Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2006 ]  Страница 34 из 101  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 101След.

Встречалка 14.11. Где?
Опрос закончился 14 ноя 2014, 15:08
1) Пицца Хаус на Острякова 29%  29%  [ 6 ]
2) Чайный дом на Пушкинской или Пицца Хаус на ост. Авангард 62%  62%  [ 13 ]
3) Где-нибудь на 2 Речке - пишем варианты в теме 10%  10%  [ 2 ]
Всего голосов : 21

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Luckily Mam писал(а) 19 сен 2014, 21:12:
TASADIK
:-) в этом году дааааааааа :co_ol: Всегда бы так. :rolleyes: А в Якутии сегодня снег :ps_ih: А у нас еще все цветет. :ya_hoo_oo: Подольше бы.

Так у меня ремонтантная в этом году ничем от предыдущих не отличается. Плодоносит уже много лет. И все соседи ее развели. Никто не кормит, а уж по ведру навоза!!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
МСиИ
Аня лук рано. За 7-10 дней до устойчивых заморозков. Вот и считай. Мы каждый год на 04 ноября в Суньку, высаживаю в последние выходные перед ноябрем поэтому. Ориентир.
Выкопала гладиолусы. Некоторые наросли как мутанты радиактивные. :-)
Красавица ночная зацвела ,успела таки. :ti_pa: Смотрела сегодня на свои цветы и думала,ну как без однолеток то? :ne_vi_del: Что сейчас в цвету? Они самые. И георгины. Почитай та же канитель. Выкопай-закопай. :men: Бархатцы, эх не устану воздавать им честь и хвалу, и тем ,кто все время новые сорта выводит. Хотела посчитать, у меня не меньше десятка. Далее уже лень было. Кстати, были как-то дебаты,так вот красавица днем,часам к 11 уже распускается. А вот душистому табаку только солнечная сторона подходит. В теневой у меня так и остался в зачаточном состоянии.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: МСиИ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Купила весной 2 куста ремонтантной малины, сейчас уже заросли такие - а ягод -нет совсем, получается она не на новых ветках плодоносит? Надо в зиму что ли их оставлять и укрывать :du_ma_et: ?
Зато ооооооочень радостно плодоносит прямо сейчас совсем неремонтантная малина из СП, естественно на ветках этого года, хотя было заявлено что плодоношения на ветках второго года - совсем ничего не понимаю :ps_ih: . В каком кусту все убирать и не укрывать, а в каком - оставлять ветки и укрывать :shout: :shout: :shout: ???

Сегодня убрала плети огурцов, потому как нашиша уже там не нашла :-( . Убрала календулу (но эта зараза уже успела сама надеяться и прорасти :-) ), бархатцы (те что на солнце отцвели уже :-( ). Посмотрела на гладиолусы - бодылья совсем еще зеленые - выкапывать? Или пусть еще постоят? Георгины выросли выше меня стали заваливаться, заслонили хризантемам все солнце. Теперь думаю - георгины уже выкопать и открыть солнце хризантемам, или проще хризантемы выкопать к горшки и на балкон забрать их :du_ma_et: ?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Это, кстати, у меня те самые хризантемы из странной СП (где выдавали хвостики полудохлики) цвет набрали, все полученные 4 куста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
ГалВяч
Галина, а может Вы перепутали малину просто? :du_ma_et: Странно как -то - наоборот все получается... Георгины рановато еще мне кажется выкапывать. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
ГалВяч
да странно про малину... у меня ремонтантная плодоносит потом я ее обезаю. а обычная как раз плодоносит на ветках прошлогодних. и укрывать ее надо. в общем намучались с ней вывели. с ремонтантной до сих пор собираю ягоды варенье варю.
у кого сумах растет? сильно разрастается? напугали меня что он тот еще агрессор. а я уже придумала куда хочу его посадить

Сообщение Добавлено:  
GorDa писал(а) 21 сен 2014, 20:47:
ГалВяч
Галина, а может Вы перепутали малину просто? :du_ma_et: Странно как -то - наоборот все получается... Георгины рановато еще мне кажется выкапывать. :du_ma_et:

Не-не-не :-) , пере путать точно не могла. Ремонтантную покупала на красных казармах, конкретные кусты, а то что было из СП - это были микроскопические ростки, три месяца жившие в горшках на балконе и высажены они были отдельно и с бирками :-) .
Вот шапка Мономаха, плодоносила "по-человечьи" :-) , поскольку благополучно муж мой ее заморозил зимой то и ягоды были только на низовых ветках и во-время, в июле. Я даже на ремонтантную уже рукой махнула, может продавец перепутал, укрою на зиму, а в следующем году посмотрю что там. Меня теперь больше то что из СП было волнует - оно какое? Решила что вырежу те ветки что плодоносили, а новые укрою - и опять таки, посмотрим что из этого выйдет :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
iihito писал(а) 21 сен 2014, 21:31:
у кого сумах растет?

у меня растет с прошлого года, пока еще маленький, не разросся,
но когда я его посадила и о нем прочитала - то поняла, что место выбрала правильное :a_g_a: - ибо он ну очень агресивый. люди у кого он не растет - мечтают его вырастить, а у кого он попер - мечтают его вывести :-)
ему надо ограничить корни - писали, что на глубину почти в метр вкапывают по периметру листы поликарбоната, шифер и т.п. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
Девочки, привет. :smile: что то я пропала :hi_hi_hi:
Даша, я там тебе ничего не должна? вроде за лилии какие то? или еще не пришли?
Я сегодня нарциссы садила и на месте картохи горчицу. :-) Вот мне интересно и чегось потом с этой горчицей будет? ее по весне так и копать или она еще зимой вымерзнет? :du_ma_et:
Кому нить посчастливилось как и мне торчать в пробке по дороге к низководному мосту вечером сегодня? :ps_ih:
и еще вопрос.. когда садить или как хранить...
Фритиллярию
Лук декор
Пушкинию
Оксалис
Иксию
Ифеион
Фрезию
Анемоны
Фритиллярию
Крокусы
Мускари
Гиацинты
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Капец.. вот оно надо мне было??? :ps_ih:
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а) 21 сен 2014, 21:52:
может продавец перепутал

Вот это запросто! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Сумах у нас уже лет 5-ть. Посажен на тираске. Большое красивое дерево. Вокруг него газон. Ничем не ограничивали, но регулярно стрижем газон и всех его деток на размахе метра 4-ре регулярно скашиваем. Вреда от него нет. Если вокруг него не газон а грядки, то залезет в них обязательно :)

Сообщение Добавлено:  
blacki
О! ПРопажа нашлась! Лилия Мапира 3 шт. на тебе числится :-) - будешь забирать? Или уже не надо? фритиллярию уже надо высаживать... Вообще я когда про нее читала - там написано в конце августа надо - но это в западной части скорее всего. В прошлом году в середине сентября высаживала и в этом году высадила на прошлой неделе... Про остальное у самой вопросы только пока. Крокусы и мускари как я поняла надо вместе с тюльпанами - но не точная инфо :ne_vi_del: Нарциссы тоже посадила уже - несколько штук с прошлого года осталось таки. Посадила в другом месте - может там толк будет :nez-nayu: Анемоны и иксию в холодильник до весны точно убирай. Кстати попыталась свои анемоны на зимовку выкопать - из 3х обнаружила только 2 полукорешка - кто-то съел что-ли или сгнили :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
GorDa
приветь :-)
лилии конечно буду забирать, надо как то состыковаться. :ps_ih:
GorDa писал(а) 21 сен 2014, 22:56:
фритиллярию уже надо высаживать..

вау! надеюсь да следующих выхов дотянет. :ny_tik:
Девы, а где доски берут, что бы грядки сколотить? хочу с осень сделать, а то по весне и так головняка хватает. :du_ma_et:
Даша, а про горчицу что нить скажешь?
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
TASADIK писал(а) 21 сен 2014, 22:50:
стрижем газон и всех его деток на размахе метра 4-ре регулярно скашиваем
ооох вот это размах. но тогда да я место ему правильное придумала. осталось посадить :-)
Солянка писал(а) 21 сен 2014, 21:59:
ему надо ограничить корни - писали, что на глубину почти в метр вкапывают

:sh_ok: мне тоже сказали что надо ограничить а как не уточнила.... да ужжж
не поняла про мускари. тоже сегодня купила. уже сажать? или ждать когда чуть похолодает?

Сообщение Добавлено:  
GorDa
Даша, я из 4-х анемонов тоже нашла только 2 взрослых клубня, еще 2 какие то мелкоты типа деток, но точно не уверена, ну и 2 взрослых выкопала нечто пустое, может сгнило :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а) 21 сен 2014, 23:33:
нечто пустое, может сгнило

Ну да - ерунда какая-то - я так и не поняла что там с ними... :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
blacki писал(а) 21 сен 2014, 23:00:
Даша, а про горчицу что нить скажешь?

Ой, вот тут не подскажу - мы как-то ее весной сажали или в августе на освободившихся местах... А в это время не садили ни разу... Может еще успеет вырасти до цветения - обрежь да перекопай :ne_vi_del: Не знаю, в общем :-)

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а тюльпаны-то, тюльпаны когда садить???? Получила самое тюльпановое богатство - полный лоток из-под мандаринов (вот чем думала-то когда заказывала?) :du_ma_et: . Да еще привезли мне ящик саженцев: смородина разная, крыжовник, ирга, снова малина и черноплодная рябина (вот зачем она мне вообще нужна?), теперь думай куда все это садить :cry_ing: .

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
blacki
Я же наверное немного знаю про горчицу :smu:sche_nie: , нууууу, вернее мне мама сказала так делать: посеять, вырастет см на 15 и перекопать сейчас, не весной.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
GorDa
А я, если честно, обрадовалась, сгнило и сгнило - мороки с хранением меньше, весной новых куплю :-) .

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а) 21 сен 2014, 23:44:
А я, если честно, обрадовалась, сгнило и сгнило - мороки с хранением меньше, весной новых куплю .

Знаешь, скажу по секрету - я тоже не очень то сильно расстроилась ;;-)))

Про горчицу - ну мне тоже кажется, что осенью надо перекопать - смысл ее до весны держать - она перемерзнет просто и полезностей своих не даст :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Про горчицу. См 15 можно копать,можно не копать. До весны. У меня на 1 грядке уже бодылья. прочитала,что ею укрывать можно на зиму. Использую. Все меньше листьев тащить.
ГалВяч
неремонтантная малина у некоторых плодоносит по второму кругу в этом году. А ремонтантную в зиму срезать. :a_g_a: Черноподная рябина,дерево тоненькое,так что не помешает. Из ягод компот :co_ol: . Насколько вкус добавляет ,не скажу, а вот цвет супер. Я с яблоками варю.
Про сумах. У меня палка была весной,вылез уже в июне,сейчас около метра.
Гладиолусы выкопала,чего их там держать? Луковицы наросли супер!!! Уже сушу. :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И еще, может у кого есть чем помочь.
viewtopic.php?f=432&t=215928&start=20

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 32 раза
Горчицу можно и сейчас сажать, она быстро прорастает, земля постепенно освобождается от грядок, вот постепенно и засаживаем)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Девочки! Может надо кому-нибудь?
http://vladivostok.farpost.ru/jashik-de ... 42923.html

Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:
В ночь на пятницу, 26 сентября, ожидаются небольшие утренние заморозки до —3°C, однако дневная температура останется на уровне 17-25°C.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2006 ]  Страница 34 из 101  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов