Вести с полей: жара , испарение, душно очень, а после дождя вчерашнего очень сыро на огороде . Бедные растения и ягоды. Только жимолость в порядке , вчера уже поела
Точно, и душно и жарко было, вчера наши мужики ещё и в теплице грядки делали, смотреть на них было больно , а вот грядкам и растюхам наоборот нравится, по моему.
За это сообщение автора Полуниця поблагодарил: Аспен
Имя: Alena С нами с: 19 окт 2011 Сообщений: 6458 Откуда: VL-Город в котором сбываются мечты Благодарил (а):318 раз Поблагодарили:434 раза
Привет всем дачницам удачницам А я немного похвастаюсь,вчера ехали на участок и заехали на рынок тот что на повороте на Прохладное..и вот что я урвала взяла специально совсем малышей т.к у нас только стройка,порядка нет совсем..сказали что можно пересадить в горшочек побольше и выращивать пока на открытом балконе..У кого нибудь опыт был? Не хотелось бы загубить..
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
Vodoleй Ира, ну медленее,чем красавица,но растет. Высадила по 5 см 2-3 недели назад,сейчас 10. Не переживай,она потом рванет и в самом начале июля зацветает, потом массу наращивает прям в процессе цветения. Мне то хорошо, я в отпуск , а с отпуска приезжаю,она подросшая вполне.
Имя: Татьяна С нами с: 19 май 2011 Сообщений: 2586 Благодарил (а):61 раз Поблагодарили:705 раз
Pipa sweet В горшках хвойники очень сложно контролировать. Особенно зимой соотнести температурный режим и полив очень сложно. Лучше выделить уголок на участке для растений. А потом пересадить на постоянное место.
Имя: Alena С нами с: 19 окт 2011 Сообщений: 6458 Откуда: VL-Город в котором сбываются мечты Благодарил (а):318 раз Поблагодарили:434 раза
botana Вот и я что то сомневаюсь..ну пускай пострят немного в горшочках этих ( не случится же с ними ничего?) а попрзже найду им место.. Мне продавец целую инструкцию прислал как ухаживать и пересаживать
Клещ здоров от энцефалита. Может кому пригодиться (не дай Бог конечно).
Сказано в лаборатории сходить к инфекционисту, т.к.клещ переносит не только энцефалит. Сегодня сходила (поликлиника ДВОМЦ). Врач хоть и молодая, но мне понравилась. Без паники, но серьезно и грамотно. Ругалась, что лаборатория на Стрельникова, д.3 не смотрит клещей сращу и на боррелиоз. На Сельской, д.1 смотрят и энцефалит и на боррелиоз сразу. Сказала сдать кровь (в течении недели после укуса) на боррелеоз и эрклик(х?)из и еще одну инфекцию (в направлении не читаемо). Это те инфекции, которые переносят клещи помимо энцефалита. Эти анализы бесплатно нигде не делают. Можно так же сдать в любой другой лаборатории, где их делают. Никакого лечения не назначила, т.к клинические проявления отсутствуют. Если какая-то из инфекция будет подтверждена - только тогда назначит лечение. Будем надеяться, что это был экологически чистый клещ и здоров полностью. Главная рекомендация инфекциониста - не цеплять клещей. Говорит в этом году ну очень много обращений с клещами. Какие-то они очень уж гиперактивные.
Имя: Татьяна С нами с: 19 май 2011 Сообщений: 2586 Благодарил (а):61 раз Поблагодарили:705 раз
Vodoleй Ира! Ну почему у тебя аквилегия сзади сфотана. Нет полного представления о красоте цветка.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Мне нравятся аквилегии. Такой ненавязчивый цветок. Сеется, но не агрессивно. У меня на клумбе под квартирой городской растут трех расцветок. Каждый год на новом месте, но всю клумбу не заполоняют.
Последний раз редактировалось botana 11 июн 2015, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Мне продавец целую инструкцию прислал как ухаживать и пересаживать
на 100% уверена- лучше в грунт, у нас тоже стройка, я целую полянку козявок присадила, а продавцы ради маркетинга всё что угодно наговорят. Хвойникам сложно в доме влажность поддерживать- поверь, побывала.
VodoleйВот lomakinaДа нет,не совсем дома в квартире,а на открытом балконе,не застекленном,это мол если высадить некуда..вот он мне там написал почва из под 100 летних елей да Где же ее взять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1