Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 92 из 101  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 101След.

Лучшее название для Дачниц-12. Конкурс
Опрос закончился 04 мар 2015, 15:01
1) Весны приходу рады. Возимся с рассадой. 22%  22%  [ 11 ]
2) Хроники пикирующих дачниц 43%  43%  [ 21 ]
3) Весна идет, ростки вперед ! 8%  8%  [ 4 ]
4) Весна -красна и танцы с бубнами! 4%  4%  [ 2 ]
5) Вешний день год кормит, или наши хлопоты 2%  2%  [ 1 ]
6) Весна богата цветами, а дачница семенами 8%  8%  [ 4 ]
7) Дачницы+Удачник. Весенний токсикоз 10%  10%  [ 5 ]
8) Весне - дорогу! 2%  2%  [ 1 ]
9) Весна! Дождались! 0%  0%  [ 0 ]
10) Во саду ли в огороде! 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 49

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
Посеяла петуньку. ТРИ ПАЧКИ!!! НИЧЕГО не взошло (((( во вторник засыпала большую пачку там семян даже не на десятки. ... вчера приоткрыла, с подоконника снегом засыпала, заглядываю сегодня :sh_ok: ковром все проклюнулось!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
AglaonemaВидела на СП, но вроде не инфракрасные, обычные

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
У меня сегодня день весеннего цветения :ya_hoo_oo: Не дачные,конечно,но... для поднятия настроения
Изображение
Изображение
Изображение

А это оочень даже дачные
Изображение
Изображение

Петуньки добавились фиолетовая и красная махровые. :dan_ser:
Помните мои страдания с гвоздикой? 2 из 10? Наверно, потому что гибрид. Посеяла черное и белое турецкую,там поле вылезло. :sh_ok:
Пришло на ум "Весна богата цветами, а дачница семенами" :-)

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 ноя 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 243 раза
А мне не до посевов- вчера снег пять раз выходили чистить, и сегодня еще надо чистить- оврал!Вот она прелесть проживания в частном секторе: ни дворников, ни тракторов тебе, а налоги платим, кому и за что , не понять :nez-nayu: :-(

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Все приметы, кои намекали нам на раннюю весну, не оправдали себя. Азия, она и есть Азия, я всегда говорила, что все эти приметы для средней полосы России, к нам никакого отношения не имеют! :-)

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
botana писал(а) 26 фев 2015, 22:07:
Если позволяют сроки - оставляем часть на следующий год

Я тоже так сделала, понимаю, что все не осилю в этот год, по ручкам бить надо! Подскажите, что делать с древовидным пионом, не удержалась, купила, теперь вот марока. Он с закрытой корневой системой, веточки с намеком на листики. Спустила его в подвал, там плюс 15, может его обвернуть и в холодильник. Смотрела видео, что можно многое чуть ли не в снегу прикопать и хранить, дескать это все зимующее. Но вот о древовидном пионе ничего не нашла :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
CherryPizza
я бы так поступила. в подвал-значит в подвал. Там же темно, без света мало желающих идти в рост. И посматривать. Если заморозился на стадии,пусть там и остается. Пойдет в рост-в холодильник. Но,думаю, и в подвале неплохо постоит. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 27 фев 2015, 11:13:
Там же темно, без света

У меня вернее не подвал, а скорее цоколь-с одной стороны глухая стена, с др окна, так что светло там.

Сообщение Добавлено:  
CherryPizza
в коробку картонную и на пол. Я так вчера георгины пристроила. На лоджии. А фото с лоджии выше. Т.е. по сути там тепло. Но ,пол неутепленный. Вернее,утеплен без подогрева. И от него идет прохлада,особенно ночью. Сама ношусь с этими корешками.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: CherryPizza

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Вот и я от жадности страдаю! Дом стал похож на теплицу :-)

Сообщение Добавлено:  
CherryPizza
:-) Я уж и не знаю, где кодироваться. И домашних цветов, как в цветопарке. Есть зоопарк, а у меня цвето-. Каждой твари по паре. Иногда думаю,надо от части избавится. Потом рука не поднимается. А сегодня прям воспряла духом. Там цветет,тут цветет.
А еще столько всего посеять надо. :ps_ih: Извечные вопросы на Руси. Кто виноват? и Что делать? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2011
Благодарил (а): 37 раз
Нюшкина писал(а) 26 фев 2015, 13:30:
Здравствуйте, Дачницы-удачницы!
Давно читаю ветку, много вопросов, но решилась задать только сейчас)))
1. Девочки, кто садил петунию голландскую (конкретно Капит кремовая) -у вас как всхожесть?
2. Читаю что многие посадили уже лобелию, гейхеру. а почему так рано? на семенах и в интернете написано в марте -апреле.. в своей коробке с семенами обнаружила и одно и второе, и вот сижу переживаю что поздно садить.
спасибо!

именно такую петунью не садила, по махровым сортам (заказывала голландские на СП) - взошли все, теперь уже нужно рассаживать (сильно густо растут, да еще я неудачно попрыскала - часть полегла :-( ) лобелию в прошлом году сеяла прямо на клумбу, все взошло ковром, ее только присыпать землей не нужно, а как петунью - по поверхности, гейхеру семенами не садила, покупала корнями, зимует уже третий год, разрослась, прошлым августом, куст разделила на три и рассадила.

За это сообщение автора olg поблагодарил: Нюшкина

Сообщение Добавлено:  
olg писал(а) 27 фев 2015, 11:34:
часть полегла

подстригайте смело, ростки в землю,от стебля новые пойдут. Или там совсем крохи? Мои, выставленные выше на фото, отрастали от стебелька. Этакая палочка оставалась. Вообще,как я поняла,да именно какой-то сорт не имеет особенностей. Гибрид-он и есть гибрид. Вот и гвоздика у меня. Гибридное всходит похуже и ухода требует побольше. Но ,всё возможно и доступно. Кроме дельфиниума из семян. :-) У меня еще с примулой такие ж мученья. :ps_ih:

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: olg

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ольга и Алиса*** писал(а) 26 фев 2015, 17:22:
Luckily Mam
Ой, я даже не знаю чего меня так от лиан прет. И клематисы я заказала и кобею купила и ипомею и душистый горошек! Все на глицинию я зуб точу. Говорят вывели холодостойкую, но пока не нашла где купить проверенную. Вот уж где красота!

у ниныCH была закупка http://www.100sp.ru/ui/order.php?oid=56080106, Глициния макростахия, Блю Мун размер мороз до -35.Высота:6м ВЬЮЩИЕСЯ РАСТЕНИЯ (ЛИАНЫ, КЛЕМАТИСЫ) Wisteria macrostachya Blue мoon.Морозостойкая глициния. Цветет с начала июня и со второй половины лета до сентября. Цветы крупные 2.4-2.8см, ароматные, лавандово-синие со светло желтым горлом; собранны в гирлянды длинной от 15 до 30см.
напишите ей, возможно еще будет дозаказ

За это сообщение автора olg поблагодарил: Ольга и Алиса***

Сообщение Добавлено:  
olg писал(а) 27 фев 2015, 11:34:
лобелию в прошлом году сеяла прямо на клумбу,

Вам просто повезло, если б пошел дождь, то вряд ли она вообще проросла, семена как пыль, лучше не рисковать, у меня ради эксперимента она не росла, а на рассаду в горшки легко взошла.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Luckily Mam писал(а) 27 фев 2015, 11:26:
как в цветопарке

А я от многих домашних цветов избавилась- жарко очень, оставила глоксинию, потому что она так сказать сезонная-отцвела и убрал горшки и триколор драцену, уж очень она мне нравится.Остальное надоело, да и огород стал много времени забирать, живу-жду с нетерпением весны, не до комнатных цветов стало. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нюшкина писал(а) 26 фев 2015, 16:27:
lihota
ЧТО??? :de_vil: и дыню уже садят знатоки??? о, Боже, как я отстала от посадочного сезона :-)
Ну вот, у меня теперь паника, что ничего не успеет созреть, куда бежать, куда податься :-)

Улу
нет, в этом году буду через рассаду также пробовать ,единственно грядки высокие сделаю да корни клеенкой накрою. Но Ваши инструкции записываю, и мне очень интересно, что у Вас получится.

я в этом году набрала физалис выращивать, спаржу, артишоки. Еще заказывала огурдыню - на меня не хватило. Если вдруг кто то увидит где семена продают, маякните, пожалуйста, уж очень загорелась.

я в прошлом году (лето было хорошее) впервые сажала арбузы и дыни, действовала по инструкции на пачке (семена купила самые ранние - арбуз огонек, дыни к сожалению не помню название, 15 апреля замочила семена, через 3 дня они проклюнулись и я их высажила в поллитровые горшочки, 9 мая посадила в грядки, предварительно грядки готовила (муж сделал высокие: сперва навалил всякой листвы, прошлогоднего сена и несколько камней негашеной извести, известь мне посоветовали, чтобы в грядке тепло выделялось, все это завалил землей), потом я пролила эмкой, накрыла черным агротексом (не пленкой), прорезала дырочки и посадила арбузы и дыни, воткнула дуги и сверху белым агротексом, сидели примерно 2 недели - не росли, а потом очень быстро плети разрослись, пришлось агротекс убрать, не прищипывала, ничего не делала, как-то они сами завязали плоды, в общем выросло 15 штук, правда небольшие 1,5- 2 кг, но очень сладкие, и дыньки 20 штук, но дыньки были не совсем сладкие, но душистые очень, домашним всем понравилось. В этом году буду пробовать еще , семян накупила самых ультраскороспелых, если брать другие - могут не вызреть.
Про физалисы (королек, изюмчик, ананасный) - сажу уже третий год, посевом в землю на майские праздники, их не надо присыпать землей, они очень мелкие, поэтому сею по поверхности, в обычную грядку, но место теплое и солнечное, потому что они не всегда вызревают (наверное лучше через рассаду, но я как-то не успеваю). В прошлом году был очень большой урожай, мы из него сделали джем, до сих пор едим.

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
Luckily Mam писал(а) 26 фев 2015, 21:40:
blacki
фиг вам. Замут ещё тот. Замочить семена на 2 суток.В теплой воде ,менять через сутки. Потом проращиваем. А спаржа появится через 2-3 года. :ps_ih: У меня ещё зелёной есть семена. Оочень спаржу хочу вырастить. Какое-то дефицитное растение. :ne_vi_del:

про спасржу: личный опыт: два года назад посадила, долго возилась с семенами, сперва замочила в ватном диске, наверно месяц ждала, когда проклюнутся, постоянно смачивала - дождалась, высадила в торфяные горшочки, очень долго она у меня росла в них, где в мае посадила в огород, сейчас уже большой куст около метра в высоту и широкий с полметра, две зимы прошли нормально, зимовала без укрытия (под снегом), осенью ветки отрезала, весной у нее рано ростки из земли лезут - снег сходит и они уже торчат из земли, но пока тонкие, таких ростков как продают в магазинах еще не видела, может у меня сорт какой то не тот (но садила именно овощную спаржу, у который собирают зеленые толстенькие ростки), посмотрю, что будет в этом году

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
CherryPizza писал(а) 27 фев 2015, 11:53:
Вам просто повезло, если б пошел дождь, то вряд ли она вообще проросла, семена как пыль, лучше не рисковать, у меня ради эксперимента она не росла, а на рассаду в горшки легко взошла.

я забыла написать, что я ее пленкой прозрачной прикрывала! тоже боялась, что ничего не получится, но удачно получилось. хочу в этом году большую площадь засеять, даже с осени грядку приготовила (узкую и длинную вдоль границы участка), очень красиво смотрится

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
девочки, кто выращивал шток-розы из семян? вырастают до 3 - 4 листиков и дохнут (листья желтеют), чего им не хватает?! я уже и корнями брала, все равно - сперва ростки хорошо растут, а потом опять засыхают, третий год пробую - и все не везет, ну уж очень мне махровые нравятся, так хочется вырастить!

За это сообщение автора olg поблагодарили: 3 АспенlomakinaНюшкина

Сообщение Добавлено:  
olg писал(а) 27 фев 2015, 12:41:
кто выращивал шток-розы из семян

я. Посаженные в мае не проросли. А вот во второй половине лета, где-то конец июля-начало августа дали всходы. На солнечном теплом месте. Земля пушистая. У соседа они тоже прям на самом солнечном растут. Я уже отчаялась в прошлом году,думала не моё. И вот повтыкала,чтобы семена не выбрасывать. Для себя пришла к выводу,что так и буду разводить. Во второй половине лета.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: olg

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
marchik писал(а) 26 фев 2015, 23:40:
Хроники пикирующих дачниц.

:co_ol: ;;-)))

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Luckily Mam
Нина, а на первом фото - это гибискус?

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй
Ира,да. :a_g_a: Красавец-мужчина. Там еще 4 бутона. :ya_hoo_oo: На 8 марта будут мне цветы.
Ну,что ,достала свои пакетики. Сейчас буду разбираться. Названия матершинные,таких даже не знаю. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
Luckily Mam
Это комнатный ? У меня садовый в рассаде есть.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Я сегодня получила заказ: бегонии, морозник, ирисы , георгины. Качество хорошее, всё без ростков, так что помещу в холодильник в бумажном пакете. А вот канны не нашла в пакете , ничего не пойму, пакет был запаянный, одна земля. :nez-nayu: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
Vodoleй
Я года три назад так же заказала Канны :sh_ok: ОдИн торф в пакетах потому что сами клубни сгнили. У самых красивых и редких Канн обычно мелкие замухрышистые клубеньки. Их видимо делят совсем на маленькие растюхи.
Больше Канны я не заказываю :ne_vi_del: В магазине можно выбрать клубни, ростки посмотреть

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй
Ира,комнатный. :a_g_a:
Перебрала семена и поняла 2015 год идёт у меня,как гвоздичный. :-) Ну,уж люблю я эти цветики. А покупать рассадой зачастую жаба давит. :nez-nayu:
Итак ,на завтра гвоздика мираж,картадерия,абутилон,схизантус,катарантус и пачка душистого горошка. :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 92 из 101  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов