Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 7 из 102  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Ландыш
Есть решетки специальные для устройства на газоне парковки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Ландыш
парковка всё ж есть парковка. По-хорошему это место отсыпать и бетоном залить. Нам всё не до того.Я беседку первое время ооч хотела,но дорогая она.А теперь и места ей нет,так что вопрос сам решился. :-)

Добавлено спустя 56 секунд:
Re: Дачницы-удачницы-13. Хроники пикирующих дачниц. Продолжаем
ГалВяч
завтра свои сфотаю и выложу,мож,они тоже задохлики, а я себя утешаю. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Приехала с дачи, отмылась, отогрелась и пошла вас читать. А тут свекла на рассаду :de_vil: Вот как жить? Срочно ж надо теперь.
Я на даче вчера так важно сеяла фацелию под изумленные взгляды прохожих, а сегодня встаю с утра а там... Снежок! Беленький такой, пушистенький зараза! Каюк моей фацелии или может выживет из любви к эксперименту.
А еще вчера пока муж возился с новым бойлером пошла семена перебирать что для открытого грунта отложила и так что то меня этот пасьянс утомил! Ну куда столько нахапала? Отродясь стока цветов разом и не видывала! Интернет это зло! На кнопочку ткнуть легко - а поди потом вырасти все что назаказывал! Короче 8 наименований посеяла во всякие плошки и поставила расти со словами "Хотите жить - взойдете!" Потом просто земля в доме закончилась а на огороде темно уже было. В следующие выхи оставшиеся 16 наименований посею! И на следующий год НИБОЖЕМОЙ ни на один сайт с семенами! Торжественно клянусь!
А домой приехала и к стаканчикам своим! Три дня не виделись! Может это старость? Вместо того что бы к маникюрше бежать, руки в порядок приводить я блин перчики поливаю! Кстати, у кого как с маникюром? Я в неравной борьбе потеряла два ногтя, но шеллак натиск выдержал. Правда руки сохнут ужасно.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
А я не хочу бетон на участке. Совсем. У меня муж тоже в прошлом году еле выехал с участка после ночного дождя. В этом году буду думать, что делать с этим.

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса*** писал(а) 30 мар 2015, 23:14:
Три дня не виделись! Может это старость?

:-) это созависимость. :a_g_a: Если рассада не взошла,ничего с семенами под снежком не будет.Семена можно сеять не все из пачки, часть оставить на след.год. И пачки не все. Я тоже так и тусую, начиная с прошлого года. В зимние вечера этот пасьянс,наоборот, приятно перебирать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Luckily Mam писал(а) 30 мар 2015, 23:13:
Ландыш
парковка всё ж есть парковка. По-хорошему это место отсыпать и бетоном залить. Нам всё не до того.Я беседку первое время ооч хотела,но дорогая она.А теперь и места ей нет,так что вопрос сам решился. :-))

Поэтому у меня муж до начала первого сезона сделал бетонную парковку, поставил беседку и большую часть дачи оттяпал под газон, а небольшой участок земли для моих хотелок отгородил бетоном - чтоб точно не залезла на его газон :-) (но я уже часть захватила под клумбу, по всему газону насадила роз, типа все красоты для отдыха :-) )

Сообщение Добавлено:  
botana
Таня и я категорически против всегда была. А вот тоже поюзались так,что сосед вытягивал и задумалась.

Сообщение Добавлено:  
Ну и что, что семян много нахапано. Они же не все всходят. У меня не взошли дельфиниум, хелионе, табак, осока декоративная. Коровяк опрокинул пес - загнулся весь. Кортадерию он же подровнял - две штучки хилых осталось. Из трех пачек с горошком взошло по 3-5 штучек. Базелла - из 6 семян одно проросло и сидит уже две недели на фазе семядолей. Роза Крылья ангела - взошло три семени, один росток хорошенький, два полудохлых. Сколько еще всего не посеяно и сколько из непосеянного не взойдет.
Вывод - из большого количества хоть что-то доживет до клумб.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Luckily Mam
Нина, ты де в Дерсу часто бываешь... не обращала внимание на тележки для бидонов с водой?
Нашу украли в прошлом году, думала за 1000-1500 на фарпосте купим... нашла одну сильно б/у за 4500 :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
marchik писал(а) 30 мар 2015, 22:52:
Кто-нибудь про это что-нибудь знает?
http://www.100sp.ru/collection.php?cid=1844642

Маша, это действительно водоросли за деньги. :-)
Я в прошлом сезоне и сама набирала на побережье, и пару пакетов покупала. Насыпала там сям, посмотрю, что за эффект будет. А вообще их настаивать надо, и настоем поливать.
Хорошо должно быть :a_g_a:

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: marchik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Аспен
Ну в общем я ткнула пару раз, посмотрим :) В прошлом году муж предлагал тоже набрать, но так времени и не нашли... Это вроде можно просто при посадке сыпать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 30 мар 2015, 23:18:
Ольга и Алиса*** писал(а) 30 мар 2015, 23:14:
Три дня не виделись! Может это старость?

:-) это созависимость. :a_g_a: Если рассада не взошла,ничего с семенами под снежком не будет.Семена можно сеять не все из пачки, часть оставить на след.год. И пачки не все. Я тоже так и тусую, начиная с прошлого года. В зимние вечера этот пасьянс,наоборот, приятно перебирать.

Вот я честно умная жэнщИна, а до такой простой вещи как не все из пачки сеять не додумалась! Сыплю все под остаток! Теперь умнее буду. Хотя правильно девочки говорят, что там из них взойдет не известно! У меня то же из 4 (!) пачек горошка взошли три былинки! А я ж уже мысленно место им отвела и насладилась их неземным цветением! Облом. Из 10 семян душистого табака ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ серии, немецкой селекции и бла-бла-бла взошел только один! Дихонтра - 2 штуки! Аквилегия 5 пачек - ни одной пока, дельфиниумы - 3 штуки из 30! Да, с такой всхожестью райский сад я буду разбивать долго. Ну и что? Нам же важен процессссс!

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Ольга и Алиса***
Аквилегии еще подождать можно :hi_hi_hi: Они такие...
С дельфиниумами у меня тоже облом :nez-nayu: И вообще, заметила, чем "гибриднее" и "профессиональнее", тем всхожесть печальнее. :-)

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а) 31 мар 2015, 00:39:
ем "гибриднее" и "профессиональнее", тем всхожесть печальнее

Абсолютно согласна!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
botana писал(а) 30 мар 2015, 23:15:
А я не хочу бетон на участке. Совсем. У меня муж тоже в прошлом году еле выехал с участка после ночного дождя. В этом году буду думать, что делать с этим.

засыпьте площадку крупным гравием.
в Кипарисово теща с тестем так на даче делали, потом году в 96-м бросили они дачу, но площадка цела, дикое зрелище ... лес, кусты непролазные и возле дороги гравийная площадка, я в 11 году на нее заезжал все лето, дождь не дождь.
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
ГалВяч
Как только развернутся семядоли у помидор , поставите их туда где температура днём будет 13-16 , а ночью 11-13 град. на неделю , сеянцы не будут вытягиваться. Далее температуру можно повысить до 20 град. днём и 18 град. ночью. Я так делаю , сеянцы не вытягиваются.

За это сообщение автора Vodoleй поблагодарил: lomakina

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Девочки, я не в больнице, а вместе с рассадой и с вами.... От такой радости я не удержалась и заехала в дачный магазик....очень уж мне захотелось этого лука-порея, который тут многие насеяли, в общем, и репей этот взяла, и еще и шалота подгребла...(там мне сказали, что порей, конечно еще можно посеять на рассаду - ну уже совсем как бы срок на пределе, а шалот прямо сразу и посадить в землю, в общем, я его уже с утра и воткнула)...

Рассада моя жива здорова! :ya_hoo_oo: кроме баклов, они в торфяных горшках сидят по одному, так вроде бы все с ними и хорошо, но у них чет листики как бы с краю истончаются подкручиваются и слегка заворачиваются - вот это че с ними такое?

Перцы молодцы - особенно из моих семян - я прямо горда ими!

Помидоры - мои большие розовые - лесом стоят, де барао розовый и красный - в нормальном виде. Негро биф, последние из посаженных, из 5 семечек вылезло три хорошеньких росточка, а остальные (розовый гигант, черный мавр, толстой и монте) - ни одного ростка за почти три недели :smu:sche_nie: может туда уже перечеять че-нибудь не такое тугодумное???

Мальва всходить не захотела, но вот сельдерей, который я туда по забывчивости посыпала - стоит дружным лесом.

Душистый горошек (из голанских семян) - то, что сын просто в землю позасовывал - из 10 4 штуки бодрячком, см по 10-20 ростки (че с ними делать???? их когда уже на улицу выкинуть можно будет???? а то мне тоже придется опоры им придумывать скоро), а те, что я размачивала сутки в горячей воде, из 10 семечек уже 7 взошло.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Аспен
Оксан - а какие именно водоросли надо собирать? Именно лентой плотные темные такие? Или мелкую шелуху как бы...?
Что то озадачилась я водорослями, тоже буду собирать. Знать бы еще какие культуры точно любят водоросли, а то может и не все любят?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Re: Дачницы-удачницы-13. Хроники пикирующих дачниц. Продолжаем
Nadkins
С возвращением! Я тоже сегодня домой вернулась- так хорошо на душе!
Сейчас с силами соберусь и пойду ревизию в огороде проводить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 87 раз
Вот что нашла про водоросли
Бурые морские водоросли успешно применяют и в качестве удобрений, что обусловлено высоким содержанием микро- и макроэлементов, особенно калия, азота, фосфора, йода, молибдена и бора. Удобрение из водорослей, в отличие от навоза и компоста, не содержит семян сорняков, спор патогенных грибов и яиц гельминтов. Полисахариды бурых морских водорослей, вступая в контакт с почвенной влагой, улучшают структурно-механические свойства поверхностного слоя почвы, а витамины и аминокислоты улучшают питание корневой системы, благоприятно влияют на рост и развитие растений. Недостаток водорослевого удобрения из бурых водорослей по фосфору восполняется обогащением небольшим количеством простого или двойного суперфосфата.

В бурых морских водорослях содержится много калия в доступном для наземных растений виде, по его содержанию они превосходят почти все виды применяемых калийных удобрений. Установлено, что соли йода, в частности калия йодид, увеличивают урожайность сахарной свеклы и картофеля, повышая у первой сахаристость, а у второго – содержание крахмала в клубнях. Наличие йода в почве предохраняет многие растения от болезней и вредителей.

В качестве удобрения бурые морские водоросли вносят в почву в самом разнообразном виде: сырыми (целыми и измельченными), в виде перегноя, водорослевого настоя и золы. Не рекомендуется употреблять в качестве удобрения сухие водоросли, т.к. они очень устойчивы к действию микроорганизмов почвы и разлагаются крайне медленно.

Наиболее перспективным направлением использования водорослей в растениеводстве является, по-видимому, получение вытяжек для предпосевной обработки семян с целью повышения энергии их прорастания и всхожести. Показано, что такая обработка наиболее эффективна для семян многих сортов скороспелых огурцов. Установлено, что вытяжки из бурых и красных видов водорослей обладают более высокой стимулирующей способностью по сравнению с видами зеленых водорослей

Хочу попробовать в этом году сделать высокие грядки, насыпью слой перегнивших водорослей, сверху земли. Посмотрю что выйдет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
marchik писал(а) 30 мар 2015, 23:40:
не обращала внимание на тележки для бидонов с водой?

Позвонила хозяйке Дерсу(она моя подруга) , у неё тачки есть по 1950, другая 1200 руб

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 7 из 102  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов