Хочу, хочу, а где их брать и какие?
выращивать из малышей, большемеры, ну очень дорого, я в прошлом году покупала сантиметров 40-50... по2000РЭ

Для более менее приличной композиции надо штук 5-7...

В этом году накупила малявок на СП, старалась не очень капризных, в нескольких позициях (понимаю сейчас)- ошиблась....Просто лет уже много, хочется после себя внучатам оставить сад. Пока нет особого маразма и есть силы буду стараться

Не брать туи -ну очень у нас капризны, есть похожие по форме можжевельники., много тонкостей:
так пихта, кипарисовик и ель лучше растут в притененных местах; можжевельник, лиственница, сосна, туя предпочитают солнечные площадки. При посадке под хвойники нельзя применять навоз, ни в каком виде, даже разбавленный коровяк. Вместо стрижки ранней весной, пока хвоинки светло-зелёные, побег придержать, а кончик выкрутить и оборвать. Cосна плохо переносит пересадку. Сосны подвержены корневой гнили, поэтому хороший дренаж просто необходим. Используемая для них почва должна быть несколько грубее, чем для лиственных пород. Стоит избегать применения глинистых почв, ибо они долгое время не просыхают.
Я купила настоящий кедр, придётся повозится, но надоело объяснять- нет у нас в России кедро, есть сосны...а тут настоящий кедр!!!