Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 43 из 101  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
А я что то теплицу не хочу ставить...
Муж уже несколько раз предлагал , да я все никак не могу решить,
нужна она мне или нет, с ней столько мороки ... :du_ma_et:
-------------------------------

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 362 раза
Aglaonema
У нас тоже теплица из сотового поликарбоната к южной стене дома пристроена, там стоит одна грелка(тонкая коричневая, из чего не знаю при совдепе еще брали), на ночь включаем. Вчера дед забыл грелку включить :hi_hi_hi: , ничего все выжило, было около ноля там.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Aglaonema писал(а) 14 мар 2015, 21:52:
Я сегодня снег гребла , мне паук живой попался !!!

Муж тоже когда кидал снег в бочку видел паука. Весна свое берет. Пошло пробуждение. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Нам точно теплица не нужна. Ещё одна морока. :nez-nayu: Обойдёмся.
Ааааааа , я сегодня, уже от злости и усталости,оставшиеся семна помидор воткнула туда,откуда горох душистый никак не показывается. :-) Там уже примулы не выросли. Прикольно будет ,если горох и помидоры вместе полезут. Не люблю пустых плошек. Место ток занимают. Теперь,кто вперёд ,того и тапки. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2012
Благодарил (а): 362 раза
Luckily Mam писал(а) 14 мар 2015, 22:38:
Теперь,кто вперёд ,того и тапки.

Ага, я тоже так делаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Семена некоторых декоративных культур для прорастания, кроме определенной влажности, температуры, доступа кислорода, требуют предпосевной обработки. Например, семена вербены и периллы лучше всходят, если их в течение 2–3 дней периодически намачивать и подсушивать, семена канн – проморозить, а у семян душистого горошка необходимо нарушить плотную оболочку, которая препятствует проникновению в них воды.

:du_ma_et: не знала. :nez-nayu: И про вербену. Буду знать. Ооочень ее люблю.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Цитата:
На прорастание семян большей части культур освещение не влияет. Их можно проращивать как на свету с обязатель­ным притенением от прямого солнца, так и в полной темноте. Но есть ряд культур, которым для прорастания семян обяза­тельно требуется рассеянный свет, это агератум, бальзамин Уоллера, лобелия, лобулярия, львиный зев, мимулюс, пе­туния, портулак и целозия. И напротив, полная темнота требуется для прораста­ния семенам вербены, сальпиглоссиса, флокса Друммонда и шизантуса

:sh_ok: Про свет не знала. Сальпиглоссис случайно попал в притемненное место. Пишут,что всходит через 20 дней, у меня и недели не прошло. :du_ma_et: Скабиоза,оказывается ,любит прохладу при выращивании. Переставлю. :a_g_a:

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Про душистый горошек.
Про семенной материал российских «производителей» мне даже говорить противно, обидно то, что даже семена западных фирм частенько не соответствуют тому, что указано на упаковке, что явно говорит о том, что фасовали их в нашей стране, укладывая в пакет, что попало. Я ежегодно приобретаю до 10 новых сортов горошка, но лишь1–2 образца, и то в лучшем случае, оказываются соответствующими сорту и полноценно всхожими. Все остальные – мусор. Именно по этой причине я настаиваю на том, что семена душистых горошков нужно получать самому
Поделюсь своим опытом работы с семенами душистого горошка.

·В конце марта – начале апреля поместите семена в тряпичные мешочки, вложив в каждый из них соответствующую сорту этикетку.

·Уложите мешочки с семенами в ёмкость с тёплой водой и держите в ней, поддерживая тепло 4–5 часов. Использование для этой цели термоса нежелательно, поскольку необходимо постоянное промывание, которое в закрытом сосуде невозможно.
Осмотрите семена, отбракуйте порченные и отберите те, что набухнуть не пожелали и остались крепкими. Такие семена следует скарифицировать, т.е. слегка нарушить их плотные покровы. Проще всего сделать это при помощи наждачной бумаги. Впрочем, эту операцию (легкое протирание сухих семян между двумя слоями наждачной бумаги), можно провести и до намачивания.

·Повторите операцию намачивания, а вернее, промывания семян.

·После набухания всех семян, отожмите с мешочков лишнюю воду, поместите их в полиэтиленовый пакет и положите в тёплое место.

·Каждый день просматривайте семена, отбраковывайте гнилые и промывайте оставшиеся в проточной воде. Со свежими качественными семенами такая морока не нужна, но прорастить «магазинные» иначе не удаётся.

·Проростки могут появиться уже через два–три дня, но ослабленные семена прорастают долго, вплоть до 10 дней. Если в течение этого срока проростки не появились, то ждать больше нечего, даже если семена целы и крепки.

·Проклюнувшиеся семена высадите в плодородную рыхлую землю в горшочки диаметром около 5 см или в стандартные высокие пластмассовые стаканчики, которые очень хороши своими пропорциями. Дренажное отверстие в днище и слой дренажа необходимы! Семена заглубляйте слегка, не более чем на 1 см, следя за тем, чтобы корешок оказался снизу или сбоку. В каждый стаканчик можно поместить по 2–3 проростка. Прорастают семена при температуре 20–23.

·Рассаду следует содержать в прохладном светлом помещении. Полив очень умеренный, по мере просыхания почвы. Растут горошки очень быстро, отчего вскоре начинают вытягиваться и полегать даже при сильном освещении. Сделайте прищипку над 3–5 листом! Это важно не столько для сохранения компактности рассады, сколько для провоцирования появления боковых побегах на коих, собственно, и будут цвести ваши горошки.

·С первыми же тёплыми днями вынесите рассаду в теплицу и, по возможности, начинайте приучать к воздуху.

·Высаживать горошки следует на самых светлых местах в плодородную, рыхлую, желательно некислую почву.

·Вверх по опорам горошки взбираются при помощи усиков, но упрямые молодые растения этого делать категорически не желают, предпочитая ползать по земле. Помогите им и направьте вверх подвязкой.

http://www.vestnik-cvetovoda.ru/garden/ ... oshki.html
Теперь понятно,почему у многих с ним заморочка. Вот и подруги,свои проросли все. Из покупных у нее в прошлом году 2 или 3 кустика вылезли только.
Буду про примулу теперь искать.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Цитата:
Примулы правда трудно семенами размножать. Семена быстро теряют всхожесть. Требуют специальных условий хранения: если мне не изменяет память, температура должна быть не теплее, по-моему, +18. Судите сами, сколько они до продажи могли храниться на складе или в магазине, и в каких условиях. Поэтому если хотя бы треть всходит, уже хорошо.
Мне в свое время привозили импортные семена, уже обработанные для посадки, не требущие никакой стратификации. Но они тоже всходили далеко не все. А из того, что взошло, почти ничего не дожило до цветения

Семена должны быть до 1 года, а это очень даже вряд ли.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 164 раза
Думаю : почему у меня Скабиоза не взошла ))) :smu:sche_nie:
На теплом полу то :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
А горох этот садила сразу в пластиковые стаканчики штуки по три . Всходили без этих плясок . Они пересадок не любят .
Интересно они самосевом всходят )))

Сообщение Добавлено:  
Aglaonema
:-) сначала сделаем,потом подумаем и почитаем. Горох-свежие семена попались, повезло. У меня свой есть. Но,фиолетовый. А хочется ещё и розового. У подруги должен быть. С примулой в завязке. Скабиозы еще 3 пачки,она многолетка,буду растить. С прошлого года борюсь. В прошлом дочь контейнер с рассадой перевернула по дороге на дачу.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Это точно :co_ol:
Земляника у кого лесом . А я купила на СП типа вырасти сам клубнику и в Дерсу Ампельную Крупноплодную . Сидят как вкопанные . Я уж их и стратификацией раскачивала . Не знаю какое еще родовспоможение применить :ny_tik:
Купить новые думаю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Aglaonema
Я только посеяла землянику, теперь буду ждать до апреля, Оксана сказала 20 дней сидит. Подождем, угожали на пачке заплодоносить прямо этом году и с июня и до октября :rolleyes: :ps_ih: . Лишь бы взошли, а там буду землянику, ведрами лопать :-) .

Сообщение Добавлено:  
Хорошо,что меня земляника не вдохновляет. :ne_vi_del: У подруги есть,пока горсть насобраешь,уже ее и не охота. :nez-nayu: По мне малина и клубника, а милюзги этой не надь.

Сообщение Добавлено:  
MyTer
Сейчас этим и живем : Лишь бы взошли :ya_hoo_oo:
Мож у меня и не 20 дней , а я их похоронила :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Luckily Mam
Клубнику Ампельную Крупноплодную непрерывного плодоношения я уже видела в кашпо , как они красиво свисают .

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Luckily Mam
Купила пачку горошка душистого. Семян много. Посеяла в четыре стаканчика с одной пачки. Грунт один, в одном парничке стояли. Взошел в 2 стаканчиках, в остальных не одного ростка :du_ma_et:
Вот что за фигня? Ладно бы в разных с разным успехом, а тут просто в 2 худо бедео растут, а в других 2 даже не шевелятся. Ни один росток не вылез :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Aglaonema
Кашпо надо поливать регулярно, опять же морока.
Я скоро с контейнеров, где по 2-3 цветочка ,пересажу их в стакан, место освободится ,новое посею. :a_g_a: И клещевину в т.ч.. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Зевана
Марина, в статье ж написано,что семена перемешивают с просрочкой. у меня в прошлом году тоже мало взошло. Надо свои собирать и делиться потом разными расцветками.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Нина, буду собирать свои.
Я просто понять не могу как так у меня семена распределились :smile:
Сегодня 2 сорта помидоров посеяла, шток розу, порей на салфетку. Цинию рассадила, с пачки 6 штук всего проросли, буду докупать и сеять уже в апреле, в то она так прет :-) , а корни у нее вообще ...

Муж сейчас предложил теплицу ставить. Боюсь спугнуть, неужели приобщается

Сообщение Добавлено:  
Зевана писал(а) 15 мар 2015, 00:23:
порей на салфетку

он прикольно прорастает. Мой уже в грунте,такие веревочки появляются. А у меня из целой пачки Абутилона 1 только показался. :du_ma_et: Может, позже появятся. Буду ждать. А лобелия прям точечками, не знаю чего там пикировать. :ne_vi_del: Не трогаю пока. И еще заметила. Лобелия,гвоздика,колокольчики и еще что-то , с одной стороны густо, а сдругой пусто.Вроде меняю стороны к свету. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
Aglaonema писал(а) 15 мар 2015, 00:09:
Мож у меня и не 20 дней , а я их похоронила :ps_ih:

я так поняла, когда свою сеяла, что землянику вообще не закапывают. какой-то нашла способ: типа слой снега утрамбуйте и по нему семена разложите. снег будет таять и семена сами в грунт"уйдут" как им надо. так и сделала. может не правильно, не знаю :nez-nayu:
кто сеял, расскажите как правильно ,пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
девочки про парник Даяс есть отзывы?
правда растет все лучше чем в простых парниках? :-)
а то я понахапала :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Самаясамая писал(а) 14 мар 2015, 15:58:
Белый пакетик помидорок бычье сердце :sh_ok: 90 кустов!!! Двум соседкам за перцы сирень и пионы обменяла :ya_hoo_oo:
Сегодня играла в тетрис своими коробочками :)-(: ничего не помещается. Как вместить не вместимое :no:

Ах вот как эта игра называется! Тетрис! Или как впихнуть невпихуемое?

А у меня сегодня экстрим - поехала на дачу с ночевкой! Растюшки дома ОДНИ! Свет включила, полила и поехала! сердце не на месте. Кошкоморда ж еще дома осталась :) А там только перцы вылезли!

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
А еще я поняла как сильно изменилось мое отношение к огороду благодаря нашей ветке на ВМ! И снег то я раскидала и грядки полиэтиленом накрыла, упахалась! Раньше мне это все и в голову не приходило! А сегодня вытащила из дома все что от прежних хозяев осталось (ковры, матрасы, картон) и накрыла большущий участок под пары. Сидела ты достала, почитала про них и решила что 1 апреля уже можно посеять на другом кусочке участке, который под пары пойдет.

Сообщение Добавлено:  
fuga
Я так с земляникой делала. Все равно не растет. Проросла только та, что на салфетке.
Я вчера над мужем пошутила - сидит вечером фисташки грызет. Я ему - скорлупки не выбрасывай. - в глазах немой вопрос - зачем?
Говорю - отвезем на дачу в качестве мульчи, на грядки положим для удобрения и замедления роста сорняков.
Вы бы видели его ужас в глазах - мы теперь ВЕСЬ Мусор будем собирать для дачи?!
;;-)))

За это сообщение автора Зевана поблагодарил: Ольга и Алиса***

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 43 из 101  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов