Девочки сегодня праздник и вот что про него пишут.
- 15 февраля – Сретение, Громницы. Этот день считался первым из трёх больших праздников встречи весны, днем очищения от скверны. Обычно стояли последние сретенские морозы: «Лиходейка зима с весной встречается, заморозить Красную хочет», «Солнце на лето, зима – на мороз». «Оттепель на Сретенье – к худой и гнилой весне», «Коли день солнечный – прошли последние холода, а если пасмурный – ожидай суровых Власьевских морозов», «Ясная погода в Сретение – к неурожаю: травы будет много, а хлеба мало», «Если в Сретенье вьюга – хлеба не будет», «В Сретенье метель дорогу переметает – к поздней весне, к неурожаю», «На Сретенье снежок - пригонит на весну дожжок», « На Сретенье утром снег - урожай ранних хлебов; если в полдень - средних; если к вечеру – поздних», « На Сретенье капель - урожай на пшеницу, а если тихо – будут летом сильные льны». «Ветреный день – к плодородию фруктовых деревьев» (поэтому в тихий день садоводы трясли на Сретенье плодовые деревья для урожая). Освященная сретенская вода считалась лечебной против разных болезней.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:lihotaА я нарезала колечки из пятилитровых бутылок и весной тоже хочу в них посеять капусту декоративную и др. цветочки , а то я мастер всё подряд выпалывать. Засуну эти колечки под маленький парничок в апреле с редиской и салатами и пусть капусточка там растёт.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:НаталиМагазин садовый - это всегда радость.