи. Очень любит подкормку соляным раствором свекла. Ее подкармливают дважды: в стадии 4-5 настоящих листьев и за месяц до уборки урожая. Подкормка готовится очень просто: 100 грамм соли растворяется в 10 литрах воды.
Сода в огороде Без пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород. Кажется, она помогает везде и всюду. Если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, то не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды — 75 грамм на 10 литров воды. Такая процедура защищает виноград от серой гнили, а так же повышает содержание сахаров в ягодах. Таким же раствором можно опрыскивать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами. Сода — одно из эффективных средств против мучнистой росы. Раствор чайной ложки соды в литре воды применяют для профилактического опрыскивания огурцов. Крыжовник и смородину обрабатывают комплексным средством: 1 ст.л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла, 1 ст.л. растительного масла на 4,5 литра воды. Раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) поливают огурцы, чтобы предотвратить преждевременное пожелтение листьев. Чтобы отвадить гусениц, многие огородники посыпают содой капустные листья. Кроме того, сода входит в состав комплексного настоя для намачивания семян перед посадкой.
Горчичный порошок в огороде Горчицу не жалует множество огородных вредителей, поэтому запасайте горчичный порошок, граждане-дачники. Особенно, если вы против пестицидов и двумя руками за органические овощи и фрукты. Во-первых, горчица помогает в нелегкой борьбе со слизнями. Порошок рассыпают между растениями при первых признаках этого несносного вредителя: на капусте, перцах, хостах и т.д. Во-вторых, горчичный порошок — один из компонентов настоя против капустной тли. В-третьих, настой горчицы отлично работает против огневки, пилильщиков, клопов, трипсов, тли, яблоневой плодожорки и других листогрызущих гусениц. Для его приготовления 100 грамм горчичного порошка заливают 10 литрами воды и настаивают два дня. Затем процеживают, разбавляют водой 50:50 и в каждое ведро добавляют по 40 грамм мыла для лучшего прилипания. Яблони рекомендуют опрыскивать этим настоем через 15-20 дней после цветения, а ягодные кусты — в начале лета.
Кефир или сыворотка в огороде Кефир и другие кисломолочные продукты применяются, как правило, в целях профилактики и борьбы с патогенными грибковыми заболеваниями. Молочнокислые бактерии и грибки подавляют конкурентов, а сами вреда растениям не наносят. Кефиром опрыскивают листья огурцов, чтобы остановить их пожелтение. Для этого два литра кефира разводят в ведре воды. С помощью кефира можно избавиться от мучнистой росы на крыжовнике. Среди компонентов рецепта самостоятельного приготовления ЭМ-настоя также замечен кефир. Для профилактики фитофторы можно опрыскать рассаду томатов следующим раствором: пол-литра кефира, 1 стакан пепси или кока-колы на 10 литров воды. А с первых дней июля взрослые томаты опрыскивают раствором кефира напополам с водой. Литр кефира, разведенный в ведре воды, является также отличной подкормкой как для рассады помидоров, так и для взрослых растений. Во всех вышеперечисленных рецептах кефир может быть заменен на сыворотку.
Дрожжи в огороде Дрожжи являются превосходным стимулятором роста для растений. Они сами по себе богаты питательными веществами, они улучшают почвенную микрофлору, они подавляют развитие многих болезнетворных микроорганизмов — в общем, хороши. Самый популярный вариант использования дрожжей в огороде — это подкормка. Дрожжевая подкормка понравится всем культурам. Рецепт ее таков: килограмм прессованных дрожжей разводится в пяти литрах теплой воды, затем непосредственно перед применением раствор разбавляется водой в соотношении 1:10. Можно приготовить дрожжевую подкормку и из сухих дрожжей. Для этого в 10 литрах воды растворяют 10 грамм дрожжей и пару столовых ложек сахара. Данную «опару» выдерживают 2 часа, а потом разбавляют водой 1:5. Для пасленовых тоже рекомендуют готовить специальную подкормку с сахаром. На три литра воды берут 100 грамм дрожжей и половину стакана сахара, все это бродит в течение недели, а затем разбавляется водой: 1 стакан «бражки» на ведро. Подкармливают томаты, перцы, баклажаны или картофель, выливая по литру раствора под каждый куст. Дрожжевой подкормкой полезно поливать и рассаду. Будет расти «как на дрожжах», не вытянется, легко укоренится в новой земле при пикировке. Если перед цветением полить клубнику разведенными в воде дрожжами (100 грамм на 10 литров), ягода не заболеет серой гнилью. Таким же раствором опрыскивают томаты при появлении первых признаков фитофторы или для ее профилактики. Дрожжи используют при приготовлении ЭМ-препаратов, «питательных браг» и прочих полезных для огорода био-настоев. Что следует всегда помнить при применении дрожжей в огороде?
Первое. Как и все микроорганизмы (а дрожжи — это грибы, как нас учили в школе) дрожжи не будут активно работать в холодное время года. Поэтому все подкормки лучше делать по весне, когда почва уже прогрелась.
Второе. Дрожжи поглощают калий в процессе жизнедеятельности, так что не забудьте компенсировать «потери» внесением золы.
Как правило, дрожжами растения подкармливают максимум три раза за сезона. Больше не требуется.
Молоко в огороде Ложную мучнистую росу на огурцах можно извести, опрыскивая листья раствором из девяти литров воды, литра обезжиренного молока и 10-12 капель йода. Смесь из 20 грамм хозяйственного мыла, литра молока и 30 капель йода на 10 литров воды поможет предотвратить преждевременное пожелтение листьев огурцов. А скисшее молоко или простокваша прекрасно заменят кефир или сыворотку в предыдущих рецептах.
Кока-кола или пепси в огороде Как уже говорилось выше, кока-кола или пепси вкупе с кефиром применяется для опрыскивания помидорной рассады. На кока-колу, налитую в неглубокие, прикопанные в землю рядом с растениями емкости, сползаются слизни, как на приманку. А еще некоторые огородники утверждают, что опрыскивания колой избавляют растения от нашествия тли.

За это сообщение автора lomakina поблагодарили: 3 LakkVodoleйНе, опытная

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2015
И у меня морковка не взошла, печаль какая-то, наверно сильно сухая Земля

Сообщение Добавлено:  
Про этот угольный разрез писали? http://invest.primorsky.ru/index.php/ru ... -v-primore

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Благодарил (а): 256 раз
lomakina писал(а) 14 июн 2015, 01:48:
Плодовые деревья до распускания почек опрыскивают крепким соляным раствором, чтобы предотвратить грибковые заболевания

Кто тут уже использовал так соль и ожидания оказались печальны, написали что не надо пользоваться ни в коем случае таким вот рецептом.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Секретный файл писал(а) 14 июн 2015, 09:05:
Кто тут уже использовал так соль

не солю, не перчу...а вот дрожжи, хлеб, молоко, колу,пиво использую

За это сообщение автора lomakina поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
Point писал(а) 14 июн 2015, 04:14:
Про этот угольный разрез писали? http://invest.primorsky.ru/index.php/ru ... -v-primore

ппц :sh_ok: это будет открытая переработка угля?? в надеждинском р-не? а где точнее, кто-нить понял?

блин, хоть там была норм экология, теперь хз
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Как погодка во Влад-ке? Я ж попросила ,чтоб не жарило :a_g_a: ,чтобы жимолость хоть последняя нас подождала и клубника, вроде слушает меня небесная канцелярия. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2010
Благодарил (а): 23 раза
Luckily Mam писал(а) 14 июн 2015, 15:43:
Я ж попросила ,чтоб не жарило

и жарит и парит :-) Такаааая духота :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
katyunya
яндекс что ль привирает? +15 показывает. :du_ma_et: Ну,что ж парит,так парит. Пусть в рост все идет и цветики расцветают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2010
Благодарил (а): 23 раза
Luckily Mam писал(а) 14 июн 2015, 15:49:
яндекс что ль привирает? +15 показывает

привирает., однозначно больше :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
Luckily Mam
Нинуля, у тебя на югах тепло вот и нам солнышко нужно, чтоб ягодка сладенькой была и овощи росли, иначе всё сгниёт, сама знаешь. ::yaz-yk:

Добавлено спустя 1 час 7 минут 2 секунды:
Работы садовода в июне

Июнь – жаркая пора для садоводов и огородников - в прямом и переносном смысле. Появляются дополнительные работы по уходу за овощными и плодово-ягодными культурами: прополка, полив и подкормка. В первой декаде июня необходимо высадить в открытый грунт рассаду капусты, томатов, кабачков, патиссонов, а также провести посев теплолюбивых сортов огурцов. Яркое солнце крайне негативно влияет на рост и развитие капусты, поэтому ее рекомендуется поливать прохладной водой 2-3 раза в неделю, кроме того, эта культура требует регулярных подкормок раствором коровяка.

В должном уходе в июне нуждается овощной перец. Это теплолюбивое и влаголюбивое растение, влажность почвы для нормального развития перца должна быть не менее 60-70%. Если почва, на которой выращивается культура, пересыхает, цветение и завязывание плодов задерживается. Поливать перец рекомендуется раз в 4 дня из расхода 1,5-2 л воды на один куст. Во второй декаде июня заметно подрастают томаты, они также требуют регулярного полива и формировки кустов, по мере необходимости нужно обрывать пасынки. В дождливую и пасмурную погоду во время цветения томатов, следует опрыскивать растения слабым раствором борной кислоты. У кабачков во время бутонизации следует прищипнуть основной стебель, боковые стебли прищипывают при достижении их длины 35-40 см.

Морковь и свекла нуждаются в своевременных прополках, подкормках, поливе и рыхлении. Рыхление необходимо проводить с осторожностью - так, чтобы не повредить еще не полностью окрепшие корни растений. По мере загущения посадок, следует аккуратно извлечь лишние экземпляры, после чего хорошенько пролить. Не стоит забывать и о картофеле, примерно через 1,5-2 недели после всходов рекомендуется провести первое окучивание, а также сбор колорадского жука и их личинок.

Плодово-ягодные культуры в июне подвержены нападению различных вредителей и заболеваний. Необходимо провести профилактическую обработку кустов крыжовника, смородины и яблонь 1% раствором бордоской жидкости или медесодержащими препаратами. Нужно внимательно следить и за другими кустарниками и деревьями, которые в июне чаще всего поражаются тлей, особенно в сухую погоду. Самыми надежными помощниками против тли являются настои из хвойных веток, луковой шелухи или одуванчиков. Посадки виктории и земляники, пораженные долгоносиком, следует обработать биопрепаратами «Агравертин» или «Фитоферм».

В конце месяца в округе необходимо скосить траву, не позволяя ей заколоситься, особенно это касается осоки. Также в третьей декаде июня начинают созревать жимолость и ирга, птицы очень любят эти ягоды и могут оставить владельцев сада без урожая. Во избежание этих неприятностей следует накинуть на кусты обычную сетку. В засуху необходимо обильно проливать облепиху, малину, ежевику, вишню и др. У малины, достигшей метровой высоты, необходимо прищипнуть верхушки. Эта процедура способствует получению большого урожая сладких и ароматных ягод.

В цветнике нужно провести прополку, а также подкормку таких культур, как пионы, флоксы, ирисы, астры. В качестве удобрения можно использовать древесную золу, которую подсыпают в чуть разрыхленную влажную почву. В конце месяца следует провести профилактическую обработку астр препаратом «Фитоспорин», для вьющихся и ползучих растений рекомендуется установить надежную опору. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
Svetik-Semicvetik писал(а) 14 июн 2015, 13:15:
в надеждинском р-не? а где точнее, кто-нить понял?

уже обсуждали. на соловей ключе.

приехала, думала настрочили, а тут всего 2 стр :smile:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки-это красотка спасла меня сегодня с внучиком! Обедали..и вдруг она залаяла басом-такого никогда не было!Оборачиваемся , а за спиной два ГРОМАДНЫХ полоза любовь крутят!!!Прямо перед домом, сантиметров в 30 от нас!!!Вообще в жизни с такой скоростью не бегала, даже на соревнованиях!

Вложения:
IMG_2992.JPG
IMG_2992.JPG [ 24.1 КБ | Просмотров: 698 ]

Сообщение Добавлено:  
lomakina писал(а) 14 июн 2015, 22:39:
а за спиной два ГРОМАДНЫХ полоза любовь крутят!!!

:sh_ok: они людей не боятся особо. и сейчас брачный период. а мы вчера днем пошли в поселок за хлебом, молоком. не далеко, минут 15 от дачи. уже на подходе змейка дорогу прям перед нами переползла. я толком не успела рассмотреть, в траву уползла. небольшая, см 15-20, молодая видать. и окрас коричневый. на полоза точно не похоже, других пока не различаю. да и особо не хотелось бы :ps_ih:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эти сволочи были размером с меня, злые как собаки! Прибежал соседский узбек (мы орали как потерпевшие караблекрушение )- еле справился с ними...двумя лопатами(понимаю, но у меня двое маленьких внучиков)...бошки отрубил и в мешок :sh_ok: . А Боня потом, как кенгуру прыгала от каждой палки

Сообщение Добавлено:  
lomakina
:sh_ok: они на него кидались?

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
купленная неделю назад гвоздика. она точно многолетняя, не обманули меня?
Изображение
арбузки в бочке, уже подросли хорошо. вчера еще один подселила, четвертый
Изображение
клубничку уже домой насобирали. не помню что за сорт длинненькая, такая ароматная :rolleyes:
Изображение
жду не дождусь, на пионе куча бутонов. муж уже опорку сделал, куст тяжелый, разваливаться начал
Изображение
наконец узнала расцветку пионов. девочки, что надо с ними сделать? :s_o_s: :s_o_s: сильно пасынки ползут. много. а цветоносов всего по одному каждого. это из за пасынков, силы забирают? надо их отчекрыжить? может кому такие надо? а бы в замен других расцветок взяла, или других многолетников, типа астильбы :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
вот такие плюхи расползлись
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось миссис Марпл 14 июн 2015, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора миссис Марпл поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
миссис Марпл писал(а) 14 июн 2015, 23:04:
они на него кидались
, кидались, особенно самка. У них ведь была ЛЮБОВЬ!Сложно было то, что сразу две, да ещё и спаренные! Я видела, что узбек тоже очень испуган....ни о чём теперь думать не могу, закрою глаза, а там эта пикирующая гадость, клацкающая пастью

Вложения:
IMG_2999.JPG
IMG_2999.JPG [ 29.08 КБ | Просмотров: 678 ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 77 из 101  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов